- Сардины по-итальянски
- Этапы приготовления сардин
- Сардины в маринаде (Sarde in saor)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Сардины в маринаде по-итальянски
- Приготовление
- Сардины кислые по-венециански
- Ингредиенты
- Готовим жареные сардины
- Как приготовить «Сардины кислые по-венециански» пошагово с фото в домашних условиях
- Сардины по-венециански «Sarde in saor»
- Ингредиенты для «Сардины по-венециански «Sarde in saor»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сардины по-венециански «Sarde in saor»»:
- Похожие рецепты
- Весенняя селедка со свекольным муссом
- Тартар из лосося
- Закуска «Волшебные мешочки»
- Масло селедочное
- Соленая скумбрия
- Фишболы из лосося в кунжутной панировке
- Крабовые палочки с муссом из красной рыбы
- Маринованные мидии
- Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Грузинский рисовый суп «Не харчо»
- Салат с авокадо и помидорами
- Хрустящий запеченный цыпленок
- Фотографии «Сардины по-венециански «Sarde in saor»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сардины по-итальянски
Сардины — любимая рыба многих людей. Однако не обязательно ее покупать в консервированном виде, гораздо лучше приготовить ее самостоятельно, воспользовавшись излюбленным рецептом венецианских рыбаков. Именно они придумали готовить сардины с большим количеством лука, для того чтобы блюдо дольше хранилось и обладало бактерицидными свойствами. А для того чтобы узнать все самые интересные факты об итальянской кухне, нужно обязательно хоть раз приготовить это блюдо в домашних условиях.
Этапы приготовления сардин
Для приготовления рыбы по-итальянски понадобится 600 грамм сардин и столько же репчатого лука. А для того чтобы придать этому блюду изысканный вкус, понадобится:
- винный уксус (1 стакан);
- оливковое масло;
- 2–3 столовые ложки кедровых орешков и столько же изюма;
- мука (полстакана);
- лавровый лист (2–4 штуки).
Соль и перец добавляются по вкусу, причем можно использовать как молотый красный перец, так и горошком.
Приготовление нужно начать с рыбы — ее нужно хорошо вымыть, почистить, выпотрошить и обсушить бумажным полотенцем. Затем следует вылить на сковороду масло и хорошо его подогреть. Обваленные в муке сардины обжарить с двух сторон, выложить на салфетки и посолить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и попробовать. Если лук горчит, то его нужно залить холодной водой и оставить на 15 минут. Далее его следует выложить в кипящее масло, не забыв добавить по вкусу соль, перец и винный уксус. Тушить лук нужно в течение 30 минут, пока он не размягчится.
Сардины выкладываются в посуду с высокими бортами, а сверху кладется лук и кедровые орешки. При этом лук нужно предварительно запарить изюмом. Сверху блюда нужно положить лавровый лист, посыпать перцем и полить оливковым маслом. Блюдо следует закрыть крышкой и затянуть пленкой.
Подавать рыбу нужно в холодном виде, чтобы раскрыть утонченный вкус всех специй.
Источник
Сардины в маринаде (Sarde in saor)
Для рецепта вам потребуется:
- сардины — 600г
- лук (белый) — 600г
- мука
- уксус — 160 мл
- сахар — 1 ст.л.
- кедровые орешки
- изюм.
Рецепт приготовления:
Для начала очистила сардины, сначала провела пальцами от хвостика к головке, удалив чешую. Оторвала головку, убрав внутренности. И затем, расширив слегка животик, осторожно достала позвоночник и вот что получилось.
Лук нарезала тоненькими полукольцами.
Каждую сардину обваляла в муке и пожарила во фритюре.
После жарки выкинула на кухонную бумагу, чтобы убрать излишний жир.
Одновременно с жаркой сардин начала тушить лук на очень медленном огне, он не должен поджариваться, а именно медленно тушиться минут 20-25. Как раз время, пока жарятся сардины.
Затем к луку добавила уксус и сахар, увеличив огонь и постоянно помешавая, пока испарилась вся жидкость.
Теперь можно начинать сборку: на дно формы для начала уложить слой сардин, поверх лук, притрусить кедровыми орешками и изюмом. И так слой за слоем, закончила обильным слоем лука, изюм и кедровые орешки.
Теперь всю эту красоту и запащище надо накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 24 часа, а потом достать и наслаждаться. Приятного!
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Сардины в маринаде по-итальянски
Приготовление
Блюдо из австралийской книги, составленной из рецептов местных жителей.
Эта рыбка от Розы — австралийки итальянского происхождения.
Честно, никогда раньше не обращала внимание на сардины — самая дешёвая рыбка здесь, небольшая около 15 см. в длину и внешне проигрывает тому многообразию, которое можно встретить на австралийском рынке ( правда, селёдки свежей нет — не водится в здешних водах ).
Но после этого рецепта в корне изменила своё мнение о сардинах.
Оказывается очень легко из неё можно приготовить прекрасное филе и для жарки, и для выпечки, ну, а уж об этой маринованной и говорить не приходится. Ляпота.
В рецепте нет точных пропорций, поэтому привожу свои.
Нам понадобится:
свежая сардина ( у меня 0.5 кг),
соль,
красный винный уксус ( не бальзамический),
растительное масло ( в оригинале оливковое),
сухое орегано ( не молотое в порошок, а измельчённое в листьях),
свежая петрушка — порезать не мелко ( иногда заменяю сухой)
чеснок — порезать кольцами
красный горький перец — кольцами ( у меня был сухой молотый)
Должна быть очень свежая рыбка. Вымыть и оставить в холодильнике на 24 часа ( так лучше её разделывать).
Правда, этому пункту я следовала только в первый раз — потом стала разделывать рыбку сразу — разницы большой не заметила.
Отрезать голову, разрезать брюшко и аккуратно вынуть хребет со всеми косточками — пишется дольше, чем делается. Элементарно. Получаем прекрасное порционное рыбное филе.
Теперь с двух сторон хорошенько присыпаем солью ( я рыбку ещё и промывала немного перед солью, затем бумажным полотенцем просушивала). Солила на глаз — ложки 3 соли у меня ушло.
Оставляем на 2 часа.
Промываем и каждый кусочек хорошенько сбрызгиваем красным винным уксусом ещё на 2 часа ( не забываем перевернуть разок за это время).
Слегка отжимаем сардину от уксуса.
Немного растительного масла в широкое блюдо, в него выкладываем рыбку в один слой , сверху присыпаем орегано, кладём петрушку ( у меня в этот раз была сухая), кольца чеснока и чили ( немного, так как со временем острота увеличивается).
Я кладу всегда сухой молотый горький перчик — очень нравится.
Добавить растительного масла ( мне нравится обычное без запаха — т.к. оливковое горчит) и повторить со следующим слоем, пока не закончится вся сардина.
Вся рыбка должна быть покрыта маслом.
Хранить в холодильнике. Есть можно уже в течение первого дня, но лучший результат дней через 5 — 7 .
Может храниться в холодильнике до 1 года.
Источник
Сардины кислые по-венециански
Время подготовки: 2 дня
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим жареные сардины
Венеция — один из самых поэтичных городов Италии, который мало кого оставит равнодушным. Венецию можно воспевать, можно проклинать, можно обожать и ненавидеть, можно ею очаровываться — и разочаровываться в ней же. А главное — её каждый раз можно открывать для себя по-новому.
А ещё Венеция — это один из городов, у которого существует своя собственная кухня. Ну, как существует… Давайте будем честны с братом-кулинаром и гурманом! Существовала она, существовала. В те времена, когда этот город находился на пике своей мощи и славы, когда корабли венецианских купцов бороздили все известные моря и океаны, а власть венецианцев простиралась над многими островами Средиземноморья. Венеция современная, туристическая, безжалостна к своим гостям: поход в ресторан превращается в этакую русскую рулетку: ты вполне можешь получить за бешеные деньги что-то малосъедобное! А зачем стараться? Турист схавает всё, а завтра придёт другой турист. Поэтому, на мой взгляд, если у тебя нет АКТУАЛЬНОГО ресторанного путеводителя по этому городу (и, желательно, тугого кошелька), блюда венецианской кухни. лучше всего готовить у себя дома! Они, в сущности, довольно просты и по ингредиентам, и по технике приготовления — ведь это СТАРЫЕ блюда.
Одно из них — sarde saor, сардины кислые по-венециански — является очень интересной холодной закуской, относящейся к излюбленным антипасти во всём регионе Венето.
Как приготовить «Сардины кислые по-венециански» пошагово с фото в домашних условиях
Думаю, имеет смысл написать соотношение ингредиентов на 100 гр сардин: 1 луковица, 10 г пиниевых орешков (можно заменить на кедровые), 10 гр изюма, 1 горошинка чёрного перца, 30 мл белого сухого вина и 1 ч.л. уксуса (можно и побольше). Сахара и соли должно быть немного, это вспомогательные вкусы, а не ведущие, ведущая приправа — уксус. В зависимости от размера сардинок увеличивается или уменьшается время маринования. Если они крупные, то требуется двое суток, если мелкие — одни.
Источник
Сардины по-венециански «Sarde in saor»
Это одно из вкуснейших блюд венецианской кухни, превращающее такую заурядную рыбу, как сардины, в отличную закуску. В основе рецепта — старинный метод, используемый венецианскими рыбаками для сохранения пищи. С течением времени рецепт, включая в себя новые ингредиенты, приобрел более изысканные оттенки вкуса.
Ингредиенты для «Сардины по-венециански «Sarde in saor»»:
- Рыба (сардины) — 600 г
- Лук белый — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Изюм — 50 г
- Орехи кедровые — 50 г
- Вино розовое полусухое — 1/2 стак.
- Уксус (яблочный) — 1/2 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1590.7 ккал | белки 117.1 г | жиры 76.8 г | углеводы 76.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Сардины по-венециански «Sarde in saor»»:
Очистить сардины. Удалить голову, внутренности и позвоночную кость. Промыть проточной водой и обсушить. Сложить получившееся филе вдоль, придавая рыбе «первоначальный» вид.
Слегка присыпать мукой. В классическом варианте сардины обжаривают в большом количестве оливкового масла. В этом варианте сардины запекаются в духовке. Итак, на противень с пергаментом выложить рыбу.
Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку 200°C на 10-15 минут.
Изюм замочить в вине. Я использовала розовое сухое вино.
Слегка обжарить кедровые орехи.
Нашинковать лук. Для полноты вкуса я использую три сорта лука.
Пассеровать лук. Добавить изюм вместе в вином, всыпать орехи. Влить уксус и посолить. Готовить на слабом огне еще несколько минут.
Затем в свободную емкость выложить слой запеченных рыбок и сверху добавить потушенный лук. Продолжать таким образом, чередуя слои (верхний слой — лук). Влить оставшийся маринад. Плотно закрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 24 часа.
По прошествии этого времени подавать сардины как закуску.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это одно из вкуснейших блюд венецианской кухни, превращающее такую заурядную рыбу, как сардины, в отличную закуску. В основе рецепта — старинный метод, используемый венецианскими рыбаками для сохранения пищи. С течением времени рецепт, включая в себя новые ингредиенты, приобрел более изысканные оттенки вкуса.
Похожие рецепты
Весенняя селедка со свекольным муссом
Тартар из лосося
Закуска «Волшебные мешочки»
Масло селедочное
Соленая скумбрия
Фишболы из лосося в кунжутной панировке
Крабовые палочки с муссом из красной рыбы
Маринованные мидии
Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Грузинский рисовый суп «Не харчо»
Салат с авокадо и помидорами
Хрустящий запеченный цыпленок
Фотографии «Сардины по-венециански «Sarde in saor»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 июля 2014 года GreenTea # (автор рецепта)
13 мая 2012 года barska #
14 мая 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
14 мая 2012 года barska #
10 апреля 2012 года Алика #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года marinka7777 #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Ninzonka #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Татника #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Anksunamun #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года мисс #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года mamaliza #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Sugar #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года superlaky #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Desert rose #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Desert rose #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года molohovez #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Филобука #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник