- Зелёные щи со щавелем и яйцом по классическим рецептам из свежего щавеля
- Как приготовить щи из щавеля с яйцом и курицей
- Ингредиенты:
- Рецепт зелёных щей из щавеля с говяжьей тушенкой
- Ингредиенты:
- Классический рецепт зелёных щей из щавеля с яйцом
- Ингредиенты:
- Как сварить домашние щи со щавелем, яйцом и мясом
- Ингредиенты:
- Видео — рецепт зелёного борща с щавелем и яйцом без мяса
- Щи из щавеля с яйцом
- Описание приготовления:
- Зеленые щи с щавелем и яйцом: 3 рецепта (на курином, на мясном бульоне, с крапивой)
- Щи из щавеля на курином бульоне
- Как сварить из щавеля щи
- Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне: рецепт
- Как приготовить щи из щавеля
- Щи из щавеля и крапивы с яйцом: рецепт с фото
- Как варить щавелевые щи с крапивой
Зелёные щи со щавелем и яйцом по классическим рецептам из свежего щавеля
Какое блюдо мы считаем самым полезным на нашем столе? Ну конечно это первое! Тем более, что рецептов для него столько, что не уместиться записать их себе в записную книжку. Сегодня мы поговорим о щах с щавелем и яйцом.
Я думаю, почти каждый из нас хоть раз пробовал этот вкусный суп или как некоторые говорят зеленый борщ. Так давайте же научимся варить разные виды этого кушанья.
На самом деле приготовление этих щей не составит Вам хлопот – делается все достаточно быстро и используются самые обыкновенные продукты. Щавель можно собрать у себя на огороде, если таковой имеется или купить на рынке, магазине. Так же хорошо будет, если есть возможность использовать кучу свежей зелени (зеленый лук, укроп) так наш суп станет еще более ароматным.
Как приготовить щи из щавеля с яйцом и курицей
А теперь попробуем сварить ароматные щи из щавеля с курицей. Это не только вкусный, но еще и полезный супчик. Абсолютно не жирный бульон, зелень и картофель, что еще нужно для отличного летнего обеда. Тем более долго стоять у плиты явно не придется, ведь варится это блюдо быстро
Подготовьте для Ваших щей самые свежие продукты и приступайте к делу. Впереди ждет очень сытный и вкусный результат.
Ингредиенты:
- Щавель — 100 гр
- Куриные окорока — 2 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйца куриные — 3 шт
- Соль, перец, специи — по вкусу
Для приготовления мы используем куриные окорока, хорошо промойте мясо, положите его на разделочную доску. Далее с помощью острого ножа отделяем голень от бедра и помещаем в кастрюлю с водой. Отвариваем около получаса, за это время мы как раз успеем справится с другими делами.
Займемся картофелем, помоем овощ, очистим его от кожуры, нарежем на разделочной доске на небольшие кубики. Картошку можно выложить в кастрюлю сразу после ее подготовки, чтобы она варилась одновременно с мясом, так как это самые долго готовящиеся продукты из присутствующих. Так же нам нужна одна морковка, которую мы натрем на терке, положим в бурлящий бульон через 5 минут после картофеля.
И когда овощи и мясо уже готовы, моем наш щавель, берем пучок, нарезаем полосками. Опускаем зелень в суп и мешаем его. Варим щи еще 10-15 минут и выключаем их.
Перед тем как закинуть щавель, можно вытащить куриное мясо, разобрать его на волокна, а кости и кожу убрать
Перед подачей на стол сварите несколько яиц, освободите их от скорлупы, нарежьте пластинками прямо в суповые тарелки. Даем хотя бы полчаса щам, чтобы они настоялись и можно накрывать стол. Приятного аппетита!
Рецепт зелёных щей из щавеля с говяжьей тушенкой
Вашему вниманию представляется весьма необычный рецепт — Щи из щавеля с тушенкой. Такое блюдо можно готовить как дома на радость близким, так и в походных условиях или на даче. Очень сытное угощение, наверняка после него Ваши домочадцы «не осилят» второе блюдо.
Итак, прежде всего сохраняется простота продуктов для наших щей, один из самых важных плюсов. Главное хорошо выбрать тушенку! Ни в коем случае не берите банки, где срок годности и номер партии напечатаны, скорее всего подделка. Все числа должны быть выбиты на крышке и никак иначе. Так же потрясите банку и прислушайтесь, не должно так быть чтобы там «булькала» одна водичка.
Ингредиенты:
- Тушенка говяжья — 1 банка
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Щавель — 200 гр
- Яйца куриные — 3 шт
- Соль, перец, специи — по вкусу
Начинаем приготовление наших нестандартных щей, открываем баночку тушенки, убираем весь белый жир, он нам не нужен, потому что с ним суп получится очень «тяжелый» для нашего ЖКТ.
Мясо выкладываем в пустую кастрюлю, ставим на огонь, сок из банки тоже выливаем туда же. Разминаем лопаткой и варим на небольшом огне.
А пока оперативно приступаем к работе с луком и морковкой. Репчатый очищаем, нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем его к тушенке и перемешиваем их. Так же нам понадобиться морковка, поэтому моем ее, счищаем кожуру, трем на крупной терке и закидываем в кастрюлю. Когда овощи с мясом немного протушатся заливаем их чистой водичкой (на сколько позволяет емкость).
Приступаем к работе с картофелем — моем его, чистим, нарезаем на не крупные кубики. Кладем все в кастрюльку и варим 20 минут, чтобы картошка успела размягчиться.
За это время мы успеваем подготовить зелень и отварить яйца для супа. Моем щавель, мелко шинкуем его острым ножом. Как только картошка становиться мягкой, закидываем его в кастрюлю и варим 10-15 минут. Потом закрываем крышкой и даем настояться полчасика. Яйца мы сварили уже за это время, остудили и очистили. Подавать их нужно прямо в супе, можно нарезать пластинками или просто разрезать пополам и положить так, в любом случае будет очень вкусно.
Классический рецепт зелёных щей из щавеля с яйцом
Начнем, пожалуй с традиционного рецепта приготовления щей с щавелем и яйцом. Запах этого блюда способен раздразнить даже соседей, не говоря уже о домочадцах. Попробуйте разнообразить свое меню в серые рабочие будни или приятные выходные дни.
Такой супчик может готовить на разном бульоне, то есть можно отварить мясо или курицу (мясной) просто налить воду в кастрюлю и начать варить картофель (овощной). Второй вариант наиболее быстрый по времени приготовления, но менее сытный, чем первый. Что выбрать решите сами, а может стоит попробовать оба варианта.
Ингредиенты:
- Бульон — 3-4 л
- Щавель — 100 гр
- Яйца — 4 шт
- Свежая зелень — по вкусу
- Картофель — 3шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Итак, нам в первую очередь нужен бульон, определяемся с ним и продолжаем готовку. Подготавливаем овощи и зелень — тщательно промываем их под проточной водой и откладываем зелень обтекать. А сами займемся зажаркой для супа, для этого мы очищаем лук от шелухи, на разделочной доске мелко шинкуем его. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслицем, выкладываем лук. Пока он обжаривается, мы переходим к морковке — чистим ее, натираем на крупной терке. Далее она отправиться к луку. Зажарку следует посолить и поперчить по вкусу.
Теперь — картофель, чистим его и острым ножом нарезаем на небольшие кубики. Отправляем его в кастрюлю с бульоном, варим около 20 минут, за это время он успеет свариться.
Как только картошка стала мягкой, продолжаем приготовление. Разбиваем яйца в глубокую тарелку и взбиваем их вилкой. И теперь тонкой струйкой вливаем их кастрюлю при этом помешивая суп поварешкой.
И остается добавить зелень — режем ее на разделочной доске и закидываем в первое. Варим около 15 минут и можно разливать по тарелочкам. Добавим в щи сметану, нарежем свежий черный хлебушек и он станет еще вкуснее.
Как сварить домашние щи со щавелем, яйцом и мясом
Ну и, конечно, мы покажем как сварить щи на свинине с щавелем и яйцом. Согласитесь, что супы на мясе отличаются от других, так как являются более сытными и калорийными. И после обеда спустя некоторое время, не возникает чувство голода. А если подать к столу густую сметанку и свежий хлебушек прием пищи станет еще вкуснее.
Свинину вполне можно заменить говядиной. Желательно покупать часть мяса, которая идет с косточкой, так суп будет еще более наваристей. В дальнейшем кость можно извлечь из щей. При выборе мяса будьте предельно внимательны, оно не должно быть обветрено или иметь какой-либо странный запах.
Ингредиенты:
- Мясо на косточке — 300-400 гр
- Картошка — 3-4 шт
- Щавель — 150 гр
- Яйца куриные — 2 шт
- Соль, перец, специи — по вкусу
Этот суп у нас не просто легок в приготовление, а супер прост, мы не будем делать для него зажарку, мы поэтапно отварим все продукты. Больше всего занимает времени это конечно варка свинины. Но зато в итоге мы получим аппетитное первое блюдо.
Итак, промываем нашу косточку под краном, отправляем в кастрюлю с водой, при этом посолив. Можно так же добавить перец горошком и лавровый лист (его нужно будет выловить из супа перед тем как добавить щавель). Варим мясо до готовности, извлекаем из кастрюли, остужаем, далее снимаем с кости мякоть и отправляем его обратно в щи.
Теперь нам нужно отварить картофель, поэтому моем его, чистим и режем на небольшие брусочки. Отправляем в мясной бульон, варим 20 минут.
А в это время займемся зеленью — вымоем щавель, нашинкуем его на небольшие полосочки и закидываем в щи. Провариваем его буквально 2 минутки и нужно будет добавить следующий ингредиент — яйца.
Разбиваем яйца в кружку, взбиваем их вилкой. Тонкой струйкой вливаем в суп, при этом помешиваем ложкой, иначе они сразу сварятся большим комком. Варим еще 5 минут и выключаем огонь. Закрываем крышкой, даем настояться хотя бы 15 минут. Можно подавать к обеденному столу.
Видео — рецепт зелёного борща с щавелем и яйцом без мяса
Вот такими простыми рецептами мы поделились сегодня с Вами. Надеемся, что они будут для Вас полезными и Вы обязательно попробуете хотя бы парочку из них. Приятного аппетита!
Источник
Щи из щавеля с яйцом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из множества популярных первых блюд в нашей стране — щи из щавеля с яйцом. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное, сытное и вкусное — то, что нужно простому русскому человеку 🙂
Описание приготовления:
Думаю, все вы и сами прекрасно знаете, что такое щи из щавеля с яйцом. Не думаю, что в России найдется много людей, никогда не пробовавших этого блюда. Потому — без лишних интродукций сразу же расскажу, как сделать щи из щавеля с яйцом. Рецепт:
1. Первым делом ставим на плиту воду, добавляем туда курицу. У меня был суповой набор, но если у вас, скажем, грудинка или филе, — лучше порубите средними кусочками для начала. Пускай варится под крышкой до кипения на среднем огне.
2. Тут же рядом ставим вариться наши яйца. Они нам понадобятся только для украшения, добавлять их будем уже в тарелку.
3. Теперь подготовим остальные продукты. Все овощи моем и чистим по необходимости. Лук, картофель и морковь нарезаем некрупными кубиками, а зелень мелко шинкуем.
4. Когда вода закипит — уменьшим огонь, снимем пенку и добавим картошку, лук и морковь к нашей курице. Солим, перчим и варим до готовности картофеля.
5. Когда картошка будет почти готова — добавляем зелень и варим до полной готовности картошки.
6. Выключаем, добавляем приправы, если необходимо, и даем щам настояться пару минут под крышкой. Теперь их можно подавать к столу, украсив каждую порцию кусочком отваренного яйца.
Вот и все — теперь вы знаете, как приготовить щи из щавеля с яйцом. Удачи в приготовлении! 😉
Источник
Зеленые щи с щавелем и яйцом: 3 рецепта (на курином, на мясном бульоне, с крапивой)
Щавельные супы, щи, борщи – кратковременная летняя радость, которую можно себе позволить только в сезон. Насладимся же щавелем во всех его ипостасях – и в выпечке, и в первых блюдах. Нерезкий, а мягкий кисловатый оттенок придает блюду необыкновенный свежий вкус. Сегодня у нас – несколько рецептов щей на курином и мясном бульоне. Следуя нашим пояснениям и фото, все получится быстро и вкусно.
Щи из щавеля на курином бульоне
- мясо куриное – 300 грамм;
- картошка – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка крупная – 0,5 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- щавель – 1 пучок;
- укроп – 0,5 пучка;
- растительное масло – 30 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Как сварить из щавеля щи
- Промоем куриное мясо для бульона, можно использовать любые части: бедра, окорочок, крылья и голени. Заливаем курицу водой и варим бульон в течение 20-25 минут. В процессе посолим.
- Нарежем почищенную картошку средними кусочками и сложим в готовый бульон. Варим до мягкости картошки.
- Пока она варится, пассеруем овощи: нарежем лук и морковку кубиками и жарим на масле до мягкости пару минут, помешивая ложкой.
- Добавить жареные овощи в бульон с картофелем. Перемешаем и попробуем на соль, перчим по вкусу.
- Сварим куриные яйца вкрутую, почистим и нарежем кубиками.
- Засыпаем в кастрюлю нарезанные яйца, размешиваем и дожидаемся кипения.
- В конце всыпаем нарезанную зелень – щавель и укроп. Проварим еще минуту и можно снимать с плиты. Дадим настояться под крышкой 10-15 минут.
Горячие щи разливаем в тарелки и подаем к столу. Со сметаной или майонезом будет особенно вкусно. Легкий и богатый витаминами супчик отлично ляжет на душу в знойную пору.
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне: рецепт
- свинина — 500 г;
- капуста свежая — 250-300 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- лук репчатый -1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- щавель — 200 г;
- яйцо вареное — 3 шт.;
- зелень свежая — 50 г;
- растительное масло — 1-2 ст. ложек;
- соль — по вкусу.
Как приготовить щи из щавеля
- Приготовим вначале мясной бульон. Берем мясо, вымоем в холодной воде. Разрезаем на куски. Заливаем холодной водой и доводим до кипения.
- При кипении образуется пена, снимаем ее ситечком. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь, варим до готовности мяса.
- Лук и небольшую морковь чистим. Лук измельчаем любым способом. Морковь натираем на средней терке.
- В сковородку наливаем подсолнечное масло, отправляем в нее овощи.
- Обжариваем их на среднем огне до мягкости.
- Картофель чистим, разрезаем на кусочки среднего размера.
- Опускаем картофель в кастрюлю, варим до полуготовности.
- Вслед отправляем в бульон тушеную морковь с луком.
- Капусту мелко шинкуем ножом.
- Проверяем готовность картофеля — он должен быть в стадии полуготовности, немного плотным. Перекладываем капусту в кастрюлю.
- Щавель, зеленый лук, листья петрушки и укропа моем, режем мелко.
- Измельченную зелень опускаем в щи. Хорошо размешиваем, пробуем. Солим по вкусу.
- Доводим все до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой. Щи должны настояться минут 10-15. За это время отварим вкрутую яйца, очистим от скорлупы, разрежем на половинки.
Чудесный витаминный суп готов. Половинки яиц кладем в порционные тарелки, затем разливаем в них щи. Ложечка сметаны сделает вкус щей только ярче.
Щи из щавеля и крапивы с яйцом: рецепт с фото
- щавель — 200 г;
- крапива — 100 г;
- укроп — 3 веточки;
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- рис — 2 ст.л.;
- яйца (сваренные вкрутую) — 2-3 шт.;
- бульон — 1,8 л.
Как варить щавелевые щи с крапивой
- Картофель, морковь и рис закладываем вариться одновременно.
- Сначала нарезаем кубиком картофель, кладем его кастрюлю с бульоном.
- Затем измельчаем морковь и тоже отправляем в бульон.
- Туда же засыпаем рис. Ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит, убавим огонь и варим до готовности овощей (картошка должна быть мягкой).
- Крапиву промываем проточной водой и заливаем кипятком, чтобы она не «кусалась».
- Отделим стебли, оставляя только листочки.
- Щавель и укроп нарезаем и отправляем в кастрюлю.
- Когда щи будут полностью готовы, посолим и поперчим.
- Добавим мелко нарезанную крапиву. Потомим на плите еще 1-2 минуты.
- Щи выключаем и добавляем нарезанные кубиком яйца.
- Подаем щи как есть или заправим сметаной.
Дегустируйте свое творение немедленно и зовите всех за стол!
Напоследок еще один общий совет: щавель следует добавлять в щи только тогда, когда сварится картошка. Если делать это раньше, то картофель останется жестковатым – размягчиться ему помешает кислота, содержащаяся в щавеле. К тому же нежный щавель тоже нельзя переварить, а значит, кладем его в суп только в самом конце. Удачной вам готовки и наваристых щей!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник