Рецепт самого вкусного киевского торта

Настоящий киевский торт в домашних условиях

Для приготовления киевского торта понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить настоящий киевский торт в домашних условиях:

Сначала испечем коржи. Орехи кешью для коржей нужно просушить в духовке до золотистого цвета. Сушим орешки при 180˚С, внимательно за ними следим, встряхиваем и переворачиваем. Минут через двадцать орехи уже будут достаточно румяные и хрустящие. Вынимаем их из духовки и даем остыть.

Затем измельчаем в крупную крошку.

Соединяем измельченные орехи с мукой, добавляем 135 г сахара.

Все хорошо смешиваем.

В отдельную емкость отмеряем 200 г яичных белков. Так как белки мы будем взбивать, емкость должна быть абсолютно чистой и сухой, без следов воды и жира. На всякий случай, для лучшего обезжиривания, можно протереть ее уксусом (венчики миксера тоже протрем, это не помешает). Отделяем белки от желтков очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в нашу емкость. В различных рецептах киевского торта часто рекомендуют предварительно подготовить белки – заквасить в тепле в течение суток, заморозить (с последующей разморозкой, разумеется) или пропустить через сито. Цель у таких манипуляций одна – изменить структуру яичного белка, сделать его более жидким и однородным (еще в идеале в белке должны появиться многочисленные пузырьки воздуха). Мой опыт показывает, что без этого можно обойтись, а миксер, даже обыкновенный ручной (и далеко не самый мощный, кстати), дает необходимый эффект в первые же секунды работы – и разжижение будет, и пузырьки. Вкус готового торта не изменится – проверено. Поэтому не будем усложнять себе жизнь и сразу приступим к работе с белками.

Добавляем к белкам соль и лимонную кислоту.

Взбиваем в пышную устойчивую пену.

Продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар (оставшиеся 100 г) с ванилином.

Взбиваем 3-4 минуты до получения плотной, гладкой и блестящей пены, которая хорошо держит форму и не вытекает из емкости при переворачивании.

Понемногу подмешиваем к белковой пене ореховую смесь (ложкой или лопаточкой).

Вмешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы взбитые белки не осели.

Долго не мешаем, только до объединения ингредиентов.

Выкладываем массу в две формы, застеленные антипригарным пергаментом. Формы берем разного диаметра – один из коржей мы впоследствии обрежем по размеру второго, а крошкой из обрезков будем обсыпать бока торта. Разравниваем поверхность белковой массы лопаточкой.

Выпекание коржей для киевского торта – довольно сложный момент. Это будет что-то среднее между выпеканием и просушиванием. Необходимая для этого температура – 120-150˚С в зависимости от особенностей вашей духовки, время выпекания – 2-2,5 часа. Коржи должны совсем слегка зарумяниться, приобрести приятный теплый оттенок. Если коржи быстро темнеют – температура слишком высокая и ее необходимо уменьшить. Чтобы снизить температуру, можно попробовать печь коржи с приоткрытой духовкой, вставив нож для того, чтобы дверца не закрывалась полностью (именно так я прихожу к взаимопониманию со своей старенькой газовой духовкой). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два коржа толщиной 3 см с диаметрами 17 и 21 см. Коржам даем полностью остыть в духовке, и только после этого извлекаем их из форм и освобождаем от пергамента.

Остывшие коржи подрезаем под один размер.

Обрезки собираем и измельчаем в крошку.

Теперь можно заняться кремом. Желтки соединяем с молоком в огнеупорной емкости.

Тщательно смешиваем и только потом добавляем сахар с ванилином. Если сахар сразу к желткам добавлять – они могут свернуться, поэтому сначала обязательно молоко.

Читайте также:  Куриный суп с картофельными клецками рецепт

Ставим смесь на средний огонь и прогреваем, непрерывно помешивая, чтобы не пригорела. Доводим почти до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем сироп с огня и мешаем еще пару минут. Если смесь перегреть – желтки свернутся.

Накрываем сироп пищевой пленкой и оставляем остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

Продолжая взбивать, добавляем по одной ложке остывший сироп.

Если масло и сироп не хотят объединяться, можно немного подогреть крем, совсем слегка. И продолжить взбивать. Готовый крем будет однородный, глянцевый и шелковистый.

Отделяем половину крема, добавляем туда какао и коньяк.

