- Грибной суп с щавелем
- Похожие рецепты
- Весенний суп со щавелем:
- Щи с щавелем и грибами
- Суп из щавеля с грибами
- Шампиньоны тушёные со щавелем
- Щавелевый суп с шампиньонами и рисом
- Ингредиенты для «Щавелевый суп с шампиньонами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щавелевый суп с шампиньонами и рисом»:
- Похожие рецепты
- Овощной суп с фасолью и чечевицей
- Суп с необычными фрикадельками
- Суп весенний
- Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом
- Зелeный борщ
- Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом
- Овощной суп с креветками
- Кукурузная похлебка
- Двойной гороховый суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Диетические куриные оладьи
- Салат «Модница»
- Аджапсандали
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибной суп с щавелем
Грибной суп с щавелем – это легкий и сытный весенний супчик. Сейчас, когда свежей и разнообразной зелени на рынке становится с каждым днем все больше и больше, очень хочется использовать ее буквально везде: в первых и вторых блюдах, в закусках и салатах, в бутербродах и оладьях.
Но сегодня давайте остановимся на щавеле и приготовим с ним вкусный и сытный грибной супчик. Щавель вообще отличное растение, хотя многие используют его исключительно для зеленого борща. Но с ним можно делать пироги, пирожки, запеканки, супы и конечно салаты. Да и стоит щавель копейки – так почему же не воспользоваться этим и не разнообразить полезной зеленью свое меню?
Похожие рецепты
Если любите зеленые супы, то вот вам еще один дачный вариант — с крапивой, щавелем и шпинатом.
Итак, грибной суп.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 2-3 ст.л.;
- Лук – 1 большой;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Щавель – большой пучок;
- Молотые специи: куркума, перец, паприка, кайенский перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Жареные грибы – 200 г;
- Вермишель – ½ стакана;
- Зелень – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.
Весенний суп со щавелем:
В кастрюлю влила растительное масло и выложила нарезанный лук.
Затем натертую морковь.
Обжарила до мягкости.
Бросила нарезанную картошку.
Бросила всех специй по щепотке, кроме кайенского перца – его нужно совсем чуток – он очень острый.
Перемешала и оставила овощи немного обжариться вместе со специями, недолго, минут 5-7.
Затем залила кипятком и оставила вариться до мягкости картошки.
Листья щавеля помыла, убрала стебель.
Бросила в кастрюлю.
Следом выложила жареные грибы. У меня были шампиньоны, но можно использовать любые грибочки: опята, белые, лисички, вешенки.
Затем бросила вермишель.
И в конце соль, лавровый лист и зелень.
Через 2 минутки выключила огонь.
Вот и все, вкусный, сытный суп с щавелем и грибами готов!
Источник
Щи с щавелем и грибами
Хочу поделиться рецептом щей из щавеля с грибами. Скажу сразу, что готовлю их не по традиционному рецепту, но получается всегда очень вкусно.
Состав (на среднюю кастрюлю):
Щавель – большой пучок
Шампиноны – 400 гр.
Картофель – 3-4 клубня
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Зелень
Перец и чеснок молотые или другие специи
Берем шампиньоны и отделяем шляпки от ножек (ножки будем жарить с овощами)
Нарезаем шляпки шампиньонов на кубики и закидываем в кипящую подсоленную воду (можно в мясной бульон) и варим 15 минут
Режем кубиками картошку и кладем в кипящий бульон к грибам
Мелко нарезаем лук и натираем на крупной тёрке морковь
На оливковом масле со специями жарим ножки шампиньонов, лук и морковь. Затем добавляем поджарку в бульон. Варим 7 минут
Очищаем щавель от ножек и мелко шинкуем его
Затем добавляем щавель в бульон. Варим 10 минут
Берём 2 яйца и взбиваем их вилкой или венчиком
Вливаем яичную смесь в суп и быстро перемешиваем. Варим 2 минуты. Суп готов
Источник
Суп из щавеля с грибами
- Бульон мясной 1,2 л
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2-3 штуки
- Щавель 150 грамм
- Яйцо (отварное) 3 штуки
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Шампиньоны 150 грамм
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон мясной
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю налить бульон, у меня куриный. Выложить нарезанный картофель.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом и слегка припустить.
Добавить лук и морковь в суп.
Шампиньоны нарезать и выложить в кастрюлю с супом. У меня стерилизованные грибы.
Варить суп до готовности овощей, посолить по вкусу и добавить нарезанный мелко щавель. Проварить еще несколько минут и выключить.
Отварные яйца мелко нарезать.
Добавить нарезанные яйца в суп.
Суп из щавеля с шампиньонами готов. Подаем на первое в обед.
Источник
Шампиньоны тушёные со щавелем
- Шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Щавель 0,5 пучка
- Масло растительное для жарки
- Сметана 30% жирности 300 г
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Щавель моем и нарезаем.
Отправляем его вариться в небольшом количестве воды.
Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.
К луку добавляем грибы и продолжаем жарить вместе.
Когда грибы станут мягкими, добавим к ним щавель, солим.
Источник
Щавелевый суп с шампиньонами и рисом
Из года в год приглашаем на маевку к себе друзей. Угощаем блюдами на гриле и обязательно варим первое горячее блюдо. Это как правило уха или мой фирменный щавелевый суп, рецептом которого, я и хочу поделиться с вами. Компания собирается большая, поэтому и кастрюлька внушительных размеров) Супчик получается легкий, весенний, с кислинкой. Попробуйте, быть может он и вам придется по вкусу!
Ингредиенты для «Щавелевый суп с шампиньонами и рисом»:
- Бульон (куриный) — 4 л
- Рис (Индика ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Шампиньоны (не крупные) — 400 г
- Щавель (большие) — 2 пуч.
- Помидор (крупные) — 3 шт
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для пассеровки) — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3605.3 ккал | белки 361 г | жиры 158.1 г | углеводы 185.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Щавелевый суп с шампиньонами и рисом»:
Сначала варим куриный бульон. Затем курицу вынимаем и приступаем к приготовлению супа. Репчатый лук мелко режем и пассеруем на растительном масле.
Шампиньоны разрезаем на 4 части. если у вас грибы крупные, то нарежьте их помельче.
К луку добавляем грибы и пассеруем дальше.
Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить к обжаренным грибам с луком, потушить минут 5.
Рис Индика ТМ Мистраль промыть. Я беру именно этот рис, так как он имеет красивую продолговатую форму и не разваривается.
Рис кладем в бульон и доводим до полуготовности.
Затем кладем в суп пассеровку из овощей, даем прокипеть на тихом огне 5 минут и добавляем мелко нарезанный щавель и зелень. Солим по вкусу, через три минуты суп готов.
Даем супу настояться минут 15 и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из года в год приглашаем на маевку к себе друзей. Угощаем блюдами на гриле и обязательно варим первое горячее блюдо. Это как правило уха или мой фирменный щавелевый суп, рецептом которого, я и хочу поделиться с вами. Компания собирается большая, поэтому и кастрюлька внушительных размеров) Супчик получается легкий, весенний, с кислинкой. Попробуйте, быть может он и вам придется по вкусу!
Похожие рецепты
Овощной суп с фасолью и чечевицей
Суп с необычными фрикадельками
Суп весенний
Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом
Зелeный борщ
Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом
Овощной суп с креветками
Кукурузная похлебка
Двойной гороховый суп
Попробуйте приготовить вместе
Диетические куриные оладьи
Салат «Модница»
Аджапсандали
Комментарии и отзывы
8 ноября 2019 года Окс GGG #
6 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года mizinka #
6 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года varenie555 #
6 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года varenie555 #
5 мая 2016 года varenie555 #
6 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Елена-13 #
5 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник