Рецепт самого вкусного торта молочная девочка

Содержание
  1. Нежный торт «Молочная девочка». Пошаговый рецепт.
  2. Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  3. 1. Торт «Молочная девочка» с творожным кремом
  4. 2. Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом
  5. 3. Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом
  6. 4. Торт «Молочная девочка» с черносливом
  7. 5. Шоколадный торт «Молочная девочка»
  8. Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус
  9. Секреты «Молочной девочки»
  10. “Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Классический рецепт бисквита для торта
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление бисквитов пошагово:
  16. Кремы для «Молочной девочки»
  17. Нежнейший крем-пломбир
  18. Состав:
  19. Технология приготовления
  20. Традиционный сметанный крем
  21. Будет нужно:
  22. Готовим 3 минуты:
  23. Шоколадно-творожный крем
  24. Компоненты:
  25. Технология приготовления:
  26. Сырный крем-чиз
  27. Понадобится:
  28. Способ приготовления
  29. Крем «Карамельный восторг»
  30. Продукты для крема:
  31. Как приготовить:
  32. Лучшие варианты декора
  33. Советы напоследок

Нежный торт «Молочная девочка». Пошаговый рецепт.

Сегодня будем готовить известный и всеми любимый торт «Молочная девочка». Этот рецепт довольно простой, торт получается нежным, вкусным, очень ароматным. Я думаю, с этим рецептом справится любая хозяйка.

— сгущённое молоко — 500 гр.

— разрыхлитель — 15 гр.

— сливочное масло — 80 гр.

— сливки (33 %) — 500 мл

— сгущённое молоко — 150 гр.

— творожный сыр — 300 гр.

— масло сливочное — 100 гр.

— сахарная пудра — 100 гр.

— краситель — по желанию

— шоколад тёмный — 60 гр.

— сливки (33 %) — 60 мл.

— ягоды и шоколадный декор

Сперва в просеянную муку всыпаем разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком.

В другую миску вливаем сгущённое молоко, вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем всё миксером 2 минуты.

Затем вводим сразу все сухие ингредиенты и миксером соединяем их на низких оборотах.

Теперь вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. И снова перемешиваем смесь до однородного состояния.

В итоге у нас получается гладкое, без комочков, не сильно густое тесто.

В отличии от остальных тортов, коржи мы будем выпекать не в формах, а просто на листе бумаги.

Единственное нам понадобится кольцо, диаметром 20 см. С его помощью мы будем делать трафареты для коржей.

После чего кольцо убираем, лист бумаги переворачиваем и начинаем наносить тесто на бумагу ровным слоем. На каждый корж нужно 2 столовые ложки теста. Распределять его на листе очень удобно именно ложкой, кулинарным шпателем, лично мне, делать это сложней.

Перекладываем лист на противень и ставим в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 5-8 минут.

Ориентируйтесь, конечно, по своей духовке. Выпекаем коржи до слегка золотистого цвета. Не передерживайте коржи – иначе они будут сухими.

Готовый корж кладём на ровную поверхность, даём минутку остыть, затем снимаем бумагу для выпечки и оставляем в покое до полного остывания.

Таким образом выпекаем все коржи. У меня всегда получается 13 шт. Диаметр 20 см. Самое главное, когда коржи остывают не складывайте их один на один. Иначе они друг к другу прилипнут.

Ну а пока мы приготовим крем. В чашу миксера вливаем холодные жирные сливки и сначала на слабой скорости, затем постепенно её увеличивая, взбиваем их до мягких пиков. И теперь вливаем к ним сгущённое молоко.

Такой крем очень простой, но получается очень вкусный и воздушный. Кстати, крем для данного торта можно использовать любой – сливочно-творожный, сметанный – какой нравится Вам.

По желанию между слоями можно класть любые ягоды, фрукты, шоколад и орехи. Я буду класть банан, нарезанный на тонкие кружочки.

Начинаем сборку торта. На подложку или тарелку наносим немного крема и кладём первый корж. Это делается для того, чтобы торт не скользил. На каждый корж наносим 2 столовые ложки крема. Распределяем его по поверхности коржа ровным слоем с помощью широкого ножа или шпателя. Начинку (бананы) выкладываем через корж, то есть не в каждый слой.

Вот таким образом собираем весь торт.

2-3 ложки крема оставляем для обмазки боков. Торт ставим в холодильник для пропитки на несколько часов, лучше всего на ночь.

Торт украшаем по желанию. Я буду его покрывать кремом на основе творожного сыра. Поэтому давайте сделаем крем для покрытия. В чашу миксера кладём 300 гр творожного сыра, 100 гр размягчённого сливочного масла и всыпаем 100 гр. сахарной пудры. Взбиваем всё до пышной однородной массы. По желанию добавляем краситель любого цвета.

Крем получается очень лёгким и воздушным. Перекладываем его в кондитерский мешок, отрезаем кончик и наносим его на боковую часть торта и верх. Выравниваем поверхность торта с помощью кулинарного шпателя.

Также я делаю шоколадные подтёки и заливаю торт сверху полностью глазурью.

Подробный рецепт идеальных шоколадных подтёков я рассказываю в рецепте торта «Красный бархат».

Украшаем торт свежими ягодами и шоколадным декором.

Торт «Молочная девочка» получается очень мягким, нежным и просто тает во рту!

Если остались вопросы – задавайте их в комментариях, подписывайтесь на мой канал и, если понравился рецепт, – поддержите меня пальчиком вверх. Я буду очень благодарна за Вашу поддержку! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Читайте также:  Рецепты при болезни жкб

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Источник

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Мы собрали 8 самых вкусных и пошаговых рецептов, как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях. Ты легко сможешь сделать его, даже если это первая выпечка в твоей жизни!

1. Торт «Молочная девочка» с творожным кремом

Сложно найти еще более простой рецепт торта!

Ингредиенты
Для коржей: 200 г муки, 2 яйца, 400 мл сгущенного молока, 1 упаковка разрыхлителя.
Для крема: 600 г творожного сыра, 400 г маскарпоне, 200 г сгущенного молока, 1 упаковка ванильного сахара.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для крема, взбей миксером на небольшой скорости и убери в холодильник.
2. Взбей яйца до пены, добавь сгущенку и снова взбей.
3. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешай ее в тесто.
4. Раздели тесто на 8 частей и вырежи 8 кругов из пергамента по размеру коржей.
5. Распредели примерно 2 ст.л. теста по кругу, и выпекай каждый корж по 5-7 минут при 200 градусах.
6. Собери торт, промазывая каждый корж примерно 2-2,5 ст.л. крема, и убери в холодильник на 2 часа.
7. Остатками крема обмажь торт со всех сторон и убери в холодильник еще на 2 часа.

2. Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом

Нежный сливочный крем будет мягче и слаще творожного.

Ингредиенты
Для коржей: 160 г муки, 2 яйца, 400 мл сгущенного молока, 10 г разрыхлителя.
Для крема: 400 мл 35% сливок, 0,5 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Взбей яйца и перемешай их со сгущенкой.
2. Добавь в тесто просеянную муку с разрыхлителем, чтобы консистенция была чуть гуще, чем на оладьи.
3. Выложи коржи кругами – примерно по 2 ст.л. теста на каждый, и размажь потоньше.
4. Выпекай коржи по 5 минут при 200 градусах и сразу перекладывай на новую бумагу.
5. Хорошо охлади сливки и взбей их с сахарной пудрой. По желанию – добавь закрепитель сливок.
6. Промажь коржи кремом и убери торт на 3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

3. Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

Со сметанным кремом очень легко работать и для него почти ничего не надо.

Ингредиенты
Для коржей: 160 г муки, 2 яйца, 380 мл сгущенного молока, 10 г разрыхлителя.
Для крема: 600 г жирной сметаны, щепотка ванилина, 100 г сахарной пудры, кокосовая стружка.

Приготовление:
1. Взбей яйца и перемешай их со сгущенкой до однородности.
2. Добавь в тесто просеянную муку с разрыхлителем, оставь на 10 минут.
3. Нарисуй на пергаменте круги по размеру коржей и распредели по каждому 2 ст.л. теста.
4. Выпекай коржи по 5 минут при 200 градусах и оставь охлаждаться.
5. Добавь к сметане сахарную пудру с ванилином, перемешай и нагрей, не доводя до кипения.
6. Смажь коржи кремом, собери торт, обмажь со всех сторон и посыпь кокосовой стружкой.

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

4. Торт «Молочная девочка» с черносливом

Горсть чернослива сделает вкус привычного торта очень оригинальным!

Ингредиенты
Для коржей: 240 г муки, 570 мл сгущенного молока, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Для крема: 600 г 20% сметаны, 120 г сахара, 150 г чернослива.

Приготовление:
1. Промой чернослив и оставь его сушиться, пока будешь делать все остальное.
2. Взбей яйца с солью на высокой скорости, добавь сгущенку и взбей еще 2 минуты.
3. Соедини просеянную муку с разрыхлителем, вмешай в тесто, и в самом конце добавь ванильный экстракт.
4. Распредели по 2 ст.л. теста на пергаменте кругами по размеру коржей и запекай 5 минут при 180 градусах.
5. Взбей сметану с сахаром миксером около 5 минут, пока сахар полностью растворится.
6. Нарежь чернослив крупными кусками.
7. Промажь кремом первый корж, выложи чернослив, сверху – второй корж, и так до конца.
8. Готовый торт убери в холодильник на 3 часа для пропитки.

Торт «Красный бархат»: 5 лучших рецептов в домашних условиях

5. Шоколадный торт «Молочная девочка»

Лучше всего торт выглядит, если украсить его шоколадной стружкой и свежими ягодами!

Ингредиенты
Для коржей: 150 г муки, 380 мл сгущенного молока, 2 яйца, 30 г какао, 10 г разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 600 мл сливок, 400 г шоколада.

Приготовление:
1. Доведи сливки до кипения, добавь в них измельченный шоколад и перемешай до растворения.
2. Когда смесь охладится, убери ее в холодильник на 2 часа.
3. Взбей яйца с солью, добавь сгущенное молоко и смешай до однородности.
4. Просей муку, соедини сухие ингредиенты вместе с какао, и вымешай тесто.
5. По 2 ст.л. теста распределяй на кружочки-коржи по пергаменту и выпекай по 5 минут при 180 градусах.
6. Охлажденный крем взбей миксером, промажь коржи и собери торт.
7. Сверху покрой его остатками крема, убери на 2 часа в холодильник и приступай к украшению.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также:  Рецепты кексов с шампанским

Источник

Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус

Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола. Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей — стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым. Использования разных пропиток и кремов дает возможность получить новые вариации известного лакомства.

Секреты «Молочной девочки»

Рецепт «Молочной девочки» родом из Германии.

На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.

Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.

Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.

Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.

Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.

Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.

“Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)

Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.

Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.

Ингредиенты:

    Кухня: немецкая Тип блюда: торт Способ приготовления: в духовке Порции: 15 1 ч Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 320 ккал
  • сгущенное молоко — 380 г
  • сгущенное вареное молоко — 380 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сметана 20 % жирности – 400 г
  • черный шоколад — 50 г

Способ приготовления:

Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.

Размешайте и всыпьте муку.

Теперь всё нужно смешать до однородности.

Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.

Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.

Крем получается густой и сбалансирован по сладости.

Готовый корж достаем из духовки.

Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.

Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.

Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.

Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.

Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.

Автор: Комарова Наталья.

Классический рецепт бисквита для торта

Если же хотите попробовать на вкус настоящий легендарный десерт, то в первую очередь следует «подружиться» с традиционным рецептом бисквитов для «Молочной девочки».

Набор ингредиентов всегда одинаков.

А вот способы выпечки коржей могут отличаться.

Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами.

Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам.

Ингредиенты:

  • обычная сгущенка — 1 банка/400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 180-200 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление бисквитов пошагово:

  1. Перед началом кулинарного действа приготовим все продукты: откроем банку со сгущенным молоком, муку просеем с нужным количеством разрыхлителя.
  2. Яйца взобьем в пену при помощи блендера или комбайна.
  3. Аккуратно соединим их со сгущенкой, перемешивая уже вручную.
  4. Добавляем в массу муку, аккуратно вымешиваем тесто (делать это нужно осторожно, снизу вверх, без спешки).
  5. Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка». При желании можно дно мульти выстелить пекарской бумагой. На один корж уходит 6-7 ложек теста (количество будет разным при использовании разных моделей чудо-кастрюльки!). Время выпечки в мультиварке — 20 минут на каждый корж.

Кремы для «Молочной девочки»

Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз — все эти крема использует в приготовлении «Milch Mädchen». Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.

Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.

Собирать «Milch Mädchen» проще простого — остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:

Читайте также:  Рецепты с турецким горошком

Нежнейший крем-пломбир

Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.

Готовится он на основе сливок.

Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.

Состав:

  • сливки густые (жирность 30% минимум) — 350 мл
  • сахар — 1/2 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука пшеничная 3 ст.л.

Технология приготовления

  1. Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
  2. Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.

Традиционный сметанный крем

Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.

Будет нужно:

  • сметана 25% — 500 мл
  • сахарный песок — 1 ст.
  • ванилин — на кончике ножа

Готовим 3 минуты:

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!

Шоколадно-творожный крем

Вкус творожного крема — мягкий, нежный — для «Молочной девочки» идеален.

Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.

Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое «поддержит» вкус основы.

Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.

Компоненты:

  • творог — 400 г
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • сметана или сливки — 150-200 мл
  • ванилин — на кончике ножа
  • какао — 1-2 ст.л.
  • шоклад — 50 г.

Технология приготовления:

  1. Творог разомнем, добавим ванилин.
  2. Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
  3. Шоколад растопим на водяной бане, тонкой струйкой вольем в крем.
  4. На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.

Сырный крем-чиз

Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.

Понадобится:

  • творожный сыр (маскарпоне) — 400 г
  • сливки для взбивания (не ниже 33% жирности) — 100-150 мл
  • сахарная пудра — 100 г

Способ приготовления

  1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  2. Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.

Крем «Карамельный восторг»

Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.

С бисквитными коржами «Молочной девочки» получается оригинальный и вкусный тандем.

Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.

Продукты для крема:

  • сливки 33% — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 100 г
  • орехи грецкие измельченные — 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).

Как приготовить:

  1. Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
  2. Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
  3. Последними добавляем орехи. Перемешиваем.

Лучшие варианты декора

Декорировать кулинарный шедевр под названием «Молочная девочка» можно любым доступным способом , ведь сборка торта классическая. Выбор зависит от возможностей и желания. Даже самое незатейливое украшение не изменит самого главного — особого, ни на что не похожего вкуса. Главное, проявить фантазию. Вот несколько неплохих идей, как украсить нежный тортик.

Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.

Яркий, эффектный тортик с обычным белковым кремом сверху. Его «фишка» — в разнообразии цветов. А украшается просто при помощи кондитерского мешка.

Хорошо ляжет на любой крем для «Молочной девочки» и вафельная картинка. А шоколадная глазурь и готовый декор дополнят её.

Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.

Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно — глазурь и россыпь вкусняшек сверху.

А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями.

Советы напоследок

  • Готовые коржи для остывания нужно раскладывать по одному . Друг на друга их складывать нельзя — склеятся между собой. После выпекания их лучше выкладывать на тканевое полотенце.
  • Чтобы пергамент легче отделялся от выпечки, стоит смазать его растительным маслом. Тесто сладкое, выпеченные коржи отделяются трудновато.
  • Соединяют основу и крем, когда основа хорошо остудилась. В противном случае крем будет подтаивать, а тортик плохо держать форму.
  • Тортик желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы коржи схватились и пропитались. Для дополнительной пропитки можно использовать сироп из сгущенного молока и кипяченой воды — на 1/2 стакана воды 3-4 чайные ложки сгущенки.
  • Если следите за фигурой, то постарайтесь скушать кусочек тортика до обеда, так как его калорийность очень высока — не меньше 300 ккал в 100 г, и снизить её никак нельзя.

Читайте далее:

Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой

Медовый бисквит с двумя видами крема

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

Источник

Оцените статью
Adblock
detector