- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Запеканка с консервой
- Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Бюджетная рыбная закуска
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Банка консервов, 1 луковица и 5 яиц — такую закуску Вы еще не готовили!
- Суфле из рыбной консервы
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (3465)
- торты песочные,разные (321)
- ПИРОГИ (251)
- булочки,оладьи и т.д. (245)
- торты с желатином (198)
- закуски (166)
- печенье (154)
- тесто (154)
- крем (148)
- кексы (143)
- вторые блюда (123)
- мясное (115)
- торты шоколадные (110)
- украшение выпечки (102)
- торты со сметаной,творогом (99)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (96)
- к чаю (85)
- ТОРТЫ С МЁДОМ (82)
- постная выпечка (82)
- торты бисквитные (78)
- ПИРОЖЕНЫЕ (78)
- соусы,напитки (71)
- ОВОЩНОЕ (69)
- заготовки, сладкое (65)
- рыба (61)
- заготовки (60)
- ЗАПЕКАНКИ (59)
- РУЛЕТЫ (57)
- разное (55)
- САЛАТЫ (53)
- пасха (50)
- торты с белками (30)
- Напитки (27)
- постные блюда (19)
- украшение блюд (9)
- мультиварка (7)
- БЫСТРО И ВКУСНО (7)
- первые блюда (5)
- вязание (1785)
- вязание,крючок (260)
- советы (260)
- модели с ажуром (235)
- головные уборы (222)
- араны и т.д. (218)
- узоры (214)
- жаккарды (112)
- Носки,тапочки,следки (94)
- Жилеты (35)
- реглан (30)
- энтерлак (17)
- вязание с мехом (14)
- крейзи-вул (3)
- рукоделия разные (1664)
- шитьё (388)
- поделки разные (254)
- куклы (245)
- фарфор,лепка (139)
- бумага (123)
- газетные трубочки (107)
- бутылки,баночки (86)
- ленты (85)
- конфеты (59)
- декупаж (42)
- валяние (38)
- Point-to-point (25)
- гипс (24)
- бисер (21)
- советы (12)
- пластиковые бутылки (12)
- ковры (11)
- свечи (6)
- аппликации (3)
- мыло (1)
- здоровье (968)
- упражнения разные (141)
- оздоровление (136)
- полезные советы (129)
- питание (110)
- колени,суставы (75)
- травы, растения (67)
- сосуды,сердце (55)
- волосы (50)
- зрение (27)
- давление (21)
- варикоз (19)
- подагра (14)
- Пятки,натоштыши,мозоли (13)
- Грибок (12)
- простуда,грипп (10)
- Панкреатит (6)
- диабет (5)
- Гайморит (4)
- холестерин (3)
- ушибы,гематомы (1)
- рисование (392)
- трафареты,шаблоны (95)
- роспись (38)
- двойной мазок (29)
- как рисовать (18)
- картинки разные (9)
- полезные советы (236)
- кухня (66)
- стирка (62)
- ДАЧНОЕ (104)
- музыка (100)
- цветы (74)
- интересно (66)
- компьютер (64)
- молитвы, религия (60)
- вышивка (58)
- психология (33)
- приколы (19)
- роспись (17)
- пасха (16)
- мои работы (10)
- бумага (3)
- бутылочки, баночки (3)
- вышивка (2)
- Вкусняшки (1)
- куклы и т.д. (1)
- видео (9)
- разное (8)
- поздравления (8)
- новый год (8)
- ностальгия (6)
- уроки фотошоп (5)
- всё для дневника (3)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Запеканка с консервой
Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 08:27 + в цитатник
Рецепт бюджетного, но очень вкусного блюда, которое можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том, и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!
рыбные консервы по вкусу
яйца 5 шт.
манная крупа 1,5 ст. л.
лук 2 шт.
растительное масло для жарки
сливочное масло 20 гр.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это необязательно.
2) Возьмем баночку консервы «сардины в масле». Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.
3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.
4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.
5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!
6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!
Источник
Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут
На самом деле этот пирог просто чудо! Он настолько нежный, что даже те, кто не любят рыбу не удержатся и попросят добавку (проверено!). дело в том, что этот пирог – суфле, в нем нет и грамма муки, только манка, да и той совсем немного. Я увидела этот рецепт в старой моей кулинарной книге, с пометкой «Попробовать». Не знаю, почему я не попробовала приготовить пирог в те времена, но знаю, что теперь это суфле будет на моем столе регулярно.
Немного сведений об этом рыбном пироге:
- Из основных ингредиентов здесь только 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка.
- Время приготовления – 10 минут, плюс время запекания.
- Не нужно никакой особой техники. Мало того, если нет духовки, можно этот пирог приготовить даже на сковороде. И при не пострадает ни пышность пирога, ни его нежность. И все же, я советую готовить его в духовке ради благородного аромата рыбной выпечки.
И при всех этих достоинствах суфле очень сытное: достаточно одного небольшого кусочка, и будешь сыт.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 1 баночка;
- Лук – 1,5шт.;
- Яйца – 4шт.;
- Манная крупа – 1,5ст.л.;
- Чеснок – 1зуб.;
- Соль, лавровый лист (молотый), перец.;
- Растительное масло – 2ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Из консервы достаем кусочки рыбы. Добавляем к рыбе приправы: соль, перец и лавровый лист. Измельчаем рыбу вилочкой, делаем из нее пюреобразную массу.
Нарезаем лук на средние кусочки.
Я уже проверила и крупную, и мелкую нарезку. В одном случае кажется, что в суфле один лук; в другом – лук вовсе не заметен. Средняя нарезка делает блюдо сочным и красивым.
Нарезанный лук отправляем на сковороду, обжариваться до мягкости в растительном масле.
Яйца разбиваем в отдельную миску (можно добавить немножечко соли). И там взбиваем до однородности.
Обжаренный лук добавляем к рыбному пюре. И перемешиваем.
В рыбно-луковую массу вводим манку и измельченный в прессе чеснок. Перемешиваем.
Последней в миску вводим яйца. Перемешиваем массу и даем ей минут 10-15 постоять. Это даст манке настояться, и рыбе пропитаться ароматом и вкусом специй.
Настоявшуюся смесь для суфле переливаем в подготовленную форму.
Очень советую застелить форму пергаментом или хорошенько ее смазать. Тогда мы относительно без потерь добудем готовое суфле после выпекания.
Суфле выпекаем при 170⁰ 20-25 минут. Оно должно немного вырасти и подрумяниться сверху.
Готовому суфле даем немного времени на остывание. И можно угощать любимых!
Только посмотрите, какое оно пышное! Очень люблю этот рецепт именно за такую нежность готового пирога.
Источник
Бюджетная рыбная закуска
13 декабря 2018, 07:57
Ингредиенты
- консервы «сардина в масле» — 250 гр. (1 баночка)
- яйца – 5 шт.
- манная крупа – 1,5 ст.л.
- лук – 2 шт.
- сливочное масло – 20 гр.
- растительное масло – для жарки
- соль
- черный перец
- форма для запекания — 16/12 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.
2) Возьмем баночку консервы сардины в масле. Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.
3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.
4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.
5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!
6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Источник
Банка консервов, 1 луковица и 5 яиц — такую закуску Вы еще не готовили!
Готовим рыбную запеканку на основе рыбной консервы. Основой запеканки будут яйца, для более плотной консистенции добавляем манную крупу. Рыбные консервы дополняем луком, его лучше предварительно обжарить в масле, чтобы запеканка получилось сочней и ароматней. Запеканка хорошо держит форму, без проблем режется на ровные порционные куски.
Консервы освободите от масла, переложите в тарелку, раздавите кусочки рыбы вилкой, получая рыбную кашицу.
Лук очистить, нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте его в масле до мягкости и легкой золотистости. После жарки лук немного остудите.
Пассерованный лук добавьте в консервы, тщательно перемешайте.
Яйца разбейте в отдельную емкость, расколотите их вилкой. В яйца добавьте смесь консервы и лука.
Всыпьте манную крупу, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 10 минут, чтобы манная крупа немного разбухла.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, внутрь вылейте разную смесь. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с содержимым, запекайте 25 минут.
Когда запеканка немного остынет, она отсоединится от формы и её легко можно будет достать.
Нарежьте изделия на порционные куски, подайте на стол.
- Консервы рыбные (скумбрия, ставрида, горбуша) — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Подготовьте необходимые продукты по списку.
Источник
Суфле из рыбной консервы
Простое, но очень вкусное блюдо на скорую руку. Подойдет на завтрак и в качестве перекуса. Попробуйте обязательно это действительно очень вкусно.
Рыбные консервы горбуша -1банка
манная крупа -2ст.л.
Черный перец – по вкусу
Для начала все подготовим. Луковицу порежем. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и кладем лук, обжарим до полупрозрачности, не в коем случае не даем луку подгореть.
Сразу снимаем с огня. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец и взбиваем вилкой, так чтобы разбить структуру яйца. Теперь берем любую консервированную рыбу, сайру, сардину, у меня сегодня горбуша, можно заменить на свежую, только тогда ее нужно отварить предварительно и отделить от костей.
Жидкость сливаем, рыбу кладем в миску и разминаем вилкой. Теперь добавляем рыбу к яйцам, добавляем обжаренный лук и перемешиваем, и теперь добавляем 2 ст.л. манной крупы.
Не бойтесь В готовом блюде манная крупа себя не выдает. И перемешиваем. Берем противень и смазываем маслом. У меня прямоугольный противень, внутренние размеры 22 см на 11см. Переливаем массу в противень т разравниваем. Ставим в разогретую духовку и готовим до готовности при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому суфле не нужно давать остывать, оно даже горячее хорошо режется и держит форму. Вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Такое суфле и на праздничный стол подать не стыдно, смотрится аппетитно и на вкус объедение. Рыбные Консервы можно брать разные и каждый раз получать новый вкус и как я уже говорила можно заменить отваренной рыбой, тоже получается вкусно.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник