Рецепт сазана под маринадом

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Донской сазан с кореньями в маринаде с добавлением томата

Приготовление рыбы в маринаде на овощной подушке из моркови, пастернака и лука не требует никаких кулинарных навыков. Гарантированно превосходный результат при минимуме затраченного времени — и вкусно, и красиво! Я люблю так готовить рыбу по праздникам, когда много другой суеты на кухне — выпечка, салаты, что-нибудь мясное… Всего-то и нужно — нарезать рыбу и овощи, поставить на огонь, залить маринадом и засечь время на таймере. И свободна! Для этого рецепта годится любая крупная речная рыба. У меня — подарок знакомого рыболова — кусок от огромного сазана. Сазан, даже крупный — рыба достаточно костистая, к тому же придонная, живет в илистых местах и иногда имеет привкус тины. Этот рецепт идеален для приготовления сазана, мелкие косточки станут мягкими, практически растворятся в маринаде, как в рыбных консервах. А возможный привкус тины, благодаря специям, полностью уйдет. Если рыба не костистая и хищная, например судак, то больше подойдет этот рецепт.

Состав:

  • Рыба (сазан) – 700 грамм -1 кг
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Белый корень (пастернак) — половина среднего корня (150-200 грамм)
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло без запаха — 2 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода — 500 мл
  • Перец душистый горошком — 1 чайная ложка
  • Перец черный горошком — 1 чайная ложка, молотый — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Гвоздика- 2-3 штуки

Как приготовить сазана с кореньями на плите в томатном маринаде с морковкой, пастернаком и луком по простому рецепту

Морковь, лук и белый корень (пастернак) крупно нарезать. По этому же рецепту очень удобно готовить в мультиварке, вот ссылка.

Подготовленные овощи

Выложить в глубокую посуду с толстым донышком, например, в утятницу.

Выложить в глубокую посуду

Сазана нарезать порционными кусками и плотно уложить на овощную подушку. Посыпать специями.

Выложить рыбу

Томатную пасту растворить в воде, добавить сахар (1 столовую ложку), крупную соль (1/2 столовой ложки), уксус, подсолнечное масло, размешать и вылить на рыбу с кореньями. Если этот маринад не покрыл полностью рыбу, долить воды.

Залить маринадом

Довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 3-3,5 часа. В конце первого часа попробовать, при необходимости добавить соли.

Тушить под крышкой

Через 2-2,5 часа проверить, достаточно ли жидкости, при необходимости, долить горячей воды.

Сазан с кореньями в томатном маринаде

Через 3-3,5 часа рыба должна стать как консервы, а кости размягчиться. Выключить огонь и оставить остывать. Подавать сазана в холодном виде вместе с тушеными в маринаде овощами, можно посыпать свежей зеленью — лучше всего укропом и тархуном. Сазан в томатном маринаде с кореньями может без ущерба простоять неделю в холодильнике.

Донской сазан с овощами в маринаде

Попробуйте приготовить сазана на овощной подушке под томатным маринадом на длинные праздники. Когда салаты закончатся, а праздники в разгаре, готовить неохота, а тут в холодильнике такая вкуснота!
Приятного аппетита!

Источник

Приготовление рыбы под маринадом (сазан под маринадом). Рецепт приготовления пошагово сазан под маринадом с фото

Рецептов приготовления рыбы под маринадом” большой воз и
маленькая тележка”.

Так как я проживаю в краю казаков то приготовление рыбы здесь у каждого есть свой рецепт и каждый готовит так как раньше готовили его родители и это передается с поколения в поколение.

В этой небольшой заметке я хочу поделиться рецептом приготовления
сазана под маринадом пошагово и с фотографиями.Как готовили моя мама и бабушки.

Рыба для нас как и раньше является очень важнейшим продуктом питания так
как с детства кто родился в этом Донском краю практически выросли «на рыбе”.Ну чего греха таить я например чтоб не покушать рыбы выдерживаю ну максимум день, а от силы два.

Ну привык я с детства так,что теперь поделаешь.

В этой статье я хочу рассказать, как я готовлю рыбу под маринадом.Вообще я люблю под маринадом рыбу из определенных пород-это с сазана или судак.На мой вкус с сазана всегда вкуснее хоть он «более костлявый”, но зато более жирный и мясо более нежное.

Рыба судак чем хороша под маринадом -это что костей практически нет, но мясо.более жестче, но зато диетическое как говорят рекомендовано врачами и диетологами.

Закончил с прелюдиями и приступаю к действию:

Тем более я обещал в проекте “ Одна семья” моим наставникам при выполнении шагов по обучению что буду писать статью о том
“Как приготовить рыбу под маринадом”, а вот если обещал то значит надо выполнять да и неудобно перед моими наставниками.

Значится так, встал я на днях рано утречком и пошел на “рыбалку”Азовский центральный рынок тем более осень
на дворе, погода соответствует настроению иду думаю: а чего это мне сегодня поймать так сказать на “жареху”? Рыбки то больно хочется откушать.

Прямиком никуда не сворачивая сразу заруливаю в рыбные ряды и смотрю цены на рыбку.

Батюшки «Светы» вот это “рыбалка”- рыбы на любой вкус.Тут тебе и толстолобик, судак,сазан, пеленгас, и даже бычки и
такие большие что меня проняло удивление, лет эдак десять я не видел чтоб на рынке торговали бычками.

Не долго уже думая мой выбор пал на пару сазанчиков. Парочка сазанов вытянула где: то на 3,5 кг. Ну и конечно же, что это за рынок если не поторговаться, на то он и рынок, а так потом сам себя перестанешь уважать.

Покупка вышла в 300 рубликов что считаю удачненько это я сходил на” рыбалку”.

Рыба сазан это обыкновенный карп из семейства карповых

Вот они родные мои сазанчики:

Первым делом приступаем к тому что хорошо моем рыбу под проточной водой.

Затем чистим и потрошим рыбку.Но этот процесс неинтересен, многие этот процесс не любят так как это дело хлопотное, да и мусора потом после этого достаточно много.Разрезаем на равные кусочки для нашего удобства и что они равномерно и хорошо уложились в кастрюлю

С этим этапом успешно справились.Теперь надо переходить ко второму этапу.

Второй этап заключается в подготовке овощей.Чистим лук репчатый, морковь , пастернак.

Рецепт сазана под маринадом по Азовски.

Основные приготовления считаю что сделаны, теперь можно и приступить к самому процессу приготовления сазана под маринадом.

Полезно будет знать: калорийность будет составлять примерно 2635 ккал;белки 437,5 грамм; жиры-77,5 грамм; 2.5 грамм углеводов.

Примерная стоимость на момент написания данной статьи:

  • Сазан — 3 кг 300 рублей.
  • Масло подсолнечное — 1 литр-80 рублей.
  • Морковь 1 кг 17 рублей.
  • Лук репчатый 1 кг-15 рублей.
  • Пастернак-1 кг-120 рублей.
  • Паста томатная-1 баночка-30 рублей.
  • Соль-1 кг -11 рублей.
  • Мука высший сорт — 1кг-35 рублей.
  • Лавровый лист — 1 пакетик (15 грамм)- 12 рублей.
  • Перец черный горошек — 1 пакетик (20 грамм) -50 рублей.
Читайте также:  Медовые рецепты для всего тела

Ну как увидите то скажите что мол цена то совсем недемократична и надо мол выложить с кармана 670 рубликов.

Так это блюдо готовилось на семью из шести человек.Стоимость блюда обойдется по моим подсчетам ну не более чем в 350 рублей.

У нас останется почти полная бутылка подсолнечного масла, пачка соли, так же баночка томатной пасты, лук,пастернак, перец.Все эти продукты можно использовать для приготовления других блюд.

Время приготовления чуть более 60 минут, но это того стоит.

Для этого нам понадобится:

  1. Сазан -2.5 кг.
  2. Масло подсолнечное-120 грамм.
  3. Мука высший сорт-200 грамм.
  4. Лук репчатый 250 грамм.
  5. Морковь 500 грамм.
  6. Пастернак 200 грамм.
  7. Паста томатная 40 грамм.
  8. Лавровый лист 3-4 листочка.
  9. Перец черный горошком- 7-10 штук.

Первым делом жарим на сковороде желательно с толстым дном, а лучше конечно если есть чугунная сковорода, лук до серебристой корочки на среднем огне.

После того как лук поджарился бросаем туда уже приготовленные и нарезанные овощи,морковь и пастернак.

Жарим эти овощи в течении 15-20 минут при этом не забываем перемешивать все это деревянной лопаточкой.

После того как овощи были немного прожарены и протушены выкладываем их в отдельную тарелку или приготовленную для этого посуду.
Приступаем теперь к небольшой обжарке нашего порезанного на куски сазана и перед этим немного подсоленного и обваленного в муке.

После того как поджарили кусочки сазана -укладываем их в кастрюлю с толстостенным дном и каждый слой пересыпаем жареными овощами.

Заливаем все это водой до покрытия и добавляем сразу перец,лавровый лист и три- четыре чайных ложки томатной пасты.

Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне готовим в течении 30-40 минут.

Приготовленное блюдо употреблять после полного остывания.Поверьте мне на слово оно того стоит и затрат материальных и потраченного времени.Блюдо пальчики оближешь.Но как говорят на вкус и цвет согласия нет.Решать Вам готовить это блюдо или нет.

На этом разрешите мне завершить эту небольшую заметку о ток как приготовить сазана под маринадом.Приятного Вам аппетита если конечно приготовили данное блюдо.

Если Вам понравилась эта так сказать небольшая заметка и моя писанина и есть дополнительные вопросы по данной заметке то прошу Вас оставить свои комментарии.

Поделитесь опытом, а как Вы готовите рыбу под маринадом.Ведь рецептов как я читал вагон и маленькая тележка.

Источник

Сазан под маринадом рецепт с фото пошагово

Давайте приготовим традиционно вкусное рыбное блюдо — красивое и бюджетное, в пикантной заливке, для семейного обеда или ужина с ностальгией о советской кулинарии. Рыба под маринадом, классический рецепт с фото пошагово, все секреты и даже диетическая вариация, ведь эту вкусноту очень просто облегчить по калориям и вписать в диету для похудения.

Нам нужны будничные и дешевые продукты. Любая рыба, морковь, лук, томатная паста или свежие помидоры, соль, уксус, привычные специи (лавровый лист, черный перец горошком). По желанию — немножко корня сельдерея и другие пряности (корица, гвоздика).

С готовым блюдом заминка возможна только у эстетов, которые не любят удалять рыбные косточки в процессе трапезы. От остальных ждите восторгов и просьб о добавке, даже если вы поленитесь удалить из филе кости.

Определимся по рыбе. Подойдет любая, и каждая получится вкусной. Но можно учесть нюансы под свои цели. В речной красавице в среднем меньше жира и больше костей. А в морской рыбе часто мало косточек. Яркие примеры — судак, тунец и все лососевые (горбуша, лосось, стерлядь, кета и т.п.)

Выгоднее всего повторить успех наших бабушек — приготовить самое дешевое рыбное филе. Это хек и минтай. Рыбки сами по себе суховаты, зато с плотной мякотью, которая хорошо держит форму. Они прекрасно вписываются в любой вариант с маринованием. Рецепт с фото мы описали на примере минтая.

Быстрая навигация по статье:

  • Время приготовления — до 45 минут + маринование от 4 часов в холодильнике
  • Калорийность на 1 порцию — не более 280 ккал

На 4-5 порций нам нужны:

  • Рыба (у нас минтай) — 700-800 г
  • Морковь — 1-2 штуки (200-250 г)
  • Лук — 1-1,5 шт. (100-150 г)
  • Сельдерей (необязательно) — 50 г
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Уксус, 9% — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный перец (горошек) — 3-4 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка + ½ ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Как часто бывает с вкусными бюджетными вариантами, нужно немножко хлопот. Сначала подготовим и обжарим рыбу, а затем протушим ее в полуготовых овощах с томатным маринадом. Можно готовить рецепт последовательно, или запараллелить процессы без минуты простоя.

Начнем с рыбы — подготовим порционные кусочки.

Если рыба свежая, чистим ее и срезаем плавники. Если готовим замороженное филе, то ставим размораживаться заранее — лучше на ночь, на нижнюю полку холодильника.

Когда не хотим возиться с костями, режем рыбку на средние кусочки — примерно в 2 пальца толщиной. Или разделываем до филе, вынимая все косточки. Шкурку на рыбе всегда оставляем.

Если не лень, облагораживаем дешевую рыбку по «бабушкиным секретам».

В глубокую миску наливаем 2-3 стакана воды и растворяем в них по 1 столовой ложке сахара и соли (без горки или с ней). Нам нужен насыщенный сладко-соленый раствор, в котором мы выдержим рыбные кусочки 10 минут. Это добавит рыбе сочности и гармонично просолит. За это время можно порезать овощи.

Если не хочется возиться с вымачиванием, просто складываем порезанную рыбу в миску, присаливаем и перемешиваем.

Займемся овощами и маринадом.

Важный момент, как нарезать морковь. Лучше всего соломкой, тогда она будет выделяться аппетитными кусочками даже после тушения. Нас выручает классическая терка Бернер с v-образными насадками. Если у вас нет подходящего помощника и не хочется измельчать ножом, потрите морковь на обычной терке — только на крупной.

Лук режем, как любят в семье, можно и кубиком. Но самые вкусные варианты — четверть кольцами или дольками, когда мы двигаем нож вдоль половинки луковицы, а не поперек. Так луковая нарезка будет под стать морковной соломке.

При желании добавляем корень сельдерея, нарезаем, как морковь. Если готовите для гостей с неизвестными вкусами, стоит помнить, что сельдерей «на любителя» и заметен по запаху даже в холодном виде.

В глубоком сотейнике обжариваем сначала лук — 2 минуты, помешивая. Затем добавляем морковь — 3-4 минуты. Лук станет полупрозрачным, а морковь размягчится и осядет.

Как сделать маринад со свежими томатами читайте в конце статьи.

Томатную пасту и немножко воды взбалтываем до консистенции сметаны и отправляем к овощам. Перемешиваем и пробуем на кислоту и соль.

Если маринаду не хватает кислинки, пришел черед уксуса. У нас редко уходит больше 1,5 столовой ложки 9%-ого уксуса. Но если томатная паста слишком сладкая — тут уж надо доводить до вкуса по своим предпочтениям.

Читайте также:  Что приготовить с гусем рецепты

Учитывайте, что наша цель — кило-сладкий овощной микс, которому хватит насыщенности по кислоте, чтобы промариновать рыбу. В холодной пище кислота чувствуется меньше, чем в горячей, поэтому без уксуса вряд ли получится яркий закусочный акцент.

Добавляем специи и тушим еще 2 минуты. Маринад готов встречать главную героиню.

Обжариваем рыбу до золотистой корочки.

В классическом рецепте очень важно пошагово обжарить рыбу в муке до золотистой корочки.

Обваляем рыбные кусочки в муке, струсим лишнее и обжарим на сковороде в хорошо разогретом масле с двух сторон — 2-3 минуты на каждую сторону.

Эти полуготовые рыбные кусочки укладываем на овощную подушку в сотейник с притушенными овощами. Сверху тоже должны быть овощи. Если нужно подливаем немножко водички, чтобы овощная смесь хорошо покрывала рыбу. Тушим рыбу под маринадом 5-7 минут — до полной готовности. Время зависит от размера рыбных кусочков. В конце пробуем, по желанию досаливаем — по щепотке.

Из готового блюда достаем лавровый лист и даем остыть. Ставим мариноваться в холод — не менее 4 часов.

Соблюдаем все нюансы. Кладем главную героиню на подушку из овощей и укрываем ими. Понадобится чуть больше времени, чтобы хорошо протушить сырую рыбу и овощи — до 15 минут.

Три места для аппетитной затеи в вашем меню.

  1. Пикантная рыбка особенно уместна в амплуа закуски. Кусочки играючи подружатся с бородинским хлебом или отварной картошкой.
  2. Либо кушаем советскую классику на второе к привычному гарниру — гречка и другие каши, рагу с картошкой, тушеная капуста.
  3. А если хотим вписать рецепт в диету для похудения, то облегчаем от масла и муки, как рассказано выше, и едим на ужин или в обед с учетом калорийности — саму по себе или в сопровождении легкого овощного салата.

Чем примечателен советский шедевр, так это легкостью в переделке. Предлагаем вам второй вариант — совсем без костей, воздушный, максимально белковый, без лишнего жира и углеводов.

  1. Сначала режем рыбу на крупные куски и отвариваем или запекаем в духовке (180-200 градусов, лучше в фольге). Из полностью готовой рыбной мякоти очень просто вытащить крупные и мелкие кости.
  2. Бонус способа — меньше масла и нет муки, так как мы ничего не обжариваем. Просто тушим овощи до готовности: после добавления томатной пасты это займет 10-15 минут.
  3. Заливаем маринадом готовое рыбное филе, накрываем крышкой и даем остыть. Отправляем в холодильник настояться — 4-5 часов. Еще вкуснее — на всю ночь.

Два простых способа, которые порадуют весной и летом.

  • Сделаем крестообразный надрез на попке овоща, зальем кипятком на 1 минуту, достанем и очистим. Порежем томат без кожицы мелкими кусочками и отправим тушиться в сотейник к моркови и луку.
  • Или разрежем помидорку на 4 части и потрем на средней терке, развернув к ней мякотью. В итоге шкурка останется в руке, и не придется добавлять много воды, поскольку из томатов при измельчении выделится нужная жидкость.

Помним, что проба — залог кулинарного успеха. К свежим томатам всегда можно добавить томатную пасту для цвета, а уксус — для нужной кислинки.

Будем рады узнать, что с первого раза у вас получилась очень вкусная рыба под маринадом. По классическому рецепту с фото пошагово готовить просто, а новые идеи позволяют вписать закуску в любое меню. У нас случаются приступы ностальгии по меню из прошлого века. Особенно приятно готовить ту классику, которая радует сама по себе и без усилий приобретает новое звучание в угоду современным стандартам здорового питания.

P.S. Побалуем любителей живого формата лаконичным видео. Для усиления вкуса хозяйка использует сахар и рубленную свежую зелень. Приготовление начнется уже с 00:35.

По материалам dietdo.ru

Приготовил : Екатерина Фесенко

05.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Перед вами интересный и очень простой в процессе рецепт. Я хочу предложить на заметку классный способ, как приготовить сазана под маринадом. Рыбка получается настолько насыщенной, что точно покорит вас своим вкусом. Кстати, во время запекания весь алкоголь испарится, а вот виноградная нотка будет чудесно сочетаться с рыбой. Попробуйте обязательно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо: Горячие блюда

  • Сазан — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Белое вино — 150 Миллилитров (сухое)

Количество порций: 6-8

1. Первым делом нужно вымыть рыбку и очистить.

2. Аккуратно отделите филе и нарежьте его порционными кусочками.

3. Выложите рыбку в жаропрочную форму.

4. Для приготовления маринада соедините оливковое масло, вино и соевый соус.

5. Залейте сазана маринадом, добавьте по вкусу перец и любимые специи. Можно чуть подсолить, но не забывайте, что соевый соус соленый! Оставьте рыбу в маринаде на полчаса примерно.

6. После отправьте в форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте рыбку до готовности минут 35-45. Приятного аппетита!

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

По материалам note.taable.com

  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 100 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • соль – исходя из личных предпочтений;
  • лук – 2 луковицы;
  • растительное масло – 70 гр.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • морковка – 3 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • рыбное филе – 500 гр.;
  • лавровый лист – 2 шт..
  1. Для начала необходимо подготовить рыбное филе. Его следует разделить на небольшие кусочки.
  2. Готовые рыбные ломтики нужно поперчить, подсолить, и все перемешать.
  3. Затем необходимо взять муку и высыпать ее в емкость. Кусочки необходимо поместить в муку и обвалять.
  4. Можно приступать к обжариванию рыбного филе. На плиту ставится сковородка, добавляется подсолнечное масло, и аккуратно укладываются рыбные кусочки.
  5. Филе необходимо обжаривать до получения золотистого оттенка. Жарить кусочки нужно с двух сторон, до полной готовности.
  6. Чтобы убрать весь лишний жир с рыбы, ее следует выложить на салфетку. После чего нужно подобрать глубокую кастрюлю и поместить в нее обжаренные кусочки.
  7. Настало время заняться подготовкой маринада. Морковь нужно помыть под водой, очистить, и измельчить с помощью терки. Для блюда рекомендуется использовать крупную терку.
  8. Лук также следует почистить, помыть, и разрезать полукольцами.
  9. Овощи необходимо обжарить. Первым нужно засыпать лук, обжаривать его следует до получения золотистого оттенка.
  10. После этого к луку засыпается морковь. На протяжении 10 минут овощи необходимо пассировать.
  11. По истечении отведенного времени, в сковороду следует залить томатную пасту, сахарный песок, соль.
  12. Полученную массу необходимо разбавить водой. Все хорошо перемешивается, доводится до кипения, добавляются подготовленные специи и приправы.
  13. Маринад нужно готовить под крышкой примерно 20 минут. После этого следует залить уксус и все смешать. Массу необходимо довести до кипения, после чего можно убирать в сторону.
  14. Готовый маринад должен остыть, после чего его нужно вылить в рыбу.
  15. Рыбу под маринадом следует убрать в холодильник на несколько часов, рекомендуется даже на ночь.
  16. Блюдо готово, осталось подать его на стол. Оно отлично сочетается с картофелем пюре, рисом.
  • помидоры – 3 штуки;
  • корица – щепотка;
  • подсолнечное масло – 70 грамм;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • рыбное филе – 500 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • лук – 3 луковицы;
  • вода – 300 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • зелень – 100 гр.;
  • молотый перец – исходя из личных предпочтений.
  1. Процесс начинается с подготовки маринада, в состав которого входят овощи: лук, морковка, помидоры.
  2. Первым делом следует подготовить морковь. Для этого ее нужно хорошо промыть, очистить, и нарезать соломкой.
  3. Затем необходимо взять лук, очистить его, промыть, и разрезать на мелкие кубики.
  4. Овощи нужно обжарить на подсолнечном масле. Первой в сковороду засыпается морковь. После того, как она станет мягкой, можно засыпать лук.
  5. Овощи необходимо обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивая. Если есть желание придать блюду специфический вкус, вместе с морковью можно обжарить корень сельдерея.
  6. После того, как овощи станут мягкими, к ним нужно добавить помидоры. Их необходимо предварительно подготовить: промыть, удалить кожицу, и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  7. Вместе с тем массу следует посолить, поперчить, добавить сахар. Затем все тщательно перемешивается.
  8. После этого в сковороду нужно залить горячую воду, одновременно все перемешивая. Сковорода накрывается крышкой, блюдо должно тушиться в течение 20 минут.
  9. В последнюю очередь необходимо добавить уксус, лавровый лист. Маринад можно считать готовым.
  10. Для данного рецепта можно использовать любой сорт рыбы. Однако рекомендуется отдать предпочтение плотным сортам, так получится сохранить форму. Отлично подойдут минтай, хек.
  11. Рыбу нужно разделать, убрать все имеющиеся косточки. Кожу рекомендуется не снимать.
  12. После чего филе следует разрезать на кусочки небольшого размера и обвалять в муке.
  13. Рыбу нужно обжарить. Для этого необходимо поставить скороду на плиту, добавить растительное масло, и выложить рыбные кусочки.
  14. Обжаривать филе стоит до получения румяной корочки с двух сторон. Готовые рыбные кусочки необходимо улаживать в глубокую емкость. Каждый слой следует заливать соусом.
  15. Блюду нужно дать остыть. После этого его необходимо поместить в холодильник на 8 часов.
  16. Рыбу осталось лишь украсить. В качестве украшения отлично подойдет измельченная зелень.
Читайте также:  Приготовление внутриаптечной заготовки рецепты

  • перец душистый – 10 шт.;
  • приправа хмели- сунели – 1 ч. л.;
  • лук – 6 луковиц;
  • мука – 150 гр.;
  • лавровый лист – 4 листа;
  • растительное масло – 100 мл;
  • перец черный – исходя из личных предпочтений;
  • морковка – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • филе карпа – 500 гр.;
  • томатная паста – 500 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Для удобства необходимо сразу же подготовить все продукты: рыбу, овощи, специи и приправы, растительное масло, томатную пасту.
  2. Первым делом следует заняться рыбой. Нужно взять филе карпа и разделать его на равные части. Кусочки должны быть небольшого размера.
  3. В тарелку следует засыпать муку, каждый рыбный кусочек нужно хорошо обвалять. Рекомендуется использовать просеянную муку.
  4. Затем рыбу необходимо обжарить. Для этого нужно на сковородку добавить подсолнечного масла, и уложить рыбное филе. Обжаривать карпа нужно с обеих сторон, до образования золотого оттенка.
  5. После обжаривания, рыбу нужно поместить в кастрюлю, и возможно приступать к процессу приготовления маринада.
  6. Маринад состоит из обжаренных овощей. Первым делом необходимо подготовить лук. Его следует промыть, очистить, и разрезать крупными кольцами.
  7. Лук нужно засыпать в сковороду, в которой обжаривалась рыба. Его необходимо обжаривать на небольшом огне, до получения золотого оттенка.
  8. Затем следует подготовить морковь. Ее нужно промыть, очистить, и измельчить на терке. После чего морковь засыпается к луку, и также обжаривается.
  9. Готовность овощей определяется их мягкостью. После того, как овощи обжарились, в сковородку нужно залить томатную пасту, специи и приправы. Масса должна тушиться примерно 20 минут, при этом крышка должна быть закрытой.
  10. По истечении отведенного времени, обжаренную рыбу необходимо поместить в маринад и томить на небольшом огне. Для готовности потребуется отвести примерно полчаса.
  11. Блюдо готово, его можно пробовать как горячим, так и холодным. Оба варианта отличаются удивительным вкусом и могут стать настоящим украшением праздника.
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар — исходя из личных предпочтений;
  • филе минтая – 1 кг;
  • морковка – 4 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист – 3 листа;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • кипяченная вода – 1,5 стакана от мультиварки;
  • измельченная зелень – по вкусу;
  • лук – 3 луковицы.
  1. Первым делом нужно подготовить все продукты, которые будут использованы: рыба, овощи, приправы, растительное масло, сахарный песок, соль, яблочный уксус, томатная паста.
  2. В рецепте используется филе минтая. Заранее рыбу необходимо разморозить. Если взяли тушку, то ее следует очистить, убрать все внутренности, голову, хвост, плавники.
  3. Рыбу необходимо порезать на небольшие кусочки и немного подсолить. С солью нужно быть осторожным, чтобы не пересолить. Теперь рыбу можно отставить в сторону.
  4. Тем временем следует заняться подготовкой овощей. Нужно взять лук, почистить его, и измельчить.
  5. Затем берется морковь, очищается, промывается под водой, и измельчается на терке. Для измельчения возможно взять терку для корейской моркови или кухонный комбайн.
  6. После чего необходимо взять чашу мультиварки и налить в нее немного растительного масла. Затем нужно сделать овощные и рыбные слои.
  7. Нижним слоем выступает измельченная морковь, перемешенная с луком. Смесь необходимо подсолить, добавить душистый горошек, лавровые листики.
  8. Сверху следует уложить филе минтая и добавить подсолнечное масло. Количество используемого масла – не более столовой ложки.
  9. Следующим слоем вновь выступает смесь измельченной моркови и лука, которые следует посолить. Также добавляется лавровый лист и душистый перец.
  10. Затем необходимо заняться подготовкой маринада. С этой целью следует подобрать глубокую емкость, добавить в нее томатную пасту, теплую кипяченную воду, уксус, и растительное масло.
  11. Маринад нужно попробовать на вкус. Если он кислый, то следует добавить небольшое количество сахара. После этого маринад необходимо вылить в чашу к овощам.
  12. Мультиварка закрывается, включается режим «Тушение», время приготовления составляет полтора часа.
  13. По истечении отведенного времени, рыбу необходимо осторожно выложить в блюдо и посыпать сверху зеленью. Зелень следует предварительно подготовить. Для этого ее необходимо помыть под водой и измельчить.
  14. Блюдо считается готовым. Рыбу под маринадом по классическому рецепту, приготовленную пошагово и с фото, возможно пробовать сразу, а лучше всего дать ей настояться. После того, как блюдо остынет, его необходимо убрать в холодильник на ночь.
  15. На следующее утро рыба будет еще более вкусной и аппетитной. Она отлично сочетается с картофелем, и может стать отличным вариантом для ужина в семейном кругу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector