Рецепт сардин по итальянски

Содержание
  1. Сардины по-итальянски
  2. Этапы приготовления сардин
  3. Сардины в маринаде (Sarde in saor)
  4. Для рецепта вам потребуется:
  5. Рецепт приготовления:
  6. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  7. Войти
  8. Сардины в маринаде по-итальянски
  9. Приготовление
  10. Сардины кислые по-венециански
  11. Ингредиенты
  12. Готовим жареные сардины
  13. Как приготовить «Сардины кислые по-венециански» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Сардины по-венециански «Sarde in saor»
  15. Ингредиенты для «Сардины по-венециански «Sarde in saor»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Сардины по-венециански «Sarde in saor»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Весенняя селедка со свекольным муссом
  20. Тартар из лосося
  21. Закуска «Волшебные мешочки»
  22. Масло селедочное
  23. Соленая скумбрия
  24. Фишболы из лосося в кунжутной панировке
  25. Крабовые палочки с муссом из красной рыбы
  26. Маринованные мидии
  27. Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Грузинский рисовый суп «Не харчо»
  30. Салат с авокадо и помидорами
  31. Хрустящий запеченный цыпленок
  32. Фотографии «Сардины по-венециански «Sarde in saor»» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сардины по-итальянски

Сардины — любимая рыба многих людей. Однако не обязательно ее покупать в консервированном виде, гораздо лучше приготовить ее самостоятельно, воспользовавшись излюбленным рецептом венецианских рыбаков. Именно они придумали готовить сардины с большим количеством лука, для того чтобы блюдо дольше хранилось и обладало бактерицидными свойствами. А для того чтобы узнать все самые интересные факты об итальянской кухне, нужно обязательно хоть раз приготовить это блюдо в домашних условиях.

Этапы приготовления сардин

Для приготовления рыбы по-итальянски понадобится 600 грамм сардин и столько же репчатого лука. А для того чтобы придать этому блюду изысканный вкус, понадобится:

  • винный уксус (1 стакан);
  • оливковое масло;
  • 2–3 столовые ложки кедровых орешков и столько же изюма;
  • мука (полстакана);
  • лавровый лист (2–4 штуки).

Соль и перец добавляются по вкусу, причем можно использовать как молотый красный перец, так и горошком.

Приготовление нужно начать с рыбы — ее нужно хорошо вымыть, почистить, выпотрошить и обсушить бумажным полотенцем. Затем следует вылить на сковороду масло и хорошо его подогреть. Обваленные в муке сардины обжарить с двух сторон, выложить на салфетки и посолить.

Репчатый лук нарезать полукольцами и попробовать. Если лук горчит, то его нужно залить холодной водой и оставить на 15 минут. Далее его следует выложить в кипящее масло, не забыв добавить по вкусу соль, перец и винный уксус. Тушить лук нужно в течение 30 минут, пока он не размягчится.

Сардины выкладываются в посуду с высокими бортами, а сверху кладется лук и кедровые орешки. При этом лук нужно предварительно запарить изюмом. Сверху блюда нужно положить лавровый лист, посыпать перцем и полить оливковым маслом. Блюдо следует закрыть крышкой и затянуть пленкой.

Подавать рыбу нужно в холодном виде, чтобы раскрыть утонченный вкус всех специй.

Источник

Сардины в маринаде (Sarde in saor)

Для рецепта вам потребуется:

  • сардины — 600г
  • лук (белый) — 600г
  • мука
  • уксус — 160 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • кедровые орешки
  • изюм.

Рецепт приготовления:

Для начала очистила сардины, сначала провела пальцами от хвостика к головке, удалив чешую. Оторвала головку, убрав внутренности. И затем, расширив слегка животик, осторожно достала позвоночник и вот что получилось.

Лук нарезала тоненькими полукольцами.

Каждую сардину обваляла в муке и пожарила во фритюре.

Читайте также:  Рецепты салатов курица перец кунжут

После жарки выкинула на кухонную бумагу, чтобы убрать излишний жир.

Одновременно с жаркой сардин начала тушить лук на очень медленном огне, он не должен поджариваться, а именно медленно тушиться минут 20-25. Как раз время, пока жарятся сардины.

Затем к луку добавила уксус и сахар, увеличив огонь и постоянно помешавая, пока испарилась вся жидкость.

Теперь можно начинать сборку: на дно формы для начала уложить слой сардин, поверх лук, притрусить кедровыми орешками и изюмом. И так слой за слоем, закончила обильным слоем лука, изюм и кедровые орешки.

Теперь всю эту красоту и запащище надо накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 24 часа, а потом достать и наслаждаться. Приятного!

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Сардины в маринаде по-итальянски

Приготовление

Блюдо из австралийской книги, составленной из рецептов местных жителей.
Эта рыбка от Розы — австралийки итальянского происхождения.

Честно, никогда раньше не обращала внимание на сардины — самая дешёвая рыбка здесь, небольшая около 15 см. в длину и внешне проигрывает тому многообразию, которое можно встретить на австралийском рынке ( правда, селёдки свежей нет — не водится в здешних водах ).
Но после этого рецепта в корне изменила своё мнение о сардинах.

Оказывается очень легко из неё можно приготовить прекрасное филе и для жарки, и для выпечки, ну, а уж об этой маринованной и говорить не приходится. Ляпота.

В рецепте нет точных пропорций, поэтому привожу свои.

Нам понадобится:
свежая сардина ( у меня 0.5 кг),
соль,
красный винный уксус ( не бальзамический),
растительное масло ( в оригинале оливковое),
сухое орегано ( не молотое в порошок, а измельчённое в листьях),
свежая петрушка — порезать не мелко ( иногда заменяю сухой)
чеснок — порезать кольцами
красный горький перец — кольцами ( у меня был сухой молотый)

Должна быть очень свежая рыбка. Вымыть и оставить в холодильнике на 24 часа ( так лучше её разделывать).
Правда, этому пункту я следовала только в первый раз — потом стала разделывать рыбку сразу — разницы большой не заметила.

Отрезать голову, разрезать брюшко и аккуратно вынуть хребет со всеми косточками — пишется дольше, чем делается. Элементарно. Получаем прекрасное порционное рыбное филе.

Теперь с двух сторон хорошенько присыпаем солью ( я рыбку ещё и промывала немного перед солью, затем бумажным полотенцем просушивала). Солила на глаз — ложки 3 соли у меня ушло.
Оставляем на 2 часа.

Промываем и каждый кусочек хорошенько сбрызгиваем красным винным уксусом ещё на 2 часа ( не забываем перевернуть разок за это время).

Слегка отжимаем сардину от уксуса.
Немного растительного масла в широкое блюдо, в него выкладываем рыбку в один слой , сверху присыпаем орегано, кладём петрушку ( у меня в этот раз была сухая), кольца чеснока и чили ( немного, так как со временем острота увеличивается).
Я кладу всегда сухой молотый горький перчик — очень нравится.
Добавить растительного масла ( мне нравится обычное без запаха — т.к. оливковое горчит) и повторить со следующим слоем, пока не закончится вся сардина.
Вся рыбка должна быть покрыта маслом.

Хранить в холодильнике. Есть можно уже в течение первого дня, но лучший результат дней через 5 — 7 .
Может храниться в холодильнике до 1 года.

Читайте также:  Капуста с галушками по немецки рецепт

Источник

Сардины кислые по-венециански

Время подготовки: 2 дня

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим жареные сардины

Венеция — один из самых поэтичных городов Италии, который мало кого оставит равнодушным. Венецию можно воспевать, можно проклинать, можно обожать и ненавидеть, можно ею очаровываться — и разочаровываться в ней же. А главное — её каждый раз можно открывать для себя по-новому.

А ещё Венеция — это один из городов, у которого существует своя собственная кухня. Ну, как существует… Давайте будем честны с братом-кулинаром и гурманом! Существовала она, существовала. В те времена, когда этот город находился на пике своей мощи и славы, когда корабли венецианских купцов бороздили все известные моря и океаны, а власть венецианцев простиралась над многими островами Средиземноморья. Венеция современная, туристическая, безжалостна к своим гостям: поход в ресторан превращается в этакую русскую рулетку: ты вполне можешь получить за бешеные деньги что-то малосъедобное! А зачем стараться? Турист схавает всё, а завтра придёт другой турист. Поэтому, на мой взгляд, если у тебя нет АКТУАЛЬНОГО ресторанного путеводителя по этому городу (и, желательно, тугого кошелька), блюда венецианской кухни. лучше всего готовить у себя дома! Они, в сущности, довольно просты и по ингредиентам, и по технике приготовления — ведь это СТАРЫЕ блюда.

Одно из них — sarde saor, сардины кислые по-венециански — является очень интересной холодной закуской, относящейся к излюбленным антипасти во всём регионе Венето.

Как приготовить «Сардины кислые по-венециански» пошагово с фото в домашних условиях

Думаю, имеет смысл написать соотношение ингредиентов на 100 гр сардин: 1 луковица, 10 г пиниевых орешков (можно заменить на кедровые), 10 гр изюма, 1 горошинка чёрного перца, 30 мл белого сухого вина и 1 ч.л. уксуса (можно и побольше). Сахара и соли должно быть немного, это вспомогательные вкусы, а не ведущие, ведущая приправа — уксус. В зависимости от размера сардинок увеличивается или уменьшается время маринования. Если они крупные, то требуется двое суток, если мелкие — одни.

Источник

Сардины по-венециански «Sarde in saor»

Это одно из вкуснейших блюд венецианской кухни, превращающее такую заурядную рыбу, как сардины, в отличную закуску. В основе рецепта — старинный метод, используемый венецианскими рыбаками для сохранения пищи. С течением времени рецепт, включая в себя новые ингредиенты, приобрел более изысканные оттенки вкуса.

Ингредиенты для «Сардины по-венециански «Sarde in saor»»:

  • Рыба (сардины) — 600 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Изюм — 50 г
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Вино розовое полусухое — 1/2 стак.
  • Уксус (яблочный) — 1/2 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.7 ккал
белки
117.1 г
жиры
76.8 г
углеводы
76.5 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сардины по-венециански «Sarde in saor»»:

Очистить сардины. Удалить голову, внутренности и позвоночную кость. Промыть проточной водой и обсушить. Сложить получившееся филе вдоль, придавая рыбе «первоначальный» вид.

Слегка присыпать мукой. В классическом варианте сардины обжаривают в большом количестве оливкового масла. В этом варианте сардины запекаются в духовке. Итак, на противень с пергаментом выложить рыбу.

Читайте также:  Филе бедер курицы рецепты

Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку 200°C на 10-15 минут.

Изюм замочить в вине. Я использовала розовое сухое вино.

Слегка обжарить кедровые орехи.

Нашинковать лук. Для полноты вкуса я использую три сорта лука.

Пассеровать лук. Добавить изюм вместе в вином, всыпать орехи. Влить уксус и посолить. Готовить на слабом огне еще несколько минут.

Затем в свободную емкость выложить слой запеченных рыбок и сверху добавить потушенный лук. Продолжать таким образом, чередуя слои (верхний слой — лук). Влить оставшийся маринад. Плотно закрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 24 часа.

По прошествии этого времени подавать сардины как закуску.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это одно из вкуснейших блюд венецианской кухни, превращающее такую заурядную рыбу, как сардины, в отличную закуску. В основе рецепта — старинный метод, используемый венецианскими рыбаками для сохранения пищи. С течением времени рецепт, включая в себя новые ингредиенты, приобрел более изысканные оттенки вкуса.

Похожие рецепты

Весенняя селедка со свекольным муссом

Тартар из лосося

Закуска «Волшебные мешочки»

Масло селедочное

Соленая скумбрия

Фишболы из лосося в кунжутной панировке

Крабовые палочки с муссом из красной рыбы

Маринованные мидии

Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Грузинский рисовый суп «Не харчо»

Салат с авокадо и помидорами

Хрустящий запеченный цыпленок

Фотографии «Сардины по-венециански «Sarde in saor»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 июля 2014 года GreenTea # (автор рецепта)

13 мая 2012 года barska #

14 мая 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

14 мая 2012 года barska #

10 апреля 2012 года Алика #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года marinka7777 #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года Ninzonka #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Татника #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Anksunamun #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года мисс #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года mamaliza #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года Sugar #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года superlaky #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года Desert rose #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Desert rose #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года molohovez #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года Филобука #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector