Рецепт сайры консервированной с макаронами

Рецепт: Макароны с сайрой — почти по-флотски

Обжариваем его до мягкости.

Отвариваем макароны в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Затем в сковороду с обжаренным лукам отправляем отваренные макароны и сайру.

В процессе перемешиванию сайру размельчаем при помощи вилки или ребра ложки. Немного обжариваем содержимое сковороды.

Все, можно подавать на стол. Не смотря на свою простоту, получается очень вкусно.

Вообще консервированная сайра — хорошая штука из нее так же получается замечательный суп Суп из сайры с рисом — из консервы. И конечно, она не заменима при приготовлении начинок для пирогов Пирог-перевертыш с рыбой.

Источник

Готовим макароны с консервированной сайрой

Консервы из сайры – достаточно частый гость на столе у среднестатистических россиян. С этой рыбкой готовят супы, салатики, тушат с картофелем и рисом. Но одним из самых популярных способов приготовления являются макароны с консервированной сайрой. Это не только быстро готовится, но и очень вкусно.

Пошаговый рецепт

  • Паста 1 пачка
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Подсолнечное масло – для обжаривания
  • Томатная паста – по вкусу
  • Соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

Получаются отличные спагетти, такой ужин не стыдно предложить даже самым привередливым гостям. Приятного аппетита!

Заключение

Чтобы приготовить блюда с консервой, не требуются особые таланты, поэтому с ними справится даже та хозяйка, которая делает первые шаги в области кулинарии. Но каждое кушанье с данным ингредиентом получается очень вкусным и нежным, а времени на готовку отводится минимум. Именно поэтому блюда с консервой так прочно закрепились в повседневном меню многих.

Читайте также:  Рецепт чеснока при давлении

Источник

Макароны с рыбными консервами

16 ноября 2020, 19:25

Ингредиенты

  • макароны 300 гр.
  • лук 50 гр.
  • чеснок 3 зуб.
  • рыбная консерва 1 бан.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • вода 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны или пасту отварить как указано на упаковке.

После приготовления слить воду и промыть хорошо.

В сковородку налить масло и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем около 4 минут на среднем огне.

Потом добавить пасту томатную и воду пусть покипит минуты 3 и добавить консерву.

Пробуем на вкус, если не хватает соли добавляем.

Теперь высыпаем макароны перемешиваем держим на огне пару минут.

Видео рецепт

Источник

Макароны с рыбной консервой за 15 мин. Мега-вкусная паста (видеорецепт)

Мой жених обожает макароны с рыбной консервой! Я от них тоже была без ума (на момент записи видео выше) и не могла контролировать размер собственной порции. А сейчас я рыбные консервы в этом рецепте заменяю красной чечевицей, паста становится более полезной на мой взгляд и не менее сытной.

Ты не поверишь, пока не попробуешь, насколько вкусный обед у тебя получится, да и еще готовится эта паста до безобразия быстро и просто! Чтобы собрать блюдо мне потребовалось всего 15 минут, из которых 5 минут вскипает вода и 10 минут варятся макароны.

По желанию, кроме консервы и макарон, в соус к пасте можешь добавлять практически любые измельченные овощи, зелень и специи. Если консервы из рыбы уже надоели, попробуй заменить их любым фаршем, рубленым мясом, сосисками или вообще обойтись вегетарианской версией пасты — макароны с овощами требуют больше специй и пикантности, но все равно, это прекрасный обед!

1. Вскипятить 2л воды.
2. Консервированную рыбу вскрыть, отделить косточки, размять пальцами или вилкой, выложить вместе с соком и маслом на сковороду. Заправить кетчупом или томатной пастой, поперчить, добавить любимые специи. Готовить на минимальном огне, помешивая. При выкипании жидкости добавить в соус чистой воды или воды из под макарон во избежание пригорания. Когда макароны будут готовы — снять соус с огня.

Кот.заметка: По желанию в соус можешь добавить консервированный горошек или фасоль, яйца, сыр, щедрую горсть зелени, любые рубленые обжаренные, отварные либо запеченные овощи.

3. В кипяток всыпать макароны, довести до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем воду слить.
4. В кастрюле перемешать макароны с соусом, оттуда же можно сразу и уплетать … либо сбрызнуть макароны оливковым маслом и подавать с аккуратно выложенным сверху соусом, украсив веточкой зелени и лимонной долькой. Паста готова! Вкусно покушать!

Читайте также:  Тарталетки для рыбы рецепт

Источник

Рецепт: Запеканка из макарон — Запеканка с макаронами и сайрой

Макароны можно взять любые, какие вам только нравятся, я взяла такие

Отвариваем в чуть-чуть подсоленной воде

Выкладываем на противень

Берем банку консервированной сайры, любой, я брала вот такую

Открываем, сливаем воду, кусочки сайры делим на половинки, может чуть мельче, размянать совсем не надо

Потом в отдельную миску выливаем молоко (если нет обычного жидкого молока, можно развести сухое молоко), разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту. Так же можно добавить соевый соус, кто его любит. (если нет яиц, можно взять яичный порошок), все ингредиенты хорошо перемешиваем.

В макароны на противень выкладываем сайру

Сверху поливаем яично-молочной массой

Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Я сыр не ложила, так как его не оказалось под рукой.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 250 градусов минут на 20. Потом выключаем духовку и даем запеканке дойти минут 5-10. Вот, что у меня получилось.

Дорогие хозяюшки, время приготовления у всех индивидуально, ориентируйтесь примерно на мое время, так как протвини у всех разные. У меня он очень тонкий.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector