Рецепт сардины с макаронами

Спагетти с сардинами

Приготовим традиционное блюдо неаполитанской кухни — пасту с сардинами. Сардины — это мелкие рыбешки семейства сельдевых. Если удастся раздобыть баночку импортных сардин в оливковой масле, я советую приготовить эту пасту. У нас это блюдо мало кому известно, а вот в Италии — очень даже. Давайте вместе расширять гастрономические горизонты.

Сразу скажу, что пробовал готовить пасту из нашей сардины, но вкус и вид не тот. Нужно добыть именно консервы, изготовленные в Европе: если в наших крупные куски, то импортная сардина — мелкая, типа шпрот.

Как приготовить пасту с сардинами

Готовится это блюдо довольно быстро — главное запець чеснок (на это уходит основное время). А дальше все просто — закинуть ингредиенты для соуса в блендер, отварить макароны и все смешать.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Заверните головку чеснока в алюминиевую фольгу, запеките в течение 35-40 минут, дайте остыть.
  3. Очистите чеснок от оболочки, нажимая на зубчик и выдавливая мякоть.
  4. Положите в чашу блендера, добавьте листочки базилика, кедровые орехи, оливковое масло и сардины из банки (без масла, а то рыбный вкус все перебьет).
  5. Отварите спагетти в большом количестве кипящей воды. Откиньте на дуршлаг.
  6. Смешайте в сковороде спагетти с нашим соусом песто из сардин, подогрейте в течение 5 минут на слабом огне. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник

Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда

Макароны с рыбными консервами – простое в приготовлении и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного завтрака. Мы в статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда. Но перед этим расскажем, как варить макароны, чтобы не слипались. Ведь знать это очень важно. Так как слипшиеся макароны не будут выглядеть аппетитно.

Советы по приготовлению

Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).

Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).

Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.

Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.

Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.

После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.

Читайте также:  Рецепт салата с консервированными опятами

Первый рецепт макарон

Такое кушанье отлично подойдет для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.

Для приготовления понадобится:

  • 400 граммов макарон;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • масло рафинированное;
  • банка сайры в томате;
  • перец черный;
  • соль.
  1. Первоначально поставьте воду греться.
  2. Почистите лук и мелко порежьте. Обжарьте его на растительном масле до золотистости.
  3. Отварите до готовности макароны в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Еще горячими изделия переложите в кастрюлю. Туда же бросьте консервы и лук (обжаренный) с маслом. Поперчите блюдо по вкусу и хорошенько перемешайте.
  4. Перед тем как подавать макароны с рыбной консервой (сайрой), посыпьте их рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Второй рецепт: макароны с сардинами

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления макаронных изделий с рыбными консервами. В данном случает понадобится банка сардин. Ее можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Для готовки потребуется:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 500 граммов макарон;
  • 1 банка сардин (консервы);
  • зелень.

Приготовление блюда с сардинами:

  1. Отварите первым делом макароны в подсоленной воде. Следите, чтобы они не разварились.
  2. После того как они сварятся, слейте воду. Потом отбросьте на дуршлаг. Далее верните макароны в кастрюлю. Добавьте майонез, перемешайте блюдо.
  3. Откройте сардины, перемешайте с маслом рыбу.
  4. Помойте зелень, мелко нарежьте.
  5. К макаронам добавьте рыбу и зелень. Тщательно перемешайте макароны с рыбной консервой (сайрой). Подавайте блюдо теплым.

Третий рецепт: макароны с сайрой

Такое кушанье является аналогом макарон по-флотски. Только в нашем случае используется не мясо, а рыбные консервы. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Подходит для семейного ужина.

Для готовки потребуется:

  • 1 крупная луковица;
  • масло подсолнечное (для жарки лука);
  • полпачки макарон;
  • консервированная сайра.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Сначала почистите лук, мелко порубите. Отправьте на сковороду.
  2. Обжарьте до мягкости.
  3. Отварите в подсоленной воде макароны. После чего отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  4. После отправьте отварные макароны в сковороду к луку. Туда же отправьте сайру. В процессе перемешивания рыбу из консервов измельчите при помощи вилки. На сковороде содержимое немного обжарьте. После чего подавайте к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить макароны с рыбными консервами. Мы рассмотрели разные варианты блюда. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Когда будете варить макароны, обязательно прислушайтесь к рекомендациям, данным в нашей статье. Тогда изделия не слипнутся между собой. Желаем удачи в кулинарном деле!

Источник

Спагетти с соусом из консервированных сардин

В моем советском детстве сардины были самыми вкусными рыбными консервами, круче были только шпроты, которые открывали лишь на праздники. А вот сардины были всегда.

Самое вкусное, что из них готовили, — это фаршированные яйца под майонезом. Но, оказывается, что из этих непритязательных и недорогих баночек вполне можно приготовить горячее, и очень изысканное. Как вам идея соуса для спагетти из консервированных сардин? Необычно, правда? А если я скажу что там еще и изюм добавлен, и кедровые орешки, и южный ароматный гость — фенхель? Удивлены? А я очень рекомендую попробовать, моя семья была в восторге от этого нетривиального сочетания.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 188 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить спагетти с консервированными сардинами

Ингредиенты:
  • Спагетти – 250 г
  • Консервы рыбные – 300 г сардины
  • Фенхель – 1 шт. клубень
  • Изюм – 50 г
  • Орехи кедровые – 30 г
  • Базилик – 15 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Читайте также:  Рецепт пирога шоколадный с какао

Приготовление: Шаг 1

Клубень фенхеля разрезать пополам.

Вырезать твердую кочерыжку и обрезать стебли. Следует помнить, что у фенхеля очень специфический анисовый вкус и аромат, который, впрочем, в горячем виде практически незаметен. Если вы не смогли купить фенхель или не любите его, возьмите просто крупную луковицу на замену, так будет привычней.

Шаг 2

Порежьте фенхель (или лук) тонкими перьями. Разогреть оливковое масло в глубоком сотейнике и положить порезанный фенхель.

Шаг 3

Поперчить и обжаривать пять минут до румяности. С луком поступить анологично.

Шаг 4

Изюм замочить в кипятке на десять минут и слить воду. Обжарить на сковороде без жира кедровые орешки. Открыть банки с консервированными сардинами и выложить рыбу в миску. Тщательно убрать все косточки и размять две трети рыбы вилкой. Добавить в сковороду к обжаренному фенхелю сардины вместе с соком, изюм, орешки, посолить и поперчить. Прогреть и снять с огня.

Шаг 5

Спагетти отварить по инструкции, указанной на упаковке и откинуть на дуршлаг.

Шаг 6

Перемешать горячие макароны с соусом в сковороде, если нужно, еще приправить.

Источник

Как приготовить пасту с иваси. Очень простой дачный рецепт

Я уже года два готовлю пасту с иваси. То есть сначала делал пасту с сардинами, известная средиземноморская штука. А потом подумал: иваси же не селёдка, а тихоокеанская сардина, надо попробовать сделать с ней.

Сделал — и это бомба вообще. Лучше, чем с обычными сардинами. Просто потому, что у иваси вкус сильнее, насыщеннее, концентрированнее, темнее.

Рецепт элементарнейший. Не бойтесь рыбы с макаронами. Итальянцы с греками едят, и нам велят.

Обычно я использую консервы «Доброфлот», у них очень хорошее качество. Но сейчас я обитаю в основном на даче во Владимирской области, те не нашёл. Но впервые увидел иваси «Русской рыбной фактории», взял её.

«Фактория» тоже нормальная компания. Я был два раза у них на московском заводе, видел, как они солят красную рыбу и селёдку. Хорошее производство. Но тут у меня закрались опасения: я такую их иваси видел впервые, этикетка слишком легко отставала от банки, а сделано на консервном заводе в городе Лакинске Владимирской области.

К счастью, рыба оказалась нормальной. Видно, что сделано из замороженного сырья, а иваси рыба нежная, может этого не перенести, ямки обнаружились по бокам, но вкус что надо.

Да, пока не забыл: я составил для сайта «Москвич Mag» гид по своему любимому Преображенскому рынку , может вам пригодиться!

Вот мизанплас, он же мизанпляс, для соуса. То есть то, что для него необходимо и подготовлено.

Это на 4-5 порций.

Помидоры — 1-2 штуки; надо надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать средними кубиками.

Репчатый лук — у меня под рукой была довольно крупная, но неполная луковица, четверть которой ушла на что-то другое, я пустил её в ход. Обычно же беру одну среднюю или две маленьких. Есть шалот или красный лук — ещё лучше. Используйте то, что есть под рукой. Лук надо нарезать мелкими кубиками.

Чеснок — тоже по вкусу, в этот раз я измельчил 2 больших зубчика.

Петрушка — по вкусу. То есть можно обойтись вообще без неё. У Ксени, жены моей, осталось немного после того, как она сделала салат, так что я использовал. Там ещё базилик затесался — и прекрасно, будет только вкуснее.

Растительное масло — рафинированное, для жарки, любое.

Сухие травы — по вкусу и наличию. Я обычно использую смесь «Итальянские травы» или орегано.

Соль, перец — по вкусу. Иваси в банке уже посоленная, так что не переборщите.

Сначала надо обжарить лук, до золотистости и карамельности.

Читайте также:  Рецепт полбы со свининой

Потом надо бросить в сковородку чеснок и перемешать. Можно сделать и так: раздавить зубчики, обжарить их на масле для того, чтобы они отдали ему свой аромат, а потом выбросить. Я и так делал и так, мне больше всё-таки нравится с мелко нарубленным чесноком.

Надо подержать немного (чтобы не подгорел) чеснок вместе с луком, а потом добавить помидоры, а через несколько минут иваси. Можно и по-другому: сначала иваси, а потом помидоры. Попробуйте и так и так, чтобы понять, как вам больше понравится.

Рыбу надо размять лопаткой на мелкие кусочки.

Ну а теперь тушите на небольшом огне, добавив сухих травок, соли и перца. Примерно до такого вот состояния.

Зелень, если хотите, киньте в самом конце и подержите ещё минуту. Будет вот так.

Как видите, сковородка у меня на даче самая простейшая, допотопная алюминиевая.

Можно сделать соус ещё гуще. И таким, в котором рыба совсем уже распадётся на мелкие-мелкие волокна. Опять-таки — как вам больше понравится.

Тем временем надо сварить пасту. Спагетти не подойдут, надо что-то такое, что будет хорошо забирать в себя соус. Ракушки, пенне, то есть перья, или, как у меня в этот раз, фузилли, то есть пружинки. Я купил макфовские, Grand di Pasta, самое приличное, что нашёл. Не идеальная, но, знаете, нормальная за свои 54, что ли, рубля.

Не забудьте хорошо посолить воду перед тем, как бросить в неё пасту. Количество пасты рассчитать очень просто: 90-110 грамм сухой пасты на порцию, в зависимости от возраста и аппетита едоков.

И, дорогие мои, надеюсь, вы готовую пасту не промываете, а просто, как надо, сливаете воду.

Всё, паста готова, соус готов — смешивайте. Хоть в сковородке, хоть в кастрюле. И немедленно зовите всех к столу.

Поскольку я практически никогда не придерживаюсь строгих пропорций и всегда немного варьирую ингредиенты, вкус получается всегда несколько разный. В этот раз получилось более сладко, чем обычно, из-за большого количества лука. И более насыщенно, потому что обычно я такое количество соуса делаю на пять порций, а в этот раз сделал на четыре.

Вот если вы хотите узнать, что такое вкус умами, можно съесть лист водоросли нори, можно — кусочек пармезана, можно — неприправленного сырого мяса. А можно — вот эту пасту с иваси: это волна умами, гарантирую.

В следующих выпусках — про то, кому нужен рейтинг «50 лучших ресторанов мира», про то, как я нашёл в упаковке сыра «Львиное сердце» не сердце льва, а половину лимонного семечка, и другие истории про самую разную еду. А пока можно почитать про то, чем кормят в бизнес-зале «Шереметьево» или про то, кому и зачем нужны конкурсы барменов . Подписывайтесь!

И продолжим раз по разу нашу с вами африканскую одиссею. Сегодня — нигерийский ансамбль Tabukah ‘X’ исполняет песню про пальцы рук и ног.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector