Рецепт самого вкусного борща с курицей

Содержание
  1. Борщ с курицей: 3 рецепта с фото. Вкусный и наваристый
  2. Борщ с курицей – фото рецепт пошаговый
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Классический борщ с курицей со свеклой и капустой
  6. Зеленый борщ с курицей
  7. Сварила борщ вкуснее, чем у мамы! 🤭Мой рецепт «Красный борщ со свеклой и курицей»
  8. Для приготовления борща нам понадобится:
  9. Пошаговый рецепт «Красный борщ с курицей»
  10. 1. Ставим на плиту вариться бульон
  11. 2. Нарезаем и подготавливаем овощи
  12. 3. Пассируем морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут
  13. 4. Добавляем натертую свеклу к моркови и луку, продолжаем пассировать 7 минут
  14. 5. Добавляем чеснок в пассированные овощи
  15. 6. Добавляем томатную пасту в пассированные овощи
  16. 7. Добавляем картофель в бульон
  17. 8. Достаем курицу из бульона — даем ей остыть на отдельной тарелочке
  18. 9. Добавляем пассированные овощи в бульон
  19. 11. Разделываем курицу и добавляем в бульон

Борщ с курицей: 3 рецепта с фото. Вкусный и наваристый

Известно, что вкусный борщ должен быть густым, наваристым, с большим количеством мяса. Однако в холодильнике не всегда есть говядина или свинина, и тут на помощь приходит обычная курица. Имея под рукой хороший рецепт, из нее можно приготовить невероятно сытное и такое любимое всеми первое блюдо.

Примерная калорийность борща с курицей 64 ккал на 100 грамм. Предлагаем три лучших рецепта на любой случай.

Борщ с курицей – фото рецепт пошаговый

С курицей получается невероятно наваристый и вкусный борщ, хотя и менее жирный и калорийный, чем со свининой. Этот рецепт понравится всем, кто не любит жирную пищу или придерживается правил правильного питания.

Ингредиенты

  • Курица (мясо на кости вместе с кожей) : 500 г
  • Капуста белокочанная: 150 г
  • Картофель: 3-4 шт.
  • Свекла: 1-2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1-2 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Уксусная кислота 70%: 1.5 ч. л.
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Соль, смесь перцев: по вкусу
  • Растительное масло: 4 ст. л.

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку и приступаем к приготовлению.

Для бульона в кастрюлю наливаем 3,5-4 литра воды, опускаем кусочки курицы и варим со специями и чесноком на протяжении 50-60 минут.

Пока бульон варится, занимаемся овощам – чистим картофель, морковь, лук, чеснок и свёклу.

Картошку режем достаточно крупными кусочками (около 2-3 см).

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или соломкой, чеснок рубим очень мелко.

Капусту шинкуем соломкой. Можно использовать терку со специальной насадкой.

Морковь трем на крупной тёрке.

Читайте также:  Курица фаршированная рисом черносливом рецепт

Свеклу измельчаем аналогичным образом.

Из бульона достаем мясо, вместо него в кастрюлю закладываем картофель и капусту. Варим 20-25 минут.

В это время морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.

Добавляем свеклу и продолжаем обжаривать еще несколько минут.

Заливаем овощи водой, добавляем уксус и немного соли, после тушим еще около 15 минут на сильном огне.

Отделяем куриное мясо от костей и отправляем его в общую кастрюлю.

Следом выкладываем зажарку. При необходимости досаливаем, перчим, еще раз доводим до кипения и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 30-40 минут.

После этого разливаем по тарелкам и подаем со свежим хлебушком. Можно посыпать зеленью, добавить сметану, майонез, как больше нравится.

Классический борщ с курицей со свеклой и капустой

Борщ из курицы по классическому рецепту получается очень наваристым и вкусным. Ввиду того, что курица варится гораздо быстрее любого другого мяса, не придется проводить у плиты полдня. Полтора часа и сытное первое уже будет на столе.

Использовать можно любую часть куриной тушки. Если хотите получить низкокалорийное блюдо, берите грудку, но вкуснее всего получается из окорочков или бедрышек.

Необходимые ингредиенты:

  • Половина кочана капусты;
  • 300 г картофеля;
  • 2 куриных бедра;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 свеклы;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сметана и зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Мясо отправляем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим 40 минут. Тем временем натираем морковь на крупной терке.
  2. Лук режем мелким кубиком. Свеклу отвариваем, охлаждаем, очищаем и тоже натираем на терке или режем соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, отправляем лук и готовим до прозрачности. Следом засыпаем морковь и тушим до мягкости.
  3. Добавляем свеклу, томаты в собственном соку и томим еще несколько минут. В это время картофель режем кубиками, капусту мелко шинкуем. Достаем мясо и отправляем овощи в бульон вариться. Ждем, пока курятина немного остынет, отделяем мясо от кости и кладет обратно в кастрюлю.
  4. Когда овощи сварятся, добавляем зажарку, соль, перец и лавровый лист. Провариваем 7– 0 минут, выключаем огонь и закрываем крышкой. Оставляем в таком состоянии минимум на полчаса. Подаем к столу со сметаной и посыпаем свежей петрушкой или укропом.

Зеленый борщ с курицей

Первые блюда со щавелем – это идеальный вариант для летней поры. Предлагаем довольно необычный рецепт зеленого борща. Нам понадобится не обычная курица, а копченая. Она придаст блюду особый вкус и аромат. Необычным будет и способ приготовления картошки. Перед закладкой будем томить ее на оливковом масле с другими овощами.

Читайте также:  Салат с чипсами рецепты парус

Необходимые ингредиенты:

  • 2 копченые куриные грудки;
  • 100 г сырой моркови;
  • 150 г лука;
  • 200 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г щавеля;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Луковицу измельчаем. Кастрюлю или глубокую сковороду ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем. Пассируем лук до прозрачности.
  2. Картофель моем, чистим, режем кубиком или тонкими брусочками. Отправляем к луковой зажарке и готовим на слабом огне 7-10 минут.
  3. Морковь натираем на крупной терке и отправляем туда же. Постоянно помешивая, томим до мягкости всех овощей. Вливаем 2 литра воды и доводим до кипения.
  4. Куриную грудку нарезаем мелко. Щавель шинкуем тонкими полосками. Отправляем все в суп и провариваем 5 минут.
  5. Яйца взбиваем вилкой. Активно мешаем суп и тонкой струйкой вливаем яичную смесь. После этого даем покипеть еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Подаем зеленый борщ со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Сварила борщ вкуснее, чем у мамы! 🤭Мой рецепт «Красный борщ со свеклой и курицей»

Мое коронное блюдо — Красный борщ с курицей👩‍🍳 Всегда готовлю его по-разному. Но каждый раз получается просто потрясающе ВКУСНО, всё потому что я знаю определенные секреты и тонкости приготовления красного борща.

Даже моя мама признала поражение и сама сказала, что мой борщ вкуснее, чем у нее🤭 Вся семья с этим согласилась — победа!

И сегодня я решила с Вами поделиться моим рецептом и секретом «Как приготовить красный борщ с курицей?» Итак, поехали😉

Для приготовления борща нам понадобится:

1. Бедро (окорок) курицы — 1 шт.
2. Свекла — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
3. Морковь — 1 шт.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Чеснок — 6 зубчиков (по вкусу)
6. Картофель — 4 шт. ( средние)
7. Томатная паста — 70 г.
8. Лавровый лист 3 шт, кубик Gallina Blanca, соль, перец, специи по вкусу

☝️ Кастрюля 3,5 л. Борщ получается довольно густой, если Вы любите жидкие супы — уменьшите количество ингредиентов.

Пошаговый рецепт «Красный борщ с курицей»

1. Ставим на плиту вариться бульон

Бедро или окорок курицы кладем в холодную воду и ставим на средний огонь. Снимаем пену с поверхности бульона, но не выкидываем. Она нам еще пригодится)

Читайте также:  Рецепт толстого лаваша для шаурмы

2. Нарезаем и подготавливаем овощи

1) Нарезаем картофель брусочками. Конечно, нарезать картофель можно так, как вы любите. Я всегда это делаю по-разному.

2) Натираем одну морковь на большой терке

3) Натираем всю свеклу на большой терке. Да, свеклу необходимо натереть, так как от этого зависит цвет борща. И в борщ кладем довольно много свеклы.

4) Нарезаем репчатый лук мелко

3. Пассируем морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут

Пену, которую мы снимали с бульона, рекомендую добавлять к пассированным овощам, так как это чистый белок!

Пассируем (обжариваем) до тех пор, пока лук не станет прозрачный, а морковь желтого цвета.

4. Добавляем натертую свеклу к моркови и луку, продолжаем пассировать 7 минут

Это очень важный пункт! Свеклу тоже необходимо пассировать (обжаривать) перед тем, как добавлять в бульон. Так красящие вещества свеклы перейдут в жир и придадут супу насыщенный яркий красный цвет.

5. Добавляем чеснок в пассированные овощи

Мой мужчина очень любит борщ с ароматом чеснока, поэтому я его всегда добавляю и добавляю много) Также добавляю в зажарку черный перец, специи по вкусу. Подождите с солью☝️😅 Пассируем еще 5 минут.

6. Добавляем томатную пасту в пассированные овощи

Томатную пасту я добавляю не всегда) Сегодня она была дома, и я ее добавила. Не стоит переживать, если у вас ее нет. Хотя должна сказать, что томатная паста обладает кислой средой, что усиливает и насыщает красный цвет борща. Добавив томатную пасту, пассируем еще 5 минут.

7. Добавляем картофель в бульон

Мой бульон варился минут 30-40. Как только курица полностью сварилась — добавляем картофель. Продолжаем варить вместе 5 минут.

8. Достаем курицу из бульона — даем ей остыть на отдельной тарелочке

9. Добавляем пассированные овощи в бульон

Варим картофель вместе с овощами еще 10-15 минут. В этот момент добавляем: 1 кубик Gallina Blanca, лавровый лист 3 шт., специи по вкусу. Подождите с солью!☝️😅 Варим до размягчения картофеля.

11. Разделываем курицу и добавляем в бульон

СОЛИМ!👍 Да, да, борщ солим исключительно в самом конце. Варим борщ еще 5 минут. Почему суп нужно солить в конце, смотрите тут

Общее время приготовления борща примерно = 1 ч.

Тадам!😍Потрясающий ароматный насыщенный красный борщ готов! Украшаем зеленью, подаем к столу. Ах, как Вкусноооо!

Обязательно попробуйте приготовить такой борщ, четко следуя инструкции, тогда у вас всё получится)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector