- Рисовый салат с консервированной сайрой и кукурузой
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Рисовый салат с консервированной сайрой и кукурузой
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат с сайрой и рисом. Пошаговый рецепт с фото
- Салат с сайрой и рисом – рецепт с фото
- Салат с сайрой и рисом слоями – рецепт
- Салат из консервированной сайры — вкусные и оригинальные рецепты для праздника и на каждый день
- Салат с консервированной сайрой — рецепт
- Салат «Мимоза» с сайрой — рецепт
- Салат с сайрой и рисом
- Салат с консервированной сайрой и яйцами
- Салат с консервированной сайрой и кукурузой
- Салат с сайрой и сыром
- Австрийский салат с сайрой
- Салат с консервированной сайрой и солеными огурцами
- Салат с сайрой и капустой
- Салат с сайрой и кириешками
Рисовый салат с консервированной сайрой и кукурузой
Для рецепта салата вам потребуется:
- сайра (консервированная) — 1 банка
- рис — 50г
- огурец — 1 шт.
- сельдерей (стебли) — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- кукуруза (маринованная) — 100г
- зеленый лук — 100г
- соус (для заправки) — 100г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Рисовый салат с консервированной сайрой и кукурузой необходимо.
Сварить до готовности рис.
С консервированной сайры слить сок и размять вилкой. Рыбу и рис перемешать.
Огурец и сельдерей порезать небольшими кусочками. Вареные яйца натереть на крупной терке.
Для соуса смешать сметану и горчицу – тоже очень вкусно получается.
Выкладываете салат слоями: сначала рыбу с рисом, затем огурец и яйца. Каждый слой тщательно смазывайте соусом.
Украсить салат консервированной кукурузой, сельдереем и зеленым луком. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рисовый салат с консервированной сайрой и кукурузой
Для рецепта салата вам потребуется:
- сайра (консервированная) — 1 банка
- рис — 50г
- огурец — 1 шт.
- сельдерей (стебли) — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- кукуруза (маринованная) — 100г
- зеленый лук — 100г
- соус (для заправки) — 100г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Рисовый салат с консервированной сайрой и кукурузой необходимо.
Сварить до готовности рис.
С консервированной сайры слить сок и размять вилкой. Рыбу и рис перемешать.
Огурец и сельдерей порезать небольшими кусочками. Вареные яйца натереть на крупной терке.
Для соуса смешать сметану и горчицу – тоже очень вкусно получается.
Выкладываете салат слоями: сначала рыбу с рисом, затем огурец и яйца. Каждый слой тщательно смазывайте соусом.
Украсить салат консервированной кукурузой, сельдереем и зеленым луком. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
Для рецепта салата вам потребуется:
- консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка
- рис — 50г
- маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.
- яйцо — 2 шт.
- кукуруза консервированная — 1/2 банки
- репчатый лук — 1/2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
В миску переложить кусочки консервированной рыбы и размять вилкой.
Рис промыть, залить кипящей водой из чайника, чтобы кипяток превышал уровень риса примерно на 1 см. Посолить и поставить кастрюлю с рисом на плиту. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума и варить под крышкой 10 минут. Сварить до готовности рис.
Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук очень мелко порубить.
Рис откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
На дно салатника (или порционных салатников) выложить слой консервированной рыбы и посыпать его рубленым луком.
Затем распределить слой вареного риса.
Смазать рисовый слой майонезом.
На слой майонеза разложить мелко порезанные маринованные огурцы.
Затем — слой измельченных вареных яиц. Смазать его майонезом.
Последний верхний слой — консервированная кукуруза. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои пропитались майонезом. Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат с сайрой и рисом. Пошаговый рецепт с фото
Для любителей рыбных салатов хочу предложить простой, но вкусный салат с сайрой и рисом. Такой салат может стать отличной альтернативой салату «Мимоза» с рисом. Существует несколько вариантов приготовления салата с сайрой и рисом, отличающихся между собой технологией приготовления и составом ингредиентов.
Салат с сайрой и рисом, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, является базовым рецептом. Для приготовления салата будет использованы круглый рис, яйца, лук, кукуруза и консервированная сайра. К этим ингредиентам вы можете добавить свежие или соленые огурцы, маслины или оливки, каперсы, болгарский перец, помидоры, укроп, петрушку, зеленый лук, твердый сыр, вареную морковь.
Салат с сайрой, рисом, яйцом и кукурузой можно приготовить и слоями. Каждый слой салата в таком случае смазывают майонезом. Рецепт слоеного салата с сайрой из этих ингредиентов мы рассмотрим в конце статьи.
Чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве рыбной консервы. Лучше взять чуть подороже.
- Консервированная сайра – 1 банка,
- Круглый рис – 50-70 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Майонез,
- Консервированная кукуруза – 200 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Зелень для украшения
Салат с сайрой и рисом – рецепт с фото
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с сайрой. Поставьте вариться яйца и рис. Рис нужно сварить до полной готовности, а яйца – вкрутую. Сваренные яйца залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Отваренный рис промойте холодной водой.
Остывшие яйца очистите от скорлупы. Достаньте белки. Желтки выложите в небольшую мисочку, и разомните их вилкой.
На крупной терке натрите белки.
Кусочки консервированной сайры выложите на тарелку. Рыбу разомните вилкой.
Небольшую луковицу очистите, и нарежьте кубиками.
Отберите из банки нужное количество консервированной кукурузы.
Все ингредиенты салата кроме желтков – рис, тертые белки, лук, кукурузу и сайру, выложите в миску.
Салат с сайрой полейте майонезом. Для приготовления салатов рекомендую использовать домашний майонез на молоке. Слегка посолите по вкусу. Салат размешайте, чтобы майонез равномерно распределился.
Выложите готовый салат с сайрой, рисом и кукурузой на плоскую тарелку или в салатницу. Посыпьте сверху желтком. Украсьте его зеленью. В данном случае я решила декорировать его листьями рукколы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сайрой и рисом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с крабовыми палочками и рисом.
А сейчас, как и обещала выше, рассмотрим рецепт салата с сайрой и рисом слоями.
Салат с сайрой и рисом слоями – рецепт
Для приготовления этого салата нужно отварить яйца, рис и морковь. Консервированную сайру разомните вилкой. Очистите яйца и морковку. Яйца натрите на средней терке.
Морковку и твердый сыр измельчите на крупной терке. Кубиками нарежьте лук. На дно тарелки выложите рыбу. Посыпьте ее кубиками лука.
Смажьте сайру с луком майонезом. Выложите тертые яйца. Нанесите на них майонез. Размажьте его ложкой. Посолите. Следующим слоем салата с сайрой и рисом будет идти рис.
Выложите его горкой на салат. Смажьте майонезом.
По желанию этот слой салата тоже можно посолить. Выложите тертую морковь. Смажьте ее майонезом.
Салат посыпьте кукурузой. Перед подачей на стол салату с сайрой, рисом и кукурузой желательно постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы он успел пропитаться.
Источник
Салат из консервированной сайры — вкусные и оригинальные рецепты для праздника и на каждый день
Салат из консервированной сайры можно сотворить за минуты, а результатом всегда будет вкусное и каждый раз новое угощение. Из простых ингредиентов готовят и весьма изысканные блюда, главное правильно сочетать продукты и творчески подойти к оформлению закуски.
Салат с консервированной сайрой — рецепт
Простой базовый рецепт салата с сайрой можно сделать из продуктов, которые есть под рукой, блюдо все равно выйдет очень вкусным и насыщенным. Но, дополнив закуску черносливом, зеленью и орешками, результат точно превзойдет все ожидания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 порций.
- сайра – 1 б;
- сыр твердый – 200 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- чернослив – 100 г;
- зелень – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- орехи дробленые;
- майонез.
- Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на дно салатника.
- Рыбу разомните вилкой и распределите поверх сухофруктов, пропитайте майонезом.
- Выложите перетертые яйца, твердый сыр, каждый слой полейте майонезом.
- Сверху выложите протертое сливочное масло и зелень, притрусите орехами.
- Салат с консервированной сайрой подавайте через час.
Салат «Мимоза» с сайрой — рецепт
Классический салат «Мимоза» с сайрой традиционно дополняют отварным картофелем и морковью, а главным условием приготовления остается внеший вид угощения – это желтковая «шапочка» на поверхности. Очень вкусной выйдет закуска, если дополнить ее маринованным луком, он придаст легкую кислинку.
- сайра – 1 б;
- лук маринованный – ½ шт.;
- картофель вареный – 2 шт.;
- морковь вареная – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез.
- Салат оформляется слоями, поэтому каждый слой нужно пропитывать майонезом.
- С консервы слейте жидкость, разомните вилкой и отправьте первым слоем на блюдо.
- Лук должен быть порезан мелким кубиком, он идет следом за рыбой.
- Выкладывайте слоями натертые картофель, морковь, далее сыр.
- Далее идет белок, натертый крупно, и украсьте закуску крошкой из желтков.
- Через час салат из сайры пропитается и его можно подавать.
Салат с сайрой и рисом
Простой салат из консервированной сайры с рисом выйдет пресным, потому его можно дополнять насыщенными ингредиентами, например ананасом, зеленым луком и сыром. Такая закуска понравится всем любителям необычной еды. Подавать угощение можно порционно, воспользовавшись формовочным кольцом.
- рыба – 1 б;
- рис сваренный, рассыпчатый – ½ ст.;
- зеленый лук – 50 г;
- яйцо вареное – 4 шт.;
- ананас – 4-5 колец;
- сыр твердый – 150 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- майонез.
- Рис выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
- Рыбу разомните вилкой и разложите следующим слоем, полейте майонезом.
- Лук порежьте мелко, яйцо натрите, выложите слои поверх рыбы, пропитайте.
- Ананас порежьте мелким кубиком, разложите на блюде и накройте сыром, полейте майонезом.
- Салат с консервированной сайрой украсьте порубленными крабовыми палочками и зеленью.
Салат с консервированной сайрой и яйцами
Салат с сайрой и яйцом – блюдо универсальное, поэтому дополнить его можно совершенно любыми ингредиентами, которые у вас имеются в холодильнике в данный момент. Свежий огурец внесет легкую свежесть блюду, а зеленый лук пикантность. Такой салат дополняют майонезом, но можно использовать йогурт.
- сайра – 1 б;
- картофель вареный – 2 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез.
- Картофель натрите на терке и выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
- Сайру разомните и выложите следующим слоем, сверху притрусите рубленным луком и накройте тоненькой майонезной сеточкой.
- Следующий слой тертые яйца, сверху огурец, пропитайте майонезом.
- Завершающим слоем будет тертый сыр. Подавайте салат через 10 минут.
Салат с консервированной сайрой и кукурузой
Вкусным получается салат с сайрой и кукурузой. Блюдо можно сделать на манер знаменитого «Крабового», заменив сайрой сурими и дополнить свежими огурцами. Рыбу в данном случае лучше не разминать вилкой в пюре, а оставить некрупными кусочками. Заправку можно оставить традиционную – легкий салатный майонез.
- сайра в масле – 1 б.;
- кукуруза – ½ б.;
- огурец – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез.
- Слейте с консервы и с кукурузы жидкость, пересыпьте в салатник.Рыбу разделите на некрупные кусочки.
- Огурец, яйцо и сыр порежьте произвольно, пересыпьте к рыбе.
- Салат из кукурузы и консервированной сайры пропитайте майонезом и подавайте сразу.
Салат с сайрой и сыром
Вкусный и оригинальный слоеный салат с сайрой можно подать одним блюдом, украсив праздничный стол. Но если компания собралась небольшая, удивите гостей, подав блюдо порционно каждому. Не лишними в блюде будут заранее обжаренные шампиньоны и вареный картофель, который придаст закуске сытности.
- сайра – 1 б.;
- картофель вареный – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез.
- Спассеруйте мелкорубленный лук, добавьте порезанные грибы и обжарьте до готовности, охладите.
- Слоями выкладывайте ингредиенты, каждый пропитывая майонезом.
- Первым пойдет натертый картофель, следом рыба и грибная поджарка.
- Натрите на крупную терку яйца, выложите их на блюдо, завершит приготовление натертый сыр.
Австрийский салат с сайрой
Этот вкусный салат с консервированной сайрой приготовит очень просто и быстро, состав его очень минималистичный, но самодостаточный. Попробовав готовую закуску, вам не захочется ее дополнять другими ингредиентами. Блюдо получится вкуснее и нежнее, если все продукты натереть на мелкую терку.
- сайра – 1 б.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- майонез для заправки;
- зелень для украшения.
- С консервы слить жидкость, разминают вилкой, удаляя косточки.
- Лук порежьте очень мелко.
- Сыр и белки натрите на мелкую терку.
- На дно салатника выложите белок, полейте майонезом.
- Вторым слоем будет сыр, накройте майонезной сеточкой.
- Далее идет рыба и лук, пропитайте, сверху дополните тертым маслом и желтком и снова полейте майонезом.
- Рыбный салат из консервированной сайры должен пропитаться в течение 2 часов.
Салат с консервированной сайрой и солеными огурцами
Вкусный салат с сайрой и яйцом, и огурцом соленым можно оригинально подать или дополнить блюдо простыми, но превосходно сочетающимися ингредиентами. Такое угощение ваши гости на долго запомнят, если вы оформите закуску слоями в порционных в креманках. Горошек и корейская морковь сделают вкус более оригинальным.
- сайра – 1 б.;
- лук маринованный – 1 шт.;
- огурец соленый – 3 шт.;
- яйцо вареное – 4 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- горошек – ½ б.;
- орехи, зеленый лук и укроп для украшения;
- майонез.
- В креманки выкладывайте слоями ингредиенты.
- Первым слоем маринованный лук, следом размятая рыба.
- Натрите на крупную терку огурец, жидкость отожмите и выложите следующим слоем.
- Яйца натрите, распределите по креманкам.
- Завершающий слой горошек и корейская морковка.
- Сверху выкладывайте по столовой ложке майонеза, украсьте веточками зелени и орехами.
Салат с сайрой и капустой
Легкий и быстрый салат с пекинской капустой и сайрой готовится просто, получается очень сытным и малокалорийным. Заправить закуску можно йогуртом, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сладкий перец, яйца и сыр твердый. Сушеная клюква придаст особую кислинку угощению.
- сайра – 1 б;
- пекинка – ½ шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- йогурт для заправки;
- сушеная клюква – 1 горсть.
- С рыбы слейте жидкость, разделите на кусочки.
- Перец, капусту порежьте соломкой.
- Сыр и яйца порубите кубиком.
- Смешайте все и пропитайте йогуртом салат из капусты и консервированной сайры.
Салат с сайрой и кириешками
Простой салат с сайрой и сухариками можно сотворить быстро, за минуты. Это блюдо прекрасно справится с голодом в обеденное время, ведь в составе присутствует фасоль и свежие овощи. Гренки можно купить готовые с нейтральным, не ярким вкусом или сделать их самому, поджарив хлебные кубики в СВЧ печи.
- сайра – 1 б.;
- фасоль – ½ б;
- свежий огурец – 2 шт.;
- лук зеленый – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез;
- кириешки.
- Рыбу разделите на кусочки, с фасоли слейте жидкость.
- Огурцы и яйца порежьте, лук измельчите.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, дополните сухариками.
Источник