- Творожные Рогалики пошаговый рецепт с фото и видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожные рогалики
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Творожные Рогалики пошаговый рецепт с фото и видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожные рогалики — вкусное, рассыпчатое лакомство к чаю
- Как приготовить рогалики из творога?
- Тесто из творога для рогаликов
- Рогалики из творожного теста с повидлом
- Рецепт творожных рогаликов с сахаром
- Творожные рогалики с мармеладом
- Рогалики из творожного теста со сгущенкой
- Рогалики из творожного теста с яблоками
- Творожные рогалики с ореховой начинкой
- Рогалики с маком из творожного теста
- Творожные рогалики с шоколадной начинкой
- Песочные рогалики с творогом
- Рогалики с творогом из дрожжевого теста – рецепт
- Рогалики из слоеного теста с творогом
Творожные Рогалики пошаговый рецепт с фото и видео
Всем привет! Сегодня я с очень простым рецептов вкуснейших творожных рогаликов. Эта выпечка покорит любого своей нежностью, вкусом и легким творожно- сливочным ароматом. Такие рогалики это настоящая палочка- выручалочка, когда хочется чего то вкусненького к чаю, а возиться долго нет желания. А ещё их можно приготовить с разными начинками: орехами, сухофруктами, джемом или мармеладом. Готовьте с любовью и приятного вам чаепития!
Ингредиенты
-100 гр мягкого сливочного масла
-1 неполная чайн.ложка разрыхлителя
Приготовление
1.Мягкое масло взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли.
2.Добавить творог и ещё раз взбить.
3.Далее добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое не липкое тесто.
4.Вот такое оно должно быть.
Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
5.Всё тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и разрезать на 16 секторов.
Источник
Творожные рогалики
Подборка рецептов творожных рогаликов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лучшие творожные рогалики из творожного теста (нежнее нежного)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты творожных рогаликов
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Пшеничная мука — 260 г
Шоколад чёрный — 60 г
Ингредиенты
Творог – 100 грамм;
Маргарин сливочный – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложек;
Мука – 1,5 стакана;
Сода — 1 щепотка;
Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 грамм
Масло сливочное — 250 грамм
Творог — 200 грамм
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мармелад — 200 грамм
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Мука пшеничная — 130 г
Начинка:
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Мука пшеничная — 300-320 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Творожные Рогалики пошаговый рецепт с фото и видео
Всем привет! Сегодня я с очень простым рецептов вкуснейших творожных рогаликов. Эта выпечка покорит любого своей нежностью, вкусом и легким творожно- сливочным ароматом. Такие рогалики это настоящая палочка- выручалочка, когда хочется чего то вкусненького к чаю, а возиться долго нет желания. А ещё их можно приготовить с разными начинками: орехами, сухофруктами, джемом или мармеладом. Готовьте с любовью и приятного вам чаепития!
Ингредиенты
-100 гр мягкого сливочного масла
-1 неполная чайн.ложка разрыхлителя
Приготовление
1.Мягкое масло взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли.
2.Добавить творог и ещё раз взбить.
3.Далее добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое не липкое тесто.
4.Вот такое оно должно быть.
Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
5.Всё тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и разрезать на 16 секторов.
Источник
Творожные рогалики — вкусное, рассыпчатое лакомство к чаю
Из творога можно приготовить сотни блюд, если добавить его в тесто, получится нежнейшая на вкус выпечка. Самая популярная – творожные рогалики, делаются очень быстро, сочетаются с любой сладкой начинкой. Историки уверены, что такой десерт впервые появился в 12 веке на Востоке, что подтверждает его форма полумесяца, который является символом Турции.
Как приготовить рогалики из творога?
Сегодня рогалики из творога делают по разным рецептам. Авторство блюда отстаивают еще французы, а повара Вены уверены, что это – изобретение австрийских пекарей, которые первыми придумали изделия в виде полумесяца в 17 веке, на ознаменование неудачной осады столицы турками. В Россию этот рецепт привезли – по одной из версий – французские повара, когда у дворян стало модным нанимать таких специалистов.
Для мелкой выпечки лучше подходит творожное слоеное либо песочное тесто, чтобы оно было податливым, нужно закутать в пленку и убрать на полчаса в холод. Советы, как сделать вкусные рогалики из творожного теста:
- При замешивании не допускать сквозняков, иначе образуется жесткая корочка.
- Все компоненты должны быть комнатной температуры.
- Класть свежий, жирный творог.
Тесто из творога для рогаликов
Можно сделать творожное тесто и бездрожжевым, и на дрожжах, при замешивании важно обращать внимание на консистенцию. Если тесто рассыпается, надо добавить жидкости, если липнет к рукам – досыпать муки или манки. Самый простой рецепт рогаликов из творожного теста –«нежнее нежного», начинка подойдет любая.
- творог – 150 г;
- сахар – 70 г;
- яйца – 1 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- мука – 250 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- сода – 0,25 ч. ложки.
- Творог размять с сахаром.
- Взбить яйца, добавить в смесь вместе с содой и молоком.
- Досыпать муку, замесить тесто, раскатать пласт.
- Вырезать ромбики, выложить начинку, свернуть.
- Выпекать 15-20 мин. при 180°С.
Рогалики из творожного теста с повидлом
Вкусные творожные рогалики– рецепт с повидлом, его можно заменить джемом или густым вареньем. Муку нужно просеять, чтобы насытить кислородом, щепотку соли даже в сладкое тесто кладут обязательно, она влияет на упругость и вкус. Масло размягчают, а не растапливают, лучше перетереть с сахаром добела.
- творог – 400 г;
- сахар – 250 г;
- мука – 500 г;
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- повидло – 6 ст. ложек;
- желток – 1 шт.
- Творог размять, протереть через сито.
- Масло растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель.
- Соединить заготовки, замесить тесто.
- Убрать на полчаса в холод.
- Раскатать пласт, вырезать треугольники.
- В центр положить начинку, свернуть.
- Выложить на противень, смазать желтком.
- Выпекать творожные рогалики с повидлом 20 мин.
Рецепт творожных рогаликов с сахаром
С легкой, хрустящей корочкой получаются творожные рогалики с сахаром, если нет подходящей начинки, можно взять вместо нее немного творога и посыпать изделия сахарным песком. Рекомендуется слегка прижимать к тесту, иначе подгорит. Масло допустимо заменить маргарином, чем выше жирность, тем пышнее тесто.
- творог – 400 г;
- мука – 400 г;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель теста – 14 г;
- сода – 0,5 ч. ложки.
- Отложить 3-5 ст. ложек творога, остальной – размять.
- Смешать с маслом, мукой, содой, разрыхлителем.
- Замесить тесто, раскатать пласты, присыпать сахаром.
- Вырезать треугольники, заложить творог, скатать.
- Выложить на противень, посыпать сахаром.
- Выпекать рогалики с творогом в духовке 20 мин.
Творожные рогалики с мармеладом
Многие люди помнят из детства творожные рогалики с мармеладом, изделия получались не только вкусными, но и красивыми – за счет разноцветных мармеладок в начинке. Тесто на твороге просто замешивается, всегда пропекается. Молочный продукт можно перетирать в пасту, оставлять крупинками или крупными комочками.
- творог – 400 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сметана – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 500 г;
- мармелад – 200 г;
- сода – 0,25 ч. ложки.
- Смешать творог со сметаной и сахаром.
- Добавить мягкое масло, соду, муку.
- Замесить тесто, раскатать пласт, нарезать треугольники.
- Выложить дольки мармелада, свернуть в рогалик.
- Выложить на противень, выпекать 20 мин.
Рогалики из творожного теста со сгущенкой
Из простых рецептов – творожные рогалики с вареной сгущенкой, опытные хозяйки отмечают, что покупные варианты не имеют нужной текстуры, поэтому лучше сварить начинку самому. Главное – подливать горячую воду, чтобы сгущенка не взорвалась от нагрева. Остужать не под холодной водой. Для рогаликов надежнее густая начинка, ее варят 3-4 ч.
- творог – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- мука – 300 г;
- сгущенка вареная – 1 банка.
- Смешать творог с сахаром, перебить в блендере.
- Растереть с маслом, положить разрыхлитель и муку.
- Вымесить тесто, убрать в холод на 40 мин.
- Раскатать пласт, вырезать треугольники.
- В центр положить начинку, свернуть рогалики.
- Выложить на противень, смазать маслом.
- Выпекать творожные рогалики 25 мин.
Рогалики из творожного теста с яблоками
Хорошо сочетаются творожные рогалики с фруктовой начинкой, самыми популярными остаются яблоки. Выпекают изделия при температуре от 180°С до 220°С, если нет термометра, проверить накал можно с помощью муки. Высыпать на противень, если через 30 сек. потемнеет, то 220-240°С уже есть. Если желтеет постепенно, накал – не больше 180-200°С.
- творог – 500 г;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сахар – 50 г;
- яблоки – 2 шт.;
- мед – 25 г.
- Смешать масло с творогом, положить разрыхлитель, сахар, муку.
- Замесить тесто, раскатать пласт, вырезать ромбики.
- Яблоки очистить, поделить на дольки, полить медом.
- Выложить начинку, свернуть «жгутиком» тесто.
- Выпекать творожные рогалики с яблоками 15-20 мин.
Творожные рогалики с ореховой начинкой
Нежным, кремовым вкусом отличаются рогалики из творожного теста с ореховой начинкой, больше подходят грецкие орехи. При выпекании нельзя передвигать противень, а первые 10 мин. – открывать духовку, иначе тесто осядет и не будет пышным. Если часть изделий начала подгорать, ее нужно накрыть промасленной бумагой.
- творог – 150 г;
- сметана – 50 г;
- масло сливочное – 80 г;
- разрыхлитель теста – 0,75 ч. ложки;
- мука – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- орехи – 50 г;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки.
- Смешать творог со сметаной и сахаром.
- Добавить масло, взбить смесь.
- Положить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
- Орехи перебить в крошку, смешать с корицей и 2 ст. ложками сахара.
- Раскатать пласт, вырезать треугольники.
- Посыпать ореховой начинкой, прокатать.
- Свернуть рулетиком, выложить на противень.
- Выпекать 10-15 мин., посыпать сахарной пудрой.
Рогалики с маком из творожного теста
Многие дети обожают творожные рогалики с маком, а если начинку перетереть с сахаром и молоком, она будет таять во рту. Лучше сделать это вручную, в блендере быстро испаряется маковый сок. Чтобы тесто не липло к столу, его нужно посыпать мукой, а раскатывать удобнее бутылкой с холодной водой, тогда масса не будет клеиться к «скалке».
- творог – 420 г;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- масло растительное – 60 г;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 250 г;
- мак – 40 г.
- Растереть творог с третью сахара, добавить яйца, смесь масел.
- Положить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Раскатать пласт, посыпать сахаром и мукой, прокатать скалкой.
- Нарезать треугольники, мак перетереть с сахаром.
- Выложить начинку, свернуть рулетики.
- Выпекать творожные с маком рогалики 20 мин.
Творожные рогалики с шоколадной начинкой
Украшением любого сладкого стола станут творожные нежные рогалики с шоколадной начинкой. Можно использовать и кусочки шоколада, и пасту, сорт роли не играет, подойдет и черный, и молочный. Сахар в тесто нужно добавлять, если его мало, изделия получатся «бледными», а вот при переизбытке станут подгорать.
- творог – 350 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- мука – 1 ст.;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- шоколад – 100 г;
- желток – 1 шт.
- Растереть творог с растопленным маслом, сахаром и яйцом.
- Добавить ванилин, муку, разрыхлитель.
- Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
- Раскатать пласт, нарезать треугольники.
- Положить в центр по кусочку шоколада, свернуть заготовки.
- Выложить на противень, смазать желтком.
- Выпекать рогалики из творога с начинкой 20 мин.
Песочные рогалики с творогом
Творог – один из немногих продуктов, которые сохраняют полезные вещества при термической обработке, поэтому он подходит для разных видов теста. Многие хозяйки рекомендуют на рогалики с творогом рецепт песочного теста, делать его проще. Вымешивать нужно 2-3 мин., иначе изделия будут жесткими. Начинка подойдет любая.
- творог – 400 г;
- сливочное масло – 400 г;
- мука – 2,5 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 100 г.
- Растереть творог с сахаром и маслом.
- Смешать муку и соду, домешать.
- Замесить тесто, раскатать пласт, нарезать треугольники.
- Выложить начинку, свернуть рулетики.
- Выпекать 20 мин. при 180°С.
Рогалики с творогом из дрожжевого теста – рецепт
Опытные хозяйки охотнее берутся за рогалики с творогом из дрожжевого теста, возни с ними больше, зато изделия получаются пышными. Можно готовить даже без начинки, вкусное тесто ее компенсирует, хватит и сахарной посыпки. При вымешивании замес не будет прилипать к рукам, если смазать ладони маслом.
- творог – 400 г;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 600 г;
- сухие дрожжи – 10 г.
- Муку смешать с дрожжами, молоко подогреть, масло растопить, остудить.
- Растворить в молоке сахар, яйцо и масло.
- Добавить муку и дрожжи, замесить тесто.
- Убрать в тепло на 1,5 ч., затем вымесить еще раз.
- Раскатать пласт, сформировать рогалики.
- Выпекать 15 мин. при 200°С.
Рогалики из слоеного теста с творогом
Немало хвалебных отзывов собрали слоеные творожные рогалики, тесто в приготовлении весьма сложное, поэтому проще купить готовый продукт. Выпекают такое тесто при 220°С, иначе оно растает и пышным не получится. Чтобы изделия не подгорели, под противень насыпают соли или ставят внизу емкость с водой.
- творог – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- мука – 180 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 0,25 ч. ложки.
- Муку смешать с солью.
- Натереть масло, перемешать с мукой в крошку.
- Добавить творог, яйцо, собрать тесто.
- Завернуть в пленку, убрать в холод на 2-3 ч.
- Раскатать пласты, нарезать треугольники.
- Посыпать сахаром, свернуть рогалики.
- Сложить на противень, убрать в холод на полчаса.
- Выпекать 25 мин. в разогретой до 200°С духовке.
Источник