- Как сварить вкусный компот в кастрюле: 5 простых рецептов из фруктов и ягод
- Фото блюда
- Блок автора
- Типичные ошибки при варке компота
- Как варить компот правильно?
- Вкусные компоты на каждый день
- Компот из вишни и абрикосов
- Компот из яблок и слив
- Вкусный компот из черной смородины
- Компот из ежемалины с черной смородиной
- Компот из клубники и красной смородины с мятой
- Домашний компот — 186 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Домашние компоты
- Консервация компотов
- Как сварить вкусный и полезный компот – пдробные рецепты приготовления из ягод и фруктов
- Интересное о компоте – как правильно варить и кушать это блюдо?
- Подготовка исходных компонентов для того чтобы сварить компот и сохранить все вкусовые и полезный качества ягод и фруктов
- Как сварить компот из красной смородины и малины – вариант для употребления
- Пошаговый рецепт приготовления компота:
- Как приготовить компот для консервирования на зиму из малины и красной смородины
- Процесс приготовления:
- Рецепт ароматного компота из груш с добавлением корици
- Как сварить компот из груш – пошаговые действия:
- Бонус – рецепт : сливочная «Панакотта» со смородиновым соусом
- Как готовить “Панакотту” – процесс приготовления:
- Как подавать и украшать вкусняшку
- Как сварить компот из замороженных ягод полезным и сохранить все витамины (видео)
- Важные моменты в приготовлении компота
Как сварить вкусный компот в кастрюле: 5 простых рецептов из фруктов и ягод
Фото блюда
Блок автора
Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.
Каждая хозяйка имеет свои любимые рецепты и удачные эксперименты с сочетаниями, но всегда ли соблюдается технология варки?
Типичные ошибки при варке компота
Казалось бы, компот – простейший напиток, который очень тяжело испортить, но всего лишь 1-2 погрешности в технологии способны существенно повлиять на вкус готового блюда.
- Неравномерная нарезка. При подготовке фруктов к варке их обязательно следует нарезать на примерно одинаковые кусочки, иначе вы рискуете один фрукт уже разварить, а второй даже не успеет отдать все необходимое в воду
- Размораживание. Если основа для компота заморожена, то ее следует отправлять в кастрюлю прямо в твердом виде. Разморозка отнимет вкус и витамины
- Недостаточная очистка. Иногда недостаточно хорошо вырезанные семенные коробочки айвы, яблок или груш могут серьезно досадить. Дело в том, что при варке мякоть размягчается, а жесткие «лепесточки» коробочек или части семян – нет. Последние могут попасть в напиток, где их тяжело разглядеть, но очень легко подавиться
- Длительная варка. Компоту зачастую достаточно только закипеть с фруктами и после дать напитку настояться до остывания. Длительная термическая обработка убивает полезные вещества и снижает ценность фруктового микса
- Неправильная кастрюля. Эмалированная тара или из нержавеющей стали подходят для компотов. А вот кастрюля из алюминия способна существенно повлиять на вкус жидкости из-за своей склонности к окислению
- Длительная передержка фруктов перед обработкой. Все биохимические процессы летом ускоряются, поэтому основа для компота уже через пару суток утратит добрую половину полезных веществ. Варку компота откладывать не стоит и лучше проводить сразу после сбора
- Использование подпорченных или зеленых фруктов, ягод. Компот – это такое же блюдо, как и другие, поэтому для его приготовления стоит отбирать свежие, созревшие и цельные фрукты. Продукты с участками гнили, даже если ее удалить, могут подпортить вкус и стать причиной пищевого отравления
- Неправильный расчет ингредиентов. Чтобы компот получился в меру сладким и вкусным, нужно рассчитывать соотношение фруктов и сахара — 2:1. Например, стакан фруктов на полстакана сахара. А соотношение фруктов и воды для насыщенного вкуса должно быть 1:5, 1 часть фруктов и 5 частей жидкости
Как варить компот правильно?
Чтобы сварить вкусный и полезный компот фруктовую часть стоит закладывать в уже кипящую воду. Поэтому начало варки стартует с кипячения нужного количества воды. После в нее добавляют сахар и добиваются его полного растворения. Далее закладывают фрукты и дают содержимому кастрюли закипеть. После огонь выключают, а кастрюльку накрывают крышкой, давая компоту полностью остыть. Вот и весь секрет!
Вкусные компоты на каждый день
Предлагаем познакомиться с ТОП-5 совершенно необычных по вкусу компотиков, которые ваша семья полюбит всерьез и надолго.
Компот из вишни и абрикосов
Легкий розовый цвет и такой же воздушный вкус не оставляют равнодушными никого.
Ингредиенты:
- абрикос и вишня – по 0,2 кг
- вода – 3 000 мл
- сахар-песок – 200 гр.
Нагреть воду и добавить к ней очищенный от кости абрикос и цельную вишню, всыпать песок. Дать закипеть и подержать на медленном огне 5 минут, после выключить. Остывший миленький компот из вишни и абрикос можно отцедить или употреблять с фруктами.
Компот из яблок и слив
Мягкий вкус напитка поможет скрасить дневной перекус или легкий ужин, а также утолить жажду в летний зной.
Компоненты:
- слива – 0,25 кг
- яблоко – 0,15 кг
- сахар-песок – 100 гр.
- вода – 2 000 мл
Сливы уложить цельными, яблоки очистить и порезать на одинаковые кусочки. Залить водой и варить на среднем огне до кипения. После закипания, всыпать песок, проварить 5-7 минут и выключить огонь. Пока оригинальный компот из яблок и слив будет остывать, фрукты отдадут жидкости максимум вкуса и аромата.
Вкусный компот из черной смородины
Рубиновый компотик из аппетитной смородины приготовится за несколько минут, а принесет удовольствие на целый день.
Возьмем:
- смородина – 0,3 кг
- вода – 2 500 мл
- сахар-песок – 0,15 кг
Обобрать веточки, а ягоды всыпать в кипящую воду, туда же отправить сахарный песок и проварить на очень медленном огне около 20 мин. После остывания и сцеживания вкусный компот из черной смородины будет готов к потреблению.
Компот из ежемалины с черной смородиной
Очень необычный микс с еще более неординарным вкусом.
Ингредиенты:
- смородина – 200 гр.
- ежемалина – 100 гр.
- вода – 2 000 мл
- сахар-песок – 3 ст.л.
В кипящую воду отправить перебранные и вымытые ягоды. Проварить 10 минут, всыпать сахарный песок и еще доварить 7 мин. Выдержать, после выключения огня, аппетитный компот из ежемалины с черной смородиной, нужно около 1 часа, а после можно пить.
Компот из клубники и красной смородины с мятой
Освежающий напиток, который не только спасет от жары, но и обеспечит витаминный заряд.
- клубника и смородина – по 0,3 кг
- вода – 3 000 мл
- сахар-песок – 0,2 кг
- листики мяты – 20 шт.
Красную смородину и клубнику очистить от плодоножки и вымыть. Отправить ягоды в кипящую воду, довести до кипения. Ввести мяту и сахар, прокипятить 2 мин и выключить огонь. Чтобы бодрящий компот из клубники и красной смородины с мятой обрел оформленный вкус, потребуется 1-1,5 ч для настаивания.
Компот только кажется простым делом. На самом деле всегда нужно учитывать основные детали. Только тогда удастся получить насыщенный вкусный напиток с глубоким цветом и отличным ароматом.
Источник
Домашний компот — 186 домашних вкусных рецептов приготовления
Диалог двух приятелей. Один спрашивает: — Послушай, компот из чего варится? Только из фруктов или из овощей тоже можно? Второй отвечает: — Компот из овощей – это борщ! Читай дальше…
Описание
Словом компот обозначаются сразу два понятия. В первом случае, компот – это сладкий напиток, сваренный на основе фруктов или ягод. Во втором случае, компот – это десерт, представленный потушенными в сахарном сиропе фруктами. На территории России, а также во всех странах Восточной Европы компот относится к традиционным десертам, подаваемым «на третье». Компот можно пить и теплым, и охлажденным. В охлажденном виде компот является идеальным средством для утоления жажды.
Как приготовить компот быстро и просто?
Компот из сухофруктов, кроме всего прочего, еще и отличный источник витаминов, особенно в зимнее время. Компот из сухофруктов содержит большое количество витаминов и ценных микроэлементов. Компот из сухофруктов, как и все компоты, может быть сварен либо на сахаре, либо на меде, либо на патоке.
Компот из свежих фруктов можно приготовить на зиму в качестве домашней заготовки. Самые популярные ингредиенты для компота это: яблоки, груши, сливы, абрикосы, крыжовник, смородина, малина. Чаще всего в России варят компот из яблок (обычных яблок и ранеток), компот из кураги, компот из ягод.
Компот как густой десерт из отварных фруктов и ягод подается либо теплым, либо охлажденным. К такому компоту обычно добавляют взбитые сливки, любой крем или мороженое.
— Какой компот вам подать, батюшка? Сливовый, али вишневый?
— С утречка? Нет, только компот из помидоров.
— Как же это, батюшка?
— Рассол, душечка, рассол.
Сёма приходит из школы весь заплаканный:
— Мама, меня в школе дразнят, говорят, что у меня голова больше, чем все тело!
— Это неправда, сынок, у тебя нормальная голова. Успокойся. Лучше сходи на Привоз да купи 20 кг вишни, я тебе сварю компот.
— А куда ее положить?
— В свой беретик.
десерт/i
Источник
Домашние компоты
Консервация компотов
Консервация компотов – это отличная возможность наслаждаться домашними компотами в зимнее время года, витаминизироваться и, конечно, экономить деньги. Закатывать компоты нетрудно, а летнее обилие фруктов и ягод позволяет сделать большой запас, которого с лихвой хватит до нового сезона и для себя, и людей угостить.
Консервация компотов требует тщательного внимания к выбору фруктов и ягод. Это только кажется, что для компота подойдут любые плоды. Это не так. Если в компоте попадется гнилая или плохо вымытая ягода, закатка может «взорваться». Поэтому допускать этого нельзя. Домашние компоты требуют крепких, здоровых плодов, в идеале – только что собранных.
Крупные плоды (например, груши крупных сортов, яблоки) надо порезать, убрать черешки, срезать кожицу (если она очень плотная). Фрукты с косточками можно консервировать по-разному – либо избавляться от косточек, либо оставлять их. Кстати, при приготовлении домашних компотов все идет в дело – даже кожица и «коробочки» не пропадут – из них можно сварить сироп или сделать желе.
Можно приготовить «моно»-компот или домашний компот ассорти – это дело вкуса. Компоты можно «катать» из самых разных фруктов и ягод: яблок, груш, клубники, винограда, абрикосов, вишни и черешки, смородины и т.д.
Стерилизацию (пастеризацию) проводят в кастрюле, размещая банку на решетчатый вкладыш. Воду надо довести до кипения, затем прогреть плоды указанное время. Мелкие ягоды и фрукты стерилизуют паром. При помощи пара и проводится тепловая обработка.
Готовятся компоты так. Вымытые и очищенные плоды сложить в банку, добавить сахар. Воду вскипятить и залить в стерилизованную банку. Еще один вариант — использовать сироп – сахарный или медовый (в зависимости от рецепта). Затем закатать банку стерильной крышкой.
Есть рецепты компотов без стерилизации. Они получаются не менее удачными и вкусными. Если провести консервацию компота по проверенному рецепту – ничего не взорвется.
После того, как закатаны банки, не помешает убедиться в необходимой плотности закатки. Самый простой способ сделать это – перевернуть банку. Затем важно охладить домашний компот, укутав их одеялом. Одна из причин того, что банки «взрываются», — нарушение условий хранения. Поэтому позаботьтесь о прохладном месте для хранения ваших домашних заготовок.
Источник
Как сварить вкусный и полезный компот – пдробные рецепты приготовления из ягод и фруктов
Компот…Этот напиток актуален круглый год. Летом он освежит и утолит жажду, а зимой – подарит витаминный заряд бодрости. А сварить компот идеальный по вкусу и аромату самостоятельно, в домашних условиях, совсем несложно.
А знаете ли вы, как по правилам этикета нужно подавать домашний компот? В креманке! По правилам европейского этикета домашнее кушанье нужно есть, а пить его – очень непристойно. Поэтому и подавать блюдо нужно в широких креманках, при этом посуда обязательно должна стоять на небольших тарелках, где будет лежать десертная ложка, которой мы будем есть компот, как суп.
Интересное о компоте – как правильно варить и кушать это блюдо?
Забудьте о мутных и невкусных компотах, потому что сегодня мы выберем такие ягоды и фрукты, из которых ваш компотик всегда будет иметь насыщенный цвет!
Мы приготовим ароматный, с благородной кислинкой, ваш любимый компот из красной смородины и малины, это будет напиток с изысканной ноткой корицы из сочных груш. Ваши родные не смогут и дня прожить без этих потрясающе вкусных напитков!
Вы узнаете, когда нужно добавлять сахар, чтоб полностью ощутить сладкий вкус фруктов. Научитесь консервировать компоты так, что они гарантированно останутся вкусными и ароматными и не забродят.
И это еще не все! Остатки смородины пригодятся нам для приготовления нежнейшего итальянского десерта с мягким сливочным вкусом «Панакотты». Этот шедевр кулинарии подают в самых роскошных ресторанах мира, а вы сделаете его на собственной кухне за считанные минуты и дополните его густым ягодным соусом из смородины.
Содержание:
Подготовка исходных компонентов для того чтобы сварить компот и сохранить все вкусовые и полезный качества ягод и фруктов
Выбирая ягоды для компота, обращайте внимание на их спелость.
Перезревшая смородина имеет темно-бордовый цвет, она мягкая и влажная. Если на нее нажать, то она практически сразу лопнет. Достаточно спелая смородина (не перезревшая) – упругая, имеет ярко-красный цвет, а сами ягодки сухие.
Для ароматного компотика лучше всего выбрать смородину не переспевшую, а спелую.
Ни в коем случае не используйте переспевшую, смородину для консервирования – банка может взорваться. Не стоит также варить компот из недозрелой смородин! Этот напиток не будет иметь хорошего вкуса и приобретет бледный, некрасивый цвет.
Кроме спелости, смородина должна быть полезной, то есть не содержать химикатов. Как проверить красную смородину на наличие вредных веществ?
В емкость с водой, добавляем ложечку соды и опускаем ягоды – те, которые обработали вредными веществами, начнут пениться и шипеть, то есть сода вступит в реакцию. Не нужно такие ягоды выбрасывать! Просто залейте их холодной водой на несколько часов и периодически меняйте воду.
Выбирая малину, обратите внимание на то, что хорошая ягода должна быть небольшого размера. Иметь яркий цвет, держать форму и не разваливаться.
Чтобы сварить вкусный компот – выбирайте плоды таких сортов как: Вильямс, Любимица Клаппа, Жермен. Для этого напитка подходят груши средней степени зрелости. Слишком мягкие плоды превратятся в кашу, а слишком твердые не насытят кушанье ароматом и вкусом.
Проверяем зрелость фруктов нажатием пальца или путем простого эксперимента: разрезаем плод пополам и кладем срезом вниз на салфетку. От сочной груши останется контур, а от зеленой, неспелой – нет.
Как сварить компот из красной смородины и малины – вариант для употребления
Ингредиенты на 3 литра напитка:
- 250 граммов красной смородины
- 250 граммов малины
- 2,5 литра воды
- 250 граммов сахара
- 25 миллилитров лимонного сока
- 2 столовые ложки соли
Пошаговый рецепт приготовления компота:
Соотношение ягод в компоте должно быть 1:1, то есть поровну и класть их мы будем только в кипящую воду. Под воздействием высокой температуры ягоды обильно выделяют сок, который отдают в воду и при этом не успевают развариться. Если мы опустим ягоды для компота в холодную воду, то за время закипания они впитают в себя жидкость, размякнут и превратятся в кашу.
- Кладем смородину в сито и опускаем в миску с холодной водой, а затем руками аккуратно промываем. Перекладываем дуршлаг на пустую емкость, и даем стечь лишней жидкости. Запомните: красную смородину нужно очищать от веточек только после того, как ее помыли, а не наоборот.
- Малина может содержать различных насекомых, поэтому мы ее не сразу промоем, а замочим в солевом растворе. В одном литре воды растворяем 1 столовую ложку соли (обычной каменной, но не йодированной) и размешиваем. Замачиваем малину на 10 минут.
- Очищаем красную смородину от веточек и плодоножек.
- Ставим на плиту емкость с достаточным количеством воды и даем ей закипеть. Как только вода закипела, отправляем в кастрюлю красную смородину и малину, которую мы не промыли от соли. Это мой секрет, которым я поделюсь с вами в ходе приготовления.
- Варим компот на маленьком огне от момента закипания 5-7 минут. Напиток закипел – настало время вводить лимонный сок. Этот компонент вводят в напитки по нескольким причинам: лимонная кислота сохраняет яркость цвета ягод, делает их более упругими – они лучше держат форму и не разваливаются. Лимонный сок нужно добавлять из расчета: 1 литр жидкости – 1 чайная ложка лимонного сока.
- Лимон хорошо покатаем по столу, чтобы лучше извлекался сок, и выдавливаем 2-3 чайных ложки сока. Выключаем огонь и добавляем сахар. Это нужно делать именно сейчас, чтобы насытить вкус ягод.
А теперь я раскрою свой секрет: мы добавляли в блюдо малину, не промывая ее от соли для того, чтобы сочетание соли и сахара обогатило вкус компота. Если вы варите из других ягод, то добавьте маленькую щепотку соли в напиток, и вы увидите, насколько улучшился его вкус.
Как приготовить компот для консервирования на зиму из малины и красной смородины
- 2,5 литра воды
- 250 граммов малины
- красной смородины – 250 граммов
- 250 граммов сахара
- 2,5 чайных ложки лимонного сока
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на огонь. Даем воде закипеть.
2. Банку хорошо промываем содовым раствором и отправляем стерилизоваться в духовку на 10 минут при температуре 160С. Крышку мы также будем стерилизовать, но положим ее к банке в самом конце.
3. Отправляем красную смородину и малину в горячую, стерилизованную банку. Насыпаем необходимое количество сахара и добавляем лимонный сок.
4. Заливаем крутым кипятком ягоды так, чтобы жидкость немного вытекала из банки. Это нужно для того, чтобы убрать весь воздух, который находится в емкости.
5. Быстро укупориваем крышкой банку, чтоб туда не попали микробы и бактерии. Проверяем герметичность, перевернув банку вниз горлышком – если ничего не подтекает, то банка закрыта отлично. Переворачиваем ее на бок и немного покатаем, чтобы сахар хорошо распределился по всей банке.
6. Теперь внимание: банку с компотом нужно завернуть в теплое одеяло или плед, перевернуть горлышком вниз и хранить в таком положении 6 дней.
А теперь храните этот компот в банках, а зимой открывайте и наслаждайтесь невероятным вкусом.
Рецепт ароматного компота из груш с добавлением корици
- 500 граммов груш
- 3 палочки корицы
- 200 граммов сахара
- 5 граммов цедры апельсина
- 15 миллилитров лимонного сока.
Как сварить компот из груш – пошаговые действия:
1. Сначала мы подготовим пряности. Берем корицу, кладем в стакан и заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы она отдала как можно больше своего аромата воде.
2. Разрезаем уже помытую грушу на 4 части, удаляем сердцевинку и снимаем кожуру. Очищенные дольки разрезаем еще на 2 части. Шкурку и сердцевинки не выбрасываем.
3. Натираем апельсин на терке для цедры. Именно цедра апельсина придаст блюду насыщенный вкус и аромат.
4. Перекладываем очищенные дольки груши в емкость и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5. Сливаем воду с корицы в кастрюлю с кипящей водой. Мякоть и кожуру груш, которые мы не выбрасывали, перекладываем в сотейник с небольшим количеством воды. Вода должна полностью покрыть содержимое. Из шкурок и сердцевинок мы будем варить сироп, который потом добавим в основной компот. Насыпаем 2 столовые ложки сахара в сотейник и варим сироп на маленьком огне на протяжении 15 минут.
6. Вода с настоем корицы закипела – можно добавлять груши.
7. Кожура с мякотью закипели – перемещаем их в напиток через сито, чтобы мелкие частицы груши не попали в напиток. Варим на небольшом огне до готовности груш.
8. Проверяем груши – прокалываем их зубочисткой. Если они готовы, то добавляем цедру апельсина, сахар и аккуратно размешиваем, чтобы не повредить груши.
9. Компот должен настояться еще 1 час.
Бонус – рецепт : сливочная «Панакотта» со смородиновым соусом
Сливочная «Панакотта» просто тает во рту – настолько она нежная, воздушная и вкусная.
- 3- 4 грамма желатина (1 чайная ложка без верха)
- 100 миллилитров кипяченой воды
- 250 миллилитров сливок (18% жирности)
- 20 граммов сахарной пудры
- 5 граммов ванильного сахара
- 20 граммов цедры лимона
- 100 граммов красной смородины
- 60 граммов сахара
Как готовить “Панакотту” – процесс приготовления:
1. Желатин насыпаем в мисочку и заливаем половиной стакана теплой кипяченой воды. Даем ему возможность разбухнуть.
2. В сотейник наливаем сливки и добавляем сахарную пудру. Начинаем прогревать массу до 90 градусов.
3. Тем временем снимаем при помощи терки с мелкими ячейками цедру с лимона – только желтую часть.
4. Добавляем в сливки ванильный сахар и цедру лимона. Размешиваем и продолжаем прогревать на маленьком огне. Как только у стенок посуды образовались маленькие пузырьки – прекращаем прогревание, нужная температура достигнута.
5. Желатин набух – выливаем его в небольшую емкость и нагреваем до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Сразу же снимаем с огня и вводим в сливки.
6. Готовим соус. Красную смородину промываем, обсушиваем и очищаем от веточек. Слегка раздавливаем ягоды при помощи ложки, чтобы они немного пустили сок. Добавляем сахар и ставим на огонь.
7. Сливочную смесь пропускаем через сито и разливаем по формочкам. Отправляем «Панакотту» в холодильник застывать на протяжении 2 часов.
8. Ягоды прогрелись – перетираем их через сито и уже почти готовый соус, точнее, его основу, переливаем в сотейник, где будем доводить его до вкуса. Добавляем сахар и чуть-чуть увариваем.
9. Делаем украшение для «Панакотты» – веточку красной смородины окунаем на пару минут в горячий соус, чтобы она покрылась карамелью. Перекладываем ее затем на бумажное полотенце подсыхать.
10. Соус стал тягучим, значит, он готов.
Как подавать и украшать вкусняшку
Подаем все приготовленное нами великолепие к столу. Формочки с «Панакоттой» украшаем веточкой карамелизированной красной смородины, веточкой мяты. Затем наносим на тарелку несколько капель сливок, а сверху немного соуса.
Тоненькой палочкой проводим по ним сверху вниз, делая своеобразный росчерк – у нас получилась очень красивая декорация блюда. Пробуем свареный напиток – у него насыщенный, сбалансированный вкус. Хорошо чувствуются ягоды, которые сохранили свою форму и не разварились.
Как сварить компот из замороженных ягод полезным и сохранить все витамины (видео)
Есть ошибочное мнение, что компот из замороженных фруктов и ягод значительно уступает по вкусу и полезности обычному летнему. Однако если сварит его правильно, получается удивительно ароматный и вкусный напиток. И не редко он может оказаться более интересным по вкусу, чем традиционный.
Важные моменты в приготовлении компота
Обязательно почитайте эти советы и важные момннты из рецептов, как сварить компот и остаться довольным.и сытым.
- Чтобы компот имел насыщенный вкус, ягоды нужно закладывать в кипящую воду.
- Компот необходимо варить 5-7 минут, тогда он не будет водянистым и сохранит свой цвет.
- Чтобы сберечь яркий цвет напитка, в него нужно добавить лимонный сок.
- Вкус ягод в этом напитке будет более насыщенным, если сахар добавить в самом конце варки, когда мы уже выключили огонь.
- На один литр воды нужно взять 100 граммов сахара, тогда блюдо не будет слишком сладким.
Мы приготовили несколько видов напитков – пришло время подводить итоги нашего «летнего» мастер-класса. И в данной статье вы узнали о том;
- как правильно выбирать красную смородину и малину для приготовления компота,
- как сварить компот из ягоды так, чтобы они сохранили свой цвет и витамины,
- знаете, как максимально сохранить пользу ягод в консервированном компоте,
- как добавлять пряности и специи в готовые напитки, чтобы они полностью раскрыли свой вкус:
- какие фрукты выбирать для компота, чтоб не получить разбавленный водой джем вместо домашнего напитка;
- как подготовить груши к варке, чтоб получить прозрачный, насыщенный фруктовым вкусом кушанье;
- а также приготовили потрясающий десерт из ягод «Панакотту», сделали замечательный напиток из груш.
Возьмите от щедрого лета самые лучшие вкусы и ароматы! Сегодня на вашем столе стоят освежающие и сладкие,ягодные и фруктовые компоты.приготовленные и сваренный самостоятельно. Ну и не без нашей помощи-).
Источник
Adblockdetector