Рецепт самого простого фруктового салата

Содержание
  1. Рецепты приготовления фруктового салата из различных фруктов с разными заправками и добавками
  2. Классический фруктовый салат
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Фруктовый десерт с шоколадом
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Творожно-йогуртовый фруктовый салат для детей
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Классический фруктово-йогуртовый салат
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Фруктовый салат с орехами и изюмом
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Салат из фруктов в сметано-лимонном креме
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Фруктово-ягодный тропический салат со шпинатом и творогом
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Творожно-желатиновый фруктовый салат
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Освежающий фруктовый салат с мятой
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Персиково-апельсиновый фруктовый салат
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Видео — Салат из фруктов
  33. Фруктовые салаты рецепты приготовления с фото
  34. Салат из фруктов
  35. Из смородины и груш
  36. Из яблок, чернослива и груш
  37. Из фруктов «Летний»
  38. «Десертный»
  39. «Яблочно-медовый»
  40. Для похудения: «Яблочно-ореховый»
  41. Для похудения
  42. «Яблочно-морковный»
  43. Фруктовый салат для похудения
  44. Из яблок и моркови
  45. Из черной смородины, яблок и моркови
  46. Из черной смородины и моркови
  47. С йогуртом
  48. С йогуртом
  49. С клубникой, бананом и йогуртом
  50. С йогуртом и медом
  51. Традиционный
  52. Яблочный с грецкими орехами
  53. «Тропический»
  54. С мандаринами, грибами, сыром и перцем
  55. Детский «Витаминчик»
  56. С финиками и орехами
  57. Розовый гламур
  58. Жадор Диор Его
  59. «Осеннее настроение»
  60. С орехами и сыром
  61. С сельдереем
  62. Экзотика
  63. Фруктовый салат забайоне
  64. Итальянский
  65. С апельсином
  66. С бананом
  67. С орехами и сыром
  68. Фруктовый салат
  69. Фруктовый салат
  70. С йогуртом
  71. Фруктовый салат
  72. С виноградом и киви
  73. В апельсиновой корзинке
  74. С йогуртом- сладость для стройных

Рецепты приготовления фруктового салата из различных фруктов с разными заправками и добавками

Практически все любят те или иные фрукты. Да и на праздничный стол уже как-то вошло в привычку ставить красиво оформленную витаминную нарезку или целые плоды. Однако куда экономнее, полезнее, оригинальнее и вкуснее будет подать изумительные легкие салатики.

Готовятся они на раз-два. Всего-то и надо, что покрошить ингредиенты и залить вкусной сладко-кисленькой заправкой. Ребятишек можно побаловать соусом на основе сгущенного молока. Взрослым больше по вкусу придутся йогуртовые или сметанные крема, может даже сдобренные ложечкой коньяка или ликера. Но и тем, и другим понравится аппетитный шарик мороженого, аккуратно уложенный поверх фруктового салата.

Кстати, не обязательно приправлять такие десерты молоко содержащими продуктами. Вполне подойдет и мед, пара ложек натурального сока, жидкий сироп из варенья и даже просто посыпка из сахарной пудры, которая устранит легкую кислинку.

Также стоит заметить, что фруктовым салатам свойственно несоблюдение строгой пропорции и видов ингредиентов. Их легко можно заменять, исключать или дополнять по своему желанию. Получится все равно очень вкусно.

Классический фруктовый салат

Еще в детстве мама с бабушкой нам с братьями старались готовить побольше витаминной еды. Особенно в летнюю жару мы были рады не горячим супам, а прохладным салатикам из сезонных фруктов.

Первых ягод, яблок и сочных нектаринов хватало всем, благодаря салатам, и никто не дрался за право первым их скушать. С любовью нарезанные плоды, посыпанные орешками или семечками, да политые прохладной сметаной с сахаром казались вкуснее любого десерта.

По сути, классической можно назвать любую плодовую нарезку. Главное, чтобы вкусы гармонировали. Т.е. в составе компонентов чуть с кислинкой было столько же, сколько сладких.

Ингредиенты:

  • Клубника – 5 шт.
  • Мандарин, киви, персик – по 3 шт.
  • Яблоко, банан – по 2 шт.
  • Орехи – 4 ст. л.
  • Мороженое, йогурт, сгущенное молоко – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Все ягоды и фрукты хорошо промываем, обсушиваем, очищаем от косточек и плодоножек, нарезаем одинаковыми кусочками и перемешиваем.

2. Посыпаем сверху любыми измельченными орешками и для красоты да сладости добавляем густой йогурт, мороженое или полить сгущенкой. Слегка охлаждаем и подаем к столу.

Как видите – абсолютно ничего сложного в приготовлении нет!

Фруктовый десерт с шоколадом

Очень часто в ресторанах и кафе фруктовые салаты подаются с кусочками шоколада или политые густым темным топпингом, с привкусом какао или кофе.

Топпинг – это сладкие фруктовые и ягодные сиропы, которые используют для того, чтобы разнообразить вкусовые качества десертов

А чем мы хуже шеф-поваров? Если в холодильнике есть хотя бы треть молочной плитки или пара конфет, то всегда можно их измельчить и посыпать поверх десерта.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 150 гр.
  • Персик, киви – по 2 шт.
  • Яблоко, груша, банан – по 1 шт.
  • Молочный шоколад – 50 гр.

Приготовление:

1. У груши и яблока удаляем сердцевинки, с киви снимем пушистую шкурку. Все фрукты нарезаем одинаковыми сантиметровыми кубиками и складываем в глубокую чашку. Перемешиваем и дает минут 10 постоять в холодильнике.

2. Салат раскладываем по креманкам, поливаем густым йогуртом и сверху посыпаем тертым шоколадом.

Творожно-йогуртовый фруктовый салат для детей

Подрастающему поколению для укрепления костей и роста необходим кальций. В чистом виде творог малышня иногда отказывается кушать. Однако вы всегда можете их перехитрить и накормить суточной нормой, просто добавив его в любимое лакомство. Причем можно посыпать просто творожные комочки, а можно и густой крем приготовить.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Йогурт – 180 гр.
  • Виноград, клубника, вишня – по 200 гр.
  • Яблоко, киви, банан – по 2 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог перетираем с ванильным сахаром или взбиваем блендером, добавив половину йогурта.

2. Из вишни и винограда удаляем косточки. Можно нектаринки разрезать пополам – от этого их вкус ни капли не ухудшится, да и кушать будет удобнее. Клубнику и остальные фрукты нарезаем кубиками, полукольцами или треугольничками – как вашей душе будет угодно. Все нарезки соединяем.

3. Раскладываем перемешанный салат по формам в следующей последовательности: творожный крем, фрукты, снова творожная прослойка, витаминная нарезка и поливаем йогуртом.

Классический фруктово-йогуртовый салат

Что может быть проще, чем покрошить любимые ягодки да фрукты и залить их сладким или натуральным чуть кисленьким йогуртом? Полезный завтрак, вкусный десерт на праздник или просто небольшой перекус — это все можно сказать про такой классический салат.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 200 гр.
  • Яблоко, киви, мандарин – по 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Кондитерская разноцветная посыпка – для украшения.

Приготовление:

1. Мандарины разбираем на дольки. Яблоко очищаем от семечек, а потом вместе с мякотью киви и банана нарезаем красивыми одинаковыми кусочками. Заливаем йогуртом, перемешиваем.

2. После десятиминутного охлаждения раскладываем в порционные чашечки или широкие бокалы и посыпаем сверху разноцветным съедобным конфетти.

Фруктовый салат с орехами и изюмом

Особую сытность и свой шарм придают фруктовым салатам обжаренные грецкие орехи и заранее размоченный изюм. Плодовые подойдут любые, но если вы хотите удивить гостей оригинальностью и подарить эксклюзивное наслаждение, то добавьте маслянистые кубики авокадо и сладкие ананасовые кусочки. Мороженое с шоколадной крошкой завершат образ шикарного десерта.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Йогурт 8% — 200 гр.
  • Изюм, грецкий орех, клубника – по 150 гр.
  • Мороженое – 150 гр.
  • Шоколад – ½ плитки.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Банан, персик — по 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

1. Изюм замачиваем на 15 минут в теплой воде, промываем и обсушиваем. Обжаренные грецкие орешки рубим на мелкие кусочки. Из авокадо и персиков удаляем косточки, а мякоть нарезаем кубиками. Мандарины разбираем на дольки и снимаем с них кожицу. Бананы с клубникой и ананасами крошим одинаковыми кусочками. Перемешиваем фрукты между собой.

2. Кладем в широкие креманки по шарику мороженого, по бокам и поверх него насыпаем фруктово-ягодную смесь. Заливаем йогуртом и припорашиваем шоколадом, измельченным при помощи терки.

Салат из фруктов в сметано-лимонном креме

Любителей лимонного вкуса легко порадовать шикарным кремом на базе цитруса, сметаны и сливок, взбитых сахаром. Он идеально подходит для очень сладких плодово-ягодных комбинаций. А чтобы цедра не горчила, ее желательно обдать кипящей водой и эфирные резковатые масла исчезнут.

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Яблоко, виноград, клубника, киви, банан – по 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Все фрукты (кроме цитруса) с клубникой хорошо промываем и очищаем. Нарезаем любыми кусочками, какие только вам нравятся по своей форме. Главное, чтобы их было удобно скушать, не откусывая много раз.

2. Сметану соединяем со сливками и ванильным сахаром. Хорошо взбиваем миксером. С ошпаренного лимона на мелкой терке снимаем цедру и добавляем ее в крем. Туда же вливаем и отжатый сок. Повторно все перемешиваем электрическим венчиком.

3. Раскладываем салат по глубоким бокалам или другой удобной порционной красивой посуде и заливаем шикарно пахнущим кремом.

Фруктово-ягодный тропический салат со шпинатом и творогом

В прошлом сезоне во время поездки в Индию довелось полакомиться очень интересным салатом из манго с клубникой, которые дополняли местный пресный сыр панир и… листики шпината! Сочетание, скажу я вам, очень оригинальное! Приехав домой, нам захотелось повторить этот вкус, но сыр заменили на домашний творог и добавили немного ягод для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Клубника – 5 шт.
  • Малина, черника – по 50 гр.
  • Манго – 1 шт.
  • Шпинат – 30 гр.
  • Тертый миндаль – по вкусу.

Приготовление:

1. Клубнику и манго нарезаем кусочками. Красные и черные ягоды оставляем целыми.

Ягоды можно заменить на виноград – вкус получается еще нежнее!

2. Промытыми и обсушенными листьями шпината усыпаем дно тарелки. Сверху выкладываем фруктовую-ягодную нарезку. Добавляем малину с черникой. Посыпаем крупнозернистым творогом и лепестками тертого миндаля. По вкусу можно добавить йогурт, взбитые сливки или мороженое, либо кушать как есть.

Творожно-желатиновый фруктовый салат

Многие любят мармелад, желейные десерты и всевозможные муссы. А ведь в домашних условиях можно приготовить не менее потрясающее фруктовое лакомство, залитое творожно-желатиновой массой.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Апельсин, яблоко, киви – по 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Желатин – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом приготовим нежный крем. Взбиваем сметану с творогом и сахаром до однородной массы. Растворяем желатин теплой кипяченой водой и, подливая его в молочную густую смесь тонкой струйкой, продолжаем перемешивать венчиком, пока не получим приятную белую консистенцию.

Читайте также:  Донник для разжижения крови рецепты

2. Из фруктов делаем нарезку в форме треугольничков, кружков или кубиков и смешиваем их между собой.

3. Выкладываем в широкие бокалы, чередуя фруктовые слои с загустевающим кремом. Отправляем охлаждаться минимум на полчаса, а потом радуем своих сладкоежек.

Освежающий фруктовый салат с мятой

Обычно арбузы стараются пореже использовать в салатах, поскольку они очень быстро пускают свой сок. Однако для утоления жажды они просто идеальны! А летом, да и после бурной новогодней ночи всегда очень хочется пить. Поэтому легкий освежающий салатик будет кстати.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза – 150 гр.
  • Клубника – 5 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Сок апельсина и лимона – по 1 ст. л.
  • Листики мяты – 5-8 шт.

Приготовление:

1. Ягоды и фрукты нарезаем кусочками любой удобной формы. Сбрызгиваем их смешанным лимонно-апельсиновым соком и посыпаем рублеными листиками мяты.

2. Фисташковое или мятное мороженое, а также взбитые сливки можно добавить по желанию.

Персиково-апельсиновый фруктовый салат

Яркое и сочное напоминание о лете – персики! И не важно, свежие они, размороженные, вытащенные из сладкого домашнего сахарного сиропа или из консервной банки. Они все равно своим ароматом греют душу. А если добавить к ним солнечный апельсин и немного спелых виноградин, то заряд позитива и энергии на весь день будет обеспечен!

Ингредиенты:

  • Виноград – 80 гр.
  • Персик – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яблочный сок – 2 ст. л.
  • Мороженое – по желанию.

Приготовление:

1. Персики с апельсином крошим на сантиметровые по толщине аккуратные кусочки. Виноградинки располовиниваем и извлекаем из них косточки.

2. Раскладываем фрукты по стеклянным чашечкам и сбрызгиваем смесью из меда с яблочным соком. Красивые кубики или небольшие шарики из пломбира или мороженого со вкусом крем-брюле добавят мягкую сливочную нотку.

Единственный минус таких полезных витаминных салатов – фруктовая нарезка очень быстро дает соки. Поэтому желательно готовить их незадолго до подачи на стол и хорошо бы их перед этим слегка охладить.

Очень красиво смотрятся такие десерты, выложенные на салатные листья. Ими можно начинять аккуратно разрезанные пополам шкурки от цитрусовых или тарталетки.

Видео — Салат из фруктов

Также вырезав в свежем ананасе сердцевинку, можно разместить в этой импровизированной «лодочке» фруктовую смесь и украсить взбитыми сливками. Как приготовить такой оригинальный салат можно посмотреть в следующем видео-ролике:

Кстати, диетологи рекомендую вместо кремов и заливок добавлять в фруктовые миксы оливковое масло. Это очень полезно и не портит вкус. А если посыпать еще какими-нибудь орешками или печеньем, то присутствие масла даже не почувствуется.

Приятного аппетита и фруктового наслаждения!

Источник

Фруктовые салаты рецепты приготовления с фото

Содержание страницы:

Фруктовый салат — простой и быстрый десерт из смеси различных свежих фруктов, нарезанных небольшими кусочками. В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан, иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин.

Ингредиенты:

  • Яблоки (1-2 шт);
  • Бананы (1-2 шт);
  • Киви (1-2 шт);
  • Виноград (гроздь);
  • Груши (1-2 шт);
  • Йогурт (1 бутылочка).

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо тщательно промыть все фрукты, которые будут использованы для приготовления салата, после чего можно смело переходить к их нарезке.
  2. Начнем с бананов, почистим и порежем их в миску.
  3. Далее нарезаем яблоки и груши и добавляем их в миску с бананами.
  4. У нас получилась миска «ассорти»из фруктов с виноградом, киви, бананами, яблоками и грушами. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления конфитюра.
  5. Теперь можно добавить йогурт.
  6. Прежде чем заправить фруктовый салат, взболтайте бутылочку с йогуртом, после чего вылейте её содержимое в миску с фруктами.
  7. Затем аккуратно перемешайте, заправленный йогуртом.
  8. Если вы хотите поставить на стол красивый фруктовый салат и вас интересует украшение и оформление, вы можете разложить содержимое миски на тарелки и декоративно украсить виноградом, ягодами или орешками.
  9. Можно сделать узор из сиропа или шоколада или же выложить вокруг лепестки из долек яблок или бананов.
  10. Пространство для творчества полностью открыто!
  11. Ваше воображение подскажет вам, как украсить фруктовый сала

Салат из фруктов

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 2 шт.
  • яблоко — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите.
  2. Дольки апельсинов очистите от пленок и нарежьте кусочками.
  3. Оставшиеся фрукты также нарежьте кусочками, смешайте и выложите в креманки.
  4. Подавайте охлажденным.
  5. Фруктовый десерт можно посыпать обычным или коричневым сахаром или добавляют мед.
  6. Также можно добавить изюм, молотый миндаль или лесной орех.
  7. Во фруктовые лакомства иногда добавляют лимонный сок, небольшое количество рома, коньяка или ликера.
  8. Срок хранения в холодильнике ограничен, поэтому готовьте непосредственно перед подачей.

Из смородины и груш

Ингредиенты:

  • Смородина — 250 гр.
  • Груша — 250 гр.
  • Простокваша — 100 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Цедра ½ лимона.

Способ приготовления:

  1. Плоды смородины очистить и хорошо промыть.
  2. Груши очистить от сердцевины и нарезать мелкими ломтиками.
  3. Простоквашу взбить с сахаром, цедру натереть на терке.
  4. Смешать смородину, ломтики груш, посыпать цедрой и полить сверху взбитой простоквашей.

Из яблок, чернослива и груш

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Груша — 3 шт.
  • Нежирная сметана (сливки) — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 10 гр.
  • Сельдерей — 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупной соломкой.
  2. Груши нарезать на восемь продольных частей, удалив сердцевину.
  3. Чернослив промыть, довести до кипения в небольшом количестве воды, охладить в отваре и нарезать дольками.
  4. Все фрукты перемешать и заправить сметаной.
  5. Присыпать сверху сахарной пудрой и украсить парой веточек сельдерея.

Из фруктов «Летний»

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Абрикос — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Персик — 1 шт.
  • Лимонный сок и цедра из ¼ лимона.
  • Нежирная сметана (сливки) — 2 ст. л.
  • Пудра сахарная — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки, груши, персик и абрикос вымыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  2. Сложить нарезанные фрукты в салатник, посыпать сахарной пудрой, полить выжатым соком лимона и сметаной.
  3. Все перемешать и присыпать цедрой лимона, нарезанной очень тонкой соломкой.

«Десертный»

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи измельченные — 50 гр.
  • Пудра сахарная — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымытые и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки.
  2. Нарезать тонкими ломтиками, уложить в емкость, полить выжатым лимонным соком.
  3. Присыпать сверху сахарной пудрой и измельченными орехами.

«Яблочно-медовый»

Ингредиенты:

  • Яблоко — 600 гр.
  • Мед — 60 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи (миндаль) — 80 гр.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить и протереть через крупную терку.
  2. Мед и отжатый лимонный сок хорошо перемешать и вылить на протертые яблоки.
  3. Измельчить орехи и посыпать ими салат.
  4. Подавать на стол, подержав десерт перед этим не менее часа в холодильнике.

Для похудения: «Яблочно-ореховый»

Ингредиенты:

  • Яблоко — 5 шт.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Орехи очищенные — ½ ст.
  • Изюм — ½ ст.
  • Нежирная сметана (сливки) — ¾ ст.
  • Малина для украшения — 8 ягод.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком для сохранения их цвета, добавить толченные орехи и промытый изюм.
  2. Все аккуратно перемешать так, чтобы ломтики яблок остались целыми.
  3. Полить сверху сливками или сметаной и украсить ягодами малины.

Для похудения

Ингредиенты:

  • Яблоко — 200 гр.
  • Дыня — 200 гр.
  • Мед — 50 гр.
  • Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки и дыню почистить, нарезать средними по размеру кубиками и смешать с натуральным медом.
  2. Все хорошо перемешать и полить сверху выжатым лимонным соком.

«Яблочно-морковный»

Ингредиенты:

  • Яблоко — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Нежирная сметана (сливки) — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Яблоки, предварительно вымытые и очищенные от кожуры и сердцевины, протереть через крупную терку или нарезать тонкой соломкой.
  2. Вымытую и очищенную морковь протереть через мелкую терку.
  3. Натертые яблоки и морковь смешать с половиной сметаны или сливок, выложить в емкость и полить сверху оставшейся частью сметаны или сливок.

Фруктовый салат для похудения

Ингредиенты:

  • Яблоко — 5 шт.
  • Капуста — 500 гр.
  • Нежирная сметана (сливки) — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. У яблок удалить сердцевину и кожуру, нарезать ломтиками.
  2. Свежую капусту мелко нарезать, слегка посолить и отжать.
  3. Яблоки и капусту смешать, добавить сахар, полить лимонным соком и заправить сметаной или сливками.

Из яблок и моркови

Ингредиенты:

  • Яблоко — 300 гр.
  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сельдерей — несколько веточек.
  • Оливковое (растительное) масло — 50 гр.
  • Сахар (соль) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки и морковь помыть, очистить и протереть через крупную терку.
  2. Капусту мелко и тонко нашинковать.
  3. Добавить к ним измельченную зелень сельдерея.
  4. Полить растительным маслом, выжатым лимонным соком, посыпать по вкусу сахаром и солью и все хорошо перемешать.

Из черной смородины, яблок и моркови

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 250 гр.
  • Яблоко — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 гр.
  • Простокваша — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Очищенную и промытую смородину смешать с очищенными и протертыми на терке яблоками и морковью.
  2. Посыпать смесь сахаром и полить лимонным соком.
  3. Добавить простоквашу и хорошо перемешать.

Из черной смородины и моркови

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 1 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень петрушки измельченная — 1 ст. л.
  • Нежирная сметана (сливки) — 2 ст. л.
  • Сахар (соль) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытую и очищенную от плодоножек черную смородину смешать с предварительно очищенной и протертой через крупную терку морковью.
  2. Добавить зелень петрушки, посыпать по вкусу сахаром и солью, полить сметаной или сливками.

С йогуртом

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.,
  • Банан – 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.,
  • Йогурт малиновый или любой другой – 200 гр.,
  • Кокосовая стружка — 10 гр.
Читайте также:  Рецепт свекольник со свинин

Способ приготовления:

  1. Апельсин очистите от кожуры.
  2. Аккуратно срежьте ножом белую шкурку.
  3. Разделите его на дольки.
  4. Удалите перепонки с долек.
  5. Нарежьте небольшими кусочками.
  6. Снимите кожуру с банана.
  7. Нарежьте его поперек кружочками.
  8. Далее кружочки разрежьте пополам.
  9. Кстати, бананы очень быстро окисляются на воздухе и начинают вследствие этого темнеть, из-за этой особенности десерт необходимо готовить непосредственно перед подачей.
  10. Ножиком очистите киви от шкурки.
  11. Как и банан нарезаем его поперек кружочками.
  12. После это каждый кружок разрезаем на четыре части.
  13. Киви, апельсин и банан выложите в миску.
  14. Перемешайте ложкой фрукты.
  15. Выложите их на тарелку.
  16. Полейте йогуртом.
  17. Очень хорошо подойдут фруктовые и ягодные йогурты.
  18. В данном рецепте я использовала малиновый йогурт.
  19. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
  20. Заменить ее можно рублеными орехами или тертым шоколадом.

Приятного вам аппетита!

С йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 спелый крупный апельсин;
  • 1 сочное сладкое яблоко;
  • 1 спелый банан;
  • 10 медовых фиников;
  • 2-3 столовые ложки очищенных грецких орехов;
  • домашний йогурт без добавок (по 1 чайной ложке на порцию).

Приготовление:

  1. Перед тем, как чистить и измельчать фрукты, их нужно тщательно вымыть проточной водой и ошпарить кипятком.
  2. Чтобы кипящая вода не нарушила вкусовые качества плодов, позаботьтесь о правильном ее воздействии.
  3. Проще говоря, сложить фрукты в миску и обдать кипятком будет неправильно.
  4. А правильно — выложить их на дуршлаг и ошпарить, сразу же после этого сполоснув прохладной водой.
  5. А дальше сделайте следующее.
  6. Апельсин почистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера.
  7. Яблоко прямо в кожуре нарежьте кубиками примерно одного размера с апельсиновыми.
  8. Можно сбрызнуть яблочные кубики лимонным соком, если он у вас есть.
  9. Разумеется, лимонный сок должен быть свежевыжатым.
  10. Банан очистите, тоже нарежьте кубиками.
  11. Финики вымойте, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  12. Грецкие орехи мелко нарубите ножом.
  13. Апельсин, яблоко, банан, финики и орехи сложите в глубокую емкость, аккуратно перемешайте, чтобы кусочки банана не потеряли свою форму и не превратили блюдо в неаппетитную кашу.
  14. Разложите фруктовый по креманкам, формочкам, вазочкам или пиалкам.
  15. Сверху каждую порцию украсьте густым домашним йогуртом.

С клубникой, бананом и йогуртом

Ингредиенты:

  • Клубника — 250 гр
  • Банан — 1 шт (лучше выбирать спелые и сладкие бананы)
  • Сахар — 2 ст.л. (по желанию)
  • Ваниль — щепотка
  • Йогурт — 2 стакана

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске йогурт с сахаром и ванилью, добавить нарезанную клубнику (я обычно режу на 4 части) и банан (обычно режу кольцами).
  2. Аккуратно перемешать и дать настояться 20-30 минут.
  3. Желательно подавать холодным.
  4. При желании можно украсить веточкой мяты.
  5. Сладкого вам завтрака и прекрасной фигуры, ведь йогурт хорошо переваривается и с таким салатом легко держать фигуру в норме!

С йогуртом и медом

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный 0% — 100 г
  • апельсин — 200 г
  • банан — 100 г
  • мёд натуральный — 5 г
  • мак — 2 г

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить, порезать и выложить в глубокую тарелку.
  2. К фруктам добавить мёд, перемешать, посыпать маком.

Традиционный

Ингредиенты:

  • 1 большое яблоко;
  • 1 груша;
  • 70-100 граммов слив;
  • 150 граммов зеленого винограда;
  • 40 граммов миндаля;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 20 граммов лимонного сока;
  • 100 граммов белого столового вина

Способ приготовления:

  1. Фрукты нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив от кожицы и удалив косточки.
  2. Крупные виноградинки разрезать пополам.
  3. Смешать ингредиенты, заправить сахаром, лимонным соком и вином.
  4. Сверху посыпать орехами.
  5. В некоторых случаях в данный рецепт добавляют сливки, что особенно нравится детям.

Яблочный с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока;
  • 150 граммов грецких орехов;
  • 100 граммов корня сельдерея;40 граммов зеленого салата;
  • 100 граммов майонеза (можно меньше);
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Корень сельдерея промойте в проточной воде, очистите, нарежьте кружочками.
  3. Грецкие орехи обязательно залейте кипятком, затем меленько нарежьте.
  4. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  5. Подается на листья зеленого салата.

«Тропический»

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 1 небольшой ананас;
  • 2-3 банана;
  • 25 граммов винограда;
  • 100 граммов сгущенного молока;
  • 50 граммов майонеза;
  • 50 граммов зеленого салата.

Способ приготовления:

  1. Мякоть фруктов нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез и сгущенку.
  2. Подается в охлажденном виде на листьях салата.

С мандаринами, грибами, сыром и перцем

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 5 мандаринов;
  • 2 небольших сладких перца;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 100 граммов грибов (шампиньоны или белые);
  • 1 стакан йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка натурального меда;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками.
  2. Грибы вымыть и отварить до состояния полной готовности.
  3. Сладкий перец почистить и нарезать кольцами.
  4. Мандарины очистить и разобрать на дольки.
  5. Твердый сыр нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты сложить в миску (кроме мандаринов), заправить соусом из йогурта, лимонного сока, горчицы и натурального меда.
  7. Тщательно перемешать (делайте это аккуратно, чтобы не превратить блюдо в кашу, фрукты должны быть кусочками), выложить в салатницу и украсить мандаринами.

Детский «Витаминчик»

Ингредиенты:

  • 1 яблоко (яблоки полезны железом),
  • 1 апельсин (содержит витамины A, C, P),
  • 2 киви (витамин C, магний),
  • 1 банан (витамины E, B6, C, калий),
  • взбитые сливки (оказывается витамина А в них в шесть раз больше, чем в молоке)
  • 1 столовая ложка сахара

Способ приготовления:

  1. Фрукты нарезать мелко, выложить в блюдо, посыпать сахаром и полить взбитыми сливками.
  2. Можно также добавить ягоды.
  3. Например, клубнику (улучшает аппетит, хорошо влияет на пищеварение, утоляет жажду), малину, чернику, землянику .
  4. Летом можете добавить дыню (очень полезна для пищеварения, также поможет справится с малокровием).
  5. Подавайте салат из фруктов в любом виде.
  6. Детям можно сказать, что это снежная гора, а под горой много вкусного и полезного!
  7. Также можно ягодами выложить на сливках глазки и улыбочку, в общем, всё, что подскажет вам ваша фантазия!
  8. Попробуйте на подносе изобразить черепашку, мишку либо зайчика и также украсьте сливками и ягодками.
  9. Ваш ребенок от такого блюда будет в восторге, а вы будете уверены, что он получит все необходимые витамины.

С финиками и орехами

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко — 1 шт.,
  • спелый (но не перезревший) банан — 1 шт.,
  • любой цитрус по вкусу — 1 апельсин/ пара мандаринов/ половина большого грейпфрута,
  • финики вяленые или сушеные — 8-10 шт.,
  • ядра грецких орехов — 3 ст.л.,
  • сметана/йогурт без добавок — 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яблоко, банан и цитрус очистить и нарезать кусочками одинакового размера.
  2. Орехи не стоит сильно измельчать: каждое ядро достаточно разрезать на 4-6 частей.
  3. Из фиников достать косточки, мякоть мелко порезать.
  4. Все смешать, разложить по креманкам и сверху полить сметаной или йогуртом.

Розовый гламур

Ингредиенты:

  • розовое шампанское;
  • сливки из баллончика,
  • можно с клубничным вкусом;
  • белый сладкий виноград,
  • желательно без косточек;
  • клубника;
  • ванилин;
  • гранат;
  • свежий ананас;
  • банан;
  • киви;
  • вода и желатин;
  • сладкий мандарин или апельсин.

Способ приготовления:

  1. Шампанское нужно вылить в небольшую кастрюльку и подогреть.
  2. Помешать, но не кипятить, пока спирт не выдыхается, чтобы десерт не получился слишком алкогольным.
  3. Пока оно будет готовиться, нужно нарезать ананасы, бананы, апельсин, клубнику, киви и выложить в отдельную тару.
  4. Затем желатин растворить в холодной воде, после этого как следует нагреть и разложить в 2 отдельные посуды.
  5. В одну выливайте, постоянно помешивая, розовое шампанское, в другой добавьте немного сливок из баллона, ну а теперь начинается всё самое интересное.
  6. Возьмите глубокие бокалы или стаканчики, только гладкие.
  7. Очень хорошо использовать для десерта бокалы для коньяка или мартини.
  8. Теперь можно укладывать слоями салат из фруктов по рецепту с фото простому и вкусному.
  9. На дно кладут белый виноград и заливают его шампанским и желатином.
  10. Сверху него кладут слой с перемешанными между собой ананасами и киви.
  11. После этого заливают слоем со сливками.
  12. На него кладут смесь клубники и бананов. Сверху заливают верхним слоем шампанского, в который можно добавить виноград.
  13. Затем все стаканы ставят на холод.
  14. Когда застынет, его посыпают сахарной пудрой, перемешивая с ванилином.
  15. Затем из баллона выливают сливки, сверху которых можно посыпать смесью граната и клубники.
  16. Этот салат можно подавать, как вкусный десерт, который не только красиво украсит ваш праздничный стол, но и станет прекрасной лёгкой закуской после жирных мясных блюд и салатов.
  17. Сочетание сливок, фруктов и шампанского очень интересное и яркое, которое понравится всем сладкоежкам и тем, кто любит пробовать необычные блюда.

Жадор Диор Его

Ингредиенты:

  • белое шампанское;
  • ванилин;
  • крем-сода;
  • желатин и вода;
  • свежий ананас;
  • сладкий мандарин;
  • банан;
  • красный грейпфрут;
  • сливки из баллончика;
  • апельсин;
  • белый сладкий виноград;
  • мороженная малина.

Способ приготовления:

  1. Желатин нужно замочить до полного растворения.
  2. Затем нагреть на плите, постоянно помешивая, и разлить его в 2 разные тары.
  3. В один добавляется шампанское, в другой – сливки и немного крем-соды с ванилином.
  4. Дальше нужно порезать и смешать ананасы, бананы, мандарины, грейпфрут и банан.
  5. Виноград резать не нужно, кладите ягоды целыми.
  6. Затем к массе добавить немного размороженной малины и немного перемешать.
  7. Каждый бокал разделить на 3 части.
  8. На самое дно положите фрукты и потом залейте их шампанским почти до конца.
  9. После этого поставьте желе в холодное место, пока оно не станет застывшим.
  10. Затем залейте верхний слой, который может чуть-чуть выступать за края бокала.
  11. После этого сверху можно выложить сливки и посыпать их сахарной пудрой, смешанной с ванилином и стружкой белого шоколада.
  12. Получится невероятно вкусным, если все слои перемешать.
  13. Он будет прекрасно сочетаться с различными булочками, сырными палочками и мороженым.

«Осеннее настроение»

Ингредиенты:

  • 200 грамм голубики;
  • 200 грамм мандарин или консервированных персиков;
  • 2 крупных сладких груши;
  • несколько сладких свежих слив;
  • чёрный и белый виноград;
  • сливочный йогурт.

Способ приготовления:

  1. Мандарин нужно поломать на дольки.
  2. Если вы используете в приготовлении апельсин, то дольки нужно поделить на 3 части.
  3. Грушу нужно разрезать пополам, разделить по середине, после этого порезать длинными полосками и затем кубиками.
  4. Она должна быть мягкой.
  5. Если груша сама по себе твёрдая, то её нужно немного проварить в сахарном сиропе, чтобы она стала более мягкой и приятной.
  6. Затем подождать, пока она остынет, и порезать кубиками, смешать с мандаринами и ягодами голубики.
  7. Сливы тоже вымыть, убрать косточку и смешать с остальными компонентами.
  8. Добавить виноград красный и чёрный, всё перемешать.
  9. Сливочный йогурт смешать с сахарной пудрой или измельчённым карамелизированным коричневым сахаром.
  10. Он будет сладковатый, как десерт.
  11. Затем йогуртом можно заправить и подавать на стол.
  12. Этот салат из фруктов отлично сочетается с чаем, особенно чёрным и хрустящим овсяным печеньем и шоколадными вафлями.
Читайте также:  Шампиньоны свежие рецепты для мангала

С орехами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр
  • груши — 1-2 шт.
  • орехи грецкие ядра — 100 г
  • майонез — 100 г
  • сметана — 2 ст. ложки
  • горчица — 2 ч. ложки
  • сахар
  • яблоки — 2 шт.
  • сок лимонный — 2 лимона

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезают кубиками.
  2. Груши и яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и соединяют с сыром.
  3. Для соуса смешивают майонез со сметаной,горчицей, сахаром по вкусу и лимонным соком.
  4. Салат заправляют приготовленным соусом, выдерживают на холоде 30 минут и оформляют орехами.

С сельдереем

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • груши — 2 шт.
  • виноград — 100 г
  • корень сельдерея — 60 г
  • молотый — 30 г
  • сок лимонный — 2 ч. ложки
  • сахар — 2-3 ч. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Промытые и очищенные яблоки, груши и сельдерей нарежьте кубиками, ягоды винограда разрежьте пополам.
  2. Подготовленные продукты полейте лимонным соком и перемешайте.
  3. Подавайте в порционных салатниках, посыпав сахаром и орехами.

Экзотика

Ингредиенты:

  • рис вареный — 250 г
  • ананас — 1 шт.
  • сок ананасовый — 4 ст. ложки
  • киви — 1 шт.
  • манго — 1/2 шт.
  • абрикосы — 2 шт.
  • сливы — 80 г

Рецепт приготовления:

  1. Ананас разрежьте вдоль пополам.
  2. Из обеих половинок ананаса вырежьте мякоть и нарежьте ее кубиками.
  3. Манго очистите от кожицы.
  4. Абрикосы и сливы очистите от косточек.
  5. Киви нарежьте ломтиками, манго и абрикосы — кубиками, сливы — дольками.
  6. Рис соедините с подготовленными фруктами, ананасовым соком и перемешайте.
  7. Половинки ананаса заполните приготовленным салатом.
  8. При подаче можете посыпать семенами подсолнечника.

Фруктовый салат забайоне

Ингредиенты:

  • фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, карамболь и т.д.) — 600 г
  • вино красное сухое — 150 г
  • сахар — 5 ст. ложек
  • корица молотая — 1/2 ч. ложки
  • гвоздика молотая — 1 щепотка
  • анис звездчатый — 1 шт.
  • яичный желток — 3 шт.
  • сок апельсиновый — 1 ст. ложка
  • вино белое сухое — 250 г

Рецепт приготовления:

  1. Фрукты нарежьте дольками.
  2. Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите.
  3. Для забайоне яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане в пышную пену.
  4. Не прекращая взбивания, влейте апельсиновый сок, вино и варите до образования устойчивой пены, охладите.
  5. При подаче разложите фрукты на тарелки, полейте забайоне и оформите цедрой лайма, нарезанной соломкой.

Итальянский

Ингредиенты:

  • фрукты и ягоды по сезону (малина, клубника, смородина, ежевика, манго и т.д.) — 900 г
  • сок 3—4 апельсинов
  • 1 ст. ложка лимона
  • яблочный или грушевый концентрированный — 1 ст. ложка
  • ликер апельсиновый — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Половину нормы ягоды и нарезанных мелкими кубиками фруктов протрите.
  2. Влейте подогретую смесь, добавьте ликер, поставьте в морозильную камеру до появления кристаллов по краю, затем взбейте.
  3. Повторите эту операцию еще 1–2 раза, затем шербет заморозьте.
  4. При подаче разложите шербет в вазочки, оформите фруктами, ягодами и мятой.

С апельсином

Используемые продукты:

  • апельсины — 2 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • груша — 1 шт.
  • майонез — 5 ст. ложек
  • сок лимонный — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления:

  1. Фрукты промойте холодной водой, обсушите, а затем очистите от кожуры.
  2. Из яблок и груш удалите сердцевину с семенами.
  3. Очищенную мякоть апельсинов разделите на дольки.
  4. Яблоки и грушу нарежьте небольшими кубиками, дольки апельсинов — ломтиками.
  5. Подготовленные фрукты заправьте майонезом, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.
  6. Готовый салат из фруктов сразу же подайте к столу.

С бананом

Используемые продукты:

  • бананы — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • грецкие орехи (ядра) — 1/2 стакана
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • сметана — 4 ст. ложки
  • майонез — 4 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления:

  1. Бананы, яблоки и сельдерей тщательно промойте.
  2. Яблоки и бананы очистите от кожуры.
  3. Мякоть бананов нарежьте кружочками.
  4. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками.
  5. Сельдерей нашинкуйте соломкой.
  6. Грецкие орехи слегка обжарьте в духовке или на сковороде, слегка порубите.
  7. Бананы, яблоки и сельдерей соедините, заправьте майонезом, смешанным со сметаной, и еще раз аккуратно перемешайте.
  8. Перед подачей посыпьте орехами и зеленью.

С орехами и сыром

Используемые продукты:

  • яблоки — 2 шт.
  • груши — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • сметана — 4 ст. ложки
  • сок лимонный — 1 ч. ложка
  • листья салата зеленогосоль
  • сахар — по 1/4 ч. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте очищенные от кожицы и сердцевины яблоки и груши, нарезанные кубиками, и измельченные орехи.
  2. Смешайте сметану с лимонным соком, сахаром и солью.
  3. Заправьте, поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. При подаче выложите на листья салата.

Фруктовый салат

Используемые продукты:

  • груши — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • абрикосы — 200 г
  • корень сельдерея вареный — 200 г
  • сметана — 4 ст. ложки
  • сок лимонный — 2 ст. ложки
  • орешки кедровые — 50 г

Рецепт приготовления:

  1. Груши и яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
  2. Абрикосы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  3. Сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Соедините подготовленные продукты, заправьте сметаной, лимонным соком и перемешайте.
  5. Охладите, перед подачей посыпьте орешками.

Фруктовый салат

Используемые продукты:

  • яблоки — 1 шт.
  • груши — 1 шт.
  • персики — 1 шт.
  • абрикосы — 2-3 шт.
  • виноград — 100 г
  • орехи грецкие — 80 г
  • сливки жирные — 4 ст. ложки
  • сок лимонный — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Фрукты промойте, яблоко и грушу очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, полейте лимонным соком.
  2. Персик и абрикосы разрежьте пополам, выньте косточки и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  3. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки.
  4. Подготовленные фрукты посыпьте сахаром, перемешайте с измельченными орехами и оформите взбитыми сливками.
  5. Перед подачей охладите.

С йогуртом

Ингредиенты:

  • манго — очень спелый плод — 1шт.
  • клубника — 7-8 шт.
  • йогурт натуральный домашний — 150мл.

Рецепт приготовления:

  1. Помойте, очистите, порежьте фрукты, залейте их натуральным йогуртом и все!
  2. Вкусный фруктовый салат с йогуртом готов!
  3. Можно разнообразить, посыпав его сверху любимыми орешками, добавить мюсли или авокадо.
  4. А на основе авокадо и йогурта

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • 2 апельсина или 4 мандарина
  • 2 яблока
  • 2 банана
  • 2 киви
  • 2-3 ст. л. меда
  • 2-3 ч. л. лимонного сока
  • кусочки ананаса в сиропе (при наличии)

Рецепт приготовления:

  1. Заправляется медом, поэтому мед нужен жидкий.
  2. Так как настоящий мед к этому моменту уже загустел и засахарился я его немного подогреваю на водяной бане до более жидкой и текучей консистенции.
  3. Если есть небольшая баночка ананасов в сиропе — они отлично впишутся в этот салатик!
  4. Салат должен обязательно настояться в холодильнике, хотя бы полчаса — так получится гораздо вкуснее!
  5. Очищенные от кожуры мандарины или апельсины порезать на маленькие кусочки.
  6. Киви почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  7. С банана снять кожуру, мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком.
  8. Очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной терке и тоже полить соком лимона, чтобы не потемнели.
  9. Измельченные фрукты сложить в салатницу.
  10. Если есть — добавить кусочки ананаса, с которых слить, предварительно, сироп.
  11. Полить фрукты медом.
  12. У меня были очень сладкие мандарины, спелые киви и бананы, а также яблоки сладких сортов, поэтому, меда было достаточно двух столовых ложек.
  13. Если фрукты с кислинкой — добавляйте меда ложки три!
  14. Перемешать, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут, чтобы фрукты дали сок.
  15. Настоявшийся салат еще раз хорошо перемешать, чтобы фрукты покрылись медово-соковой смесью.
  16. Разложить на порции и подать к столу!

С виноградом и киви

Ингредиенты:

  • 50 гр — Киви
  • 50 гр — Груша
  • 50 гр — Яблоки
  • 60 гр — Виноград
  • 40 гр — Ананас
  • 150 гр — Апельсин
  • 50 мл — Ананасовый сок

Рецепт приготовления:

  1. Все фрукты тщательно промыть и просушить.
  2. Затем у фруктов отделить мякоть от кожуры и нарезать (мякоть) средним кубиком.
  3. Нарезанные фрукты выложить в пиалу, полить ананасовым соком, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

В апельсиновой корзинке

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Манго — 1/2 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Мята
  • Бутоны гвоздики

Способ приготовления:

  1. Все фрукты и ягоды помыть и почистить, если нужно.
  2. Апельсины красиво наколоть гвоздикой, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть.
  3. Мякоть затем можно нарезать и добавить в салат.
  4. Смешать мед и лимонный сок венчиком.

С йогуртом- сладость для стройных

Ингредиенты:

  • 2 яблока.
  • 2 банана.
  • 3 мандарина.
  • 3 киви.
  • Натуральный или сладкий йогурт с добавками- его используем по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Первым вы должны хорошенько вымыть каждый экзотический плод, а затем просушить
  2. Берите глубокую стеклянную миску, в нее вы будите помещать всю фруктовую нарезку и заливать ее нашей кисломолочной заправкой
  3. Первыми очищаем от кожурок мандарины, бросаем мандариновые дольки в стеклянную чаш
  4. Чистим киви овощечисткой, а затем режем на аккуратные кубики и отправляем в миску, где уже лежат мандарин. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления блинов.
  5. Третьим продуктом будут яблоки, вы можете удалять с них кожуру, ну а кто не любит- кожуру не срезает.
  6. После очищения разрезайте яблоко на две дольки и вырезаете сердцевину с семечками.
  7. Режем яблоко такими же аккуратными квадратами и высыпаем в миску
  8. Следующий по списку- это банан, снимаем кожуру и режем не слишком толстыми колечками.
  9. Ссыпаем в миску.
  10. Последний штрих в приготовлении- это разложить наш аппетитный микс по красивым креманкам и полить нашей кисломолочной заправкой.
  11. Если вы хотите приготовить сладкое блюдо, то йогурт для фруктового салата выбирайте сладкий.
  12. Если вы хотите сохранить кислинку, то лучше заправить йогуртом натуральным, не слащеным и без добавок.


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector