- Крабовые палочки фаршированные – рецепты приготовления
- Фаршированные крабовые палочки
- С печенью трески — вкусно и полезно
- Как готовить
- Крабовые палочки в кляре
- Фаршированные крабовые палочки в кляре
- С НАЧИНКОЙ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ САРДИНЫ
- Фаршированные крабовые палочки в духовке
- С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
- Как приготовить рулетики с сыром и чесноком
- Крабовые палочки, фаршированные творогом
- Яйца, фаршированные крабовыми палочками
- С сыром и яйцами
- Подсказки кулинаров
Крабовые палочки фаршированные – рецепты приготовления
Существует ряд подобных продуктов, изготовленных на основе компонентов, не относящихся к морской фауне вообще: яичного или соевого белка, крахмала, красителей и ароматизаторов.
Красные прямоугольные крабовые палочки можно с легкостью размотать как ниточный сыр. Часто именно этим способом и пользуются кулинары, если хотят приготовить холодную закуску в фаршированном виде. Их в качестве ингредиента (бюджетного заменителя настоящего крабового мяса) добавляют в салаты.
Этот продукт не рекомендуют замораживать, чтобы не терял много влаги. После размораживания они становятся похожи на резину, часто крошатся. В таком виде нафаршировать их уже не получится.
Существует множество вариантов начинок:
- Яйцо, сыр, чеснок, майонез;
- Креветки, укроп, плавленый сыр, яйцо, майонезный соус;
- Печень трески, грецкие орехи, яйца, сметана;
- Грибы жареные, креветки, сыр твердый, лук репчатый, яйцо;
- Рис, яйцо, свежий огурец, майонез;
- Рис, яйцо, консервированная горбуша, зеленый лук, заправка;
- Творог домашний, укроп, сметана.
Начиненные морепродукты обжаривают даже в кляре. Получается вкусная и необычная закуска на торжественный стол.
Фаршированные крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
Крабовые палочки | 500 г |
Сметана | 200 мл |
Творог жирный | 300 г |
Укроп | пучок |
Соль | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал |
Классикой этого блюда является начинка из фермерского творога, свежего укропа и домашней сметаны. Как видите, потребуется минимальный набор продуктов, зато получится необыкновенная закуска.
Берем охлажденные палочки, сбоку аккуратно делаем надрез филейным ножом и разматываем продукт как рулет, потянув за край. Делайте это не спеша, чтобы не нарушить целостность, иначе нафаршировать не получится.
Некоторые кулинары рекомендуют перед применением крабовый продукт окунуть на несколько секунд в кипяток. Так он будет мягче и развернется без лишних усилий. Но после остывания палочки станут жесткими, уйдет вся влага, поэтому решать вам, как поступать в этой ситуации.
Творог переложите в глубокую емкость, всыпьте предварительно промытый и нашинкованный укроп, присолите и положите сметану. Вымешайте массу вилкой до гомогенного состояния.
На развернутый край маленькой ложкой накладывайте начинку и сматывайте рулет, слегка приминая, чтобы начинка хорошо соединилась с основой. Рулет значительно увеличится в объеме.
Выложите готовые палочки на плоское блюдо.
Можно соорудить имитацию башни, распределив их в несколько ярусов. Украсьте кучерявой петрушкой и свежим огурцом.
С печенью трески — вкусно и полезно
Если вам хочется подать что-то интересное на праздничный стол, то смело выбирайте варианта с печенью трески. А чтобы вкус получился ещё насыщеннее, сюда же рекомендуется добавить горсть молотых грецких орехов.
- Крабовые палочки – пачка 200 гр,
- Печень трески – 1 банка,
- Яйцо – 2 шт,
- Лимон – половинка,
- Грецкий орех – большая горсть.
Особенность этого рецепта в том, что белки и желтки сваренных яиц придётся натирать по отдельности.
Как готовить
- Яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить и разделить на желтки и белки.
- Орехи измельчить с помощью ножа или в кофемолке.
- В тарелку выложить печень трески, добавить натёртые на тёрке желтки, всыпать орехи и всё смешать в однородную массу.
- Развернуть крабовую палочку, выложить по всей ширине начинку, свернуть рулетиком. Выложить готовые фаршированные крабовые палочки на тарелку, а сверху посыпать натёртыми на тёрке белками.
Крабовые палочки в кляре
В кляре делают не только мясо, рыбу или овощи, но закуску из крабовых палочек, прожаренных в хрустящей оболочке. Не на каждом столе можно увидеть такую экзотику – фаршированные крабовые палочки в кляре.
- Крабовые палочки – 350 г;
- Молоко – 100 мл;
- Мука – 3 ст. л.;
- Панировка – упаковка;
- Растительное (любое) масло – 3 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Лимон – 0.5 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу.
Приготовление: 60 минут.
Калорийность: 132 Ккал/ 100 г.
- Продукт размораживаем, снимаем верхнюю пленку, складываем в чашу. Разрезаем лимон напополам, проделываем вилкой хаотично отверстия в мякоти и выдавливаем сок на палочки. Притрушиваем специально подобранными специями и даем промариноваться около пятидесяти минут.
- Вбиваем яйца в молоко, слегка взбиваем, по чуть-чуть всыпаем муку и сразу же перемешиваем, чтобы жидкость получилась однородной.
- На сковороду наливаем масло растительное, прогреваем. Обмакиваем промаринованные продукты в молочно-мучном кляре, в панировочных сухарях и кладем поджариться. Когда увидите красивую корочку, переворачивайте.
- Так проделываем со всех сторон. Выкладываем на бумажные кухонные полотенца, затем на блюдо, украшенное зелеными листьями салата.
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Необходимые продукты на 6 порций:
- крабовые палочки — 250 гр
- сливочный сыр — 100 гр
- чеснок — 5 гр
- майонез — 50 гр
- одно яйцо
- молоко — 220гр
- мука — 250гр
- панировочные сухари — 150 гр
- растительное масло — 150 мл
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс к сыру, добавляем майонез, перемешиваем.
- Крабовые палочки (предварительно размороженные) разворачиваем, аккуратно выкладываем на край начинку и снова сворачиваем в рулет.
- Яйцо растираем с солью, наливаем молоко, перемешиваем и насыпаем муку. С помощью венчика смешиваем ингредиенты до однородной консистенции (если слишком густой получился кляр, можно разбавить с помощью теплого молока).
- Каждую крабовую палочку окунаем в яичный кляр, затем густо обваливаем в панировочных сухарях, и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажную салфетку, даем впитаться лишнему жиру.
Подаем на стол в теплом виде.
С НАЧИНКОЙ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ САРДИНЫ
- 130 г консервированных сардин в масле
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г крабовых палочек
- 0,5 огурца
- 0,5 лимона
- майонез
- зелень и 50 г твердого сыра для украшения
- Нарежь лук мелкими кубиками, полей соком лимона.
- Натри на мелкой терке яйца.
- Разомни вилкой сардины.
- Соедини все ингредиенты в миске, заправь майонезом, перемешай.
- Натри на мелкой терке сыр, поруби зелень, нарежь длинными полосками огурец.
- Разверни крабовые палочки, намажь их начинкой, с одного края положи полоску огурца и сверни вокруг нее крабовую палочку рулетом.
- Готовые рулетики разрежь пополам.
- Присыпь закуску тертыми яйцами, сыром и зеленью.
Фаршированные крабовые палочки в духовке
Данный рецепт приготовления считается одним из наиболее простых, он не потребует от кулинара невероятного таланта и опыта при приготовлении. Готовиться подобная закуска будет не на сковороде, а в духовом шкафу. Для начинки такого продукта потребуется творог, сметана и свежая зелень. Чтобы создаваемый кулинарный шедевр вызывал аппетит, необходимо перед тем, как отправить противень в духовку, смазать его яйцом. На приготовление блюда потребуется полчаса.
Компоненты необходимые для создания блюда:
- слоеное тесто- 200 грамм;
- творожный продукт- 100 грамм;
- сметана -100 грамм;
- зелень – 2 больших пучка;
- палочки из крабов – 300 грамм;
- куриный яичный желток – 1 штука.
Последовательность создания блюда:
- На стол высыпается небольшое количество муки и раскатывается тесто, толщина не должна превышать 1 сантиметра, нарезаем его на небольшие полоски размером не более 1 сантиметра.
- Смешиваем порезанную зелень с творогом и сметаной, равномерно распределяем начинку по подготовленной крабовой заготовке, оборачиваем палочку в тесто, обмазываем предварительно взбитым желтком, запекаем в духовке около 20 минут.
Перед применением в пищу, кулинарный шедевр можно посыпать щепоткой зелени.
С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
- 1 упаковка крабовых палочек
- 2–3 шампиньона
- 1 луковица
- 2 яйца
- 20 г мягкого плавленого сыра
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
- Разверни крабовые палочки. Чтобы это легче было сделать, помести их на минуту в горячую воду.
- Нарежь кубиками лук, обжарь шампиньоны с луком.
- Мелко нарежь грибы и яичные желтки. Смешай в миске, добавь плавленый сыр, соль, перец, перемешай.
- Смажь крабовые палочки приготовленной массой и сверни рулетиками.
- Разрежь каждый рулетик наискосок на две части.
- Приятного аппетита!
Как приготовить рулетики с сыром и чесноком
Самый незамысловатый вариант приготовления фаршированных крабовых палочек. Не нужно ничего изобретать, и сможет справиться даже девочка-подросток, когда мама готовит более серьезное блюдо.
- Палочки крабовые – 250 г;
- Сыр плавленый – 3 шт.;
- Чесок – 4 зубка;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Домашний майонез – 150 мл.
- Окунаем крабовые палочки в теплую воду, предварительно сняв с них защитную пленку. Извлекаем, раскладываем на полотенце и слегка обмакиваем. Делаем надрез и разворачиваем.
- Ранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, шинкуем мелкими кубиками или просто мнем вилкой. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр кладем на пять минут в морозилку, снимаем фольгу и натираем на самой мелкой терке.
- Если плавленый сыр не натирается, смочите его слегка в оливковом масле, так процесс пойдет быстрей.
- Все просаливаем, добавляем домашний майонез и вымешиваем, чтобы не было пробелов. Совсем давно такая масса стала называться белочкой или ласточкиным гнездом. На край палочки кладем подготовленную начинку и не спеша заворачиваем в рулон, складываем стопкой, притрушиваем укропом, даем настояться и пропитаться сорок минут.
Крабовые палочки, фаршированные творогом
Традиционно и быстро сурими фаршируют молочными продуктами – творогом со сметаной. Добавьте укроп, и закуска предстанет во всем великолепии.
- Палочки – 500 гр.
- Творог, желательно фермерский, не экономьте на жирности – 300 гр.
- Сметана, хорошей жирности – 200 мл.
- Укроп – пучок.
- По вкусу можно посолить.
- Охлажденные палочки размотайте, как я объясняла выше.
- Соедините творог со сметаной, добавьте мелко порубленный укроп, чуток присолите. И добросовестно размешайте.
- Выкладывать начинку начните с края, сразу немного приминая пальчиками. Приминайте обязательно, иначе начинка не «приклеится» к основе. И разрезанные заготовки станут разваливаться.
- Готовые палочки красиво выложите на блюдо, на подобранных фото вы сможете увидеть примеры оформления.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Яйца фаршированные всегда были украшением и вкусной закуской любого застолья.
Их начиняют паштетом, рыбными консервами, печенью трески, крабовыми палочками, фигурно вырезают и выкладывают на блюдо.
- Крабовые палочки – 150 г;
- Яйца – 8 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление: 20 минут.
Калорийность: 134 Ккал/ 100 г.
- Отвариваем яйца в хорошо просоленной воде десять – пятнадцать минут, чтобы вышло вкрутую. Заливаем холодной водой, чистим скорлупу, разрезаем напополам и вынимаем желток. Любой сыр твердых сортов трем. Чистим чеснок и выдавливаем через пресс.
- С крабовых палок снимаем целлофан, разрезаем вдоль на несколько пластов, затем тоненькими полосками поперек. Лучше это делать, когда они не полностью разморожены.
- Смешиваем подготовленные продукты, вливаем майонез, лучше применять нежирный и все вымешиваем. Берем чайную ложку и в серединку яйца накладываем начинку, разравниваем и вставляем веточку укропа или петрушки. Распределяем красиво на блюде. Можно тарелку украсить фигурно нарезанным лимоном или листьями салата.
С сыром и яйцами
Наиболее классический рецепт, который можно встретить на каждом кулинарном сайте. Такая популярность точно говорит о том, что именно это сочетание продуктов с крабовыми палочками является самым вкусным.
- 200 граммов крабовых палочек;
- 100 граммов твердого сыра;
- Два вареных яйца;
- Два зубчика чеснока;
- 100 граммов майонеза.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Отваренные яйца натереть точно также и добавить к сыру. После этого, пропустить чеснок через пресс и добавить к смеси.
Заправить все майонезом и перемешать до однородного состояния. Хорошо размороженную крабовую палочку развернуть и распределить по ней начинку, затем аккуратно завернуть. Можно так подавать к столу, а можно нарезать более мелкими кусочками (предварительно на пару часов отправить в холодильник).
Подсказки кулинаров
- При выборе полуфабриката заострите свое внимание на его общем состоянии. Палочки должны быть яркого приятного цвета, упругими на ощупь и, если не замороженные, иметь запах морепродукта;
- Не покупайте палочки, которые содержатся в холодильнике ниже семнадцати градусов, они перемороженные и хорошими вкусовыми свойствами отличаться не будут;
- Если в упаковке вы заметили лед и снег, значит, она подвергалась неоднократному замораживанию и размораживанию. Такой продукт непригоден в пищу;
- Если дата изготовления не просматривается четко, размыта или вообще стерта, не нужно покупать такой продукт;
- Прежде чем положить свежий огурец в начинку, снимите с него кожуру, часто она бывает слишком грубой, это только испортит нежную консистенцию блюда;
- Если в качестве начинки применяете консервированную горбушу или печень трески, не нужно отдельно сливать масло, перемните все вилкой и фаршируйте.
Источник