Рецепт сациви с курицей лазерсон

Сациви из курицы без кожи — здоровая еда рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / грузинская кухня

Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Сациви из курицы без кожи — здоровая еда / грузинская кухня:

курица 1 шт.
орехи грецкие 1,5 стакана
чеснок 2 зубчика
хмели-сунели 1 ст.л.
кинза
молотый жгучий перец 2 раза на кончике ножа
растительное масло

Курицу отправляют в кипящую воду.
ВНИМАНИЕ: Когда нужна отварная курица (или мясо), а не сам бульон, то мясной продукт кладут в кипящую воду.
А когда нас интересует бульон — мы кладем продукт в холодную воду.
Бульон не солить.
Готовую курицу и бульон остудить.

Снять с курицы кожу руками, т.к. она будет мешать впитыванию соуса.

Разрезать ее на 10 частей.
Обжарить на сковороде без жира на выпарившемся бульоне.

Орехи перебрать, удаляя перегородки.
Для этого высыпать их на доску. На край доски подвигать чистые ореховые ядрышки и сбрасывать их в миску.
Встречающиеся перегородки отводить в сторону.

Чеснок, орехи и кинзу отправить в блендер, немного посолить, добавить молотый жгучий перец, хмели-сунели, холодный бульон (2-3 стакана), чтобы наполовину покрыть им продукты.
Все измельчить как можно мельче.
Консистенция соуса должна быть, как у не очень жирной сметаны.

Курицу слегка обжарить, посолить при обжарке (до этого ее не солить), переложить в миску или полуглубокое блюдо костями вниз, мякотью вверх, залить холодным соусом и выдержать не менее 4 часов.

Смотрите также:
Как правильно отварить курицу https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=KtLISyIrTtY
Как разделать отваренную курицу на 10 частей https://www.youtube.com/edit?video_id=0jBTCks0I_c
Как обжарить отварную курицу без жира https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=7oVNFz5kSGs
Соус орехово-чесночный к отварной курице и индейке https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=WJtSm54pedk
Соус «сациви» к отварной курице и индейке https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=5YoR_Aaw4Gs
Как правильно перебирать грецкие орехи https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=pzQ6ojFUVFI
Как правильно отварить мясо https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ohgTaddzB7Y

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление сациви

Сациви — это национальное грузинское блюдо. Оно может готовиться из разных продуктов (рыба, мясо, баклажан). Все дело в соусе бажи, который определяет это блюдо.

Принцип №1: Курицу отварить, а затем — подсушить в духовке

Возьмём курицу для приготовления сациви. Кладем курицу в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Накрываем крышкой. Ставим на огонь. Варим до готовности.

Перебираем грецкие орехи, чтобы в соус не попали твердые перегородки. Замачиваем в воде лук и чеснок. Очищаем. Замачиваем водой. Кинза обязательно должна быть в сациви.

Подготовим мясорубку с решеткой самого маленького диаметра. Пропускаем через мясорубку грецкие орехи, кинзу, чеснок и маленький кусочек жгучего перца. Проталкиваем остатки из мясорубки с помощью маленького куска лука.

Читайте также:  Рецепты после удаления прямой кишки

Стелим на противень лист пергамента. Выкладываем курицу на противень. Разрезаем ножом на части. Подсушиваем курицу в духовке при температуре 190 градусов.

Остужаем куриный бульон на холодной водяной бане. Нарезаем лук полукольцами. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук.

Принцип №2: Уцко-сунели

Добавляем в лук уцко-сунели. Уцко-сунели — это приправа из пажитника, главный аромат сациви.

Добавляем в сковороду молотый кориандр, чабер, 1-2 рыльца шафрана и сухой жгучий перец. Вливаем немного бульона. Добавляем орехи. Перемешиваем. Вливаем остывший бульон. Снимаем с огня. Взбиваем блендером до однородности.

Принцип №3: Для соуса вначале сухая часть

Сначала для соуса готовим приправы, а затем просто разводим бульоном. Очищаем курицу от кожи. Готовить курицу лучше на коже, а потом ее снять.

Разрываем мякоть курицы с помощью вилок. Кладем в форму для запекания. Поливаем курицу соусом.

Чтобы блюдо лучше пропиталось, необходимо теплую курицу залить теплым соусом.

Охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Сациви из КУРИЦЫ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / грузинская кухня

Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Сациви из курицы / грузинская кухня:

курица 1 шт.
орехи грецкие 1,5 стакана
чеснок 2 зубчика
хмели-сунели 1 ст.л.
кинза
молотый жгучий перец 2 раза на кончике ножа
растительное масло

Курицу отправляют в кипящую воду.
ВНИМАНИЕ: Когда нужна отварная курица (или мясо), а не сам бульон, то мясной продукт кладут в кипящую воду.
А когда нас интересует бульон — мы кладем продукт в холодную воду.
Бульон не солить.
Готовую курицу и бульон остудить.

Снять с курицы кожу руками, т.к. она будет мешать впитыванию соуса.

Разрезать ее на 10 частей.
Обжарить на сковороде без жира на выпарившемся бульоне.

Орехи перебрать, удаляя перегородки.
Для этого высыпать их на доску. На край доски подвигать чистые ореховые ядрышки и сбрасывать их в миску.
Встречающиеся перегородки отводить в сторону.

Чеснок, орехи и кинзу отправить в блендер, немного посолить, добавить молотый жгучий перец, хмели-сунели, холодный бульон (2-3 стакана), чтобы наполовину покрыть им продукты.
Все измельчить как можно мельче.
Консистенция соуса должна быть, как у не очень жирной сметаны.

Курицу слегка обжарить, посолить при обжарке (до этого ее не солить), переложить в миску или полуглубокое блюдо костями вниз, мякотью вверх, залить холодным соусом и выдержать не менее 4 часов.

Смотрите также:
Как правильно отварить курицу https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=KtLISyIrTtY
Как разделать отваренную курицу на 10 частей https://www.youtube.com/edit?video_id=0jBTCks0I_c
Как обжарить отварную курицу без жира https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=7oVNFz5kSGs
Соус орехово-чесночный к отварной курице и индейке https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=WJtSm54pedk
Соус «сациви» к отварной курице и индейке https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=5YoR_Aaw4Gs
Как правильно перебирать грецкие орехи https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=pzQ6ojFUVFI
Как правильно отварить мясо https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ohgTaddzB7Y

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Видео Сациви из КУРИЦЫ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / грузинская кухня канала Рецепты Шеф-повара

Источник

Сациви из КУРИЦЫ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / грузинская кухня

Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Сациви из курицы / грузинская кухня:

Читайте также:  Рецепты утки фаршированной картошкой

курица 1 шт.
орехи грецкие 1,5 стакана
чеснок 2 зубчика
хмели-сунели 1 ст.л.
кинза
молотый жгучий перец 2 раза на кончике ножа
растительное масло

Курицу отправляют в кипящую воду.
ВНИМАНИЕ: Когда нужна отварная курица (или мясо), а не сам бульон, то мясной продукт кладут в кипящую воду.
А когда нас интересует бульон — мы кладем продукт в холодную воду.
Бульон не солить.
Готовую курицу и бульон остудить.

Снять с курицы кожу руками, т.к. она будет мешать впитыванию соуса.

Разрезать ее на 10 частей.
Обжарить на сковороде без жира на выпарившемся бульоне.

Орехи перебрать, удаляя перегородки.
Для этого высыпать их на доску. На край доски подвигать чистые ореховые ядрышки и сбрасывать их в миску.
Встречающиеся перегородки отводить в сторону.

Чеснок, орехи и кинзу отправить в блендер, немного посолить, добавить молотый жгучий перец, хмели-сунели, холодный бульон (2-3 стакана), чтобы наполовину покрыть им продукты.
Все измельчить как можно мельче.
Консистенция соуса должна быть, как у не очень жирной сметаны.

Курицу слегка обжарить, посолить при обжарке (до этого ее не солить), переложить в миску или полуглубокое блюдо костями вниз, мякотью вверх, залить холодным соусом и выдержать не менее 4 часов.

Смотрите также:
Как правильно отварить курицу https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=KtLISyIrTtY
Как разделать отваренную курицу на 10 частей https://www.youtube.com/edit?video_id=0jBTCks0I_c
Как обжарить отварную курицу без жира https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=7oVNFz5kSGs
Соус орехово-чесночный к отварной курице и индейке https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=WJtSm54pedk
Соус «сациви» к отварной курице и индейке https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=5YoR_Aaw4Gs
Как правильно перебирать грецкие орехи https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=pzQ6ojFUVFI
Как правильно отварить мясо https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ohgTaddzB7Y

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Видео Сациви из КУРИЦЫ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / грузинская кухня канала Рецепты Шеф-повара

Источник

НЕЖНЕЙШЕЕ САЦИВИ С КУРИЦЕЙ #216 рецепт Ильи Лазерсона

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 11 бер 2019
  • Илья Лазерсон покажет, как приготовить вкуснейшее сациви из курицы. Это очень быстро, а результат вас порадует.
    ШЕФ поделится секретом!
    Спасибо, ШЕФ!
    При заказе по промокоду SPASIBOCHEF скидка 25% на бренды Gastrolux,EmileHenry,Kuhnrikon на сайте homerry.ru
    А самые удобные солонки, тажины и отличную керамическую посуду найдете у Emile Henry: emile-henry.ru/
    Если хотите подарить кому-то по-настоящему хороший подарок, присмотритесь к сковородкам Gastrolux: gastrolux-shop.ru/
    или к кастрюлям KuhnRikon: kuhnrikon.ru/
    Ингредиенты:
    Вареная курица
    Грецкие орехи — 1 ст
    Лук — 1/2 шт
    Чеснок — 1 зуб
    Бульон — 2 ст
    Уцхо-сунели — 1 ч.л.
    Кинза
    Корица
    Жгучий перец
    Растительное масло
    Соль
    Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
    Поддержать проект:
    www.donationalerts.ru/c/spasibochef

Для связи — pal@spasibochef.ru
Ингредиенты мы храним в классных экологичных картонных стаканчиках GEOVITA: goo.gl/XtyPRC
UA-cam | ua-cam.com/users/spasibochef
Facebook | spasibochef
Instagram | spasibochef
Вконтакте | spasibochef
Однокласники | ok.ru/spasibochef
Спасибо за всЁ)
Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef
#сациви
#грузинскаякухня
#полезно
#вкусно
#лазерсон
#lazerson
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef Розваги

Читайте также:  Борщ рецепт с томатами

КОМЕНТАРІ • 70

Я понял! Выпуски выходятъ по количеству подписчиков. 215 тыс подписоты — бах, 216 выпуск. Поднажмем братва, чтоб у Шефа конвеером рецепты перли! 💪😉.

Кто тут шеф? Тут нет шефа. Тут небрежный повар любитель, не больше!

@Varicoz не не, двум барсукам в одной норе. пусть свой блог начинает, парень неплох

@Леонид Шереметьев #ВернитеЛёню!

Не понравилась подача этого блюда💁🏻‍♀️, хотят блюдо моё любимое. Всё конечно должно быть легко и просто, но тут уж всё слишком просто. Извините, но я честно сказала

Далеко не классика .

Супер,потписка от меня 2020 год,сделаю на новый год

Тов. Лазерсон!! В Грузии есть анекдот, где Кура, где мой дом. Очень стыдно и позорно выдовать за САЦИВИ(шедевр грузинской кухни) такую бурду. САЦИВИ в Грузии делают только и только из индейки на новый год. А вам лучше рекламировать знаменитый форшмак или мацу ( это всё национальное. ).
Большой привет из Грузии! Даже у нас не все могут сделать супер САЦИВИ!!

послезавтра буду по Вашему рецепту готовить. Он самый простой из просмотренных, но Вы ещё ни разу не посоветовали ничего плохого и не вкусного. ЗЫ музыка из бойцовского клуба при зажигании печки — это вышка ))))))

Обожаю Илью, столько я готовлю блюд по его рецептам! Спасибо, Шеф.

Благодарю за рецепт и ваше позитивное настроение.

Так небрежно этот человек готовит. Ощущение, что кухня сама по себе, а он сам по себе. Не чувствуется взаимодействие с продуктами и блеска в глазах тоже не видно)

Илья, вы не сациви делаете, а баже. Сациви обязательно варят и живую зелень не кладут, а только хмели и уцхо сунели, а так же сушеные бархатцы (жел.цветок) и немного красного перца. А вместо корицы — мускатный орех, можно чуть-чуть гвоздики. И еще, два секрета: лук жарьте исключительно на сливочном масле, а саму курочку надо варить с половинкой яблока, морковки, лука и с любыми сухими ароматными травами, кроме мятных, 2-3 достаточно.
Второе, для сациви нет необходимости все тщательно перемешивать до полной однородной массы, достаточно одной мясорубки, а вот для баже — это обязательно.
В конце приготовления, после всего, как вы все положили в ореховую массу, в нее надо взбить по одному 1-2 яйца. Яйца при варке и охлаждении дадут загущение. Затем залить, чтобы покрыло мясо 1-1.5 л куриного бульона, если жирный бульон, разбавляют немного водой. Всю массу ставим варить на очень низком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело до первых булькающих пузырей. Это признак того, что сациви готов. Еще некоторые кладут при варке уксус, но лично я не люблю его, от него сациви сразу темнеет. А украшают редко зеленью, больше гранатом. Но и это не обязательно. А потом дать ему время 3-4 часа. Вы учились не у правильного грузина, хи-хи ))) Баже — вкусное блюдо, но и сациви сродни божественной пище. Можно улететь в облака.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector