Рецепт самосы с яблоком

Пирожки с яблоками или крымские самосы с фруктами

Это вкуснее обычных пирожков! Сегодня рецепт Крымской самосы с фруктами. Тесто без дрожжей и разрыхлителей, тонкое, пузырчатое и хрустящее (пока свежее, но и потом очень вкусное), готовится за считанные минуты. Начинка из сочных яблок, хотя можно использовать другие фрукты или ягоды, даже картофель или фарш – на ваш вкус. Самосы получаются очень вкусные, стоит попробовать один, как захочется съесть еще парочку! Такие пирожки можно не только жарить в масле, но и запекать в духовке. Попробуйте – это всегда вкусно! Как сделать вкусные пирожки с яблоками или крымские самосы? Просто! Смотрите пошаговый рецепт с фото и короткое видео, следуйте рецепту и у вас тоже все получится. Удачного приготовления!

Ингредиенты (20 штук):

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления самосы с фруктами:

Крымские самосы или пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт

1. По традиции начинаем приготовления с теста, готовится оно очень просто и быстро. Муку просеиваем, добавляем соль и слегка перемешиваем. Вливаем растительное масло, растираем руками в крошку.

2. Добавляем воду, ее нужно столько, чтобы собрать тесто. У меня ушло 130 миллилитров, замешиваем тесто. Оставляем при комнатной температуре на 2 минут, пока готовим начинку.

3. Яблоки нарезаем кубиками, при желании снимаем кожицу. Можно использовать любую начинку – будет все равно вкусно. Нарезали немного и добавляем к яблокам немного лимонного сока (можно обойтись без). Смешиваем с корицей и ванильным сахаром, обычный сахар не добавляем сразу, так как начинка раньше времени пустит сок. Готово!

4. Тесто обминаем, делим на 10 кусочков. Обминаем каждый, делая шарик (удобно будет раскатывать).

5. Раскатываем кусочки теста в круг, толщиной около 2-3 мм и делим на 2 равные половины.

6. Складываем внахлест, образуя кулечек. Кладем немного яблок, затем половину чайной ложки сахара и снова немного яблок.

7. Защипываем тщательно швы (это важно, иначе сок будет вытекать, и тесто покроется карамелизированным сахаром). Заплетаем для красоты косичкой.

8. Как только слепили немного пирожков — сразу обжариваем в разогретом масле. Если оставить надолго, то сахар внутри успеет растаять и сок может вытекать при жарке.

9. Обжариваем до золотистого цвета, периодически переворачивая. Нагрев сильный – пузыри мелкие, нагрев слабый – пузыри крупные. Складываем готовые самосы на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу.

10. Очень хрустящее тесто и сочная начинка из яблок – так вкусно, что пальчики оближешь. Когда самосы остывают, тесто уже не хрустит, но не теряет своего вкуса. Готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Живая еда с сергеем малоземовым рецепты

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Крымские САМОСЫ с фруктами – это круче любых пирожков

Кто отдыхал на крымском побережье, скорее всего уже слышал это название или даже пробовал эти фруктовые вкусные пирожки. И стоят они, нужно отметить, не дешево. Но зачем платить такие деньги, если их не так уж сложно приготовить самостоятельно? А главное – это недорого, быстро и довольно просто!

Начинку можно использовать любую – сезонные ягоды и фрукты, зимой можно использовать в качестве наполнителя мандарин с апельсином, бананом и корицей. В индии самосы делают с картофелем, горохом и пряностями. В общем, фантазируйте, ведь такие пирожки можно приготовить хоть с мясом, хоть с капустой, да вообще с чем только ваша душа пожелает!

Для теста на самосы нам понадобится:

  • 400 грамм просеянной пшеничной муки,
  • 50 мл растительного масла или 70 грамм растопленного, а затем охлажденного сливочного масла,
  • 2/3 чайной ложки соли,
  • 150 мл воды.

Из этого количества теста у вас получится около 18-20 самосов. Растительного масла нам понадобится для жарки еще около 500 (или больше) мл – будет зависеть от посуды, в которой вы будете жарить пирожки. Кстати, чтобы приготовить манты – это тесто подойдёт идеально!

Для начинки я использовала:

  • 10 штук очищенного инжира,
  • 2 небольшие груши,
  • Вишню (без косточек),
  • Черную смородину,
  • Сахар – по вкусу.

Как уже я писала выше, начинку можно брать на своё усмотрение : яблоки, клубнику, малину, банан, чернику, персики, абрикосы, смородину, крыжовник и т.д. Главное – это использовать хотя бы 3 вида разных ягод или фруктов.

Готовим тесто:

1. В предварительно просеянную муку вмешиваем соль, вливаем масло (рафинированное растительное или топленое сливочное), перемешиваем руками в крошку.

2. Вливаем в муку воду и замешиваем тесто – оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. По необходимости добавьте муку или воду – смотрите по консистенции.

3. Даём тесту настояться минут 30 в пакете или накрыв его полотенцем, в это время подготовим начинку.

4. Ягоды нужно промыть, удалить косточки при необходимости, порезать на небольшие кусочки. Если вы выбрали для начинки яблоки или грушу – засыпьте их слегка сахаром и поставьте на небольшой огонь, не забывайте помешивать. С плиты снимите сразу, как только сахар растворится. Перемешайте всю начинку и если надо, добавьте немного сахара (у меня на всё ушло около 3 столовых ложек). Остудите.

5. Тесто немного разомните и скатайте в колбаску – оно эластичное и не липнет к столу и рукам. Разделите тесто на равные части – 8 или 10 кусочков. Скатайте из них шарики, и пока вы будете лепить самосы, держите тесто под плёнкой, чтобы оно не обветривалось (слепленные самосики тоже накрывайте).

Читайте также:  Стейки рецепт от друже

6. Влейте в сотейник или любую другую кастрюлю растительное масло минимум на 5 см. Пока масло будет разогреваться, вы успеете налепить самосы.

7. Возьмите один шарик теста и раскатайте его в овал толщиной около 3 мм. Разрежьте его пополам – это заготовка на два пирожка.

Внутреннюю часть, там где резали ножом, смочите немного водой и заверните тесто в нахлёст, образуя треугольный конвертик.

Аккуратно придавите шов, чтобы конверт не развалился.

Положите начинку примерно на 2/3 конверта и защипывайте края (как на пельмени), сделав дополнительно косичку.

8. В разогретое масло выкладывайте самосы и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета (переворачивать можно несколько раз). Следите, чтобы ваши пирожки не склеились друг с другом.

Жарить нужно около 8 минут (смотрите по вашей плите и ориентируйтесь по цвету теста).

9. Готовые самосы выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы лишнее масло стекало. Когда они почти полностью остынут – присыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь вашим кулинарным творением!

Источник

Рецепт самосы с яблоком

Автор: Марина · 2 сентября, 2016

Очень вкусные пирожки: тонкое тесто и нежная начинка. Для начинки можно использовать любые сладкие фрукты (персики, инжир, груши, бананы). Чтобы сделать начинку еще вкуснее, к ней можно добавить творог.

Ингредиенты:

  • 75 мл растительного масла
  • 300 г муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 150 мл холодной воды
  • 6 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и мелко нарезанных
  • 50 г сливочного масла
  • 1 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
  • 6 ст.л. сахара
  • масло для жарки
  1. Просеиваем в миску муку, наливаем туда растительное масло и перетираем смесь в крошку. Солим. Постепенно вливаем холодную воду. Замешиваем тесто пока оно не станет гладким и упругим.
  2. Тесто укрываем полотенцем или оборачиваем пленкой и оставляем на 30-60 минут
  3. Тем временем в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем порезанные и почищенные яблоки. Если Вы веган или придерживаетесь поста, то можно масло не использовать, добавьте просто пару ложек воды.
  4. Жарим яблоки на среднем огне в течение 5 мин. Добавляем пряности и сахар.
  5. Затем уменьшаем огонь и продолжаем мешать, пока почти вся жидкость не выкипит и начинка не загустеет. Готовую начинку выложите на тарелку, чтобы она охладилась.
  6. Далее берем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Блюдцем вырезаем круги, примерно 15-18 см. Каждый круг режем на 2 части, получается 2 полукруга, это и есть основа для наших сладких самос. Подобным образом поступаем с тестом, пока оно не закончится.
  7. Наливаем в миску немного воды. Берем нашу заготовку полукруг. Смачиваем пальцы и проводим по краям. Затем соединяем 2 края по прямой стороне внахлест, образуя как бы кулек. Кладем туда начинку, защипляем края сверху и заворачиваем их в виде ниточки.
  8. В Индии самосы готовят во фритюре, но я предпочитаю просто обжарить на небольшом количестве масла с двух сторондо золотисто-коричневого цвета.
  9. Готовые самосы можно подавать теплыми или холодными.

Источник

Крымские самосы

Это слово слышал каждый, кто отдыхал в Крыму. «Горячие сочные самосы. » Это пирожки с фруктовой, мясной или овощной начинкой, печеные или жаренные во фритюре. В каждом городе и поселке они свои. Мы влюбились в самосы с овощами и адыгейским сыром, которые попробовали на Золотом пляже Феодосии. P.S. Всем привет, соскучилась.

Читайте также:  Кукуруза яйцо фасоль салаты рецепты

Ингредиенты для «Крымские самосы»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3603.4 ккал
белки
131.4 г
жиры
129.5 г
углеводы
453.7 г
Порции
ккал
900.9 ккал
белки
32.9 г
жиры
32.4 г
углеводы
113.4 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
8 г
жиры
7.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Крымские самосы»:

Необходимые ингредиенты. Зимой я покупаю только помидоры черри, они вкусные и сочные. В пустой тарелочке растительное масло)))

Вот что собой представляет овощная мексиканская смесь от Фрау Марта. В составе фасоль, кукуруза, сладкий перец и густой томатный соус — прекрасный на вид и вкус готовый гарнир.

Замесить тесто. Оно получается плотное, как пельменное, поэтому отлично, если есть помощники вроде хлебопечки. Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа. Оно очень эластичное, легко раскатывается и не требует дополнительной муки.

В это время сделать начинку. Помидоры порезать на 4 части, сыр мелким кубиком. Смешать сыр, помидоры, овощную мексиканскую смесь и специи. Можно добавить вашу любимую зелень.

Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую в большой тонкий круг. Положить в центр 2 столовых ложки начинки. Защипать и жарить в масле как чебуреки, по 2 минуты с каждой стороны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это слово слышал каждый, кто отдыхал в Крыму. «Горячие сочные самосы. » Это пирожки с фруктовой, мясной или овощной начинкой, печеные или жаренные во фритюре. В каждом городе и поселке они свои. Мы влюбились в самосы с овощами и адыгейским сыром, которые попробовали на Золотом пляже Феодосии. P.S. Всем привет, соскучилась.

Похожие рецепты

Простая узбекская лепешка с чернушкой

Хачапури по-аджарски

Быстрые лепешки-лаваши

Лепешки с рисом, луком и яйцом

Ржаные лепёшки к завтраку

Чапати

Йогуртово-сметанные лепешки с сыром

Лепешки с тунцом

Лепешка с яйцом

Комментарии и отзывы

1 апреля 2020 года levlen2005 #

1 апреля 2020 года Denilena # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года oksana galata #

22 февраля 2020 года Denilena # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года oksana galata #

18 февраля 2020 года мисс #

19 февраля 2020 года Denilena # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Ирушенька #

19 февраля 2020 года Denilena # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года nadin0930 #

19 февраля 2020 года Denilena # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года Алиева2012 #

19 февраля 2020 года Denilena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector