- Воздушные круассаны: простые рецепты дома
- Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Круассаны с красной рыбой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления
- ТОП-6 вкусных рецептов круассанов
- Круассаны вариант из фантастического теста
- Ингредиенты:
- Круассаны вариант из фантастического теста: пошаговый рецепт
- Сырные круассаны
- Ингредиенты:
- Сырные круассаны: пошаговый рецепт
- Хрустящие, воздушные круассаны
- Ингредиенты:
- Хрустящие, воздушные круассаны: пошаговый рецепт
- Французский завтрак (круассан)
- Ингредиенты:
- Французский завтрак (круассан): пошаговый рецепт
- Круассаны
- Ингредиенты:
Воздушные круассаны: простые рецепты дома
Запах ароматной домашней выпечки, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Имея минимум компонентов под рукой можно приготовить пышные круассаны, рецепт в домашних условиях могут освоить даже начинающие хозяйки. Французская воздушная булка получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому она станет идеальным блюдом для завтрака в выходные дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то оригинальным.
Круассаны готовятся из слоеного теста. Сделать его можно самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете. Начинка в выпечке может быть любой или вовсе отсутствовать, если планируется кушать булку с маслом, джемом или сыром. Уже готовые круассаны можно начинять ветчиной, сырой, помидорами, зеленью. Такой простой и быстрый вариант подойдет, как для завтрака, так и в качестве закуски к праздничному столу.
Воздушные круассаны: простые рецепты дома
Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку
В классической рецептуре используют дрожжевое слоеное тесто, которое готовится очень просто. Важно лишь знать некоторые особенности:
- Используйте только качественные продукты: сливочное масло 82% жирности, пшеничную муку высшего сорта, свежие дрожжи;
- Замешивать основу долго не стоит, так как лишний кислород мешает слоеному тесту;
- Идеальным соотношением масла и муки считается 1:1. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то можно уменьшить количество масла до 1/3;
- Слоеное тесто получается из охлажденного сырья. Температура продуктов должна быть 15-16 градусов;
- Тесто для выпечки лучше делать своими руками, а не брать готовое, так как в этом случае круассаны получаются невероятно нежными и вкусными.
Заводим тесто очень быстро. Ведь выпечка готовится к завтраку. Поэтому не подразумевает долгой расстойки.
Ингредиенты:
· Свежие дрожжи – неполная чайная ложка;
· Вода – 50 мл;
· Молоко – 170 мл;
· Соль – щепотка;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 2 стакана;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Желток – 1 штука.
Слоеный круассан: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Дрожжи разводим с водой и даем им постоять 10-15 минут;
- Вбиваем в дрожжи яйцо, добавляем молоко, соль и сахар, просеиваем муку и вымешиваем мягкое тесто. Французы говорят, что на процесс замешивания теста должно уходить не более 3 минут. Конечно, непрофессиональным поварам сложно уложиться в такой жесткий дедлайн. Но нужно стараться вымешать тесто, как можно быстрее;
- Тесто выдерживаем в тепле около 30 минут. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза;
- Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре;
- Раскатываем тесто прямоугольным пластом, мажем его сливочным маслом и сворачиваем конвертиком;
- Края хорошо защипываем, чтобы масло не вытекало;
- Даем основе отдохнуть 10 минут, после чего ее аккуратно разминаем руками.
- Важно следить, чтобы тесто не порвалось;
Сворачиваем основу еще раз конвертиком и даем постоять 10-15 минут. - Процедуру повторяем 2 раза;
- Раскатываем тесто прямоугольником и делим ножом на квадраты, каждый квадрат разрезаем по диагонали на треугольник, который и будет основой для будущих круассанов.
Толщина основы для выпечки должна быть не больше 0,5 см. Чем тесто тоньше, чем более воздушной будет булочка. Некоторые хозяйки раскатывают тесто кругом, который делят на одинаковые сектора.
Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой
Без начинок готовятся классические круассаны в домашних условиях, рецепт с фото позволяет оценить красоту вкусной выпечки. Сделать блюдо более интересным по вкусовым ощущения позволят различные топинги. Самым простым вариантом начинки считается карамель. Для ее приготовления нужно лишь взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.
Но если вы хотите удивить своих родных и близких, то начиняйте выпечку горячим шоколадом. Если вы уже положили круассаны в духовку, забыв добавить начинку, то не стоит отчаиваться. Жидким шоколадом можно и сверху украсить выпечку. Десерт будет выглядеть очень красиво. Тесто на круассаны замешиваем по рецепту, указанному выше.
Ингредиенты:
· Шоколад – одна 100 граммовая плитка;
· Сливки 20% жирности – 0,5 стакана. Вместо сливок можно использовать молоко и немного сливочного масла;
· Коньяк – 1 чайная ложка.
Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой
Способ приготовления:
- Шоколад измельчаем на дольки и отправляем растапливать на водяную баню;
- Добавляем сливки и коньяк;
- Смесь постоянно помешиваем. Как только она станет однородной, огонь выключаем;
- Массу выдерживаем при комнатной температуре. Если она получилась жидковатой, то ее можно охладить несколько минут в морозильной камере;
- Шоколад выкладываем на широкую часть заготовки для круассана, тесто сворачиваем в виде полумесяца;
- Выкладывается выпечка на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом;
- Запекаем круассаны при 200 градусах около 25 минут до появления румяной корочки;
- Блюдо будет более воздушным, если заготовкам после скручивания дать отдохнуть около 10-15 минут.
Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото
Хотите побаловать себя сытным и невероятно питательным завтраком, тогда дополняйте свежие круассаны различными начинками. Классическим дополнением считается сыр, который отлично сочетается с помидорами, ветчиной и даже яйцами.
Начинку можно просто положить пластиками в круассан и запечь пару минут в духовке, а потом вложить поджаренное яйцо, а можно пойти и более сложным путем!
Ингредиенты:
· Ветчина – кусочек;
· Твердый сыр – ломтик;
· Помидор – 1/4 штуки;
· Растительное масло – ½ столовой ложки;
· Чеснок – ½ зубчика;
· Куриное яйцо – 1 штука.
Сытные круассаны: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Ветчину и чеснок нарезаем на мелкие кусочки, сыр натираем;
- Помидоры очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и нарезаем на мелкие кусочки;
- Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем на нем чеснок, пропущенный через пресс 30 секунд, затем добавляем начинку: ветчину и помидоры;
- Присыпаем сыром, тщательно перемешиваем;
- В смесь вбиваем яйцо и готовим его под закрытой крышкой 5-7 минут;
- Разрезаем круассан вдоль на 2 части, внутрь вкладываем начинку.
Круассаны с красной рыбой
Не только вкусными, но и полезными могут быть домашние круассаны, рецепт с фото позволит вам оценить готовый результат. Хотите побаловать себя здоровым завтраком? Тогда дополните выпечку слабосоленой красной рыбой, мягким сыром и большим количеством свежей зелень.
Такой плотный завтрак позволит насытиться, получить порцию витаминов, минералов и других полезных веществ. Красная рыба полезна для мозга. Она запускает обменные процессы и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
· Малосольная красная рыба – 50 грамм;
· Творожный сыр – 20 грамм;
· Зеленый салат – 1 листочек;
· Лимонный сок – ½ чайной ложки;
· Черный перец – щепотка.
Круассаны с красной рыбой и творожным сыром
Способ приготовления:
- Творожный сыр смешиваем с лимонным соком и черным перцем;
- Круассан разрезаем вдоль на две части;
- Нижнюю половину смазываем сыром, затем укладываем рыбу и листик зеленого салата;
- Подаем к столу с чашечкой ароматного кофе!
Отлично подходит для начинки круассанов грибы, язык, грудинка, постная курица, морепродукты. Сладкие варианты начиняются заварным кремом, яблочным повидлом, джемом, творогом. Экспериментируя с начинками, можно ежедневно готовить разные завтраки для всей семьи!
Источник
Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления
«Круассаны не заменят счастья,
Но. украсят пасмурное утро,
Оградят от маленьких напастей.
Круассан на завтрак — это мудро. «
Автор: Юлия Гонина, источник stihi.ru
Моя дочь очень любит круассаны, поэтому мне пришлось научится их готовить дома самой. Кто-то скажет, что проще купить круассаны или слоенное тесто и приготовить их из него, но я считаю, что для своего ребенка лучше приготовить любимую выпечку самой из проверенных качественных продуктов.
Такие круассаны, приготовленные из слоенно-дрожжевого теста, каждый раз могут иметь новый вкус в зависимости от того какая в них начинка. И все же, главное — научиться готовить для них тесто, а с начинкой можно экспериментировать.
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Испробовав много разных рецептов, я остановилась, пожалуй, на самом легком и простом способе приготовления теста для данной выпечки. К тому же, по вкусовым качествам данные круассаны не уступают покупным, они даже вкуснее!
Для теста:
Мука — 380 — 400 гр.
Дрожжи — 6 гр.
Молоко — 250 мл.
Яйцо — 1 шт. + желток
Сахар — 3-4 ст. ложки
Сливочное масло (мягкое) — 100-150 гр.
Соль — щепотка
Для начинки : я использовала измельченные орехи и шоколад, также подойдёт любое густое варенье или джем, нутелла или любые несладкие начинки
Приготовление: Сперва я делаю опару: в миску вливаю немного теплого молока, добавляю дрожжи, соль, сахар по вкусу и примерно 2-3 ст.ложки муки, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и оставляю в теплом месте на 10-15 минут.
Затем в подошедшую опару добавляю яйцо и вливаю теплое молоко, перемешиваю и постепенно частями добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто, оно получается мягким и немного липким.
Миску смазываю растительным маслом и отправляю в нее тесто, накрываю пленкой или полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема приблизительно на 1 час.
По истечении времени вымешиваю подошедшее тесто, делю его на небольшие кусочки и из каждого скатываю колобочки. Каждый колобочек тонко раскатываю. А затем каждый раскатанный кусочек теста выкладываю стопкой на плоскую тарелку, смазывая их мягким сливочным маслом.
Верхний последний слой маслом не смазываю, накрываю тесто пленкой и отправляю его в морозилку примерно на 30-40 минут. В это время можно подготовить любую любимую начинку, у меня измельченные орехи с шоколадом. Далее вынимаю тесто из морозилки и раскатываю его в пласт толщиной примерно 0,4-0,5 см, разрезаю его на треугольники.
У основания каждого треугольника делаю небольшие надрезы, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом.
Круассаны смазываю желтком и оставляю на 20 минут для расстойки.
Выпекаю их в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, затем температуру снижаю до 170-160 градусов и выпекаю до готовности. Так как круассаны быстро черствеют я храню их в герметично закрытой таре или пакете, а перед употреблением разогреваю в микроволновке и они опять как свежеиспеченные.
А вы, готовите круассаны для себя и своих близких? Делитесь в комментариях! Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал, впереди много новых и интересных рецептов!
Источник
ТОП-6 вкусных рецептов круассанов
Великолепная выпечка. Пышные, воздушные круассаны с самыми любимыми начинками. Любителям несладкой выпечки рекомендуем сырные круассаны.
Круассаны вариант из фантастического теста
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- молоко — 200 мл;
- масло растительное без запаха — 100 мл;
- яйцо — 1шт.;
- дрожжи сухие — 5 г;
- соль — 2 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- масло растопленное сливочное — 80 г.
[ads-pc-3]
Круассаны вариант из фантастического теста: пошаговый рецепт
- В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5.
- Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.
- Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
- Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло.
- Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.
- Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра. Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом. Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону.
- Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом. У меня на это ушла половина растопленного масла.
- Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70 см, толщиной 3-5 мм. Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.
- Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.
- Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.
- В рецепте написано на 1-1,5 ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом. Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся. Какие красавчики!
Сырные круассаны
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- молоко — 40 мл;
- дрожжи сухие — 1.5 ч. л. или прессованные — 30 г;
- масло растительное — 50 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- масло сливочное — 40 г;
- простокваша — 180 мл;
- сыр — 200 г;
- кунжут для посыпки.
[ads-pc-3]
Сырные круассаны: пошаговый рецепт
- Тесто я замешивала в хлебопечке.
- Сначала выложила все жидкие ингредиенты: молоко развела с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку. Включила режим замеса теста, через 2 часа тесто готово. Тем временем можно натереть сыр на крупной терке.
- Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части. Берем одну часть раскатываем в круг , смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем половиной натертого сыра.
- Затем раскатываем второй колобок теста в такой же круг, опять смазываем слив. маслом и накрываем первый, так же посыпаем его сыром. Затем раскатываем третий колобок теста, накрываем сверху сырную начинку. Делим на 12 секторов и из каждого формируем круассан. Выкладываем наши круассаны на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем минут 15 на расстойку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180 ⁰С до румяной корочки.
Хрустящие, воздушные круассаны
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 250 мл молока;
- 50 г сахара;
- 50 г сливочного масла (несоленого);
- 2 яичных желтка;
- 0,5 ч. л. соли.
[ads-pc-3]
- 250 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 2 яичных белка (для смазывания);
- сахарная пудра для посыпки (по желанию).
[ads-pc-3]
Хрустящие, воздушные круассаны: пошаговый рецепт
- 2 ч. л. дрожжей (с небольшой горкой) растворить в теплой воде (около 45 мл), оставить в теплом месте на 15 минут.
- В миску просеять муку, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и подготовленные дрожжи. Все хорошо перемешать. Затем выложить на стол и вымесить в течение примерно 10-ти минут, до однородности и эластичности теста.
- Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет (в виде шара), завязать, но не плотно. Убрать на ночь в холодильник (на нижнюю полку).
- Утром подготовить масло (250 г, из холодильника). Для этого положить его в полиэтиленовый пакет, побить скалкой для размягчения. Смешать руками с 40 г муки.
- Положить масло на кусок пергаментной бумаги, завернуть в виде квадрата. Распределить масло скалкой (равномерно!) по всему объему бумажного квадрата. Убрать в холодильник на 1 час.
- Достать тесто из холодильника. Сделать сверху крестообразный надрез, расправить полученные сегменты от середины, чтобы добиться квадрата. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Выложить в середину масляный квадрат. Желательно, чтобы масло легко раскатывалось в тесте, не бралось твердыми кусочками.
- Завернуть два противоположных края прямоугольника к середине масляного квадрата, защипнуть. Склеить пальцами тесто на других краях. Таким образом масло окажется «укутанным» тестом со всех сторон.
- Перевернуть тесто, надавить скалкой по всей длине, распределив таким образом масло. Аккуратно раскатать в длинный прямоугольник. Края без масла обрезать (из него выходят очень вкусные булочки!). Сложить прямоугольник в три слоя . Убрать в пакет и в холодильник, минимум на 1 час.
- Раскатать в длинный прямоугольник и снова сложить в три слоя. Повторить процедуру еще 3 раза.
- Готовое тесто убрать в пакет и в холодильник на ночь.
- Раскатать готовое тесто в тонкий пласт, нарезать длинными треугольниками, сделать на широких концах небольшие разрезы. Положить начинку (к примеру, кусочек черного шоколада) либо оставить без нее. Свернуть в виде рогаликов, загнуть кончики. Выложить на застеленный бумагой противень. Оставить под пленкой для подъема (в теплом месте).
- Смазать подошедшие круассаны яичным белком (слегка взбитым с 1 ч. л. воды), выпекать в разогретой духовке (210-220 ⁰С) до румяности.
- Посыпать готовые круассаны сахарной пудрой (по желанию).
Французский завтрак (круассан)
Ингредиенты:
- 550 г муки;
- 50 г крахмала;
- 35 г сливочного масла (комнатной t);
- 10 г сухих дрожжей;
- 50 мл молока;
- 150 мл ХОЛОДНОЙ воды;
- 7 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- 325 г сливочного масла (комнатной t).
[ads-pc-3]
- 200 г бекона;
- 150 г сыра;
- 2 яичных желтка;
- 2 ч. л. воды.
[ads-pc-3]
Французский завтрак (круассан): пошаговый рецепт
Предупреждаю сразу! Полагаясь на лучшее — готовьтесь к худшему! Тесто готовится не один час!
- Для начала сделаем дрожжевое тесто. Для этого муку просеять вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком.
- В сухую смесь влить молоко, мягкое масло, и воду. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в посуде на столе, прикрыв пищевой пленкой посуду. Пусть поднимается в течении 1 часа. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза.
- Затем тесто обмять, полностью избавившись от пузырьков, и убрать в холодильник еще на 1,5 часа. Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 4 мм.
- Мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную.
- И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.
- Тесто достать из холодильника, аккуратно раскатать (обильно посыпте мукой рабочую поверхность) и снова мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла.
- А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную.
- И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть. После того, как время истекло, стол снова ОБИЛЬНО посыпать мукой, тесто раскатать и снова так же свернуть, убрав в холодильник на 30 мин.
- Повторить еще 3 раза.
- Получается что 2 раза Вы раскатываете с маслом, 4 раза без масла. Бекон нарезать небольшими полосками и немного обсушить на сухой сковороде. Сыр натерть на мелкой терке.
- Готовое тесто аккуратно раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать круг и разделить его на 8 частей.
- На каждый треугольник немножко надавить ладошкой, увеличив его размер в 1,5 раза.
- На больший край положить немного бекона, присыпать сыром и свернуть в форме рогалика.
- Готовые круассаны оставить подходить еще 1,5 часа и затем всецело смазать желтком.
- Духовку разогреть до 220 ⁰С, поместить в нее круассаны и сразу снизить t до 190 ⁰C. Выпекать до хорошей румяной корочки.
- Готовые круассаны достать из духовки и оставить остыть еще 10 минут.
Круассаны
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 1 пакетик (у меня 7 г) дрожжей;
- 1,5 ст. тепленькой воды;
- 6 ч. л. сахарного песка;
- 2 ч. л. соли;
- 250 г сливочного масла для смазывания теста;
- 2 яичных желтка.
[ads-pc-3]
- 0,5 ст. рубленных грецких орехов;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1/4 ч. л. корицы.
[ads-pc-3]
Источник