Рецепт самсы с разной начинкой

Содержание
  1. Как приготовить начинку для самсы
  2. С рыбой
  3. С овощами
  4. С индейкой
  5. С яйцом
  6. С колбасой
  7. С мясом
  8. С грибами
  9. С сыром
  10. Со сладкой начинкой
  11. Заключение
  12. Самса
  13. Самса уйгурская 3.8
  14. Самса «Арабская» 4.8 9
  15. Самса классическая 5.0 5
  16. Самса с курицей 4.4 3
  17. Самса с куриным филе 5.0 3
  18. Самса с тыквой (очень вкусно!) 2
  19. Дрожжевая самса 5.0 2
  20. Самса с мясом в духовке 4.6 1
  21. Турецкая самса 4.6 1
  22. Тандыр Самса 4.0 1
  23. Быстрая самса с бараниной 5.0 1
  24. Сомса (Самоса) 4.5
  25. Самса 4.2
  26. Самса со свининой 4.2
  27. Самса с говядиной 3.5
  28. Самса с зеленью 5.0
  29. Самса с тыквой 2.9
  30. Самса с фаршем 4.2
  31. Самса домашняя 4.3
  32. Самса в мультиварке 3.5
  33. Самса по-казахски 3.0
  34. Самса в духовке 4.5
  35. Самса с сыром из слоеного теста 4.3
  36. Начинка для самсы 5.0
  37. Настоящая узбекская самса 1.5
  38. Самса из лаваша 4.5
  39. Куриная самса 4.5
  40. Самса с курицей и грибами 3.2
  41. Самса на кефире 4.1
  42. Тесто для самсы 3.5
  43. Самса с мясом 5.0
  44. Узбекская самса 3.3
  45. Самса с сыром
  46. Самса из слоеного теста с фаршем 3.8
  47. Самса с тыквой по-узбекски 4.4
  48. Самса из готового теста 4.5
  49. Самса самаркандская 4.0
  50. Слоеная самса с тыквой 3.1
  51. Бухарская самса 4.8
  52. Самса с тыквой из слоеного теста 4.0

Как приготовить начинку для самсы

Традиционная узбекская самса – широко распространенное блюдо, рецептов и начинок которой насчитывается бесчисленное множество. Даже тесто может быть приготовлено по-разному, от простого (на воде жире и муке), до питательного слоеного. В зависимости от этого выделяют такие виды самсы, как самаркандская, иссык-кульская, ошская в тандыре и слоеная, пармуда (она же узбекская), уйгурская и ферганская. Поэтому, чтобы насладиться всем многообразием самсы из слоеного пресного теста, нужно попробовать сделать ее с самыми разнообразными начинками.

С рыбой

Приготовить начинку с рыбой достаточно просто. Желательно выбрать для этого сорта с сочным или жирным мясом, а не те, у которых мякоть сухая.

  • Морской окунь, хек, красная рыба 500 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 2 щепотки
  • Белый молотый перец по вкусу
  • Масло растительное для обжарки 2 ст/л
  • Зира 1 щепотка

С овощами

Овощной вариант самсы готовят в случае, когда сидят на диете или соблюдают пост. Это отличный вариант разнообразить свое меню.

  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 маленький корнеплод.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень любая – 1 пучок.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

КБЖУ на 100 г. такой начинки:

  • Калорийность – 80 кКал.
  • Белки – 2 г.
  • Жиры – 1,3 г.
  • Углеводы – 2,3 г.


Пошаговый рецепт овощной начинки:

  • Все овощи и зелень тщательно промыть.
  • Картофель, болгарский перец, лук мелко порезать соломкой.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить.
  • На сковороде разогреть растительный жир и поэтапно обжарить на нем сначала лук, потом добавить чеснок, потом внести морковь. Затем добавить томаты и болгарский перец – тушить до полуготовности.
  • Не забыть посолить и добавить специи по вкусу. Мелко рубленную зелень вносить на последнем этапе.

С индейкой

Достаточно часто делают самсу с мясом птицы. Именно мясо индейки является лучшим вариантом, так как обладает большей питательной ценностью. Но необходимо правильно сделать такой рецепт, чтобы он был лишен сухости. Особенно это важно в случае, когда берется филе птицы.

  • Мясо индейки – 500 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Калорийность – 180 кКал.
  • Белки – 12 г.
  • Жиры – 4 г.
  • Углеводы – 3 г.


Пошаговый рецепт фарша для индюшиной самсы в домашних условиях:

  • Мясо птицы мелко порубить. Если берется филе птицы, то желательно к нему добавить хотя бы небольшое количество мясо с бедра индюка. Так фарш получится достаточно сочным.
  • Зелень тщательно промыть, мелко порубить.
  • Лук очистить от шелухи нарубить кубиками.
  • С моркови снять шкурку и натереть ее на мелкой терке.
  • Чеснок выдавить через специальный пресс.
  • Смешать все компоненты и приправить их солью и выбранными специями. Тщательно размешать для равномерного распределения всех ингредиентов и получения однородного фарша.
  • Начиняя пирожки таким фаршем, желательно внутрь каждого положить небольшой кусочек сливочного масла. Так самса получается более сочной, ароматной и вкусной.

С яйцом

Иногда бывают случаи, когда хочется приготовить необычный вид выпечки. Для самсы фарш с яйцом – не совсем традиционный вариант. Но кулинарные эксперименты позволяют иногда приготовить очень вкусные блюда. Это касается и самсы с яйцом.

  • Яйца куриные – 6 штук.
  • Лук зеленый – 2 больших пучка.
  • Рис – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный и красный перец – по 1 маленькой щепотке.

КБЖУ на 100 г рецепта:

  • Калорийность – 100 г.
  • Белки – 4 г.
  • Жиры – 1,3 г.
  • Углеводы – 1,6 г.


Шаги, которые надо выполнить чтобы сделать яичный фарш для приготовления самсы:

  • Отварить яйца до состояния вкрутую. Охладить их, очистить скорлупу и нарубить при помощи яйцерезки.
  • Лук зеленый интенсивно промыть под проточной водой, просушить его салфетками. Мелко нарубить.
  • Рис промыть, несколько раз меняя воду. Отварить до такого состояния, пока он еще очень хорошо держит форму. Не стоит разваривать его слишком интенсивно.
  • Охлажденный рис добавить к остальным компонентам начинки.
  • Все посолить и поперчить.
  • Смешать до однородности.
  • Для этого вида начинки тесто делается обязательно слоеным. Так самса получается максимально вкусной.
Читайте также:  Статья народные рецепты красоты

С колбасой

Для приготовления самсы допускается брать готовые мясные продукты. Баварские колбаски, сырокопченые, сыровяленые, острая чоризо – что взять для приготовления начинки, зависит от индивидуальных предпочтений.

Компоненты рецепты фарша:

  • Колбаски 500 г.
  • Томаты – 1 крупная шт.
  • Лук – 1 большая головка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль и приправы по вкусу.

КБЖУ на 100 г. начинки:

  • Калорийность – 190 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 5 г.
  • Углеводы – 1,8 г.


Пошаговый рецепт фарша для самсы из колбасок:

  • Колбаски зачистить от шкурки и нарубить небольшими кусочками.
  • Лук очистить и также мелко нарезать.
  • На сковороде разогреть постный жир и на нем довести лук до золотистого состояния.
  • Сняв с зубков чеснока шелуху, пропустить через пресс и добавить к готовящемуся луку.
  • Томат обдать кипятком, чтобы снять с него только шкурку, не затрагивая саму мякоть.
  • Натереть на мелкой терке томат непосредственно к луково-чесночной готовящейся массе.
  • Протушить около 3-4 минут, а затем сюда же добавить колбасу и сразу выключить огонь под сковородой.
  • Не забыть добавить приправы, соль и возможно зелень.

С мясом

Наиболее традиционной начинкой для самсы является сырое мясо — говядина или баранина. Делают фарш из свежего компонента с небольшим количеством жира. Не стоит избавляться от всех жировых прослоечек, так как именно они придают необходимую сочность и аромат готовой самсе.

  • Баранина или говядина средней жирности – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Красный перец в виде стручков – 1 шт.


КБЖУ начинки:

  • Калорийность – 146 кКал.
  • Белки – 13 г.
  • Жиры – 4 г.
  • Углеводы – 1,4 г.
  • Приготовить такую начинку до самсы достаточно просто. Достаточно промыть мясо, стряхнув с него излишки влаги и нарезать средними по размеру кусками.
  • С лука снять шелуху и также мелко его нарубить. Также поступить с чесноком.
  • Промытый перец чили разрезать вдоль, аккуратно удалить семена и плодоножку. Очень тонко нашинковать маленькими узкими полосками.
  • Смешать все компоненты в одной миске, внося приправы и соль.
  • Чтобы приготовить самсу с мясом обязательно оно должно быть сырым. Применять можно, как слоеное тесто, так и приготовленное на воде с внутренним жиром.
  • Совет – мясная самса получается более сочной и ароматной, если к начинке добавить небольшое количество жира.

С грибами

Начинка для самсы может быть приготовлена из разных видов грибов. Подойдут вешенки, шампиньоны, любые лесные.

  • Для рецепта нужно взять любых грибов около 700 г.
  • Лука репчатого – 200 г.
  • Укропа – 1 большой пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Красный молотый перец – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

КБЖУ на 100г рецепта фарша:

  • Калорийность – 110 кКал.
  • Белки – 7 г.
  • Жиры – 3,4 г.
  • Углеводы – 1 г.


Пошаговый рецепт:

  • Грибы и лук очистить от шкурки.
  • Все порубить приблизительно одинаковыми кусочками.
  • На растительном масле сначала обжарить лук, а затем к нему добавить грибы.
  • Тушить при открытой крышке для того, чтобы испарились излишки влаги. На этапе готовки добавить соль и красный молотый перец.
  • Вымыть укроп и измельчив его, добавить к уже приготовленному фаршу.
  • Делается самса с грибной начинкой преимущественно из слоеного теста. Оно предварительно раскатывается в толстый цилиндр. Затем нарезается поперек дисками. Круг раскатывается в тонкий пласт, а затем на него выкладывается начинка.
  • С 3 сторон круглая заготовка теста заворачивается внутрь и защипывается пальцами. Образуется треугольный пирожок. Форма бывает и другой. Но именно треугольная самса – классический вариант подачи этого блюда.

С сыром

Когда возникает вопрос из чего готовится самса, узбеки однозначно ответят на него двумя способами. Первый вид начинки – это мясной фарш, второй — рецепт с сыром.

  • Мягкий домашний сыр по типу адыгейского или брынзы – 500 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Соль – по вкусу (для брынзы ее не берут совсем).
  • Укроп – 1 большой пучок.
  • Калорийность – 108 кКал.
  • Белки – 4,5 г.
  • Жиры – 2,8 г.
  • Углеводы – 2 г.


Пошаговый рецепт:

  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Промытую предварительно зелень крупно нарубить.
  • Смешать два компонента, одновременно добавляя соль. При желании можно добавить специи по вкусу.
  • Когда лепится такая самса, внутрь раскатанного теста поверху начинки нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Со сладкой начинкой

Для получения десертной выпечки можно использовать сладкие компоненты в рецепте. Это еще один вариант из чего готовится узбекская самса, которую достаточно часто называют треухой габалинской.

  • Грецкий орех – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Молотый кардамон – на кончике ножа.
  • Изюм – 200 г.

КБЖУ на 100 г. рецепта фарша:

  • Калорийность – 330 кКал
  • Белки – 6 г.
  • Жиры – 5,6 г.
  • Углеводы – 8 г.
Читайте также:  Салат щетка рецепт ккал


Пошаговый рецепт:

  • Грецкие орехи сушатся на раскаленной сковороде. Их постоянно помешивают, чтобы исключить пригорание.
  • После этого, остудив их, необходимо измельчить орешки при помощи ножа. Делать это до состояния средней фракции.
  • На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и на медленном огне начать готовить сладкую карамель. Она должна быть очень мягкой и белой. Не допускать дальнейшей карамелизации, так как она превратится в твердую консистенцию. Также на этом этапе можно добавить корицу.
  • Изюм замочить в кипятке, слить воду и порубить его ножом.
  • Смешать с сахарной мягкой карамелью подготовленные орехи и нарубленный изюм.
  • Такая начинка заворачивается в слоеное тесто и результат, рецепт чем-то напоминает пахлаву. Достаточно часто такая самса не запекается, а жарится в большом количестве жира.

Заключение

Используя разные рецепты, можно всегда варьировать приготовленную самсу, начиная от традиционной мясной, заканчивая непривычным сладким вариантом блюда. Подавать ее можно, как будничное блюдо, так и праздничный вариант. Она всегда украсит собой любой застолье, независимо от того, что у нее внутри.

Источник

Самса

Самса уйгурская 3.8

Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант — это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом. . далее

Самса «Арабская» 4.8 9

Самса или самоса — пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. . далее

Самса классическая 5.0 5

Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать! . далее

Самса с курицей 4.4 3

Домашняя выпечка — идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи. . далее

Самса с куриным филе 5.0 3

В средней Азии обожают самсу. К счастью, традиции восточной кухни дошли и до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и сытная выпечка, которую быстро готовить. . далее

Самса с тыквой (очень вкусно!) 2

Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы! . далее

Дрожжевая самса 5.0 2

Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами! . далее

Самса с мясом в духовке 4.6 1

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста. . далее

Турецкая самса 4.6 1

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто — очень вкусно! . далее

Тандыр Самса 4.0 1

Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной. . далее

Быстрая самса с бараниной 5.0 1

Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом. Вкусные, сытные и очень симпатичные! Я давно собиралась приготовить самсу, у меня в тетрадке ждал своего часа рецепт, которым поделюсь. . далее

Сомса (Самоса) 4.5

Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений. . далее

Самса 4.2

Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии. . далее

Самса со свининой 4.2

Самса — известная и всеми любимая выпечка. В народе их ещё называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой. . далее

Самса с говядиной 3.5

Самса с говядиной — очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу! . далее

Самса с зеленью 5.0

Классическая восточная закуска с рецептом приготовления самсы с зеленью станет еще доступнее в вашем меню. Смотрим и запоминаем! . далее

Самса с тыквой 2.9

Хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой? Тогда этот простой вариант, как сделать самсу с тыквой, будет в самый раз. Сытно, ароматно, очень вкусно и совершенно несложно. . далее

Самса с фаршем 4.2

Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас! . далее

Самса домашняя 4.3

В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение дня. . далее

Самса в мультиварке 3.5

Перед вами очень простой рецепт самсы в мультиварке. Она получается очень сочной, нежной, а главное — не нужно постоянно заглядывать в духовку и следить за процессом. . далее

Читайте также:  Толперизон по рецепту или нет

Самса по-казахски 3.0

Вариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски — это именно то, что нужно. . далее

Самса в духовке 4.5

Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира. . далее

Самса с сыром из слоеного теста 4.3

Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких. . далее

Начинка для самсы 5.0

Вкусные узбекские пирожки с мясом (самса) — потрясающая закуска по любому поводу. Обычно для начинки берут баранину, но альтернатива ей может быть говядина и даже курица. . далее

Настоящая узбекская самса 1.5

Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность. . далее

Самса из лаваша 4.5

Если лень возиться с тестом, то на выручку всегда придет рецепт ленивого блюда. Сегодня хочу предложить вам азиатское блюдо самса. Готовить его мы будем из лаваша с нехитрой начинкой. . далее

Куриная самса 4.5

Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода на природу. . далее

Самса с курицей и грибами 3.2

Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы. . далее

Самса на кефире 4.1

На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам точно понравится, попробуйте! . далее

Тесто для самсы 3.5

Самса бывает разной, но она всегда получается очень вкусная! Рекомендую вам рецепт приготовления теста для самсы. Сдобное и легкое, оно делает выпечку еще вкуснее! . далее

Самса с мясом 5.0

Хочу рассказать, как приготовить самсу с мясом в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, получается очень сочным и вкусным. Для большего сока я добавляю в начинку тыкву. Попробуйте! . далее

Узбекская самса 3.3

Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса! . далее

Самса с сыром

Очень быстрый и простой рецепт самсы с сыром — для вас! Получается это блюдо нежным и сытным, а готовится при этом буквально полчаса! После работы стоит купить слоеное тесто — и ужин будет готов. . далее

Самса из слоеного теста с фаршем 3.8

Не знаете, чем бы вкусненьким себя побаловать? Довольно просто приготовить сытные и аппетитные пирожки. Заинтересовались? Тогда вот вам рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фаршем. . далее

Самса с тыквой по-узбекски 4.4

Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться. . далее

Самса из готового теста 4.5

Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно — самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто. . далее

Самса самаркандская 4.0

Самса самаркандская — замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром. . далее

Слоеная самса с тыквой 3.1

Самсу пробовали? Советую, точно не пожалеете! Её готовят разными способами и с разными начинками. В данном случае делюсь рецептом самсы с тыквой. Выпечка имеет насыщенный вкус и прекрасный аромат. . далее

Бухарская самса 4.8

Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины — вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы. Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать! . далее

Самса с тыквой из слоеного теста 4.0

Сочная и сытная слоеная самса с начинкой из тыквы и мяса. Отлично подойдет на полдник или в качестве сытного перекуса. Также хорошо подать такие пирожки гостям. Они оценят! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Любите выпечку, но не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Предлагаем вам узнать, как приготовить самсу, рецепты, собранные на нашем сайте, помогут вам в этом простом занятии. Звучит интригующе, не правда ли? Классическая самса готовится в определённых печах — тандырах, мы спешим вас заверить, что существует не один простой способ приготовления самсы в домашних условиях. Наиболее распространенными продуктами для начинки таких пирожков являются сыр, мясо и овощи. Это позволяет подавать блюдо и в качестве закуски, и в качестве полноценного продукта питания. Хотите узнать, как сделать самсу на скорую руку, чтобы порадовать своих близких необычным и вкусным блюдом как можно скорее? Смотрите наш раздел, посвящённый этой теме. Лучшие рецепты самсы с фото помогут вам подобрать вариации блюда на все случаи жизни!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector