Рецепт сангриты для текилы по мексикански

Сангрита (Sangrita) – безалкогольное дополнение к текиле

Пить текилу с солью и лаймом придумали на Западе ради популяризации. Нестандартная подача привлекала к ней внимание. В Мексике же любят запивать текилу своим национальным томатным напитком – «сангритой». Получается очень вкусно. Каждый любитель текилы хоть раз в жизни должен попробовать это сочетание.

Сангрита (в переводе с мексиканского языка «кровинка» или «кровушка») – это безалкогольный коктейль насыщенного алого цвета на основе томатного сока, фруктов, специй и соли. Напиток имеет ярко выраженный кисло-острый вкус и запах томатов.

Существует множество рецептов сангриты, но ни один из них нельзя назвать классическим. Мы воспользуемся технологией приготовления, которая в силу доступности ингредиентов является оптимальной для домашних условий.

Ингредиенты:

  • красные помидоры – 850 грамм;
  • апельсины – 3 штуки;
  • лайм – 2 шутки;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • перец чили (молотый) – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 0,5 чайной ложки.

Лаймы заменяются одним лимоном среднего размера. При желании в состав еще можно добавить 10-15 мл красного соуса «Тобаско», 50-60 грамм сельдерея и 100 грамм свежих огурцов.

Рецепт сангриты

1. Помидоры очистить от кожицы и семян. Полученную мякоть взбить блендером до состояния пюре.

2. Из апельсинов и лаймов выжать сок. Если нет соковыжималки, можно разрезать цитрусы на дольки и выдавить сок вручную.

3. Лук порезать мелкими кусочками, затем измельчить блендером до однородной массы. Если используются другие овощи, сделать с ними то же самое.

4. Смешать в кувшине томатное пюре, сок, овощи, перец, сахар и соль.

5. Готовую смесь поставить в холодильник на 1-2 часа.

Сангрита готова. По вкусу она напоминает популярный в России коктейль «Кровавая Мэри».

Как пить текилу с сангритой

1. Раздельно. Сначала выпивается стопка текилы, сразу за ней стопка сангриты. Потом можно закусить тоненьким кусочком лайма.

2. Вместе (Комлито). Любимый способ мексиканцев, они смешивают в одном стакане 200 мл сангриты и 100 мл текилы, получается острый слабоалкогольный коктейль.

Можно совмещать с лаймом и солью

Источник

Сангрита как безалкогольный компонент к текиле

Вкушать текилу преимущественно принято в западных странах. Больше всего впечатляет креативная подача напитка, которая надолго откладывается в памяти приятным воспоминанием. Мексиканцы предпочитают текилу запивать традиционным томатным соком – сангритой. В результате получается весьма необычное сочетание и приятное послевкусие.

Читайте также:  Рецепты горячих блюд с колбасой

В переводе с мексиканского «сангрита» означает «кровинка» — напиток, не содержащий алкоголь концентрированного алого оттенка в сочетании с томатным соком, фруктами, солью и специями.

Напиток отличается своим кислым привкусом с выраженной остротой, которую ему придают пряности и свежий аромат томатов.

Вариация приготовления сангриты множество, однако, на сегодняшний день так и не существует классического рецепта. Мы стараемся придерживаться тех рецептов, ингредиенты которых доступны для массового потребления, и беспрепятственно можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Помидоры красные – 850 гр.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Лайм или лимон – 2 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Острый перец (чили) – 2 ч. Ложки
  • 1 с. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки сахара.

Если лайм не доступен, его заменяют лимоном. Оригинально подчеркнет вкус и аромату придаст пикантности соус «Тобаско» 10-15 мл., 60 гр. сельдерея и 100 гр. свежих огурцов.

С помидоров снять кожуру и освободить мякоть от семян. Мякоть хорошо взбить блендером до консистенции томатного пюре.

При помощи соковыжималки из фруктов выжать сок. Если соковыжималки нет под рукой, можно из цитрусовых сок получить в ручную. Лук мелко шинкуется и перерабатывается блендером до образования однородной массы. Если в напиток желаете добавить другие овощи, их также целесообразно измельчить до состояния пюре.

В кувшине перемешать томатное пюре, сок, овощи, добавить сахар, перец и соль. Приготовленная смесь отправляется на холод на 1-2 часа.


Оригинальная подача Сангриты

Как совместить текилу с сангритой?

    По отдельности. Сразу выпивается рюмка текилы, за ней сразу рюмка сангриты и закусывается кусочком лимона или долькой апельсина.

Совместно. Этому варианту питья больше предпочтение отдают мексиканцы, в стакане смешивают 100 гр. текилы и 200 гр. сангриты. В результате, получается слабоалкогольный напиток с выраженной перчинкой.


Можно совмещать с лаймом и солью

Источник

Сангрита: 4 рецепта в домашних условиях

Родиной оригинального безалкогольного напитка с терпким остро-кислым вкусом является Мексика. В буквальном переводе слово «сангрита» означает «кровушка», что связано с ярко-красной окраской коктейля.

О сангрите

На родине – в Латинской Америке – напитком издавна запивали текилу. Со временем традицию переняли в Европе, видоизменив первоначальный рецепт и создав на его основе немало популярных аналогов.

Классическую мексиканскую Сангриту делают на основе померанцевых апельсинов, гранатов, лайма и перца чили (молотого или в виде соусов). Европейские гурманы включают в рецепт помидоры.

Всемирно известная «Кровавая Мэри» по составу очень близка к томатной Сангрите, но содержит алкоголь.

Пьют Сангриту залпом сразу после спиртного либо употребляют напитки попеременно, делая сначала глоток одного, потом другого. Закусывают ломтиком лайма. Также распространенным способом является смешивание напитков (100 г текилы и 200 г сангриты).

Рецепт цитрусовой сангриты

Соки для коктейля лучше брать свежевыжатые, но допустимо использование качественных готовых. В качестве молотого перца используют чили или кайенский. Гранатовый сок можно заменить перемолотым в блендере корнем сельдерея.

Читайте также:  Рецепты от сергея поканевич

Ингредиенты

Сок апельсиновый – 30 г

Сок лайма – 30 г

Сок граната – 15 г

Перец острый молотый/соус Табаско – ¼ ч. л.

Перец халапеньо – 2-3 шт.

Метод приготовления

Халапеньо измельчить блендером, соединить массу с соками.

Тщательно перемешать напиток, добавить молотый перец.

Отправить напиток в холодильник на пару часов.

Овощная сангрита

Лаймы можно заменить 1 лимоном. По желанию в напиток добавляют соус Тобаско (15 мл), измельченный сельдерей (60 г) и огурец (100 г).

Ингредиенты

Плоды томата – 0,8 кг

Лук репчатый – 100 г

Перец молотый чили – 2 ч. л.

Метод приготовления

Помидоры освободить от шкурки и семян, взбить мякоть блендером до состояния кашицы.

Выдавить сок из цитрусовых вручную или соковыжималкой.

Лук мелко нашинковать, перемолоть блендером.

Соединить в стеклянной емкости соки, томатную и луковую кашицу, перец, соль, сахар.

Поместить напиток в холодильник на 2 часа.

Рецепт классической сангриты

В качестве заправки мексиканцы используют смесь соусов Jugo Maggi, Salsa Valentina, Worcestershire и Tabasco. Их можно заменить мелконарубленным зеленым перцем чили.

Ингредиенты

Сок томатный – 0,5 л

Сок лайма – 0,2 л

Сок апельсиновый – 0,1 л

Смесь острых соусов – по вкусу

Метод приготовления

Тщательно смешать все ингредиенты.

Охладить или добавить пару кубиков льда.

Сангрита «Playboy»

Количество составляющих можно пропорционально уменьшать или увеличивать.

Ингредиенты

Сок томатный – 0,4 л

Сок апельсина – 50 мл

Сок грейпфрутовый – 50 мл

Сок лайма – 50 мл

Соус Табаско – 6 капель

Метод приготовления

Соединить соки, добавить соус.

Перемешать напиток, посолить.

Перед подачей охладить или бросить кубик льда.

Источник

Сангрита – Острая Томатная Страсть На Закуску

Как приготовить коктейль Сангрита

Готовитесь к мексиканской вечеринке? Тогда вам явно не обойтись без надежной подруги и помощницы – коктейля сангрита. Более того, ее можно подавать еще и как соус к мясу и разным тако. Но главное ее преимущество в том, как она сочетается с текилой. После такой смеси вам точно захочется посетить Мексику!

Ингредиенты для коктейля Сангрита

Томатный сок (свежевыжатый) – 100 мл

Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 50 мл

Лаймовый сок – 20 мл

Тростниковый сахар – 1 чайная ложка

Вустерширский соус – 1 чайная ложка

Соус Табаско – 5-7 капель (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления коктейля Сангрита

  • Рецепт довольно простой, однако для насыщенного и яркого вкуса вам потребуется свежевыжатые томатный и апельсиновый соки. Их желательно делать самостоятельно. В этом вам поможет соковыжималка или любые другие способы получения сока, которые вам близки.
  • После того как вы приготовите соки, смешайте все ингредиенты в блендере. Это — самый простой путь. Но вы также можете смешать их в шейкере, если количество напитка будет меньше, чем указано.
  • Когда все перемешается, уберите коктейль в холодильник — он должен быть холодным.
  • Перед подачей можете еще раз взболтать и разливать по бокалам.
Читайте также:  Рецепт тигровых креветок гриль

Советы при приготовлении коктейля Сангрита

  • Совет 1. Этот коктейль можно делать как на большую компанию, так и на пару человек. Однако, согласитесь, что ради одного помидора и апельсина не хочется доставать соковыжималку, а потом еще и мыть ее полдня. Поэтому советуем делать эту смесь с запасом, особенно если у вас мексиканская вечеринка. Ингредиенты в рецепте можно увеличивать, главное соблюдать пропорции соков.
  • Совет 2. Со специями также можно “поиграть”. Опять же, если вы хотите более острую смесь – добавьте больше табаско, черного перца и вустерширского соуса. Вы же делаете коктейль для себя, так что делайте его по своему вкусу.
  • Совет 3. В напиток, для большей остроты, вы можете добавить лук. Но с ним не переусердствуйте! Вы же знаете какой у него “интересный” запах. На 180 грамм сока желательно не более 15-20 грамм лука.
  • Совет 4. Коктейль довольно густой консистенции и в мексиканской кухне часто подается как соус к мясу. Можете сделать так же.
  • Совет 5. Сангриту чаще всего пьют в шотах. Этим коктейлем запивают текилу. Тем не менее, есть вариант этого коктейля, где текилу “встраивают” сразу в сангриту. Этот коктейль называется Кровавая Хуанита и он является мексиканской разновидностью “Кровавой Мэри”.
  • Совет 6. Если уж решили запивать текилу сангритой, правильнее брать 200 грамм сангриты на 100 грамм текилы и пить по очереди, по глотку. Когда закончите пить, закусите кусочком лайма.

История коктейля Сангрита

Родиной текилы является, конечно же, Мексика. Закусывать текилу лаймом придумали тоже в Мексике. Но самый “мексиканский” способ употребления текилы – это запивать ее коктейлем сангрита.

С испанского языка “сангрита” переводится как “кровушка”.

Первоначально, коктейль не предусматривал в своем составе томаты и был больше “цитрусовым”. Этот рецепт существует и по сей день и также употребляется с текилой. Однако самая популярной версией напитка все же остается версия с томатным соком.

Сама сангрита как соус или напиток существовала в Мексике уже давно, а вот запивать ею текилу придумали в 20х годах прошлого века.

В мексиканском городе Халиско, который сейчас является центром производства текилы, жила сеньора Санчез. У женщины остался бар от покойного мужа, и она продолжала в нем работать. Именно она стала предлагать посетителям своего бара пить текилу с сангритой. Гостям это очень понравилось, и идея быстро ушла в люди.

Версия сангриты, которая популярна сейчас, пришла в мир благодаря журналу Плейбой. Как раз там и было предложено добавлять томатный сок.

Коктейль действительно для любителей острого. Так что, если вы фанат кровавой мэри, сангрита точно придется вам по душе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector