Рецепт самосы с курицей

Рецепт самосы с курицей

Вкусно. Напоминает лето в Крыму.

Ингредиенты блюда:

Куриное мясо без кожи 500 г Яйцо для смазки 1 шт
Кунжут не обязательно. Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г Вода холодная 1 стакан
Лук репчатый 3 шт Соль 1 ч. л.
Мука (должно получиться крутое тесто) 3 стакана

В миску просейте муку. Добавьте соль.

Влейте холодную воду. Замесите тесто. Влейте 1 ст. ложку растительного масла. Снова замесите тесто.

Затяните его пленкой и оставьте на 15 минут полежать.

Стол припудрить мукой. Раскатать тесто в пласт.

Верхнюю часть теста смазать сливочным маслом. Не нужно накладывать масло. Просто смажьте кисточкой пласт теста. Сливочное масло комнатной температуры. Сверните тесто в рулет так, чтоб масло оказалось внутри. Рулет перенесите на доску. Оберните пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Мясо курицы нарезать на мелкие кусочки. Для блюда не обязательно брать филейную часть. Нужно мясо без шкурки.

В кофемолке смолоть 1 ч. ложку зиры и 1 ч. ложку уцхо-сунели. Полученной массой посыпать мясо. Добавить соли по вкусу и перца.

Репчатый лук нарезать меленько. Смешать с мясом. Не жалейте лука. Чем больше его, тем вкуснее получится блюдо.

Подготовьте 1 яйцо для смазки готовых изделий перез выпечкой. Взбейте яйцо вилкой.

Достаем из холодильника тесто. Нарезаем его на 15-20 кусочков. Каждый раскатываем в пласт. Выкладываем начинку.

Противень покрыть пергаментом. Выложить сформированную самсу. Разогреть духовку до 200 градусов.

Перед выпечкой посыпать смазать яйцом. Посыпать кунжутом. Запечь. Время запекания 20 минут.
Подать к столу. Вкусно в горячем и холодном виде.

Источник

Жареные индийские самосы с курицей тандури.

Testy Food

Жареные индийские самосы с курицей тандури. Очень хрустящие и ароматные!

Самоса — пирожок с начинкой — это популярное угощение родом из Индии и Пакистана, которое уже полюбилось людям по всему миру. Поэтому самое время добавить рецепт этих аппетитных пирожков в нашу копилку. Готовим и наслаждаемся!

  • 190 г муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 115 мл воды
  • 3 столовые ложки йогурта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка приправ для тандури
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки тертого чеснока
  • 250 г куриной крудки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 тертая морковь
  • 1/4 небольшого кочана капусты
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки муки
  • 3-4 столовые ложки воды
  • мука
  • растительное масло
  • тертый сыр
  • яйца для панировки
  • панировочные сухари
  • соус на ваш выбор
Читайте также:  Лучшие рецепты хорошего кофе

1. Чтобы приготовить тесто для самосы, смешиваем муку, соль и растительное масло в глубокой миске. Добавляем воду и замешиваем тесто руками, пока оно не станет плотным и однородным. Оставляем тесто постоять около 30 минут.

2. Прежде чем продолжить работу с тестом, смазываем руки растительным маслом. Раскатываем тесто в большой тонкий блин прямоугольной формы и режем его на 4 одинаковые части. Смазываем все части теста растительным маслом так, чтобы они точно не прилипли друг к другу, и кладем их друг на друга, после чего снова раскатываем скалкой.

3. Нагреваем сковороду на слабом огне и жарим на ней тесто — по 30 секунд с каждой стороны. Затем дадим тесту остыть и разрежем все слои на 2 части, как показывает видео. У нас должно получиться 8 примерно одинаковых полосок из теста.

4. Чтобы приготовить одну самосу, нам нужно 2 полоски теста. Кладем их друг на друга крест-накрест, промазав смесью из муки и воды, чтобы слои теста слиплись друг с другом. В центр кладем немного соуса — у нас это острый чесночный соус.

5. Пора добавить начинку. Конечно, вы можете выбрать любую другую начинку на ваш вкус, но мы готовим для начинки нежную курочку тандури. Для этого кусочки куриной грудки мы смешиваем с йогуртом, добавляем соль, чили, приправу тандури, чеснок и имбирь. Хорошо бы замариновать курицу заранее и дать ей постоять хотя бы 30 минут. Затем жарим кусочки курицы на сковороде.

6. Мы решили добавить к начинке еще и капустный салат. Чтобы приготовить его, шинкуем капусту и морковь, а затем смешиваем их с майонезом, добавляем соль, перец и сахар. Пора вернуться к нашему тесту и добавить начинку: немного курицы, немного салата и немного тертого сыра. Затем аккуратно сворачиваем полоски теста, чтобы начинка оказалась надежно закрыта внутри. Промазываем тесто смесью из муки и воды, чтобы слои склеились друг с другом.

7. Осталось только обжарить конвертики с начинкой в кипящем масле (160 °C) 3-4 минуты. Готово!

Пусть эти самосы и не выглядят традиционно, зато на вкус они так хороши, что покорят любого! Хрустящие, ароматные самосы с нежной начинкой — все что нужно для праздничной закуски или оригинального перекуса на радость себе любимому. Начинку вы, конечно, можете менять на свой вкус.

Источник

Самосы с курицей и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто для самосы (готовые заготовки) — 15 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • перец чили — 1/2 стручка (без семян) чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • фарш куриный — 150 г
  • соль — по вкусу
  • орегано (сушеный) — 1/2 ч.л. орегано — это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. » href=»/dictionary/206/oregano.shtml»>
  • тимьян (сушеный) — 1/2 ч.л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • базилик (сушеный) — 1/2 ч.л. базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • перец белый (молотый) — 1/4 ч.л.
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • сыр (тертый) — 30г
  • масло растительное для жарки.
Читайте также:  Анализ рецептов комбикормов для птицы

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Самосы с курицей и сыром необходимо.

В этом рецепте используют готовые заготовки для пирожков самосов, но вы легко сможете приготовить тесто для них самостоятельно.

Приготовить начинку. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить измельченный чеснок и прогреть его, часто помешивая. Следом отправить в сковороду рубленый лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Положить рубленый перец и куриный фарш, обжаривать, помешивая, в течение минуты. Добавить соль, орегано, тимьян, базилик, белый молотый перец и лимонный сок. Обжаривать все вместе, до готовности мяса, после чего снять сковороду с огня и дать начинке полностью остыть.

Когда начинка станет комнатной температуры, добавить тертый сыр.

Смешать муку и воду, чтобы получилась густая паста. Положить столовую ложку начинки на кончик лепешки для самосы и свернуть конвертиком, а затем залепить края, смазав их мучной пастой. Слепить так все 15 пирожков.

Нагреть масло на сковороде. Когда масло хорошо прогреется, убавьте огонь до среднего и обжаривать самосы во фритюре на среднем огне до появления золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла и подавать самосы с курицей и сыром горячими с кетчупом или чатни.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Жареные индийские самосы с курицей тандури. Очень хрустящие и ароматные!

Самоса — пирожок с начинкой — это популярное угощение родом из Индии и Пакистана, которое уже полюбилось людям по всему миру. Поэтому самое время добавить рецепт этих аппетитных пирожков в нашу копилку. Готовим и наслаждаемся!

Чтобы приготовить жареные самосы с курицей тандури (4 штуки), нам нужно:

Для теста для самосы:

  • 190 г муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 115 мл воды

Для курицы тандури:

  • 3 столовые ложки йогурта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка приправ для тандури
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки тертого чеснока
  • 250 г куриной крудки
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для капустного салата:

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 тертая морковь
  • 1/4 небольшого кочана капусты
  • молотый черный перец
Читайте также:  Кофе с корицей рецепты польза

Для смазывания теста:

  • 2 столовые ложки муки
  • 3-4 столовые ложки воды
  • мука
  • растительное масло
  • тертый сыр
  • яйца для панировки
  • панировочные сухари
  • соус на ваш выбор

Готовим хрустящие самосы с курицей:

1. Чтобы приготовить тесто для самосы, смешиваем муку, соль и растительное масло в глубокой миске. Добавляем воду и замешиваем тесто руками, пока оно не станет плотным и однородным. Оставляем тесто постоять около 30 минут.

2. Прежде чем продолжить работу с тестом, смазываем руки растительным маслом. Раскатываем тесто в большой тонкий блин прямоугольной формы и режем его на 4 одинаковые части. Смазываем все части теста растительным маслом так, чтобы они точно не прилипли друг к другу, и кладем их друг на друга, после чего снова раскатываем скалкой.

3. Нагреваем сковороду на слабом огне и жарим на ней тесто — по 30 секунд с каждой стороны. Затем дадим тесту остыть и разрежем все слои на 2 части, как показывает видео. У нас должно получиться 8 примерно одинаковых полосок из теста.

4. Чтобы приготовить одну самосу, нам нужно 2 полоски теста. Кладем их друг на друга крест-накрест, промазав смесью из муки и воды, чтобы слои теста слиплись друг с другом. В центр кладем немного соуса — у нас это острый чесночный соус.

5. Пора добавить начинку. Конечно, вы можете выбрать любую другую начинку на ваш вкус, но мы готовим для начинки нежную курочку тандури. Для этого кусочки куриной грудки мы смешиваем с йогуртом, добавляем соль, чили, приправу тандури, чеснок и имбирь. Хорошо бы замариновать курицу заранее и дать ей постоять хотя бы 30 минут. Затем жарим кусочки курицы на сковороде.

6. Мы решили добавить к начинке еще и капустный салат. Чтобы приготовить его, шинкуем капусту и морковь, а затем смешиваем их с майонезом, добавляем соль, перец и сахар. Пора вернуться к нашему тесту и добавить начинку: немного курицы, немного салата и немного тертого сыра. Затем аккуратно сворачиваем полоски теста, чтобы начинка оказалась надежно закрыта внутри. Промазываем тесто смесью из муки и воды, чтобы слои склеились друг с другом.

7. Осталось только обжарить конвертики с начинкой в кипящем масле (160 °C) 3-4 минуты. Готово!

Пусть эти самосы и не выглядят традиционно, зато на вкус они так хороши, что покорят любого! Хрустящие, ароматные самосы с нежной начинкой — все что нужно для праздничной закуски или оригинального перекуса на радость себе любимому. Начинку вы, конечно, можете менять на свой вкус.

А для тех, кто предпочитает более традиционный подход, бонус-видео покажет, как приготовить запеченные в духовке индийские самосы с картофельной начинкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector