- Окрошка на квасе с колбасой — 4 простых рецепта самой вкусной окрошки
- Пошаговый рецепт классической окрошки на квасе с колбасой
- Готовим окрошку по простому рецепту без редиса
- Самая вкусная окрошка на квасе
- Видео о том, как приготовить окрошку с колбасой
- Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки
- Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой
- Окрошка на квасе и сметане в домашних условиях
- Как приготовить вкусную окрошку на квасе и майонезе?
- Пошаговый рецепт приготовления окрошки на квасе и кефире
- Вкусная летняя окошка на квасе и минералке
- Освежающая окрошка на квасе с колбасой и редиской
- Домашняя окрошка на квасе с колбасой и картошкой
- Как вкусно и просто приготовить окрошку на квасе и горчицей?
- Ароматная окрошка на квасе с копченой колбасой
- Невероятно вкусная окрошка на квасе с хреном и горчицей
Окрошка на квасе с колбасой — 4 простых рецепта самой вкусной окрошки
Добрый день. Сегодня поговорим о традиционном русском блюде, об окрошке. На самом деле я была удивлена, что к классическому рецепту относят этот суп на кефире, а не на домашнем квасе. Но моя семья все же предпочитает делать кушанье с добавлением кваса, пусть даже и покупного.
Обычно это блюдо делается из зелени, свежих огурцов и редиски, картофеля и мясной составляющей. Но самым бюджетным и, на мой взгляд, самым вкусным вариантом, считается окрошка с вареной колбасой.
Я предлагаю рассмотреть вам самые распространенные рецепты приготовления холодного супа на квасе. И очень хорошо, если овощи у вас будут домашние. Но если они покупные, то всегда выбирайте свежие продукты.
На заметку!! Калорийность окрошки с колбасой на 100 гр. составляет 78.9 ккал.
Пошаговый рецепт классической окрошки на квасе с колбасой
В первую очередь хочу вам предложить способ готовки блюда по традиционному методу русской кухни. Продукты все хорошо сочетаются между собой, а главное отлично утоляют жажду в теплый летний день.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 2 шт.;
- Вареная колбаса — 300 гр.;
- Огурцы — 150 гр.;
- Редиска — 250 гр.;
- Яйцо отварное — 4 шт.;
- Лук зеленый — 50 гр.;
- Укроп — 1 пучок;
- Сметана — 150 гр.;
- Квас — 1,5 л;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Зеленый лук промойте и обсушите. Порежьте на маленькие колечки.
2. Положите порезанный лук в глубокую кастрюлю и чуть-чуть присыпьте солью.
3. Возьмите толкушку для картошки и примните лук с солью до появления сока.
Такая манипуляция позволит луку не быть жестким и не плавать сверху блюда.
4. Огурцы помойте и натрите на крупной терке для придания ароматности.
5. Колбасу мелко порежьте на кубики.
6. Картофель заранее отварите в мундирах, остудите и очистите от кожуры. Порежьте тоже на кубики.
7. Редис помойте и порежьте на небольшие брусочки.
8. Яйца отварите вкрутую и остудите, затем мелко порубите.
9. Укроп необходимо промыть и просушить. После зелень мелко порежьте.
10. Теперь добавьте все порезанные продукты к луку.
11. Посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.
Совет!! Все продукты лучше резать уже охлажденные.
12. Выложите необходимое количество густой составляющей в глубокую тарелку.
13. Залейте все холодным квасом.
14. Добавьте нужное количество сметаны, перемешайте и кушайте на здоровье.
Готовим окрошку по простому рецепту без редиса
Следующий способ отличается тем, что в составе отсутствует редиска. Ее на самом деле можно добавлять по желанию, а можно обойтись и без нее, либо же добавить зеленую редьку.
Ингредиенты:
- Квас — 2,5 л;
- Картофель — 5 шт.;
- Яйцо — 4 шт.;
- Огурец — 2 шт.;
- Колбаса вареная — 300-400 гр.;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Укроп — 1 пучок;
- Сметана — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Помойте огурцы и порежьте их на небольшие брусочки.
2. Лук помойте и просушите, порежьте на колечки.
3. Заранее отварите яйца вкрутую и картофель в мундирах. Яйца, картофель и колбасу порежьте на кубики. Смешайте между собой вместе с зеленым луком в глубокой кастрюле.
4. Залейте все холодным квасом и добавьте мелко порезанный укроп. Посолите по вкусу и перемешайте.
5. Охладите суп и разлейте по тарелкам. Добавьте сметану или майонез.
Интересно, что раньше вместе с квасом наливали и огуречный рассол.
Самая вкусная окрошка на квасе
Данное кушанье покоряет всех не только своим отменным вкусом, но и простотой и быстротой в готовке. Но можно постараться и чуть усложнить процесс, сделав специальную горчичную заправку.
Ингредиенты:
- Квас — 1,5- 2 л;
- Вареная колбаса — 350-400 гр.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Яйца — 5 шт.;
- Огурец — 2-3 шт.;
- Редиска — 250 гр.;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Петрушка, укроп — по пучку;
- Горчица — 1 ст. л.;
- Хрен — 1 ст. л.;
- Сметана, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала отварите картофель в мундирах до готовности. Остудите и очистите его. Порежьте на кубики.
Если у вас есть специальная овощерезка, то можно воспользоваться и ей.
2. Редис помойте и нарежьте на брусочки.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Желтки уберите в сторону, а белки мелко нарежьте на кубики.
4. Желтки положите в глубокую мисочку и разотрите ступой или вилкой.
5. К желткам добавьте хрен и горчицу, перемешайте.
6. Огурцы измельчите на кубики.
7. Немного огурца оставьте и натрите на терке. Это придаст особую ароматность блюду. Зелень же мелко нашинкуйте.
8. Колбасу необходимо порезать на кубики.
9. Лук промойте и порежьте на колечки.
10. Положите порезанный лук в тарелку, подсолите и помните толкушкой до образования сока.
11. Смешайте все продукты между собой в глубокой кастрюле.
12. В массу добавьте желтки с горчицей и хреном. Все посолите и перемешайте. Уберите минут на 20 для охлаждения в холодильник.
13. Разложите гущу порционно.
14. Залейте холодным квасом и заправьте сметаной.
Видео о том, как приготовить окрошку с колбасой
Конечно, в каждой семье есть свой фирменный рецепт такого холодного супа. Но все мы без исключения добавляем в него большое количество зелени и свежие огурчики. А чтобы блюдо утолило не только жажду, но и аппетит, добавляйте побольше колбасы, причем не только вареной, но и копченой.
Для остроты вкуса также советую добавлять чеснок, получается безумно вкусно!!
Друзья, а вы любите окрошку на квасе с колбасой?? Или предпочитаете на кефире или минералке с мясом?? Наша семья любит именно на квасе и с вареной докторской колбаской. И я, если честно, даже не представляю лето без этого блюда.
Вообщем пишите по какому рецепту вы готовите вкусную окрошку, вместе обсудим!! А я говорю вам до свидания и до встречи!!
Источник
Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки
Великолепное блюдо с историей, которое любили готовить наши бабушки и пробабушки, окрошка на квасе. Суп отличается легкостью приготовления и витаминным составом, поэтому его так любят готовить в теплое время года. Мы подобрали 10 самых лучших рецептов окрошки на квасе с колбасой.
Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой
Классическая окрошка на квасе пользуется особой популярностью в жаркое время года. Оно выручает, когда нет особого желания готовить, хотя обед никто не отменял.
- Время готовки: 30 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций: 6.
- Редис 230 гр.
- Картофель 400 гр. отварной
- Яйцо куриное 4 шт. вареные
- Огурец 3 шт.
- Вареная колбаса 300 гр.
- Сметана 230 мл.
- Соль по вкусу
- Квас 1.5 л.
- Лук зелёный по вкусу
- Укроп по вкусу
Окрошка на квасе и сметане в домашних условиях
Окрошка – легкое блюдо с приятным вкусом. Его любят взрослые и дети. Существует множество вариантов его приготовления и каждый хорош по-своему. Но окрошка на квасе и сметане вне всякой конкуренции.
- Время готовки: 35 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Порций: 5.
Ингредиенты:
- Колбаса – 300 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Квас – 2 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
Огурцы помойте, срежьте кончики и нарежьте тонкой соломкой.
Сварите картофель в мундирах, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками или соломкой, добавьте ее к остальным ингредиентам.
Зелень помойте и мелко порубите ножом. К измельченным продуктам добавьте соль, перец и сметану, перемешайте.
Влейте охлажденный квас, перемешайте окрошку.
Окрошка готова, можно подавать ее на стол.
Как приготовить вкусную окрошку на квасе и майонезе?
Окрошка хороша еще и тем, что вы сами можете регулировать ее густоту и консистенцию. Чтобы она была более однородной и густой, картофель можно потолочь, а не нарезать кубиками.
- Время готовки: 30 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Огурцы – 3-4 шт.
- Колбаса вареная – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Квас – 2 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
С колбасы снимите оболочку, нарежьте ее мелкими кубиками.
Лук и огурцы также измельчите.
Добавьте к нарезанным продуктам рубленную зелень, перемешайте. Влейте квас, посолите и приправьте по вкусу.
Окрошку перед подачей заправьте майонезом или сметаной.
Пошаговый рецепт приготовления окрошки на квасе и кефире
Великолепное первое блюдо, которое освежит и накормит. Окрошка на заправке из кваса и кефира имеет приятный кисло-сладкий вкус. Добавить ей пикантности можно с помощью небольшой порции горчицы.
- Время готовки: 40 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций: 8.
Ингредиенты:
- Квас – 1,5 л.
- Кефир – 1 л.
- Зелень – 100 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Огурцы – 300 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Яйца – 200 гр.
- Говядина отарная – 200 гр.
- Филе куриное вареное – 200 гр.
- Сок лимонный – 20 мл.
- Горчица – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Ветчину, вареную говядину и куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Огурцы помойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте овощ кубиками.
Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и мелко нарежьте.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
В отдельной емкости смешайте квас, кефир и горчицу.
Смешайте заправку с измельченными ингредиентами, добавьте лимонный сок по вкусу.
Окрошку перемешайте, добавьте соль по вкусу и разливайте по тарелкам.
Вкусная летняя окошка на квасе и минералке
Помимо содержащихся в окрошке витаминов, минеральная вода наполняет блюдо кислородом и полезными минералами. Это так важно, получать вместе с едой необходимые организму микроэлементы, чтобы продуктивно функционировать в жаркое время.
- Время готовки: 30 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Колбаса вареная – 300 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Квас – 1 л.
- Вода минеральная – 1 л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Зелень помойте и мелко порубите ее ножом. Можно взять любую по своему вкусу.
Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками.
С колбасы снимите оболочку и нарежьте ее тонкой соломкой.
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Переложите все измельченные ингредиенты в объемную миску.
Влейте охлажденный квас и минеральную воду, добавьте соль по вкусу, перемешайте. Окрошку подавайте на стол, заправив ее майонезом или сметаной.
Освежающая окрошка на квасе с колбасой и редиской
Уже весной можно переходить на более легкое меню и включать в свой рацион холодные супы, например, окрошку. Помимо прочего, окрошка может стать одним из самых любимым блюд для тех, кто стремится похудеть.
- Время готовки: 30 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций: 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Редис – 8 шт.
- Огурцы – 5 шт.
- Колбаса вареная – 400 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Квас – 2-2,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
Процесс приготовления:
Огурцы помойте, срежьте кончики и нарежьте их соломкой.
Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Картофель и яйца отварите до готовности и остудите. Нарежьте картофель, яйца и редис мелкими кубиками.
Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте все ингредиенты в кастрюле.
Влейте квас, добавьте соль по вкусу, перемешайте. Разлейте окрошку по тарелкам, добавьте сметану по вкусу и подавайте блюдо на стол.
Домашняя окрошка на квасе с колбасой и картошкой
Один из самых популярных летних супчиков – это окрошка на квасе с колбасой и картошкой. Готовится невероятно просто и быстро, но не долго хранится в холодильнике.
- Время готовки: 30 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Колбаса вареная – 150 гр.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Редис – 3-5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Квас – 1,5-2 л.
Процесс приготовления:
Картофель и яйца необходимо предварительно отварить и полностью остудить. Затем очистите их и нарежьте мелкими кубиками.
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками.
Огурцы и зелень помойте и мелко нарежьте.
Редис и болгарский перец также помойте, перец очистите от семян. Овощи мелко нарежьте.
Перемешайте измельченные ингредиенты, посолите по вкусу и залейте квасом. Перед подачей окрошку можно охладить и добавить сметану по вкусу.
Как вкусно и просто приготовить окрошку на квасе и горчицей?
Вкус окрошки во многом определяет ее заправка. На кефире она получается более мягкой и нежной, на квасе и горчице – пряной и пикантной. Можно попробовать каждый из этих вариантов.
- Время готовки: 30 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций: 4.
Ингредиенты:
- Редис – 200 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Горчица – 1 ст.л.
- Сметана – 6 ст.л.
- Колбаса – 300 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Картофель – 200 гр.
- Огурцы – 200 гр.
- Квас – 2 л.
Процесс приготовления:
Вареный картофель, редис и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Зелень помойте и мелко порубите ножом.
Колбасу и вареные яйца также нарежьте небольшими кубиками.
В миске смешайте горчицу, сметану и квас.
Затем смешайте все ингредиенты с охлажденной заправкой, посолите по вкусу и окрошка готова.
Ароматная окрошка на квасе с копченой колбасой
Окрошку можно готовить с различными мясными продуктами, в том числе и с копченой колбасой. Интересно, что это блюдо причисляют к супам, изначально же оно задумывалось как салат, заправленный квасом.
- Время готовки: 30 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Горчица – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Квас – 2 л.
Процесс приготовления:
Предварительно сварите картофель и яйца, охладите их и нарежьте кубиками.
Копченую колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте.
Огурцы помойте и нарежьте мелкими кубиками.
Зелень можно взять любую на свой вкус, ее мелко порубите ножом и добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте горчицу, сметану, квас и соль по вкусу, перемешайте и великолепная ядреная окрошка готова.
Невероятно вкусная окрошка на квасе с хреном и горчицей
Если вы любите острые ощущения и пикантную пищу, то этот рецепт точно нельзя обходить стороной. Такой вариант окрошки взбодрит и освежит в жаркое время. И по витаминному составу с ней вряд ли какой суп еще сравнится.
- Время готовки: 40 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций: 8.
Ингредиенты:
- Огурцы – 300 гр.
- Редис – 200 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Колбаса – 300 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Квас – 2 л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Хрен столовый – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Сметана – 100 мл.
Процесс приготовления:
Зелень помойте и порубите ножом.
Редис и огурцы помойте и натрите на средней терке.
Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. К моменту приготовления окрошки он должен полностью остыть.
С колбасы снимите оболочку и нарежьте ее кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и также нарежьте кубиками.
- Переложите все измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавьте горчицу, хрен, соль и молотый перец.
- Влейте охлажденный квас, перемешайте. Окрошка готова, можно разливать ее по тарелкам и подавать на стол, заправив сметаной.
Источник