- Щавелевый суп с фрикадельками
- Щавелевый суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Щавелевый суп с фрикадельками
- Ингредиенты для «Щавелевый суп с фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щавелевый суп с фрикадельками»:
- Похожие рецепты
- Грибной суп «Почти Калифорнийский»
- Суп «Индейка-карри» с цветной капустой
- Суп гороховый с пшеном
- Грибной суп
- Суп с фасолью «Чёрный глаз»
- Пряный фасолево-рисовый суп
- Айнтопф с курицей и чечевицей
- Итальянский куриный суп
- Суп с индейкой и зеленым горошком
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельные стожки с сыром и окороком
- Салат «Куршавель»
- Диетический рулет из куриной грудки
- Фотографии «Щавелевый суп с фрикадельками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп с фрикадельками и щавелем
- Суп с фрикадельками и щавелем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Щавелевый суп с фрикадельками
Щавелевый суп с фрикадельками
2. Картофель нужно вымыть и почистить. Затем он нарезается мелким кубиком.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить нарезанный картофель и поставить на средний огонь.
7. Варить 10 минут и снять с плиты. Положить в суп щавель и дать постоять 2-3 минуты.
Суп разлить по тарелкам и, по желанию, положить в них по щепотке нарезанного укропа. Горячий щавелевый суп имеет нежный вкус, приятный аромат, а фрикадельки делают его достаточно сытным и наваристым. И готовится он быстро, не более 25-30 минут.
Источник
Щавелевый суп с фрикадельками
Ингредиенты
Фарш куриный — 300 г
Рис круглый — 0,5 стакана
Лук зеленый — 3 шт.
Чеснок молодой — 1 шт.
Сельдерей — 2-3 стебля
Сахар — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
- 58 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты по списку. Куриный фарш для фрикаделек подойдет любой, у меня был из куриных бедер. Зелень моем, морковь чистим, рис промываем несколько раз. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, ставим на газ.
Зеленый лук, чеснок, сельдерей и морковь режем так, как нам больше нравится.
В небольшом количестве растительного масла пассеруем овощи пару-тройку минут. Когда вода в кастрюле закипела, добавляем овощи.
Сразу же добавляем промытый рис. После закипания варим суп 10 минут.
Куриный фарш солим, перчим по вкусу, формируем мокрыми руками маленькие фрикадельки — размером с грецкий орех.
Отправляем фрикадельки в кастрюлю и варим все вместе еще 5 минут.
Щавель хорошенько промываем под проточной водой, удаляем стебли, они волокнистые. Крупно режем щавель, добавляем в кастрюлю. Как только суп закипит, снимаем пену, солим и перчим по вкусу, если покажется слишком уж кисловатым — добавьте немного сахара. Варим щавель ровно одну минуту.
Последним добавляем нарезанный мелко укроп, перемешиваем суп, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу минут 10 отдохнуть, все вкусы должны смешаться.
Подаем вкуснейший, легкий и полезный щавелевый суп с фрикадельками в качестве первого блюда. При желании, добавьте немного домашней сметаны, с нею суп только выиграет во вкусе.
Источник
Щавелевый суп с фрикадельками
Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.
Ингредиенты для «Щавелевый суп с фрикадельками»:
- Щавель — 300 г
- Фрикадельки — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1.5 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 1.5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.4 ккал | белки 57.8 г | жиры 55.8 г | углеводы 96 г |
Порции | |||
ккал 139.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 7 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 2.1 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Щавелевый суп с фрикадельками»:
Фрикадельки засыпать в кипящую воду. Можно взять готовые или приготовить самим. Количество расчитываю из расчёта 4 шт. на человека.
Потереть морковку на тёрке, спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю.
Половинку большой луковки или 1 маленькую перемолоть в блендере, спассеровать после морковки, добавить в кастрюлю.
Порезать пару картошек кубиками, высыпать в кастрюлю.
Щавель положить в дуршлаг, промыть водой, просушить.
Щавель взбить в блендере, высыпать в суп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.
Похожие рецепты
Грибной суп «Почти Калифорнийский»
Суп «Индейка-карри» с цветной капустой
Суп гороховый с пшеном
Грибной суп
Суп с фасолью «Чёрный глаз»
Пряный фасолево-рисовый суп
Айнтопф с курицей и чечевицей
Итальянский куриный суп
Суп с индейкой и зеленым горошком
Попробуйте приготовить вместе
Картофельные стожки с сыром и окороком
Салат «Куршавель»
Диетический рулет из куриной грудки
Фотографии «Щавелевый суп с фрикадельками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 мая 2016 года kanapeljka #
31 мая 2016 года kanapeljka #
17 сентября 2013 года lemonywater #
3 июня 2012 года татанька #
4 февраля 2009 года Eva Grimm #
4 февраля 2009 года Eva Grimm #
4 февраля 2009 года Аня Жаворонкова # (автор рецепта)
21 октября 2008 года Irinkiss #
27 июля 2008 года Pachita #
10 июля 2008 года juikx #
10 июля 2008 года doom #
10 июля 2008 года Аня Жаворонкова # (автор рецепта)
10 июля 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп с фрикадельками и щавелем
Суп с фрикадельками и щавелем
Многим данное сочение покажется необычным, но я с уверенностью могу сказать, что этот суп с фрикадельками и щавелем очень вкусный, ароматный и питательный. Мясные фрикадельки прекрасно гармонируют с кислинкой, которую придает щавель. В дополнении со сметанкой и черным хлебушком, от этого супа невозможно оторваться.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления фрикаделек фарш смешать с яйцом, специями, хорошенько вымесить и оставить на 20 минут в покое. За это время довести бульон до кипения, добавить к нему нарезанный кубиками картофель и проварить 5-10 минут. Сформировать фрикадельки и по истечении времени добавить их в суп вместе с солью и специями.
В сковороде обжарить на растительном масле порезанную луковицу, натёртую морковь, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, томатную пасту. Готовить до мягкости овощей.
Когда картофель в супе с фрикадельками станет мягким, добавить в кастрюлю полученную зажарку, довести до кипения.
Затем добавить порезанный щавель, отварные яйца, нарезанные кубиками, и выдавленный чеснок.
Довести щавелевый суп до кипения, проварить 5 минут и выключить газ. Дать супу настояться под крышкой. Суп с фрикадельками и щавелем подаём со сметанкой.
Источник
Щавелевый суп с фрикадельками
Недавно разбирала морозильник и обнаружила две пачки замороженного щавеля, который остался у меня еще с прошлого года. Что с ним делать? Ведь на грядках уже во всю растет новый молодой щавель. Нужно было что-то быстро придумать. А что можно быстро приготовить из щавеля? Конечно же, суп!
Варить вегетарианский суп мне на этот раз не хотелось. А из мяса в морозилке нашлись только фрикадельки, которые я заранее налепила как заготовки для будущих блюд. Поэтому решено было сварить щавелевый суп с мясными фрикадельками.
Ингредиенты для супа:
— фарш говяжий – 100 г
— рис (вареный) – 50 г
— соль, перец молотый
Время приготовления – 25 минут.
Картошечку нарезаем небольшими кубиками.
Лук режем на квадратики.
А морковку трем на крупной терке.
Все овощи кладем в кастрюлю с водой. Вода должна уже кипеть. Тогда же и подсаливаем ее. В принципе, лук и морковку можно сначала немного обжарить на растительном масле. Тогда суп получится более жирненький и вкусный. Но в этот раз я решила приготовить диетический вариант и не стала обжаривать овощи.
Как я говорила, фрикадельки я заготовила заранее. Как их делать, можно посмотреть вот в этом рецепте. В общем, ничего сложного: отварной рис плюс говяжий фарш, немного соли и перца и получаются замечательные фрикадельки для супа.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник