Рецепт сарделек с овощами
Пока на среднем огне разогревается в большой сковороде масло, нарезаем лук и морковь. Сначала, периодически помешивая, пассеруем 5-7 минут лук.
Потом добавляем морковь и продолжаем помешивать еще 4-5 минут.
Капусту шинкуем, слегка посыпаем солью и мнем до появления сока.
Закладываем в сковороду, огонь конфорки устанавливаем между сильным и средним. Посыпаем приправой. Не забывая помешивать и переворачивать овощи, готовим все вместе 9-10 минут.
Добавляем нарезанный кубиком кабачок, обжариваем 3 минуты. Приправляем перцем и солью.
Нарезаем нетолстыми дольками помидор и добавляем в сковороду.
Спустя 2-3 минуты кладем томатную пасту и сахар, перемешиваем.
Через 2 минуты засыпаем кукурузу.
Добавляем сладкий перец.
Следом — нарезанные сардельки. Тушим 4-5 минут, приправляем зеленью. Пробуем на соль и перец.
Накрываем и выключаем, чтобы через 5-6 минут подать эту вкуснятину.
Источник
Сосиски с овощами
Сосиски с овощами
Уверена, что любителям сосисок рецепт приготовления сосисок с овощами очень понравится. Овощи могут быть любые, у меня в данном рецепте использованы репчатый лук, чеснок, помидоры и сладкий перец. Все быстро обжаривается и прекрасное, очень вкусное блюдо у вас на столе!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем сосиски до румяности.
Обжаренные сосиски выложить на тарелку и отложить в сторону.
На этой же сковороде, в этом же масле обжаривать 5 минут нарезанный кольцами репчатый лук с чесноком.
Сладкий перец нарезать кольцами.
Помидоры нарезать кольцами.
Нарезанные помидоры и сладкий перец добавить на сковороду к луку и обжаривать 15 минут. Посолить и поперчить.
Когда овощи станут мягкими, выложить к ним обжаренные сосиски. Подержать на огне 5 минут и выключить. Добавить мелко нарезанную зелень. Блюдо получается очень красивым и вкусным.
Источник
Сардельки тушеные с овощами
Сразу оговорюсь, что разного рода колбасные изделия отношу к числу вселенского Зла и в пищу стараюсь не употреблять. Однако ситуации в жизни бывают разные и порой после трудового дня, когда ноги не идут, язык не ворочается, а руки не держат, такой вот примитивный рецептик способен здорово украсить семейный ужин.
Прелесть данного блюда заключается еще и в том, что оно способно преобразить вкус любых, даже очень бюджетных и практически не пригодных для человеческих вкусовых рецепторов, колбасных изделий.
Для меня история приготовления этого блюда уходит корнями в глубокое детство. Несмотря на то, что раньше колбаса была из мяса, в родительской семье она всегда рассматривалась как полуфабрикат, требующий дополнительной термической обработки. Проще говоря, мама колбасные изделия всегда подавала к столу вареными или поджаренными. В своей взрослой жизни я бессознательно или сознательно этого придерживаюсь. Однако в моей практике случалось, что колбаса после варки/жарки напрочь теряла не только вкус цвет и запах, но еще и форму. Поэтому в какой-то момент встал вопрос, как из подобного продукта создать что-то достойное взгляда и вкуса.
Не думаю, что этот рецепт уникальный, поскольку уверена, что миллионы российских женщин давным-давно озаботились данной проблемой и уже создали нечто подобное. Тем не менее, мне хочется, видеть этот рецепт на своей страничке и очень надеюсь, что он кому-то придется по душе и по вкусу.
Как всегда написала много слов, читать их все необязательно. А рецепт, собственно, вот:
Сардельки — в данном случае использовала именно их, однако вполне подойдут шпикачки, сосиски, любая вареная колбаса.
Капуста белокочанная
Морковь
Лук репчатый
Плавленный сыр — также можно заменить колбасным.
Грибы — в тот момент у меня были замороженные шампиньоны, но можно использовать любые лесные, а можно и вовсе обойтись без них.
Соль
Растительное масло
Лавровый лист
Черный перец молотый — и/или любые специи на ваш вкус.
Томатная паста — если заменить свежими помидорами будет еще круче.
Сардельки укладываем в глубокую посуду. Плавленный сыр нарезаем кубиками и отправляем туда же. Присыплем это все грибами и ляпнем ложку томатной пасты.
Лук, морковь, капусту слегка поджариваем на растительном масле в указанной последовательности.
И выкладываем на сардельки. Не забываем положить лавровый листик.
Заливаем водой, чтобы сардельки слегка «выглядывали».
Накрываем крышкой и на огонь до закипания. После закипания добавляем специи и соль по вкусу, огонь убавляем и тушим до готовности сарделек.
Несколько мыслей в догонку:
1. Про овощи. Те, для кого это не первый мой рецепт, знают, что я не сторонник тупого копирования моих рецептов, ибо считаю, что вкусная пища невозможна без креатива. Разумеется, овощи можно и нужно использовать самые разнообразные. «Пристойно» будут «выглядеть» и кабачки, и синенькие (баклажаны), и пекинская капуста. в общем все, что подвластно вашим возможностям и фантазии. А болгарский перец придаст необыкновенный аромат. Еще хочу напомнить про великое множество зеленой зелени — петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза и т. д., и т. д., и т. д.
2. Про гарнир. Обычно я подаю это с гарниром. Больше всего мне нравится картофельное пюре, но крупы также вполне подойдут. На мой вкус, я бы приготовила гречку. А на ваш — готовьте все, чего душа желает и будьте счастливы.
Источник