Рецепт савойской капусты с лососем

Юдашкина показала, как приготовить капусту, фаршированную лососем из фильма «Повар для президента»

Об этом бизнесвумен рассказала в своем Instagram.

Марина Юдашкина. Фото: instagram.com/marinayudashkina

Марина Юдашкина часто радует своих фанатов в Instagram рецептами приготовления тех или иных блюд. На этот раз бизнесвумен решила сделать блюдо, о котором узнала из фильма.

«Посмотрели с Валентином фильм «Повар для президента» и я вдохновилась приготовить такое же блюдо. Это капуста, фаршированная лососем», — сказала Юдашкина.

Ингредиенты: крупный кочан савойской капусты, 2 ст. ложки растительного масла, красный перец без сердцевины и семян, желтый перец без сердцевины и семян, средняя луковица, мелко нарубить, ст. ложка рисового уксуса, ст. ложка соевого соуса, зубчик чеснока, ст. ложка очень мелко нарубленного очищенного свежего имбиря, 50 г длинного риса, 200 г консервированной фасоли.

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Рецепт савойской капусты с лососем

Фуагра, конфи из утки, трюфель, фаршированная лососем савойская капуста — Франсуа Миттеран любил домашнюю кухню «как у бабушки». Неожиданно для всех и для себя самой, предложение стать личным поваром Президента Франции получила Даниэль Мазе-Дельпеш. Забавно, что рекомендовал ее Жоэль Робюшон, с которым они встречались однажды — «обменялись визитными карточками и все». В Елисейский дворец, где она провела в общей сложности два года (1988 — 1990), Даниэль приехала из французской провинции Перигор. Затем, измученная дворцовыми интригами, она уехала обычным поваром полярной экспедиции на Антарктиду. Ей было 60. Спустя несколько лет эту женщину там нашла журналистка австралийского телевидения.

Читайте также:  Голень куриная майонез рецепты

Эта история легла в основу фильма «Повар для президента» — который почему-то комедия, на самом деле, драма. Очень французское кино — красивое, тонкое, неспешное. Съемки фильма проходили в Елисейском дворце, а блюда готовила сама Даниэль!

.. а недавно я на рынке перебирала разные вершки и корешки. И вдруг мне протянули савойскую капусту. Я вспомнила про «любимое блюдо президента», которое давно хотела повторить. Но все как-то не складывалось.

— Мадам, Президент съел ваше блюдо с удовольствием!

— Это очко в его пользу!

— Значит, мы можем оставить его на посту президента?

НАДО

Савойская капуста 1 шт
Филе лосося 500 гр
Рыбная голова, хребет для бульона
Букет гарни 1 шт
Марля 1 кв.м.
Соль, перец по вкусу

ГОТОВИМ

Рыбную голову и хребет хорошо промываем, жабры убираем, заливаем холодной водой, добавляем букет гарни (лавровый лист, веточки тимьяна и петрушки) — и на огонь. Доводим до кипения и оставляем на среднем огне вариться 15 минут. Пенку убираем и когда бульон сварится, хорошо его процеживаем.

Освобождаем савойскую капусту от листьев.

В кипящую соленую воду опускаем кочан капусты, В воду можно добавить 1 ст.л. лимона (соль и кислота лимона помогут сохранить цвет капусты). На 1 кг капусты возьмите 4л воды. В кипящей воде капусте нужно пробыть буквально минут 5, не надо передерживать, иначе она сварится, а это в наши планы не входит. Кочан вытаскиваем и сразу в ледяную баню (тарелка с водой и льдом. Лед хорошо бы положить, он поможет быстрее остановить процесс приготовления).

У самой кочерыжки делаем глубокие надрезы и один за другим аккуратно снимаем листья. У савойской капусты листья прилегают друг к другу неплотно и она раздевается легко.

Лосось нарезаем небольшими ломтиками где-то по 1 см. Солим, перчим.

А теперь — сборка капустного рулета!

На дуршлаг выкладываем марлю, сложенную в несколько слоев. Края марли должны свисать — мы их потом будем завязывать.

На марлю выкладываем в 2 слоя капустные листы. Положите самые большие и симпатичные — они потом окажутся наверху рулета. На слой капусты выкладываем ровным слоем ломтики лосося. Снова выкладываем слой капусты и лосося — в общей сложности у нас получится 3 таких слоя.

Читайте также:  Как сварить мандариновые корки рецепт

Собираем края марли и формируем шар. Края хорошо завязываем.

В рыбный бульон аккуратно опускаем наш шар, бульон доводим до кипения (на среднем огне). Засекаем 15 минут. После этого вынимаем рыбный шар и даем стечь воде. Аккуратно освобождаем его от марли и выкладываем на тарелку.

ПОДАЕМ

Разрезаем на порционные кусочки (как торт) и подаем вместе с соусом. Я соус не делала, но он сюда явно просится. Например: сметана + травки + лимонный сок.

Савойская капуста фаршированная лососем оказалась совсем несложным блюдом, вместе с тем — очаровательным, необычным и каким-то праздничным. Будет очень здорово с рислингами.

Источник

Рецепт — лосось в савойской капусте

2 филе лосося по 150 грамм
400 грамм савойской капусты
сок лимонный
200 грамм шампиньонов
лук репчатый
1 луковица три столовых ложки очищенных томатов кусочками, консервированных в с/с
масло сливочное две столовых ложки
сливок жирностью 20%
растительное масло две столовых ложки
лимон крупный
соль

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Савойскую капусту разобрать на листья, удалите кочерыжку. Крупные листья опустите в кипящую воду на 2 мин.; обсушите и заверните в них рыбу. нашинкуйте оставшуюся капусту, порежьте грибы, очистите и измельчите лук.
В сковороде растопить одна столовая ложка сливочного масла. обжарьте лук вместе с грибами, 3 мин.; влейте стакан горячей воды и сливки, доведите до кипения и снять с огня.
Оставшуюся капусту отдельно обжарьте на растительном масле, 5 мин., приправьте. добавьте к ней обжаренные грибы и кусочки томатов, готовьте все вместе еще 5 мин., приправьте по вкусу.
На отдельной сковороде обжарьте рыбу в капустных листьях на сливочном масле, по 2–3 мин. с каждой стороны. выложите рыбу и овощи на тарелку, подать с ломтиками лимона.

Источник

Лосось с савойской капустой

Как приготовить Лосось с савойской капустой за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    40 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 9
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Филе лосося 600 г
  • —> Добавить в список покупок + Савойская капуста 20

Лосось с савойской капустой пошаговый рецепт

Опустить 8 капустных листов в соленую кипящую воду на 5 минут, подсушить на салфетке и удалить центральную плотную часть листа. Оставить 4 наиболее красивых, а остальные мелко порубить.

Измельченные листья посолить и положить в центр целых листьев, затем выложить на каждый лист по кусочку лосося.

Читайте также:  Щеки свиные рецепт приготовления засолить

Обернуть рыбу капустой, как салфеткой, закрепить зубочисткой, посолить и поперчить.

Готовые конвертики поместить в пароварку и готовить 10 минут.

Перед подачей к столу полить оливковым маслом и лимонным соком.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Рецепт савойской капусты с лососем

Филе лосося — 600 г

Перец черный молотый — по вкусу

Савойская капуста — 200 г

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Пошаговый рецепт

Опустить 8 капустных листов в соленую кипящую воду на 5 минут, подсушить на салфетке и удалить центральную плотную часть листа. Оставить 4 наиболее красивых, а остальные мелко порубить.

Измельченные листья посолить и положить в центр целых листьев, затем выложить на каждый лист по кусочку лосося.

Обернуть рыбу капустой, как салфеткой, закрепить зубочисткой, посолить и поперчить.

Готовые конвертики поместить в пароварку и готовить 10 минут.

Перед подачей к столу полить оливковым маслом и лимонным соком.

Похожие рецепты

Лосось в савойской капусте

400 г савойской капусты

200 г шампиньонов

2 филе лосося по 150 г

растительное масло – 2 ст.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

сливок жирностью 20%

лук репчатый – 1 луковица

3 ст. л. очищенных томатов кусочками, консервированных в с/с

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Савойскую капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку. Крупные листья опустить в кипящую воду на 2 мин.; обсушить и завернуть в них рыбу. Нашинковать оставшуюся капусту, порезать грибы, очистить и измельчить лук. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить лук вместе с грибами, 3 мин.; влить .

«Лазанья» из савойской капусты.

соль перец по вкусу,

рис отварной-1 стакан,

Фарш свинина +говядина-600-700гр.

кабачок не большой -1 шт,

Капуста савойская- 1 вилок,

Капусту отварить до полу готовности в подсоленной воде.Морковь натереть на терке,лук и кабачок порезать кубиками,и пожарить до полу готовности.Поджаренные овощи ,рис и фарш хорошо перемешать.Посолить,поперчить по вкусу.У листьев капусты срезать грубую часть и укладывать на противень,с верху положить слой фарша.И так чередовать до конца.Сверху должны получит.

Холодец в савойской капусте

100 г корня сельдерея

0,5 кочана савойской капусты

200 г грибов вешенок

чеснока – 0,5 головки

растительное масло – 2 ст.л.

по 200 г моркови и лука

1 кг свиных рулек

1 морковь, 1 луковицу и половину корня сельдерея очистить, крупно нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Подготовленные овощи вместе со свиными рульками залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 5 ч. Вынуть рульки, бульон процедить, приправить солью и перцем. Грибы порезать, обжаривать 5 мин. Оставшиеся овощи нарезать соломкой и о.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector