Рецепт щавелевого супа фрикадельками

Содержание
  1. Щавелевый суп с фрикадельками
  2. Щавелевый суп с фрикадельками
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Щавелевый суп с фрикадельками
  8. Ингредиенты для «Щавелевый суп с фрикадельками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Щавелевый суп с фрикадельками»:
  11. Похожие рецепты
  12. Грибной суп «Почти Калифорнийский»
  13. Суп «Индейка-карри» с цветной капустой
  14. Суп гороховый с пшеном
  15. Грибной суп
  16. Суп с фасолью «Чёрный глаз»
  17. Пряный фасолево-рисовый суп
  18. Айнтопф с курицей и чечевицей
  19. Итальянский куриный суп
  20. Суп с индейкой и зеленым горошком
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Картофельные стожки с сыром и окороком
  23. Салат «Куршавель»
  24. Диетический рулет из куриной грудки
  25. Фотографии «Щавелевый суп с фрикадельками» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Суп с фрикадельками и щавелем
  29. Суп с фрикадельками и щавелем
  30. Ингредиенты
  31. Этапы приготовления
  32. Щавелевый суп с фрикадельками

Щавелевый суп с фрикадельками

2. Картофель нужно вымыть и почистить. Затем он нарезается мелким кубиком.

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить нарезанный картофель и поставить на средний огонь.

7. Варить 10 минут и снять с плиты. Положить в суп щавель и дать постоять 2-3 минуты.

Суп разлить по тарелкам и, по желанию, положить в них по щепотке нарезанного укропа. Горячий щавелевый суп имеет нежный вкус, приятный аромат, а фрикадельки делают его достаточно сытным и наваристым. И готовится он быстро, не более 25-30 минут.

Источник

Щавелевый суп с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш куриный — 300 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Лук зеленый — 3 шт.

Чеснок молодой — 1 шт.

Сельдерей — 2-3 стебля

Сахар — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 58 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты по списку. Куриный фарш для фрикаделек подойдет любой, у меня был из куриных бедер. Зелень моем, морковь чистим, рис промываем несколько раз. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, ставим на газ.

Зеленый лук, чеснок, сельдерей и морковь режем так, как нам больше нравится.

В небольшом количестве растительного масла пассеруем овощи пару-тройку минут. Когда вода в кастрюле закипела, добавляем овощи.

Читайте также:  Индюшиные котлеты рецепт приготовления

Сразу же добавляем промытый рис. После закипания варим суп 10 минут.

Куриный фарш солим, перчим по вкусу, формируем мокрыми руками маленькие фрикадельки — размером с грецкий орех.

Отправляем фрикадельки в кастрюлю и варим все вместе еще 5 минут.

Щавель хорошенько промываем под проточной водой, удаляем стебли, они волокнистые. Крупно режем щавель, добавляем в кастрюлю. Как только суп закипит, снимаем пену, солим и перчим по вкусу, если покажется слишком уж кисловатым — добавьте немного сахара. Варим щавель ровно одну минуту.

Последним добавляем нарезанный мелко укроп, перемешиваем суп, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу минут 10 отдохнуть, все вкусы должны смешаться.

Подаем вкуснейший, легкий и полезный щавелевый суп с фрикадельками в качестве первого блюда. При желании, добавьте немного домашней сметаны, с нею суп только выиграет во вкусе.

Источник

Щавелевый суп с фрикадельками

Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.

Ингредиенты для «Щавелевый суп с фрикадельками»:

  • Щавель — 300 г
  • Фрикадельки — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1.5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 1.5 л
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.4 ккал
белки
57.8 г
жиры
55.8 г
углеводы
96 г
Порции
ккал
139.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
7 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
42.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Щавелевый суп с фрикадельками»:

Фрикадельки засыпать в кипящую воду. Можно взять готовые или приготовить самим. Количество расчитываю из расчёта 4 шт. на человека.

Потереть морковку на тёрке, спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю.

Половинку большой луковки или 1 маленькую перемолоть в блендере, спассеровать после морковки, добавить в кастрюлю.

Порезать пару картошек кубиками, высыпать в кастрюлю.

Щавель положить в дуршлаг, промыть водой, просушить.

Щавель взбить в блендере, высыпать в суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Дикий кабан нога рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.

Похожие рецепты

Грибной суп «Почти Калифорнийский»

Суп «Индейка-карри» с цветной капустой

Суп гороховый с пшеном

Грибной суп

Суп с фасолью «Чёрный глаз»

Пряный фасолево-рисовый суп

Айнтопф с курицей и чечевицей

Итальянский куриный суп

Суп с индейкой и зеленым горошком

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные стожки с сыром и окороком

Салат «Куршавель»

Диетический рулет из куриной грудки

Фотографии «Щавелевый суп с фрикадельками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 мая 2016 года kanapeljka #

31 мая 2016 года kanapeljka #

17 сентября 2013 года lemonywater #

3 июня 2012 года татанька #

4 февраля 2009 года Eva Grimm #

4 февраля 2009 года Eva Grimm #

4 февраля 2009 года Аня Жаворонкова # (автор рецепта)

21 октября 2008 года Irinkiss #

27 июля 2008 года Pachita #

10 июля 2008 года juikx #

10 июля 2008 года doom #

10 июля 2008 года Аня Жаворонкова # (автор рецепта)

10 июля 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп с фрикадельками и щавелем

Суп с фрикадельками и щавелем

Многим данное сочение покажется необычным, но я с уверенностью могу сказать, что этот суп с фрикадельками и щавелем очень вкусный, ароматный и питательный. Мясные фрикадельки прекрасно гармонируют с кислинкой, которую придает щавель. В дополнении со сметанкой и черным хлебушком, от этого супа невозможно оторваться.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления фрикаделек фарш смешать с яйцом, специями, хорошенько вымесить и оставить на 20 минут в покое. За это время довести бульон до кипения, добавить к нему нарезанный кубиками картофель и проварить 5-10 минут. Сформировать фрикадельки и по истечении времени добавить их в суп вместе с солью и специями.

Читайте также:  Ужин здоровая еда рецепты

В сковороде обжарить на растительном масле порезанную луковицу, натёртую морковь, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, томатную пасту. Готовить до мягкости овощей.

Когда картофель в супе с фрикадельками станет мягким, добавить в кастрюлю полученную зажарку, довести до кипения.

Затем добавить порезанный щавель, отварные яйца, нарезанные кубиками, и выдавленный чеснок.

Довести щавелевый суп до кипения, проварить 5 минут и выключить газ. Дать супу настояться под крышкой. Суп с фрикадельками и щавелем подаём со сметанкой.

Источник

Щавелевый суп с фрикадельками

Недавно разбирала морозильник и обнаружила две пачки замороженного щавеля, который остался у меня еще с прошлого года. Что с ним делать? Ведь на грядках уже во всю растет новый молодой щавель. Нужно было что-то быстро придумать. А что можно быстро приготовить из щавеля? Конечно же, суп!

Варить вегетарианский суп мне на этот раз не хотелось. А из мяса в морозилке нашлись только фрикадельки, которые я заранее налепила как заготовки для будущих блюд. Поэтому решено было сварить щавелевый суп с мясными фрикадельками.

Ингредиенты для супа:

— фарш говяжий – 100 г
— рис (вареный) – 50 г
— соль, перец молотый

Время приготовления – 25 минут.

Картошечку нарезаем небольшими кубиками.

Лук режем на квадратики.

А морковку трем на крупной терке.

Все овощи кладем в кастрюлю с водой. Вода должна уже кипеть. Тогда же и подсаливаем ее. В принципе, лук и морковку можно сначала немного обжарить на растительном масле. Тогда суп получится более жирненький и вкусный. Но в этот раз я решила приготовить диетический вариант и не стала обжаривать овощи.

Как я говорила, фрикадельки я заготовила заранее. Как их делать, можно посмотреть вот в этом рецепте. В общем, ничего сложного: отварной рис плюс говяжий фарш, немного соли и перца и получаются замечательные фрикадельки для супа.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector