Рецепт щавеля с грибами рецепт

Грибной суп с щавелем

Грибной суп с щавелем – это легкий и сытный весенний супчик. Сейчас, когда свежей и разнообразной зелени на рынке становится с каждым днем все больше и больше, очень хочется использовать ее буквально везде: в первых и вторых блюдах, в закусках и салатах, в бутербродах и оладьях.

Но сегодня давайте остановимся на щавеле и приготовим с ним вкусный и сытный грибной супчик. Щавель вообще отличное растение, хотя многие используют его исключительно для зеленого борща. Но с ним можно делать пироги, пирожки, запеканки, супы и конечно салаты. Да и стоит щавель копейки – так почему же не воспользоваться этим и не разнообразить полезной зеленью свое меню?

Похожие рецепты

Если любите зеленые супы, то вот вам еще один дачный вариант — с крапивой, щавелем и шпинатом.

Итак, грибной суп.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Лук – 1 большой;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Щавель – большой пучок;
  • Молотые специи: куркума, перец, паприка, кайенский перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Жареные грибы – 200 г;
  • Вермишель – ½ стакана;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Весенний суп со щавелем:

В кастрюлю влила растительное масло и выложила нарезанный лук.

Затем натертую морковь.

Обжарила до мягкости.

Бросила нарезанную картошку.

Бросила всех специй по щепотке, кроме кайенского перца – его нужно совсем чуток – он очень острый.

Перемешала и оставила овощи немного обжариться вместе со специями, недолго, минут 5-7.

Читайте также:  Печенье пышка домашняя рецепт

Затем залила кипятком и оставила вариться до мягкости картошки.

Листья щавеля помыла, убрала стебель.

Бросила в кастрюлю.

Следом выложила жареные грибы. У меня были шампиньоны, но можно использовать любые грибочки: опята, белые, лисички, вешенки.

Затем бросила вермишель.

И в конце соль, лавровый лист и зелень.

Через 2 минутки выключила огонь.

Вот и все, вкусный, сытный суп с щавелем и грибами готов!

Источник

Щи с щавелем и грибами

Хочу поделиться рецептом щей из щавеля с грибами. Скажу сразу, что готовлю их не по традиционному рецепту, но получается всегда очень вкусно.

Состав (на среднюю кастрюлю):
Щавель – большой пучок
Шампиноны – 400 гр.
Картофель – 3-4 клубня
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Зелень
Перец и чеснок молотые или другие специи

Берем шампиньоны и отделяем шляпки от ножек (ножки будем жарить с овощами)

Нарезаем шляпки шампиньонов на кубики и закидываем в кипящую подсоленную воду (можно в мясной бульон) и варим 15 минут

Режем кубиками картошку и кладем в кипящий бульон к грибам

Мелко нарезаем лук и натираем на крупной тёрке морковь

На оливковом масле со специями жарим ножки шампиньонов, лук и морковь. Затем добавляем поджарку в бульон. Варим 7 минут

Очищаем щавель от ножек и мелко шинкуем его

Затем добавляем щавель в бульон. Варим 10 минут

Берём 2 яйца и взбиваем их вилкой или венчиком

Вливаем яичную смесь в суп и быстро перемешиваем. Варим 2 минуты. Суп готов

Источник

Суп из щавеля с грибами

  • Бульон мясной 1,2 л
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2-3 штуки
  • Щавель 150 грамм
  • Яйцо (отварное) 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю налить бульон, у меня куриный. Выложить нарезанный картофель.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом и слегка припустить.

Добавить лук и морковь в суп.

Шампиньоны нарезать и выложить в кастрюлю с супом. У меня стерилизованные грибы.

Читайте также:  Как лучше приготовить рыбу рецепт

Варить суп до готовности овощей, посолить по вкусу и добавить нарезанный мелко щавель. Проварить еще несколько минут и выключить.

Отварные яйца мелко нарезать.

Добавить нарезанные яйца в суп.

Суп из щавеля с шампиньонами готов. Подаем на первое в обед.

Источник

Шампиньоны тушёные со щавелем

  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Щавель 0,5 пучка
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 30% жирности 300 г
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Щавель моем и нарезаем.

Отправляем его вариться в небольшом количестве воды.

Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.

К луку добавляем грибы и продолжаем жарить вместе.

Когда грибы станут мягкими, добавим к ним щавель, солим.

Источник

Щавелевый суп с шампиньонами и рисом

Из года в год приглашаем на маевку к себе друзей. Угощаем блюдами на гриле и обязательно варим первое горячее блюдо. Это как правило уха или мой фирменный щавелевый суп, рецептом которого, я и хочу поделиться с вами. Компания собирается большая, поэтому и кастрюлька внушительных размеров) Супчик получается легкий, весенний, с кислинкой. Попробуйте, быть может он и вам придется по вкусу!

Ингредиенты для «Щавелевый суп с шампиньонами и рисом»:

  • Бульон (куриный) — 4 л
  • Рис (Индика ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Шампиньоны (не крупные) — 400 г
  • Щавель (большие) — 2 пуч.
  • Помидор (крупные) — 3 шт
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для пассеровки) — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3605.3 ккал
белки
361 г
жиры
158.1 г
углеводы
185.9 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Щавелевый суп с шампиньонами и рисом»:

Сначала варим куриный бульон. Затем курицу вынимаем и приступаем к приготовлению супа. Репчатый лук мелко режем и пассеруем на растительном масле.

Шампиньоны разрезаем на 4 части. если у вас грибы крупные, то нарежьте их помельче.

К луку добавляем грибы и пассеруем дальше.

Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить к обжаренным грибам с луком, потушить минут 5.

Читайте также:  Свадебный торт своими руками рецепт

Рис Индика ТМ Мистраль промыть. Я беру именно этот рис, так как он имеет красивую продолговатую форму и не разваривается.

Рис кладем в бульон и доводим до полуготовности.

Затем кладем в суп пассеровку из овощей, даем прокипеть на тихом огне 5 минут и добавляем мелко нарезанный щавель и зелень. Солим по вкусу, через три минуты суп готов.

Даем супу настояться минут 15 и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из года в год приглашаем на маевку к себе друзей. Угощаем блюдами на гриле и обязательно варим первое горячее блюдо. Это как правило уха или мой фирменный щавелевый суп, рецептом которого, я и хочу поделиться с вами. Компания собирается большая, поэтому и кастрюлька внушительных размеров) Супчик получается легкий, весенний, с кислинкой. Попробуйте, быть может он и вам придется по вкусу!

Похожие рецепты

Овощной суп с фасолью и чечевицей

Суп с необычными фрикадельками

Суп весенний

Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

Зелeный борщ

Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом

Овощной суп с креветками

Кукурузная похлебка

Двойной гороховый суп

Попробуйте приготовить вместе

Диетические куриные оладьи

Салат «Модница»

Аджапсандали

Комментарии и отзывы

8 ноября 2019 года Окс GGG #

6 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года mizinka #

6 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года varenie555 #

6 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года varenie555 #

5 мая 2016 года varenie555 #

6 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Елена-13 #

5 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector