- Соте из баклажанов — 3 лучших рецепта к любому столу 🍆🍆🍆
- Овощное соте с баклажанами. Результат превосходит все ожидания!
- Как приготовить овощное соте из баклажанов
- Соте из баклажанов и кабачков
- Как приготовить соте из баклажанов и кабачков
- Овощное соте из баклажанов с картофелем
- Как приготовить соте из баклажанов с картофелем
- Соте из баклажанов
- Соте из баклажанов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Соте из баклажанов — 3 лучших рецепта к любому столу 🍆🍆🍆
Соте из баклажанов — это всегда очень вкусно! Это одновременно и гарнир, и закуска, и второе блюдо — кому как нравится. Готовится соте из баклажанов легко и просто. Рецептов овощного рагу с баклажанами много, предлагаем вашему вниманию нашу небольшую подборку.
Овощное соте с баклажанами. Результат превосходит все ожидания!
По этому рецепту получается вкусное и ароматное овощное блюдо, которое легко займет достойное место в числе любимых.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 700 гр
- Перец сладкий — 600 гр
- Помидоры — 500 гр
- Лук репчатый — 350 гр
- Чеснок — 15 гр
- Перец чили красный — 1 шт
- Соль — 3,5 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Масло растительное с оливковым — 40 мл
- Паприка молотая — 2 ч.л
- Базилик сушеный — 2 ч.л
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л
- Кориандр молотый — 2 ч.л
- Кинза свежая — 100 гр
Как приготовить овощное соте из баклажанов
Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в миску и засыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде с 3 ст.л масла в течение 3 минут до золотистого цвета.
Добавляем молотый кориандр, сушеный базилик, паприку, 1/2 ч.л соли и сахар. Перемешиваем хорошо и добавляем еще 1 ст.л растительного масла.
К луку отправляем болгарский перец, нарезанный крупными ломтиками. Перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.
Баклажаны промываем чистой водой и отжимаем лишнюю влагу.
Отправляем баклажаны в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 15 минут.
Добавляем помидоры, порезанные крупными кусочками и тушим еще 10 минут на слабом огне.
Затем приправляем черным молотым перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и острый перец. Тушим еще пару минут и добавляем мелко нарезанную зелень кинзы.
Соте из баклажан готово! Можно подавать к столу!
Соте из баклажанов и кабачков
Этот рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков покорит вас прекрасным нежным вкусом и густым ароматным соусом.
Ингредиенты:
- Помидор — 4 шт
- Баклажан — 2 шт
- Кабачки — 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Томатный сок — 400-500 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить соте из баклажанов и кабачков
Кабачки очищаем от кожицы и удаляем семена. Если кабачок молодой, то это делать необязательно. Нарезаем кабачки полукольцами.
Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. В самом конце овощи немного солим.
Снимаем готовые обжаренные кабачки со сковороды в глубокую миску или кастрюлю с помощью шумовки — лишнее масло в готовом блюде нам не нужно.
Баклажаны так же нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
В конце баклажаны немного присаливаем и отправляем в кастрюлю к кабачкам.
Морковь нарезаем круглыми ломтиками. Обжариваем на растительном масле.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови. Обжариваем.
Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками и добавляем к луку с морковью. Жарим овощи до готовности.
Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем с них шкурку. Нарезаем крупными кусочками. Добавляем к обжаренным овощам и тушим до готовности помидоров.
Готовую зажарку добавляем к кабачкам и баклажанам в кастрюлю и все овощи перемешиваем.
Овощи заливаем томатным соком. Сок должен полностью покрыть овощи.
Ставим кастрюлю с соте на огонь и доводим до кипения. В этот момент добавляем сахар 1-2 ч.л, но это конечно по желанию.
Добавляем мелко нарезанный чеснок. Досаливаем по вкусу, если это необходимо и тушим 20 минут.
Соте из баклажанов и кабачков готово!
Овощное соте из баклажанов с картофелем
В разгар сезона овощей обязательно стоит приготовить овощное соте из баклажанов с картофелем. Блюдо получается легким, но в то же время сытным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт
- Перец сладкий — 250 гр
- Помидоры — 300 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 300 гр
- Петрушка
- Паприка сладкая — 0,5 ч.л
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 1ч.л с горкой
- Соль — по вкусу
- Масло растительное -для жарки
Как приготовить соте из баклажанов с картофелем
Первым делом подготовим баклажаны. Для этого нарезаем их довольно крупными ломтиками.
Баклажаны солим и оставляем минут на 20. Затем баклажаны промываем и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Это нужно для того, чтобы при обжарке овощи впитывали меньше масла.
Болгарский перец нарезаем кумными ломтиками.
Помидоры режем крупными кусочками. По желанию их можно очистить от кожуры. Для этого помидоры необходимо ошпарить кипятком — кожица легко снимется.
Лук нарезаем крупными четверть кольцами.
Измельчаем чеснок и петрушку.
Картофель режем крупным кубиком.
Картофель обжариваем на сильном огне на раскаленном масле до полуготовности.
Убираем со сковороды картофель и выкладываем туда же лук. Жарим до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем промытые и отжатые баклажаны. перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 7.
Затем в сковороду отправляем перец и помидоры, обжаренный картофель и аккуратно перемешиваем.
Добавляем черный молотый перец и паприку. Солим, добавляем сахар и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне.
Затем добавляем чеснок, нарезанную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем блюду настояться в течение 15-20 минут.
Соте из баклажанов с картофелем готово — можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Источник
Соте из баклажанов
Соте из баклажанов для меня — блюдо, которое я раньше обычно готовила в конце августа — в начале сентября. Именно тогда у меня в доме были все необходимые овощи со своей дачи. Сейчас, к счастью, это блюдо можно готовить круглый год, когда появляется желание съесть чего-то баклажанно-вкусного.
У меня уже давно сложились пропорции овощей для этого блюда. Поскольку, в основном, я готовлю две порции, то расчет простой: на порцию соте из баклажанов беру 1 баклажан и по половине каждого овоща. В итоге, на две порции — 2 баклажана и по одному овощу. Получается вполне достаточная порция соте на едока.
ВАЖНО: «Соте» — это способ приготовления, при котором все овощи сначала отдельно обжариваются, а затем тушатся вместе в казане или толстостенной кастрюле. Можно овощи добавлять в сковороду поочередно, в зависимости от необходимого времени для их прожарки, именно так делаю я, исключение — баклажаны, их я буду обжаривать на отдельной сковороде.
Источник
Соте из баклажанов
В данной теме собраны популярные и абсолютно новые рецепты соте из баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как приготовить соте из баклажанов вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты соте с баклажанами
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт.
Острый перец — кусочек 2-3 см
Соль, сахар — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Петрушка — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 3 кг
Сладкий перец – 0,5 кг
Растительное масло – 1 стакан
Уксус (9%) — 1 стакан
Горький перец – по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Зелень петрушки — 10 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок: 2 зубчика;
Оливковое масло: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Капуста белокочанная — 80 г
Репчатый лук — 1 шт.
Перец чили — 5 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 400 г
Лук репчатый — 350 г
Помидоры — 400 г
Перец болгарский — 400 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Помидор — 8 шт. (средние)
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Чеснок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 700 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль поваренная (крупная) – по вкусу
Перец болгарский – 200 г
Помидоры – 200 г
Масло растительное — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 450 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец — 400 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Объем чаши — 4 литра
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры (небольшие) — 2 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Чеснок — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Поваренная соль — по вкусу
Кудрявая петрушка — на подачу
Ингредиенты
Говядина — 450 г
Сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Специи для мяса — 1/2 ч.л.
Зелень свежая — для подачи
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 5-6 шт.
Чеснок — 2-4 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Орегано или базилик — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Adblockdetector