И тщательно смешиваем.

Коржи и крем готовы – можно собирать торт. Откладываем понемногу светлого и темного крема для украшения. Кладем первый корж на подложку ровной стороной вниз (можно положить под корж ложку крема, чтобы он не скользил по подложке). Промазываем его светлым кремом.

Накрываем первый корж вторым, ровной стороной вверх.

Обмазываем верх и бока торта темным кремом, обсыпаем бока крошкой.

Украшаем торт оставшимся кремом.

Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь, чтобы он застыл и настоялся. После этого можно, наконец, его попробовать! Ну как, узнаете этот вкус? Самый что ни на есть настоящий киевский торт!

Источник

Киевский торт — 5 рецептов в домашних условиях

Классический киевский торт представляет собой коржи безе нежного орехового вкуса, прослоенные масляным кремом, в который обычно добавляют коньяк и какао. Те, кто пробовал эту вкуснятину, наверняка знают, что десерт просто великолепный. А если вы еще не пробовали, настоятельно рекомендуем

Сегодня мы с вами рассмотрим 5 рецептов киевского торта. Все они просты, а выпечка получается необычайно вкусной. Выбирайте любой.

Даже если вы не имеете практики в изготовлении таких блюд, предлагаю вам попробовать прямо сейчас. Благодаря доступному пошаговому описанию с фото, у вас обязательно получится.

Рецепт простого киевского торта по госту СССР

Такой десерт запросто можно приготовить в домашних условиях. Вот, например, один из самых простых рецептов. Чтобы коржи получились достаточно пышными, белок предварительно нужно отделить и в чистой миске оставить при комнатной температуре на сутки

Ингредиенты:

На 2 коржа, диаметром около 19 см:

  • 160 г белков яичных (сырых)
  • 150 г сахара + 40 г
  • 35 г муки
  • Ванилин по вкусу
  • 140 г кешью или фундука (можно брать и другие орехи)
  • 160 г сахара
  • Ванилин по вкусу
  • 120 мл молока
  • Одно сырое яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 8 г какао
  • Столовая ложка рома или коньяка

Приготовление:

Орешки мелко рубим. Если они свежие, можно немного подсушить их в печи перед измельчением. К ним добавляем 40 грамм песка и муку.

В сухой, чистой посуде взбиваем белки, на высоком обороте миксера, около трех минут, пока масса не станет белой и воздушной. Также можно добавить щепотку лимонной кислоты. Затем постепенно подсыпаем 150 грамм сахара, буквально по 20 грамм, взбивая после каждого раза по полминуты. Взбиваем до мягкой пены

Теперь добавляем примерно в 5 подходов белковую массу в ореховую. Каждый раз нужно ее аккуратно, в одном направлении вмешивать

Две одинаковые формы для выпечки выстилаем пергаментом. Весами отмеряем белково-ореховую массу на 2 равные части. Раскладываем по формам.Отправляем в духовку, при температуре 150 градусов примерно на 2 часа. Затем аккуратно извлекаем их из формы, немного остужаем и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на стуки

Делаем крем

Яйцо с сахарным песком перемешиваем до однородности, в толстодонном сотейнике. Добавляем ванилин, молоко и все старательно вымешиваем. Ставим его на плиту и увариваем до загустевания, постоянно перемешивая

Процеживаем его через сито и оставляем остывать.

Необходимо взбить мягкое сливочное масло до мягкой пышности. Затем, буквально по ложке, вводим сюда яичный крем. Масса должна получиться густой и пышной. Откладываем примерно треть в другую посуду, перемешиваем тут какао и коньяк

На один корж выкладываем весь белый крем (можно оставить немного для декора). Разравниваем его и накрываем вторым коржиком

Читайте также:  Рецепт дезодоранта с алюмокалиевыми квасцами

Покрываем бока и верхушку шоколадной массой

Дальнейший декор зависит от ваших предпочтений и возможностей

До подачи, конечно же, нужно убрать в холодильник примерно на сутки.

Киевский торт — рецепт приготовления от бабушки Эммы

Простой проверенный рецепт. Предлагаю попробовать

Ингредиенты:

Для приготовления коржей:

  • 12 яичных белков
  • Пару пакетиков ванильного сахара
  • Полкило сахара
  • 100 г муки
  • 350 грамм любых орешков, можно ассорти

Крем:

  • 550 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 12 желтков (которые остались, после отделения белков)
  • 20 г растворимого какао
  • 300 г сахара
  • Пакетик ванилина
  • 20 г порошка какао

Приготовление:

Белки разделяем в две посуды, по 6 штук. Обтягиваем пленкой сверху миски и оставляем в тепле, примерно при 40 градусах на сутки.

Оставшиеся от них желтки тоже обтягиваем пленкой и убираем в холодильник.

Белок из первой миски переливаем в миску миксера. На высоких оборотах взбиваем до белых пиков. Не прерывая работы миксера, добавляем пакетик ванилина и 50 грамм сахара. Взбиваем до крепости пены

В другой миске перемешиваем 200 г сахара, 50 г муки и 175 г прижаренных и немного измельченных орехов. Перемешиваем эту массу с белком

Разъёмную форму, диаметром 28 сантиметров, выстилаем пергаментом, щедро промазываем мягким маслом. Равномерно распределяем белково-ореховую массу

Со второй частью белков и других продуктов проделываем все то же самое. Если форма только одна, то массу нужно подготавливать только перед распределением в форму.

Духовку нагреваем до 150 градусов. Выпекаем коржи 2-2,5 часа. Потом переворачиваем их на решетку и оставляем на 12-24 часа

Делаем крем

Перемешиваем в кастрюле молоко и сахар для приготовления крема. Ставим на плиту. Ждем закипания, снимаем с огня.

Отдельно миксером перебиваем желтки. Постепенно, не прерывая работу миксера, подливаем горячее молоко, половину его количества

Переливаем эту смесь в кастрюльку с оставшимся молоком. Размешиваем и возвращаем на огонь. Ждем закипания, беспрерывно перемешивая массу. После этого снимаем с плиты и перемешиваем еще пару минут. Оставляем его остывать.

Мягкое масло помещаем в чашу миксера. Устанавливаем самый максимальный режим и включаем его. Взбиваем до пышности с ванильным сахаром.

Не прекращая взбивания, перекладываем в масло охлажденный желточный крем.

Треть массы откладываем в отдельную миску, для шоколадного крема. Еще 3 ложки откладываем для оформления. В оставшуюся массу вливаем коньяк. И снова взбиваем.

В отложенную треть просеиваем какао. Старательно вымешиваем

В ту же разъемную форму кладем один корж, гладкой стороной вниз. Сверху щедрым слоем распределяем белый крем. Накрываем вторым коржом, уже гладкой стороной вверх. Переворачиваем на блюдо.

Боковины и верхушку смазываем шоколадной массой. Сверху выравниваем слегка влажной лопаткой

Обсыпаем бока ореховой крошкой или от коржей. Украшаем остатками белого и шоколадного крема.

Убираем на сутки в холодильник. Так он хорошо пропитается и затвердеет.

Как испечь домашний киевский торт по простому рецепту

Это, конечно, не классический рецепт. Но получается тоже очень вкусно и совсем не сложно

Ингредиенты:

  • 5 сырых яиц
  • 3 четверти стакана сахара
  • Стакан муки
  • Щепотка соли
  • Щепотка соли
  • 6 сырых яиц
  • 400 г сливочного масла
  • 80 г шоколада
  • Стакан сахара
  • 4 столовые ложки сгущенки
  • Стакан измельченных орехов

Приготовление:

Бисквит лучше всего готовить за день до приготовления самого тортика. Для этого яйца с сахаром и солью помещаем в одну посуду. Взбиваем с помощью миксера до густой, высокой пены.

Небольшими частями вводим сюда муку, вмешивая ее в одном направлении. Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму. На средней мощности выпекаем около 40 минут, до готовности

Немного остужаем его прямо в форме, затем переворачиваем на решетку, оставляем до следующего дня.

Потом будем взбивать белки, с добавлением щепотки соли, до пушистой массы. Теперь постепенно подмешиваем сюда орешки. Массу выкладываем в застеленную пергаментом форму.Выпекаем при минимальном нагреве около 6 часов

В однородную смесь смешиваем желтки со сгущенкой. Добавляем немного воды, мешаем и варим на средней мощности до загустения

Читайте также:  Мед с тыквенными семечками рецепт

Теперь выключаем нагрев, добавляем измельченный шоколад, размешиваем до однородного цвета и текстуры. Затем взбиваем до мягкости миксером масло. Не прекращая его работы, добавляем понемногу шоколадного крема. Вымешиваем общую массу

Остывший настоявшийся бисквит нарезаем ровно на 3 части поперек. По желанию, вы можете пропитать их сиропом или просто сладкой водичкой.

Собираем торт в такой последовательности: корж-крем-безе-крем-корж-крем-корж. Декорируем верхушку и бока кремом. Дальнейший декор на вкус.

Как и любой другой торт, до подачи нужно убрать его в холодильник хотя бы на 4 часа. Но лучше всего, конечно, на ночь. Получается он очень вкусным, просто пальчики оближешь!

Как испечь настоящий киевский торт в домашних условиях

Это самый настоящий киевский тортик. Очень вкусный и нежный. Приготовить его в домашних условиях вполне реально. Просто следуйте пошаговой инструкции

Ингредиенты:

  • 200 г сырых яичных белков
  • 45 г крахмала
  • 245 г сахара
  • 145 г обжаренных орешков
  • Полтора грамма ванилина

Крем:

  • 225 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 25 мл коньяка
  • 140 г молока
  • Сырое яйцо

Приготовление:

Чтобы белки освободились от лишней влаги, лучше тем самым взбивались, нужно, чтобы из них вышла лишняя влага. Для этого их сквашивают. Отделяют от желтков, помещают в чистую миску, оставляют в тепле примерно на сутки.

До крупной крошки измельчаем поджаренные орешки. Можно брать любые, на ваш вкус. Сюда же помещаем крахмал и 35 грамм сахара

Взбиваем белки миксером добела. Теперь постепенно, не весь сразу, подсыпаем песок. В итоге, масса должна получится достаточно крепкой и высокой. Она не должна спадать с венчика, быть устойчивой. На этом этапе можно поставить разогреваться духовку, до 170 градусов

Высыпаем сюда орешки с крахмалом, добавляем ванилин. Аккуратно, чтобы масса не осела, размешиваем до однородности

Для выпекания нам потребуется 2 одинаковые разъемные формы. Но если у вас одна, то все ингредиенты для коржей нужно поделить пополам. Сначала взбить одну порцию, запечь ее. Только после того, как форма освободится, готовим вторую часть. Если готовить сразу, то вторая часть просто осядет, пока запекается первая.

Дно разъемных форм выстилаем пергаментом. Смазываем небольшим количеством сливочного масла. Делим массу на 2 части и равномерно закладываем в каждую форму.

Отправляем их в горячую печь на 15 минут. Затем дверцу немного приоткрываем, совсем чуть-чуть, убавляем мощность до 150 градусов и выпекаем еще 1 час 45 минут. Затем остужаем, настаиваем их сутки.

Делаем крем

Молоко, сахар и яйцо, из списка продуктов для крема, смешиваем в однородную массу прямо в сотейнике с толстым дном. Беспрерывно помешивая венчиком, увариваем на небольшой мощности до консистенции сгущенки. Потом убираем остывать

До мягкости и пышности взбиваем мягкое маслице. Теперь тонкой струйкой подмешиваем миксером, при постоянной его работе, остывшую смесь. Взбиваем до устойчивого состояния

Коржи по краям подравниваем, остатки не выбрасываем. На первый корж накладываем толстый слой крема. Устанавливаем сверху второй. Замазываем сверху и по бокам остатками массы

Крошку от обрезки мельчим, посыпаем сверху и по бокам

Теперь осталось только убрать тортик в холод на несколько часов. Лучше всего оставить его нам до следующего дня. По желанию, в крем можно добавить какао.

Видео рецепт классического киевского торта дома

Киевский торт – очень вкусное, знакомое многим с детства лакомство. Купить его можно не только в магазине, но и приготовить своими руками. Это совсем не сложно.

Тут есть одна тонкость! Чтобы он получился вкусным, настоящим, приготовление стоит начинать за сутки. Ведь очень важно сквасить белки. Затем, после выпекания, нужно коржам отдохнуть еще 24 часа, чтобы они стали более жесткими.

Таким образом, чтобы полакомиться любимым тортиком собственного приготовления, нужно набраться терпения и подождать примерно 3 дня. Ведь на настаивание его уйдет еще некоторое время.

Забирайте рецепты себе и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector