Рецепт самого простого салата оливье

Содержание
  1. Простой салат «Оливье» – готовим вкусно и быстро
  2. Рецепт салата оливье с колбасой
  3. Состав салата оливье с колбасой:
  4. Как готовить оливье с колбасой:
  5. Салат оливье – простой рецепт
  6. Салат оливье – ингредиенты и приготовление:
  7. Оливье – рецепт простой:
  8. Рецепт оливье салата с селедкой
  9. Ингредиенты для салата оливье:
  10. Инструкция приготовления:
  11. Оливье салат с колбасой и яблоком
  12. Набор продуктов на 4 порции:
  13. Салат оливье с колбасой готовим:
  14. Салат оливье – горошек
  15. Набор продуктов на 4 порции:
  16. Инструкция приготовления:
  17. Оливье с грибами
  18. Набор продуктов на 4 порции:
  19. Инструкция приготовления:
  20. Салат Оливье классический — 14 простых пошаговых рецептов
  21. Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
  22. Очень вкусный салат Оливье — настоящий французский рецепт
  23. Мясной салат Оливье с говядиной и солеными огурцами
  24. Рецепт салата Оливье с колбасой и свежими огурцами
  25. Салат Оливье с курицей и зеленым горошком — простой рецепт
  26. Новогодний салат Оливье с креветками и красной икрой
  27. Салат Оливье со свининой и солеными огурцами — очень вкусный рецепт
  28. Вегетарианский салат Оливье со сметаной без колбасы и мяса
  29. Как приготовить Оливье с копченой колбасой без горошка
  30. Диетический салат Оливье без картошки с яблоком
  31. Постный салат Оливье с грибами шампиньонами вместо мяса
  32. Самый вкусный салат Оливье с кальмарами — пошаговый рецепт
  33. Дореволюционный салат Оливье с мясом рябчика (старинный рецепт 1894 года)
  34. Изумительный рецепт Оливье с раковыми шейками и перепёлкой

Простой салат «Оливье» – готовим вкусно и быстро

Салат оливье – простой рецепт давно уже стал традицией и встреча Нового года без этого блюда практически невозможна. Хотя всем известная закуска кардинально отличается от своего французского предшественника, поклонников этого угощения меньше не становится. Поэтому давайте рассмотрим несколько простых рецептов оливье без французских изысков и экзотических продуктов.

Рецепт салата оливье с колбасой

Советский оливье часто называют «Зимним салатом», т.к. все ингредиенты для приготовления легко можно круглый год купить в магазине. Это самый простой, знакомый с детства вариант блюда.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных закусок, например, цезарь с куриным мясом или цезарь с капустой и курицей, которые можете найти на нашем сайте.

Состав салата оливье с колбасой:

  • 3 клубня картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 морковки;
  • 250 гр. вареной колбасы;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 баночка с горошком;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Как готовить оливье с колбасой:

  1. Отварить в кожуре до готовности сытые морковь и картофель.
  2. Яйца отвариваем вкрутую около 8-10 минуток, охлаждаем в ледяной водичке.
  3. Сваренные и охлажденные продукты очищаем, нарезаем средними кубиками, перекладываем в салатник.
  4. Вареную колбасу также нарезаем кубиками, сходными по размеру с предыдущей нарезкой, добавляем к овощам.
  5. Маринованные или соленые огурчики нарезаем кубиками, срезав попки. Набирая в горсть нарезанные кусочки, отжимаем лишний рассол и отправляем в салатник.
  6. Открываем баночку с горошком, все содержимое высыпаем на дуршлаг, полностью сцеживаем всю жидкость. Высыпаем зерна к остальным ингредиентам.
  7. Луковицу очищаем, меленько режем. Чтобы избавиться от горечи, массу можно ошпарить крутым кипятком.
  8. В последнюю очередь режем и закладываем в оливье яйца.
  9. Заправляем салат соусом, приправляем по вкусу, аккуратно перемешиваем.
  10. Срок хранения салата оливье зависит от того, заправлено блюдо или нет. Если готовится большая порция, то добавлять сразу майонез не нужно, т.к. на второй день такая закуска станет водянистой и невкусной.

Салат оливье – простой рецепт

Вариаций на тему оливье невероятное количество. В данном рецепте мясная составляющая заменяется ветчиной, а майонез дополняется сметаной.

Салат оливье – ингредиенты и приготовление:

  • 2 картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 морковки;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1-2 маринованных огурчиков;
  • 2,5 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 гр. сыра;
  • 1-2 щепотки поваренной соли;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 гр. черного перца.

Оливье – рецепт простой:

  1. Варим «в мундире» промытые от загрязнений картошку с морковкой.
  2. Куриные отвариваем вкрутую.
  3. Очищаем подготовленные и очищенные ингредиенты, нарезаем кубиками.
  4. Ветчину также нарезаем на кубики.
  5. У огурчиков срезаем попки, режем кубиком, немного отжимаем.
  6. Чтобы придать салату пикантность, обязательно нужно добавить репчатый или зеленый лук.
  7. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем смесью майонеза и сметаны. В таком варианте салат получается не таким жирным. По вкусу солим, перчим блюдо.
  8. Сыр натираем на терке, посыпаем сверху.
  9. При желании можно украсить закуску веточками свежей зелени и кусочками овощей или оливками.
  10. Оливье можно подавать сразу после приготовления.

Рецепт оливье салата с селедкой

Это интересный, но в то же время очень простой салат. От традиционного оливье блюдо отличается отсутствием в рецептуре горошка и присутствием селедки. Вместо майонеза будет использоваться другой домашний соус на основе сметаны.

Ингредиенты для салата оливье:

  • 300 гр. селедки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофельных клубней;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 морковки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 2-3 ст.л. 15% сметаны;
  • 1 ч.л. горчички.

Инструкция приготовления:

  1. Овощи тщательно моем со щеточкой. В кастрюле кипятим воду без соли, опускаем туда корнеплоды, варим до мягкости.
  2. Готовые корнеплоды сливаем, полностью остужаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
  3. В холодную воду закладываем помытые куриные яйца. Воду солим, доводим до кипения. После этого момента варим яйца вкрутую 8-10 минут. Потом охлаждаем их под струей холодной воды, снимаем скорлупу, нарезаем кубиками.
  4. Селедку очищаем, потрошим, убираем черную плеву, которая находится на внутренней части брюшной полости. Потом аккуратно отделяем филе от костей. Снимаем кожу, вытаскиваем оставшиеся косточки. Полученное филе режем кубиками.
  5. Луковицу чистим, режем кусочками, заливаем кипящей водичкой, чтобы овощ потерял свою «злость».
  6. Для заправки просто смешиваем сметану со столовой горчицей.
  7. Все измельченные ингредиенты объединяем, заправляем сметаной и специями по вкусу.

Оливье салат с колбасой и яблоком

Разнообразить привычный рецепт оливье поможет кислое яблоко. Фрукт прекрасно оттенит вкус остальных ингредиентов, сделает блюдо менее калорийным и более полезным.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. колбасы варенки;
  • 1 зеленое кислое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 картофелины;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок зеленых перьев лука;
  • 2 свежих огурца;
  • 8 ст.л. консервированных зерен гороха;
  • 1 небольшая морковь.

Салат оливье с колбасой готовим:

  1. Для начала необходимо сварить до готовности все сырые ингредиенты: яйца, картофель, морковь. Овощи закладываем в горячую воду, варим 20 минут. Яйца заливаем холодной водой, варим 8-10 минут.
  2. Затем все ингредиенты охлаждаем, выложив на тарелку, очищаем, режем кубиками.
  3. Яблоко моем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками. По желанию можно снять кожуру.
  4. Огурцы моем, обрезаем кончики, измельчаем кубиками. Если плоды горчат, то можно их вымочить пару часов в холодной воде.
  5. Вареную колбасу освобождаем от оболочки, нарезаем кубиками (продукт лучше брать без сала).
  6. Зеленый лук споласкиваем, нарезаем тонкими кольцами.
  7. Горошек тщательно отцеживаем.
  8. В миске соединяем все подготовленные ингредиенты, солим, перчим, заправляем соусом и перемешиваем.

Салат оливье – горошек

Обычно оливье заправляют майонезом, но этот продукт негативно сказывается на талии и поэтому многие от блюда отказываются. Но есть способ наслаждаться любимым салатом, не боясь за фигуру. Нужно просто заменить майонез йогуртовой заправкой.

Читайте также:  Кусочки филе индейки рецепты

Наши читатели также готовят мимозу с курицей и греческий салат с куриным мясом, которые также просты в приготовлении и не отнимут много времени.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 банка горошка (консервированного);
  • 400 гр. картошки;
  • 300 гр. морковки;
  • 5 гр. сока лимона;
  • 50 гр. натурального йогурта;
  • 10 гр. дижонской горчички;
  • 2 лаврушки;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 пучок шнитт-лука;
  • 2-3 веточки тимьяна.

Инструкция приготовления:

  1. Готовим куриную грудку. Доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем туда специи: лаврушку, тимьян, лук, чеснок, петрушку, черный перец. Закладываем в кастрюлю промытое мясо и практически сразу отставляем кастрюлю с конфорки. Накрываем плотно крышечкой, оставляем томиться полчаса. Готовое филе нарезаем кубиками.
  2. Тем временем отвариваем морковку, картошку, яйца. Очищаем их от кожуры и скорлупы, нарезаем одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Открываем банку с горохом, откидываем содержимое на дуршлаг.
  4. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим блюдо. Для заправки смешиваем натуральный йогурт с горчичкой, лимонным соком и черным перцем с солью. Заправляем салат, тщательно размешиваем.

Оливье с грибами

Освежить и обновить рецепт классического оливье можно одним простым и недорогим ингредиентом – грибами. Сама технология приготовления салата также немного отличается. Блюдо получается нежным и сытным. Все ингредиенты хорошо сочетаются, создавая яркий гармоничный вкус.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 2 куриные грудки;
  • 3 большие луковицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. сыра;
  • 2 большие морковки;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. майонеза;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 3-4 ст.л. постного маслица.

Инструкция приготовления:

  1. Куриное филе моем, отвариваем с добавлением соли до полной готовности. Чтобы мясо получилось вкусным, доводим небольшое количество воды до кипения, солим и опускаем в кипящую воду куриную грудку. Через 20-25 минут вытягиваем филе из бульона на тарелку для охлаждения. Режем мясо небольшими кубиками.
  2. Чистим лук, меленько режем, выкладываем в сковородку с постным маслом, тушим до прозрачного состояния. Перекладываем в тарелку, охлаждаем.
  3. Морковь помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  4. В ту же сковородку подливаем немного масла, выкладываем морковку, тушим до мягкости. Перекладываем в другую посуду, чтобы овощи остывали.
  5. Грибочки моем, чистим, нарезаем пластинками. Жарим на чистой сковороде с небольшим количеством масла. Когда испарится весь сок, шампиньоны готовы.
  6. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, охлаждаем, опустив в миску с ледяной водой, режем кубиками.
  7. Все ингредиенты соединяем в миске (важно чтобы все они были охлажденными), добавляем натертый сыр, заправляем майонезом, перемешиваем.
  8. Перед подачей оливье с грибами должно настояться в течение нескольких часов. Можно посыпать зеленью.

С тех пор, как появился салат оливье и по сей день – блюдо остается самым популярным «народным» угощением. А разнообразные рецепты закуски, помогут готовить привычное яство в разных вариациях и радовать близких новыми нотками любимого вкуса. Приятного всем аппетита!

Источник

Салат Оливье классический — 14 простых пошаговых рецептов

«Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти.
В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Нынешний вариант закуски достаточно скромен по составу, но остается неизменно любимым во всех семьях. Его очень часто готовят на новый год, «Оливье» не придается благодаря тому, что насчитывает несколько десятков рецептур, может быть диетическим, а самое главное невероятно прост в изготовлении.

Калорийность «Оливье» с добавлением колбасы достигает 198 Ккал на 100 г «вкуснятины». Его можно заправлять сметаной, домашним или магазинным майонезом, подсолнечным маслом, а можно и вовсе подать без грамма соуса, вкус салата хуже от этого не становится.

Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Сытный и плотный по своему составу салат, станет замечательной закуской на все времена!

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • отварная морковь – 3 корнеплода;
  • отварной картофель (средних размеров) – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 б.;
  • майонез – 50 мл (для заправки);
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • колбаса (п/копченая или молочная – на ваш вкус) – 150 г;
  • укроп свежий – 2-3 веточки.

Пошаговая инструкция приготовления включает в себя несколько простых этапов:

  1. Яйца отварить «вкрутую», примерно 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Пропустить через яйцерезку, придав форму кубиков.
  2. Из банки с горошком слить жидкость, чтобы салат не «поплыл».
  3. Отварные корнеплоды порубить аккуратными, небольшими по размеру, квадратиками.
  4. Маринованные огурцы мелко-мелко нашинковать.
  5. Колбасу порезать брусочками.
  6. Ингредиентное «ассорти» смешать воедино, приперчить, присолить, выложить майонез, замешать до равномерного распределения всех слоев.
  7. Украсить «верхушку» свежими веточками укропа.

Наивкуснейший салат «Оливье» по рецепту классического приготовления никогда не выйдет из кулинарной «моды»!

Очень вкусный салат Оливье — настоящий французский рецепт

Такое «лакомство» следует готовить только по очень торжественным дням, невообразимое удовольствие!

  • морковь отварная – 2 шт.;
  • салатные листья (смесь из разных сортов) – 50 г;
  • перепел – 1 бедро;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • телятина отварная – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сливочное масло -20 г;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • горчица – 5 г;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • соль, перец, чеснок сушеный – щепотка;
  • уксус винный – 20 мл;
  • куриное яйцо – 2 желтка.

Как приготовить оливье по изысканному рецепту французов:

  1. Креветки обжарить с обеих сторон в сотейнике с оливковым маслом, по 1 минуте. Присолить, приперчить.
  2. На сковороде со сливочным маслом, обжарить пару минут, нарезанные кружочками дольки чеснока. Затем выложить перепела, обжарить до золотистости.
  3. Морковь, огурец, лук, креветки и филе из телятины нашинковать средним кубиком. Вымешать.
  4. Отдельно замешать ингредиенты для соуса, сначала –горчицу, соль, желтки, затем влить оливковое масло, взбивая миксером, добавить перец, винный уксус, сушеный чеснок. Залить салат, вымешать.
  5. На плоское блюдо уложить салатный микс, в центр выложить нужное количество салата, украсить верх – жареным перепелом, по краям декорировать цельными креветками и обжаренными перепелиными яйцами.

Феерическая закуска, такое блюдо априори «любимчик» всех, кто его попробует!

Мясной салат Оливье с говядиной и солеными огурцами

Насыщенный вкус изысканной закуски нравится всем, от мала до велика!

  • отварное мясо (птица, говядина) – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • яйца, вареные «вкрутую» — 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 1 консервы;
  • зеленый лук – 8 «перьев»;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления несложный и состоит из 9 действий:

Читайте также:  Рецепты с ржаной мукой быстро

  1. Овощи промыть, отварить 15-20 минут, до мягкости. Нашинковать мелким кубиком.
  2. Яйца и соленые огурцы измельчить на небольшие фракции.
  3. Мясо можно разорвать руками на волокна или порезать тоненькой соломкой.
  4. У укропа отрезать жесткие стебли, порезать меленько.
  5. Зеленый лук измельчить колечками.
  6. Всю нарезку соединить в глубокой миске, выложить горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
  7. Припорошить солью и острыми специями, вымешать состав до однородности.
  8. В равных пропорциях выложить сметану и майонез, перемешать.
  9. Дать напитаться четверть часа.

Традиционный рецепт, который за много лет остался неизменным и неимоверно вкусным, ням-ням!

Рецепт салата Оливье с колбасой и свежими огурцами

Необычный «Оливье», рецепт классический, на первый взгляд, но «разбавлен» свежими «нотками», такая вкуснотища, что «ум отъешь»!

Составляющие требуют наличия таких ингредиентов как:

  • картофель – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • горох консервированный – 170 г;
  • колбаса докторская (без жира) – 200 г;
  • огурцы свежие – 5 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль, молотый перец – по собственному вкусу.

  1. Корнеплоды и яйца отварить, до состояния готовности. Очистить от кожуры и скорлупы, порезать в свободной форме.
  2. Колбасу измельчить квадратиком.
  3. Луковицу и свежие огурцы меленько нашинковать.
  4. С горошка слить жидкость и добавить к остальным ингредиентам.
  5. В миске с глубоким дном перемешать все, подготовленные ранее ингредиенты.
  6. Для пикантности ввести состав молотый перец и присолить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  7. Заправить майонезом, придать составу однородности, тщательно вымешав.
  8. Выложить в салатницу горкой, украсив свежими огуречными дольками.

Для нежности закуски, майонез можно заменить нежирной сметаной. А вместо колбасы использовать отварное мясо. Данная разновидность салата впервые стала популярной в советское время, окунитесь в прошлое, предайтесь кулинарной «ностальгии»!

Салат Оливье с курицей и зеленым горошком — простой рецепт

Ароматный зимний салатик для всей семьи, будет хорош и в будний день!

  • лук – 1 шт.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • свежий огурец – 1 плод;
  • консервированный горошек – 1 б.;
  • майонез – 2 ст.л с верхом;
  • сметана – 1 ст.л с верхом;
  • смесь перцев – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление насчитывает 7 действий с подробным описанием:

  1. Луковицу меленько-меленько порезать на фракции. Залить кипятком на минут 5, чтобы ушла вся горечь. По прошествии времени, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, дать жидкости стечь.
  2. Отварным корнеплодам придать форму кубиков, яйца «вкрутую» пропустить сквозь яйцерезку.
  3. Грудку курицы проварить в подсоленной кипящей воде треть часа. Нарезать брусочками.
  4. Огурцы 2-х видов покрошить в форме квадратиков.
  5. Соединить все виды нарезки, закинуть лук и консервированный горошек.
  6. В отдельной миске смешать сметану и майонез, заправить нежной смесью салат.
  7. Добавить смесь перцев и соль (здесь важно помнить, что в составе маринованные огурцы, они и так соленые).

Перед подачей закуску рекомендуется охладить. В качестве украшения можно использовать любые виды зелени.

Новогодний салат Оливье с креветками и красной икрой

«Богатый» на составляющие салат, приятно удивит всех, кто его попробует необычным сочетанием ингредиентов!

Продуктовый состав требует наличия:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 150 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • икра красная – 1 б.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • оливки – 1/3 б.;
  • огурцы соленые – 6 шт.;
  • каперсы маринованные – 2 ст.л;
  • майонез – 40 г;
  • зелень свежая – 10 г.

Салат «Оливье» рецепт шаг за шагом:

  1. Первым делом нужно отварить овощи и яйца.
  2. Куриные грудки готовить в кипящей слегка подсоленной воде.
  3. Огурцы и картофель нарезать небольшими кубиками, оливки – кольцами, каперсы меленько нашинковать.
  4. В майонез замешать мелко нарубленную зелень укропа, заправить овощи, накрыть крышкой и дать напитаться четверть часа.
  5. Затем квадратиком дорезать в салатник остальные составляющие – яйца, морковь, курицу, креветки, выложить икру и очень аккуратно перемешать, чтобы икринки не потеряли первоначальный внешний вид.

Экзотическая закуска очень питательная, но не отличается высоким содержанием калорий, на 100 г приходится всего 66 Ккал.

Салат Оливье со свининой и солеными огурцами — очень вкусный рецепт

Аппетитнейшее «лакомство» особенно оценят мужчины, мягкая свинина и хрустящие огурцы – изумительное сочетание!

  • свинина (нежирная) – ½ кг;
  • морковь – 50 г;
  • картофель – 4 крупных клубня;
  • соленые «зеленцы» — 4 шт.;
  • яйца, сваренные «вкрутую» — 4 шт.;
  • зеленый горошек – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 50 мл;
  • сметана – 50 мл.
  1. Нежирную свиную мякоть отваривать в чуть подсоленной воде, 40-45 минут. Охладить, порубить мелко.
  2. Корнеплоды отварить до полной готовности, придать форму квадратов, также поступить с яйцами и огурцами.
  3. Вымешать всю, подготовленную нарезку, заложить консервированный горошек, присолить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  4. В массу выложить майонез и сметану в равных количествах, вымешать состав до равномерного смешивания всех слоев.
  5. Украшением верхушки могу послужить морковь, горошек и половинка куриного яйца.

Процесс занимает не более часа с предварительной подготовкой ингредиентов, вкуснотища в каждой ложке!

Вегетарианский салат Оливье со сметаной без колбасы и мяса

Сейчас многие придерживаются диеты и следят за количеством, съедаемых в день, калорий! Постный салат идеальный вариант для любителей здорового питания!

Что нужно для постного салата «Оливье»:

  • отварной картофель – 5-6 клубней (средних по размеру);
  • вареная морковь – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • сейтан (вегетарианское мясо из муки пшеничных сортов) – 300 г;
  • консервированный горошек – 1 б.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сметана (с низким % жирности) – 2 ст.л. с горкой.

Приготовление салата простое и включает 5 подробно описанных действий:

  1. Отварные корнеплоды очистить от кожицы, покрошить в салатник кубиком небольшого размера.
  2. Луковичную головку меленько нашинковать.
  3. Вегетарианское мясо нарезать соломкой, обжарить на разогретой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла.
  4. К основной массе закинуть зеленый горошек, припорошить солью.
  5. Замешать сметану, можно использовать постный майонез.

Максимум вкусного «лакомства с минимумом калорий и жира!

Как приготовить Оливье с копченой колбасой без горошка

Наипростейший вариант для тех, кто не употребляет в пищу бобовые. А так как все остальные рецепты содержат горошек, не многие могут насладиться вкусом неизменной «классики»!

Продукты по рецепту содержат:

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • длинноплодный огурец – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • колбаса копченая (модно использовать любую) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • соль, специи – по 2 щепотки.
  1. Яйца измельчить при помощи яйцерезки.
  2. Длинноплодный свежий огурец порезать вдоль на 4 части, затем поперек – небольшими порционными кусочками.
  3. Корнеплоды отварить треть часа, предварительно выполнив отверстия вилкой, чтобы они быстрее «дошли», измельчить в свободной форме.
  4. Луковицу нашинковать на мелкие фракции.
  5. Колбасу порезать соломкой.
  6. Нашинковать свежую зелень, добавить в состав.
  7. Присолить и приперчить по вкусу, заправить майонезом, тщательно вымешав массу.
Читайте также:  Самые вкусные рецепты с бобами

Кулинарный «шедевр», как универсальное блюдо, понравится всем, в том числе и маленьким деткам.

Диетический салат Оливье без картошки с яблоком

В вегетарианском салате вместо «тяжелых» ингредиентов – картофеля и майонеза, используются нежные и наполненные питательными веществами фрукты.

  • куриная грудинка – 1 шт.;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 100 г;
  • консервированный горошек – 300 г;
  • маринованный огурец – 5 шт.;
  • нежирный йогурт без вкусовых добавок – 2/3 ст.;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • зеленый лук – 4-6 «пера».

Последовательная инструкция приготовления салата в 7 этапов:

  1. Грудинку отваривать в кипящей жидкости, треть часа, охладить, нарезать мелко.
  2. Яйца, маринованные огурцы и отварную морковь порубить на кубики.
  3. Авокадо очистить от верхней кожицы, удалить косточку, нашинковать меленько.
  4. У яблока удалить сердцевину с семечками и кожицу, порубить на средние порции.
  5. «Перьевой» лук нарезать кольцами.
  6. С горошка слить жидкость.
  7. Ввести по вкусу соль и молотый перец, залить низкокалорийным йогуртом, вымешать, украсить веточками свежей зелени.

«Оливье» без картошки – легкое и воздушное блюдо, которое насыщает организм мгновенно и без вреда для здоровья! На «выходе» получается 4 порции.

Постный салат Оливье с грибами шампиньонами вместо мяса

Умопомрачительная закуска – отличная альтернатива мясному «Оливье», вкусно и без хлопот!

  • картофель, сваренный «в мундире» — 4 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт. (средняя);
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 100 г;
  • фасоль спаржевая – 100 г;
  • сметана с низким % жирности – для заправки;
  • уксус столовый 9% — ¼ ст.;
  • свежезамороженный горошек – 150 г;
  • кипяченая охлажденная вода – 60 мл;
  • сахар-песок – 1 ст.л. с верхом;
  • соль, перец – по 2 щепотке.
  1. Спаржу и горошек можно сразу выложить в салатник.
  2. Луковицы нашинковать меленькими фракциями, залить водой, смешанной с уксусом и сахарным песком. Дать промариноваться.
  3. Вареные овощи порубить в форме квадратиков.
  4. Грибы измельчить, не сильно мелко, но и не крупно.
  5. Выложить в общую массу, маринованный лук, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Внести соль, молотый черный перец, по желанию.
  7. Залить салат низкопроцентной по жирности сметаной, придать составу однородности.

Постно – не значит не вкусно, аппетитности добавляет красивая декорация салата! Калорийность 234 Ккал на 100 г диетического «лакомства».

Самый вкусный салат Оливье с кальмарами — пошаговый рецепт

Вот уж чего многие не пробовали, так это «Оливье», по-особому действительно праздничному рецепту, с нежнейшим «секретным» ингредиентом – кальмарами!

Продуктовый состав включает в себя:

  • очищенные тушки кальмаров – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • вареный картофель – 2-3 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • домашний (можно магазинный) майонез – 2/3 ст.;
  • укроп свежий -1 пучок;
  • лаврушка – 1 лист;
  • душистый перец – 5-6 горошин;
  • соль, молотый перец – по собственным вкусовым предпочтениям.

Последовательное описание всех этапов приготовления:

  1. Наполнить кастрюлю водой, вскипятить на максимальном огне, закинув лист лаврушки и горошинки душистого перца.
  2. Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, выдержать 1 минуту, выключить, достать через 3 минуты. Остудить, нарезать кольцами.
  3. Отваренные корнеплоды порезать средним кубиком.
  4. Яйцо пропустить сквозь яйцерезку.
  5. Огурцы измельчить на тоненькие квадратики.
  6. Припорошить по вкусу солью и перцем.
  7. Залить майонезом, вымешать, придав всему салату однородность.
  8. Форму можно придать небольшими по диаметру разъемными формами, верхушку украсить веточками свежей зелени укропа.

Фантастический салат из «разряда» правильное питание, в нем высокое содержание белков и углеводов, калорийность на 100 г составляет 97 Ккал. А вкусно, оторваться невозможно!

Дореволюционный салат Оливье с мясом рябчика (старинный рецепт 1894 года)

Изысканным любителям старинного «Оливье» понравится рецепт самого первого варианта салата из ресторана «Эрмитаж».

Состав ингредиентов довольно-таки внушительный:

  • рябчик (утка) – 1 тушка;
  • язык (телячий) — 300 г;
  • яйца «вкрутую» — 4 шт.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • клешня камчатского краба – 1 шт.;
  • вареные клубни картофеля – 4 шт.;
  • оливки – 9 шт.;
  • каперсы маринованные – 10 г;
  • огурец маринованный – 100 г;
  • икра красная – 20 г;
  • шпинат – 4-5 листа;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • винный соус – 15 мл;
  • сахарная пудра – щепотка;
  • розмарин, тимьян, петрушка – по щепотке;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица столовая – 1 ст.л с верхом;
  1. В оливковое масло выложить все виды специй, обвалять в нем мясо птицы.
  2. Мясо обернуть в пергамент, запекать 4 часа при 140С в духовке. Меленько нарезать.
  3. Отварить телячий язык – 3 часа, остудить, покрошить.
  4. Овощи, мясо камчатского краба и вареные яйца измельчить кубиком.
  5. В чашу блендера влить яичные желтки, добавить соль, молотый перец, горчицу, влить винный уксус, взбить на минимальной скорости, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, закинуть щепотку каперсов и сахарной пудры.
  6. Выкладывать слоями, каждый промазывая соусом.
  7. Поочередность слоев – яйцо, язык, рябчик, крабовое мясо, огурцы.
  8. Верхушка декорируется листьями шпината и ложкой красной икры.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно потрудиться, салат великолепный!

Изумительный рецепт Оливье с раковыми шейками и перепёлкой

Подобие дореволюционного рецепта, немного упрощенное в процессе времени.

Ингредиенты для приготовления:

  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • соль – 5 г;
  • перепелка – 1 тушка;
  • перец молотый – 10 г;
  • розмарин – 10 г;
  • вареная картофелина – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соус кабур – 1 ст.л;
  • листья салата – 4 шт;
  • каперсы – щепотка;
  • раковые шейки – 50 г.
  1. Оливковое масло перебить с яйцом в блендере, добавив щепотку соли, влить соус кабур, вымешать.
  2. Перепелку располовинить, припорошить молотым перцем и розмарином, втирая в кожицу. Обжарить с обеих сторон до «карамельной» корочки. Отделить мякоть от кости, измельчить.
  3. Картофелине придать форму средних кубиков.
  4. У огурцов вырезать семена, порубить на маленькие кусочки.
  5. Нарезку объединить, заправить соусом.
  6. Дно салатника застелить салатными листами, выложить закуску, украсить мясом рачков и каперсами.

Блюдо – «пальчики оближешь»! Невозможно устоять и не попробовать элитную закуску, как в ресторане в 19 веке.

Самым «сложным» этапом является варка овощей для закуски, все остальные – нарезка, смешивание, заправка, с которыми справится даже ребенок. Кстати, заправка может быть обыкновенной – сметана или майонез (его лучше использовать домашнего изготовления), либо выполнена по-особому рецепту, также абсолютно несложному.

Колбасу можно взять молочную или докторскую, а чуть подкопченная — придаст закуске пикантный вкус. Можно заменить данный ингредиент отварным мясом куриной грудки, телятины, говядины или языка. Это добавит салату сытности и калорий, соответственно.

В большинстве классических вариаций используются простой ингредиентный состав, которые можно приобрести по невысокой стоимости. Процесс выполнения закуски не занимает более 40 минут с подготовкой. «На вкус и цвет», как говорится, «товарищей нет», именно поэтому у салата «Оливье» рецептов просто не сметное количество. Все они разные, но традиционный вкус остается постоянным, вот такие чудеса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector