2 банки сайры, картошка и немного сыра: продукты взяли простые, но для вкусного ужина достаточно
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Вкусный ужин совершенно необязательно готовить долго и использовать для него целый список дорогих ингредиентов. Вполне хватит и двух банок сайры, картошки и сыра: продукты самые простые, а для вкусного ужина их достаточно.
На 600 граммов картошки нам понадобится 2 банки консервированной сайры, луковица, столовая ложка майонеза, 70 граммов любого твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Начнем с подготовки ингредиентов. Нарезаем кружочками картошку, рыбу достаем из банки и разминаем вилкой, лук режем небольшими кубиками.
Теперь смазываем форму для запекания маслом и выкладываем картошку первым слоем. Сверху посыпаем луком, на него распределяем рыбу. Снова закрываем все картошкой, присыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Саму форму заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Видеорецепт:
Это блюдо будет хорошо сочетаться со свежими овощами и белым хлебом.
Источник
Готовлю удивительно простой ужин из картофеля и банки рыбных консервов.
Всем привет. Сегодня я вам покажу, как можно приготовить неожиданно вкусный ужин из обычной картошки и банки рыбных консервов. Чтобы приготовить это блюдо вам не придётся часами стоять у плиты, что-то жарить или вымешивать руками. Этот рецепт удивляет своей лёгкостью и простотой. Если вы устали ломать голову над тем, что приготовить вкусно и недорого, то этот рецепт вас всегда выручит.
Приготовление, как ни странно, мы начнём с лука. Это блюдо почти целиком будет состоять из картошки и консервов, но всё же без лука нам не обойтись. Я думаю, этот овощ есть дома у всех. Лук мелко нарежем. Хотя можно и не мелко нарезать, это уже по вашему желанию.
Затем переходим к картошке. Я уже очистила и помыла 1 килограмм картошки. Теперь её нам нужно нарезать на кубики небольшого размера. Кубики не большие, но и не сильно маленькие.
Далее берём большую сковороду с толстым дном. Смазываем её маслом. Выкладываем на сковороду половину нарезанной картошки. Солим.
Вторым слоем выкладываем весь нарезанный лук.
Теперь открываем банку с рыбой. Далее я обычно жидкость сливаю, но не в этот раз. Консервы оказались очень хорошие, внутри только рыба и натуральное масло. Всё содержимое банки я переложила в тарелку. Рыбу немного измельчаем вилкой.
Затем выкладываем рыбу на картошку одним слоем. В последнее время я часто использую сковороду вместо формы для выпечки, мне кажется это очень удобно. Осталось только приноровится варить суп на сковороде и тогда можно остальную посуду выбрасывать. Посыпаем небольшим количеством натёртого сыра.
Следом выкладываем всю оставшуюся картошку. Солим. Сверху посыпаем сыром. А теперь отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Вы только посмотрите, какая вкуснота получилась. Аромат на кухне просто невероятный, вы даже не представляете. Вроде обычная картошка и банка консервов, но в результате мы имеем шикарный ужин на всю семью. Всё настолько вкусно и гармонично, что это блюдо покорит вас с первой ложки. Если вы захотели приготовить что-то вкусное, сытное из простых продуктов, то этот рецепт для вас! Готовить можно из любой рыбы, особенно хорошо подойдут сайра или скумбрия. Пожалуй, это одно из лучших решений, как можно практично использовать консервированную рыбу, чтобы получить максимальную выгоду для своего желудка.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Источник
Картошка с рыбными консервами
Ингредиенты
Картошка — 500 г
Лук репчатый — 6 шт.
Рыбные консервы — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
- 104 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картошка с рыбными консервами покорила меня своей идеей: элементарные ингредиенты, всем доступные и знакомые с детства, но в таком сочетании и с таким способом приготовления я их никогда еще не пробовала. Я не знаю, может, мне одной так в жизни не повезло… Вкуснятина редкостная — потому что ж все такое родное и любимое!
Рыбные консервы можно брать, вероятно, любые. То есть вообще любые, какие подвернутся под руку. У меня — селедка в томатном соусе. На 2 порции — 500 гр. картошки и этак 6 средних луковичек. Растительное масло, соль, перец. И все. Ну скажите, элементарный набор?
Картошку следует отварить и дать ей остыть, чтобы руки не жгла. На это уйдет примерно 1 час. Если сварить картошку заранее, то все остальное укладывается в 45 минут.
Лук чистим и достаточно мелко режем.
Жарим лук в 2-3 ст.л. растительного масла до коричневатости. У меня заняло 15 минут на средне-слабом огне, плюс 5 минут на остаточном тепле.
Пока жарится лук, мы успеем почистить картошку и натереть ее на «щелях» или нарезать на тонкие пластинки как-нибудь по-другому.
К картошке выливаем 1 ст.л. растительного масла, солим ее и перчим по вкусу. Перемешиваем. Можно заранее разделить на 2 кучки, потому что блюдо — двухслойное.
Духовку разогреваем до 200 С. Рыбу разминаем вилкой в труху.
Выкладываем первый слой картошкой.
Выкладываем второй слой рыбой.
Выкладываем третий слой жареным луком.
Ну, и четвертый слой выкладываем опять картошкой.
Запекаем все это дело в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 20 минут. Ну, или увеличивайте время и температуру, если кто любит позажаристее, чем у меня.
Ну, а вот так картошка с рыбными консервами выглядит «в разрезе» вилкой.
Источник