Рецепт санчо панчо торт с вишней

Торт «Санчо Панчо» с вишней и сметанным кремом

Если у вас имеется вишня, свежая, или замороженная, то вы можете стать обладателем шикарного сладкого угощения. Как услышу где-нибудь сочетание «вишня в шоколаде», сразу понимаю, что это невероятно вкусно! Мы даже варенье такое в этом году варили. Ну, а когда это выпечка в таком составе, то здесь даже и гадать не нужно, можно сразу заказывать себе такой десерт к чаю.

А можно не заказывать, а приготовить самостоятельно. Вы себе только представьте такую картинку… Шоколадный бисквит укутывает своей нежностью сочные ягоды, а за компанию с ними нежится пряный грецкий орех. И вся эта троица водрузится сладкой горкой в десерте, растворившись в сахарной сметане. А название этому удовольствию – торт «Санчо Панчо».

Если в вашей жизни ещё не встречалось это шоколадно-сметанное десертное чудо, то вам выпал замечательный шанс сотворить его, не выходя из дома.

Торт Санчо-Панчо в домашних условиях — классический рецепт

Это лакомство – легенда российских кондитерских. И вот уже почти 20 лет вышагивает смачной походкой, являясь гордостью витрин магазинов и кафе. Остается завершающей изюминкой любой трапезы, или просто чаепития.

Так пусть смачный и нежнейший десерт посетит ваш дом и останется в нем. Рождает восторг, овации и отличное настроение от предвкушения и скорейшего его приготовления. А создается лакомство очень просто.

Ингредиенты для теста:

  • 7 небольших или 6 средних куриных яиц;
  • 250 гр. сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 гр. просеянной муки;
  • 4-5 ст. л. без горки какао-порошка;
  • 80 гр. грецких орехов;
  • 200 гр. свежей или замороженной вишни.

Компоненты для пропитки:

  • 550 гр. 20% сметаны;
  • 150 гр. сахара.

Состав для шоколадной глазури:

  • 50 гр. любого горького шоколада;
  • 30 гр. сливочного масла.

Для смазывания формы:

  • мука и сливочное масло на глаз.

Как испечь классический шоколадный бисквит для торта

Первым делом, подготовьте все ингредиенты, выставив их на стол. Так они будут всегда под рукой, и мы ничего не забудем в спешке. Желательно промерить на весах то, что в этом нуждается.

1. Сразу же достаньте погружной блендер с насадкой венчика и две глубокие миски. Сделаем для десерта тесто. Для этого в первую миску выложите муку, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно смешайте компоненты между собой. Оставьте смесь пока в стороне.

2. Приготовьте другую миску и разбейте в нее сразу же все яйца. Погрузите блендер в яичную массу, включите его и взбивайте ее примерно 5 минут до образования густой пены.

Если нет миксера, используйте для смешивания яиц обычный венчик. Будет несколько дольше по времени, но результат будет точно такой же.

3. Затем насыпьте в состав сахарный песок и продолжайте работать венчиком еще 3 минуты. На поверхности смеси появится вот такая пышная пенка.

4. Затем всыпьте в готовую смесь муку с какао. Блендер вам больше не понадобится. Возьмите столовую ложку и замешайте массу, выполняя движения сверху вниз. Так пена не успеет осесть и вся воздушность теста сохранится по максимуму.

Ни в коем случае не используйте венчик для смешивания яичного состава с мучным. Тогда вся воздушность теста «сойдет на нет».

5. Подготовив тесто, оставьте его в стороне. Достаньте жаропрочную посуду с высокими стенками круглой или другой формы. Обмажьте ее края и дно сливочным маслом, а потом припорошите масло мукой.

Читайте также:  Вкусный сливочный творожный сыр рецепт

6. Включите духовку на 170 градусов, закройте ее дверцу. Пусть печка нагреется.

7. Аккуратно влейте шоколадное тесто в посуду. Распределите его равномерно по всей ёмкости и отправьте в духовой шкаф примерно на 30 минут. Следите за тем, чтобы дно коржа не пригорело. Если на это появится хотя бы намек, убавьте огонь до минимума.

Пока печется корж, подготовим для нашего лакомства оставшиеся компоненты.

Подготовка вишни, орехов и приготовление сметанного крема

Выложите вишню в емкость и хорошенько промойте ее в теплой воде.

Если у вас замороженные ягоды, лучше всего оставить их размораживаться при комнатной температуре. А потом, как только они станут мягкими, тоже промыть их в чуть теплой воде.

1. Достаньте еще одну тарелку. В нее вы будете выкладывать ягоды без косточек. При помощи инструмента отделения костей от мякоти, или вручную, удалите их.

Сок, который выделят ягоды не выливайте. Он тоже пригодится для десерта.

2. Переходим к грецким орешкам. Поместите на стол разделочную доску, на нее выложите ядрышки. Возьмите нож и покрошите компонент на маленькие кусочки.

3. Сделаем крем для промазки. В глубокую посуду отправьте густую сметану и засыпьте ее сахарным песком. Хорошенько смешайте ингредиенты между собой при помощи вилки.

А можете смешать крем и при помощи миксера. Будет быстрее и качественнее. Пропитка для лакомства готова!

Готовим торт «Санчо Панчо» по классическому рецепту

Приступим к самому интересному – будем собирать наше творение из всего, что подготовили.

1. Вспоминаем про корж. Как только он поспеет, достаньте его из духовки. Чтобы быть уверенным в его готовности, проткните шоколадный бисквит зубочисткой в нескольких местах.

Палочка сухая, значит корж готов! При мокрой зубочистке, отправляйте яство обратно в печь до его созревания.

2. Выложите готовый корж дном вверх на разделочную доску или решётку. Дайте ему возможность полностью остыть.

3. После того, как основа остынет, нарежьте ее на маленькие кусочки. Примерно в 2-3 см.

4. Поставьте на стол плоское и широкое блюдо. Несколько шоколадных кусочков выложите ровным слоем на дно блюда. Залейте их ягодным соком. Зачерпните большой ложкой сметану и размажьте ее ровным слоем по шоколадным квадратикам теста. Поверх них положите, чередуя, вишню и нарезанные грецкие орехи.

5. Теперь берите еще несколько квадратиков теста и отправьте их в сметану. Хорошенько обмокайте их в белой смеси и выложите поверх ягод и орехов. Диаметр второго слоя должен быть меньше нижнего, чтобы на вашем блюде образовалась горка из кусочков нарезанного коржа.

Кусочки теста должны быть обмазаны со всех сторон сметанной пропиткой.

6. И снова распределите ягоды с орехами по слою квадратиков. Оставьте несколько ягод и орехов для украшения яства.

7. Оставшиеся ломтики теста так же «искупайте» в сметане и выложите еще меньшим диаметром на предыдущий пласт. Обильно полейте оставшимся кремом получившуюся горку и аккуратно пройдитесь по ней большой ложкой.

Читайте также:  Крыжовник апельсин лимон сырой рецепт

Следите за тем, чтобы крем не выходил за края блюда.

8. Сделаем для лакомства шоколадное украшение. Положите в ёмкость шоколад и сливочное масло. Отправьте посуду в микроволновую печь и растопите компоненты в течение 1 минуты.

Вместо микроволновки можете растопить их в сотейнике на среднем огне плиты.

9. Извлеките растопленные ингредиенты из микроволновки и тщательно смешайте их вилкой в единую массу.

10. Подготовьте целлофановый пакет и поместите в него шоколадную глазурь. Сделайте на дне пакета маленькое отверстие и тонюсенькими полосочками разлейте смесь по торту. Примерно вот так:

11. Насладитесь предвкушением от лакомства, украсив его ягодами и орехами. Спрячьте десерт в холодильник примерно на 1.5-2 часа. А потом окунайтесь в кисло-сладкое наслаждение от десерта. Приятного чаепития!

Скорее доставайте сметанно-вишневое удовольствие из холодильника. Ставьте его в центр накрытого стола. С нежностью разрезайте яство и ешьте с удовольствием.

Конечно же, не забудьте подать к угощению ароматный чай.

Как приготовить торт «Санчо Панчо», чтобы он был вкусным и нежным (полезные советы)

И вот еще что. Воспользуйтесь смачным рекомендациями, как сотворить нежнейший тортик, сделав его ещё более неповторимым.

1. Яйца занимают значительную часть от всего теста в десерте. Поэтому выбирайте самый свежий куриный продукт. А ещё дайте им заранее прогреться, выставив их на кухонный стол. В тесто они должны попасть никак не холодными, а тёплыми.

2. Если нет разрыхлителя, то с легкостью замените его на 1 ч. л. чайной соды, погашенную 9% уксусом.

3. Строго соблюдайте температурный режим в духовке при выпекании коржа. Иначе его дно может подгореть, а верхушка остаться сырой.

4. Бисквит получится вкусным и воздушным, если сухую часть теста вносить в жидкую постепенно, одновременно замешивая его.

5. Вишню можете заменить на любые другие любимые фрукты и ягоды: на бананы, консервированные ананасы, малину, клубнику, киви и цукаты

6. Так же вы можете сделать яство двухцветным, для этого нужно испечь два бисквита. Один с какао-порошком, а второй без него.

7. Если у вас нет времени на приготовления коржей, купите в любом маркете готовый бисквит.

8. При выпекании основы десерта, отдайте предпочтение жаропрочной посуде с высокими бортиками. Ведь тесто во время приготовления поднимется, практически, в 2 раза.

9. Для лучшей пропитка яства, особенно, если позволяет время, спрячьте его в холодильник на 5-12 часов. Так лакомство станет ещё нежнее.

10. Шоколадная глазурь для десерта тоже бывает разной. В нее можно вносить не только шоколад и сливочное масло, но и кофе, сливки, и даже сгущенное молоко.

11. Очень красиво будет выглядеть десерт, если задекорировать его фруктами и орешками, входящие в состав сладости.

Когда спелы и вкусны ягоды на деревьях, хочется в особенности включить их во вкусное и необычное блюдо. Особенно в десерт. Угождать им, удивлять. Тонуть в экстазе вкуса и наслаждения.

Но зимой тоже хочется радовать себя летними десертами. Поэтому, когда для этого созданы все условия, запасайтесь свежими фруктами, натуральными ягодами и орешками. Да радуйте себя хоть летом, хоть зимой сладкими, нежными и неповторимыми вкусами торта Санчо Панчо! Вы поймете, что готовили его не зря!

Источник

Торт Панчо с вишней и ананасами

суббота, 31 декабря 2016 г.

Читайте также:  Жидкий азот мороженое рецепт

Сегодня мы будем встречать Новый 2017 год и у меня для вас новый рецепт торта. Готовим торт Панчо с ананасами и вишней — простую, но очень вкусную домашнюю выпечку. Сочный мраморный бисквит, нежный и воздушный сметанный крем, кисленькая вишня, ароматные кусочки ананаса и насыщенная шоколадная глазурь — отличный десерт для праздничного стола.

Пошаговый рецепт торта Панчо я постаралась сделать как можно более подробным, чтобы у вас не возникло сложностей при его приготовлении. Обычно в качестве основы для этого торта принято печь два бисквитных коржа (белый и шоколадный), но я решила упростить задачу и приготовить один — мраморный. Кстати, не нужно будет отделять белки от желтков – все взбивается с сахаром вместе, затем вмешивается просеянная пшеничная мука. Готовое тесто делится на 2 части, в одну добавляется какао, после чего поочередно выкладывается в форму и выпекается в мультиварке.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой чудо-помощницы, приготовьте мраморный бисквит в простой духовке. Заранее прогрейте ее до 180 градусов и выпекайте воздушный корж до сухой лучины (деревянная зубочистка выходит сухой из теста) около 50 минут.

Источник

Торт “Панчо” с вишней

Раз уж впереди выходные — самое время поделиться рецептом торта 🙂 Того самого «Панчо», который вы отгадывали в инстаграме на прошлой неделе 🙂 Для кого-то это просто повод вспомнить об этом торте, а кому-то — толчок наконец-то его приготовить (по реакциям в сториз я поняла, что далеко не всем «Панчо» знаком).

Я готовила «Панчо» с небольшим отступлением от классики — без консервированных ананасов, т.к. их сочетание с шоколадом не кажется мне удачным. В итоге — вкусный торт, навевающий воспоминания о тех временах, когда о муссовых пирожных мало кто слышал, а сметана с сахаром была самым универсальным кремом 🙂

Ингредиенты :

Тесто

Отделка и начинка

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Соединяем растопленное масло, молоко и какао, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема втрое.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Добавляем в шоколадную смесь треть яичной и аккуратно смешиваем. Соединяем с остатками яичной смеси и еще раз аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выкладываем тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-18 минут. Остужаем.

Вырезаем из коржа круглый корж, по диаметру соответствующий верху миски, в которой будем собирать торт.

Оставшийся корж нарезаем кубиками.

Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Сливки взбиваем до пиков.

Соединяем сливки и сметану, смешиваем до однородного состояния.

Миску застилаем пищевой пленкой.

Кусочки бисквита обмакиваем в крем.

Укладываем в миску слоями, перемежая размороженной вишней.

Сверху укладываем вырезанный корж.

Ставим миску в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Затем вынимаем, переворачиваем и снимаем миску. Снимаем пленку.

Для отделки взбиваем сливки со сливочным сыром, в конце добавляем сахарную пудру. Наносим крем на поверхность торта и разравниваем шпателем.

Шоколад мелко рубим. 30 мл сливок доводим до кипения и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в корнетик и наносим узоры на торт.

Даем шоколаду застыть, нарезаем торт и подаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector