Рецепт самого простого дрожжевого печенья

Как приготовить печенье — рецепты приготовления вкусного печенья, просто и быстро, на скорую руку

Приготовить печенье на скорую руку всегда просто. Когда захотелось вкусно попить чай, а вприкуску ничего нет, на помощь придут простые, нехитрые, разные рецепты. Например, имбирное печенье.

Процесс приготовления печенья несложный. Если собрать за этим делом всю семью, включая детишек, он станет даже увлекательным. Специально для вас я собрала самые оригинальные и быстрые способы побаловать себя вкусным печеньем.

Они всегда выручат вас, когда на приготовление десерта нет много времени. Ведь домашняя выпечка, приготовленная с душой, из проверенных продуктов, всегда вкуснее и полезнее!

1. Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара

Предлагаю вам рецепт очень просто печенья. Особенность его в том, что готовится он всего из 3 ингредиентов, которые, наверняка, уже есть на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • 3 сырых яйца
  • 140 грамм муки
  • 150 грамм песка сахарного

Приготовление:

1. Перемешиваем до однородности яйца. Подсыпаем сюда сахарный песок.

2. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Масса должна побелеть.

3. Теперь в 3-4 подхода, порционно, подмешиваем сюда муку. Масса, когда в ней окажется вся мука, должна быть достаточно мягкой, жидковатой, как сгущенка.

4. Противень выстилаем пергаментом. Наливаем ложкой порционные кружочки. Обязательно на расстоянии друг от друга.

5. Духовку накаляем до 180 градусов. Отправляем сюда противень на 10 минут.

Готовые печенья можно сразу выкладывать на тарелку и дать остыть. Но, пока они горячие, можно придать им форму цветка каллы, слепив два края.

2. Рецепт печенья быстрого приготовления на маргарине

Из самого простого и доступного списка продуктов можно приготовить очень вкусное печенье. Буквально полчаса и вы сможете насладиться десертом собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 50 грамм песка сахарного
  • Ванилин на вкус
  • 25 грамм крахмала
  • Сырое яйцо
  • 75 грамм маргарина
  • Чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

1. Теплый маргарин, ванилин, соль и сахарный песок помещаем в одну миску.

2. Перетираем все в единую массу. Добавляем одно яйцо.

3. Снова размешиваем. Теперь всыпаем крахмал, разрыхлитель, размешиваем. Всыпаем в 2-3 подхода предварительно просеянную муку. Все вымешиваем до получения мягкого, нелипкого комочка.

4. Теперь тесто разделяем на кусочки, примерно по 30 грамм. Раскатываем эти куски колбаской, длиной около 20 сантиметров. Сворачиваем ее «улиткой» с двух сторон.

5. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем тут наши изделия, на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем печенье в печь минут на 15. Оно немного подрастет в размерах, станет пышным и нежным.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Но, это необязательно. Печенье и так будет очень вкусным!

3. Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц

Отличный вариант для Поста. В составе только продукты растительного происхождения. Отличный вариант также для вегетарианцев. Да и просто так, на скорую руку, приготовить такое лакомство будет отличной идеей!

Читайте также:  Рецепты здорового питания гербалайф

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 120 миллилитров воды
  • Стакан песка сахарного
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 8 столовых ложек постного масла

Приготовление:

1. В глубокую посуду просеиваем муку. Можно даже несколько раз, будет даже лучше.

2. Всыпаем сюда же сахарный песок и вливаем масло.

3. Всыпаем ванилин и вливаем воду. Лопаточкой или ложкой начинаем вымешивать массу. Получается она достаточно липкой.

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем сюда все тесто и начинаем растягивать его подушечками пальцев и ладонями.

5. Теперь вырезаем печенье. Можно воспользоваться специальными формами или фигурным ножом. Если же нет ни того, ни другого приспособления, можно просто нарезать их рюмкой или обычным ножом.

6. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Не близко друг к другу раскладываем наши изделия. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов, 15-20 минут.

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю или просто так. Очень вкусно! Попробуйте!

4. Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде

Для приготовления быстрого и очень вкусного печенья не обязательно нужна духовка. Предлагаю вам рецепт на сковороде. Особенно выручает этот рецепт, когда печенье нужно приготовить поскорее.

Попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сметаны любой жирности
  • 2 стакана муки
  • 100 грамм сахарного песка
  • 3 столовые ложки постного масла
  • Ванилин на вкус
  • Сырое яйцо
  • Треть чайной ложки соды

Приготовление:

1. Сметану перекладываем в миску. Всыпаем к ней соду и хорошо размешиваем.

2. Разбиваем сюда же яйцо, вливаем постное масло и всыпаем сахарный песок. Ванилин и соль также добавляем сюда. Размешиваем все, чтобы масса получилась максимально однородной, не оставалось яичных сгустков.

3. Теперь понемногу подсеиваем сюда муку, размешивая после каждой порции. Масса получается эластичная, очень мягкая, практически не прилипает к рукам.

4. Подкатываем тесто в колбаску и разделяем на равные кусочки, примерно на 20-23 штуки. Скатываем каждую в шарик.

5. Каждый из них придавим молоточком для отбивания мяса или другим инструментом, чтобы придать красивый рельефный вид.

6. Также нам понадобится толстодонная, антипригарная сковорода. Раскаливаем ее, выкладываем сюда первую порцию печенья. Накрываем крышкой и на средней мощности жарим до румяности с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой.

Сверху они получаются румяными, внутри полностью пропеченными и нежными. Настоятельно рекомендую вам попробовать этот простой рецепт!

5. Вкусное печенье быстрого приготовления в духовке

Советую вам попробовать это печенье с медом и корицей. Вкус просто неописуемый. Готовится очень просто и быстро, в духовке. Просто запаситесь продуктами из списка, на скорую руку замесите тесто и отправляйте сформированные печенюшки в печь!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Полтора стакана муки
  • 130 грамм песка сахарного
  • Столовая ложка корицы
  • 2 столовые ложки меда
  • Половина чайной ложки соды

Приготовление:

1. Мед растапливаем и немного остужаем. Он должен быть жидким. В него всыпаем сахарный песок, соду и разбиваем яйца.

2. Все старательно вымешиваем, чтобы масса стала максимально однородной.

3. Приправляем корицей, размешиваем. Теперь, по несколько ложек, всыпаем муку. Хорошо размешивая после каждого добавления. Вымешивать удобно сначала лопаткой, потом руками. Тесто получается пластичным, практически не липким.

4. Из этой массы формируем равные шарики, размером примерно с грецкий орешек. Форму для выпечки или противень выстилаем пергаментом. Кладем шарики так, чтобы в расстояние между ними поместился бы еще один такой шар. Ведь в процессе запекания, они будут растекаться. Если положить их близко, они просто-напросто сольются в одну лепешку.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно четверть часа в предварительно нагретой печи.

Читайте также:  Рецепт чесночно томатного соуса

Перед подачей немного остудим. Затем можно нести к столу!

6. Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро

Пробовали ли вы когда-нибудь печенье на рассоле? Наверняка, пробовали. Но, скорее всего, не подозревали, что в составе есть рассол. Казалось бы, как такой ингредиент может стать основой сладкой выпечки?! На самом деле, получается необычайно вкусно! Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • 180 миллилитров рассола огуречного
  • Чайная ложка уксуса
  • 600 грамм муки
  • Чайная ложка соды
  • 160 миллилитров масла постного
  • 180 грамм сахарного песка

Приготовление:

1. Рассол процеживаем от всяких добавок (укроп, специи и так далее). Вливаем его в миску и всыпаем сахарный песок.

2. Немного размешиваем, добавляем масло и уксус. Отдельно просеиваем муку вместе с содой. Лучше 2 раза.

3. Понемногу отправляем муку в рассольную смесь. После каждого добавления старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто, в результате, должно получиться, как мягкий пластилин, при этом совсем не прилипать к ладоням.

4. Полученную массу делим на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пакет. Раскатываем в пласт, толщиной около полутора сантиметров. Вырезаем печенье специальными формочками. Если их нет, можно просто воспользоваться стаканом или ножом. Одним словом, подключите свою фантазию.

5. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем тут, не близко друг к другу, наши изделия. Сверху присыпаем их сахаром. В процессе выпекания, он растворится. Тем самым, печенье будет более сочным и аппетитным на вид.

6. Духовку разогреваем при 180 градусов, 5-10 минут. Затем отправляем противень в печь. Выпекаются они примерно 15 или 20 минут. Сильно припекать их не нужно, иначе они получатся жесткими. Достаточно подрумянить их.

Внутри такие печенья получаются пропеченные, рассыпчатые и очень нежные. А сверху слегка румяные. В магазине таких не найдешь! Попробуйте приготовить сами!

7. Видео — Печенье на майонезе к чаю, быстро и вкусно

Возможно, для вас это будет открытием, но вкусное печенье быстрого приготовления можно приготовить на майонезе. Оно получается необычайно нежным. Может показаться, что майонез и сладкая выпечка – несовместимые вещи. Но, попробовав этот рецепт в деле, вы поймете, что это совсем не так.

Предлагаю вам это видео к просмотру. Автор ролика подробно расскажет и покажет вам рецепт приготовления печенья на скорую руку на майонезе.

Ингредиенты:

1 яйцо, сахар 1 ст. (200 гр.), майонез 250 гр., мука 3 ст. (400-450 гр.), сода 0,5 ч.л., ванилин/корица.

На полках отделов со сладкой выпечкой мы встречаем огромный выбор разнообразных сладостей. Глаза просто разбегаются – настолько он велик. Бери и покупай! Но куда вкуснее и полезнее будет напечь домашнего печенья.

Рецептов очень много. В основном, все простые. Но есть и более замудренные. Сегодня, в этой статье, я подготовила для вас самые несложные. Им уверенно можно присвоить звание «на скорую руку». Даже после тяжелого трудового дня можно приготовить себе лакомство к чаю, с минимальными затратами времени и сил.

Соберите всю семью за одним столом – сначала за изготовлением печенья, а затем за дегустацией. Ведь такие вечера сближают всю семью, согревают теплом и нежностью.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье и делитесь с близкими!

Источник

Дрожжевое печенье

Данный рецепт печенья из дрожжевого теста должен быть записан у каждой хозяйки, ведь он не потребует много времени, а домочадцы без сомнений оценят его. Рецепт весьма недорогой, ведь для его классического приготовления понадобится минимум недорогих продуктов, которые есть у каждого дома.

Читайте также:  Самый простой рецепт приготовления ухи

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Стоит сказать что это мы будем готовить печенье на молоке, с добавлением яиц, муки и дрожжей. В этом рецепте мы будем готовить печенье без сметаны.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Набор ингредиентов

Для приготовления вам понадобятся простой набор продуктов:

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

  • 200 грамм маргарина или масла;
  • несколько яиц (1-2 шт);
  • ¼ стакана молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • маленькая щепотка соли;
  • пудра для посыпки и сахар.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Инструкция по приготовлению

Этот простой рецепт печенья на дрожжах давно уже известен, но не каждый знает, что есть много разных хитростей его приготовления. Как правило такое классическое печенье на молоке готовят у себя дома и угощают своих родных и близких.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Готовим тесто

При приготовлении теста для дрожжевого печенья важно соблюдать последовательность пошаговой инструкции:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. хорошо размягчить маргарин или масло;
  2. Добавьте муки, хорошо разотрите маргарин с мукой. Маргарин растирают предварительно с мукой для придания продукту монолитности. Для получения теста, приближённого к слоённому, можно положить не 200 грамм маргарина, а 250;
  3. В тёплое молоко добавить дрожжи и дать им постоять. Если дрожи не настояться, то печенье не получится пышным. Для приготовления опары понадобится в очень тёплое молоко добавить одну чайную ложечку сахара, дрожжи, немного муки;
  4. В молоко с дрожжами добавить муки и маргарин;
  5. Добавить, яйцо и соль;
  6. Всё тщательно перемешать, добавляя понемногу оставшейся муки. Изделие должно получиться густым, по консистенции как густая сметана. Наши молочные печеньки практически готовы;
  7. Если вы любите воздушное печенье на дрожжах, то тесто лучше поставить в тёплое место, чтобы оно лучше подошло минут на 15. Если же вы предпочитаете слоённое печенье, то оно обязательно должно постоять в холодильнике от 30 до 60 минут, для сочетания слоённого и дрожжевого вкуса. Тесто в холодильнике нужно обязательно накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
  8. После того, как дрожжевое тесто постояло в холодильнике, его можно раскатывать и вырезать небольшие круги или квадраты, или сделать в форме звездочки.

При желании получить более хрустящее печенье, лучше раскатывать тесто тоньше.

Нужно учесть, что если вы используете сухие дрожи, то достаточно, чтобы тесто подошло только один раз. Только при этом оно должно увеличиться в объёме не меньше, чем в полтора раза. В случае применения свежих дрожжей, его нужно хорошо вымесить, дать подойти ещё один раз. Так наше мучное печенье будет более пышным и аппетитным

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Если маргарин не растаял, а у вас нет времени ждать, то можно немного растопить маргарин на сковороде.

Дрожжевое печенье из слоеного теста

p, blockquote 10,0,0,1,0 —>

Чтобы наше сахарное печенье напоминало слоённое, его нужно раскатывать следующим образом:

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  • раскатать толщиной немного больше пол сантиметра;
  • сложить раскатанный лист пополам;
  • раскатать сложенный лист, посыпать его сахаром и немного раскатать;
  • так нужно сделать не меньше трёх раз.

Выпечка теста

Рецепт удобен тем, что выпечка получится не сладкая. Посыпать сахаром или пудрой не обязательно. Такое не сахарное печенье хорошо сочетается с мёдом и вареньем. Оно подойдёт диабетикам и совсем маленьким деткам, которые смогут его приготовить своими руками. К тому же, этот рецепт подойдёт как для приготовления дрожжевого печенья, так и слоённого.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Надеемся что вам понравится классическое сахарное печенье, которое вы приготовите своими руками у себя дома. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector