Рецепт щербет детское питание

Щербет. Простейший и вкусный рецепт на детской смеси.

А Вы помните в советских магазинах пласты этого лакомства с орешками? Если Вы любитель данной сладости, обязательно попробуйте приготовить щербет дома. Домашний щербет больше напоминает ириску по вкусу, карамель. Он более пористый, но при этом плотный, таящий во рту. А вот и рецепт. Он на столько прост, что с ним справится даже ребенок.

Для того чтобы приготовить лакомство нам понадобится:

Жареный арахис — 500 грамм;

Детская сухая смесь «Малютка» — 350 грамм;

Сахар — 3 стакана;

Молоко — 1 стакан;

Какао — 3 столовых ложки.

Приступим к процессу приготовления:

Детскую смесь смешиваем с арахисом.

В сотейнике соединяем сахар с какао и молоком. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Выливаем в орехи, перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в форму и убираем на холод до полного остывания.

Наше лакомство готово!

Приятного аппетита!

Если Вам понравится рецепт, Вы можете поставить и подписаться на канал.

Источник

Домашний рецепт щербета из сухой детской смеси

Возможно, вы даже не догадываетесь, что дома можно приготовить вкусный щербет. Домашнее лакомство не отличается по вкусу от магазинного, зато выходит намного дешевле. С этим рецептом домашний щербет просто не может не получиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г жареного арахиса
350 г сухой детской смеси «Малютка»
3 ст. сахара
1 ст. молока
3 ст. л. какао

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Аккуратно откройте сухую смесь и смешайте ее с жареным арахисом. Отдельно в кастрюле смешайте сахар с какао, влейте молоко и поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Доводите молоко с сахаром до кипения, постоянно помешивая смесь. Закипевшее молоко влейте в ореховую смесь и тщательно перемешайте.
  2. Выложите полученную массу обратно в упаковку от детской смеси. Верх упаковки заклейте скотчем и отправьте в холодильник до полного остывания.
  3. Можно наслаждаться охлажденным щербетом. Получается очень вкусно, а готовить угощение невероятно просто.

Источник

Щербет рецепт из детской смеси

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).

Читайте также:  Сладкие вафли мультипекарь рецепт

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.

Источник

Рецепты из детской молочной смеси

Дети растут, а детские молочные смеси остаются. Выкинуть жалко, отдать некому. Что же делать? Есть решение — приготовить вкусности для ребенка!

Мы собрали для наших читателей несколько самых популярных рецептов, от которых будут в восторге дети любого возраста! В основе этих рецептов, конечно же, детская молочная смесь.

Трюфели в кокосовой стружке или ореховые

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. детской молочной смеси
  • 50 гр. какао
  • 250 гр. сахара
  • 100 мл. молока
  • кокосовая стружка/ореховая крошка

Приготовление:

  1. Выливаем в кастрюльку молоко, затем добавляем к нему сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну. Затем добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем, чтобы оно разошлось, и варим смесь на слабом огне, пока масло не начнет густеть.
  2. Детскую смесь смешиваем с какао-порошком, а затем добавляем к ней массу из кастрюли. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
  3. Пока смесь не остыла, слепите из нее небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке или ореховой крошке. Уберите трюфели в холодильник, чтобы они немного застыли.

Щербет

Ингредиенты:

  • упаковка детской молочной смеси
  • 500 гр. жареного арахиса
  • 3 стакана сахара
  • 200 мл. молока
  • 3 столовые ложки какао-порошка

Приготовление:

  1. Сухую детскую смесь смешиваем с жареным очищенным арахисом.
  2. В отдельной кастрюльке смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем к ним молоко и ставим смесь на слабый огонь. Помешивая, доводим массу до кипения.
  3. Получившуюся шоколадную массу выливаем к орехам, смешанным с детской смесью. Все хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в прямоугольную формочку.
  4. Убираем в холодильник, чтобы масса застыла. Получившийся щербет затем нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе с чаем или молоком.

Всего должно получиться около 1,5 кг. вкуснейшего щербета.

Блинчики на детской молочной смеси

Ингредиенты:

  • 0,5 л. разведенной детской молочной смеси
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка предварительно растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую, крепкую пену.
  2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочную разведенную смесь и растопленное сливочное масло. Все размешайте и всыпьте муку. Перемешайте.
  3. В получившуюся смесь добавьте взбитые белки.
  4. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу лучше всего горяченькими и со сметаной, либо джемом.
Читайте также:  Рецепт торта с живыми цветами

Другие рецепты из детской молочной смеси

По большому счету, детская молочная смесь применима практически в любых рецептах мучных изделий, например для приготовления печенья, оладий, а так же для приготовления домашних тортов и конфет. Всё потому, что детская молочная смесь — это, можно сказать, и мука, и сахар, и молоко.

Так, например, на просторах интернета мы нашли более двух десятков рецептов домашних тортов, печенья и конфет, ключевым ингредиентом которых является именно детская молочная смесь. Экспериментируйте, пробуйте и пишите свои рецепты в комментариях!

Источник

Сливочный щербет из советского детства. Готовим дома забытое лакомство.

Наверное все мои ровесники помнят замечательный сливочный щербет с арахисом, который был в изобилии во всех магазинах Союза, и который сегодня практически исчез.

Но мало кто знает (точнее, почти никто не знает), какая у этого блюда была захватывающая, почти контрабандисткая история, увы, с печальным концом. Я её коротенько расскажу, ну а потом мы с вами будем готовить «блюдо с историей».

Все советские предприятия Пищепрома, неважно где они находились — в Москве или во Владике, — выпускали продукцию под одними и теми же марками, по одним и тем же рецептурам. Если предприятие производило кондитерское изделие, например молочные конфеты, по рецептуре, утвержденной государственным органом, то этот продукт не мог назваться никак иначе, и в составе ничего лишнего быть не должно.
То есть, политическая воля влияла напрямую на вкус сладостей из СССР. ГОСТ, контроль, стандартизация и прочие грозные слова в итоге гарантировали «тот самый» вкус в любой точке страны.

Основные рецептуры для Пищепрома (а так же оборудование для комбинатов) долгое время привозил в Союз товарищ Микоян. Сталин лично принял решение о командировании Микояна в США с несколькими ключевыми специалистами Наркомата пищевой промышленности, снабдив их крупной суммой в валюте для оперативного приобретения в Америке необходимых видов оборудования.

Несколько долгих месяцев Микоян сотоварищи колесили по штатам Северной Америки, изучали, конечно же, в первую очередь станки и оборудование, организацию труда, подписывали контракты и планировали будущее отечественного Пищепрома. Мороженое, гамбургеры, консервированные соки, промышленное изготовление карамели и шоколадных конфет с начинкой, рыбных консервов — во всём нуждалась молодая Советская Россия. Рецептуры блюд прилагались к контрактам.

Но вот так сложилось, что оборудования для производства сливочной помадки с орешками Микоян закупать не стал, хотя рецептуры для ознакомления ему предоставили, вместе с образцами продукции. И вот случилось страшное: помадка (а у неё в Америке даже есть собственный праздник — 12 мая) так понравилась товарищу Сталину, что все 4 килограмма образцов, привезённых наркомом, генсек съел лично и поинтересовался, когда будет запущено массовое производство. Признаться, что контракт не подписан — Микоян не мог. Советские технологи не могли переделать рецептуру (Сталин отличался идеальной вкусовой памятью), они могли лишь посоветовать заменить миндаль на более доступный арахис, что Сталин признал правильным партийным решением.

Читайте также:  Рецепт салата салат айсберг помидоры

И вот блюдо появилось на прилавках, вызвав почти международный скандал. «Коммунисты — воры!» — писала буржуазная пресса. Микояну грозили крупные неприятности, но и Сталин «упёрся» и не захотел отказаться от понравившегося лакомства. Словом, помадку переделали в щербет, миндаль заменили арахисом, а цену сделали максимально демократичной.

Сдал наши позиции Михаил Сергеевич Горби. Когда ему в 1988 или 1989 году американские друзья выкатили ультиматум по этой самой помадке (или плати вместе со многолетними штрафами, или останавливай конвейеры) решение было принято сами знаете какое.. Продукт исчез с прилавков.

Сегодня его можно встретить у небольших частных фабрик, но прежней популярности уже нет. А желание приготовить дома и съесть — есть. Вот поэтому я и предлагаю рецепт, который записала в Запорожье, на нашей кондитерской фабрике во времена Перестройки. Объем подкорректируйте.

500 мл сливок 33% (я использую и сливки меньшей жирности)

250 граммов обжаренного и очищенного от шелухи арахиса

сахарная пудра — 600 г

4 пакетика по 10 г ванилина (или соответственно, ванильного сахара)

250 граммов сгущенного молока

100 г сливочного масла

Вливаем сливки в толстостенную кастрюлю (раньше я наливала в казанок), добавляем к сливкам все ингредиенты, кроме орехов и масла и на слабом огне при постоянном помешивании доводим до кипения. После закипания засекаем время и варим смесь, помешивая, на малом огне ровно 45 минут. Примерно через 20–30 минут щербет приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску. В это время стоит проверить продукт на вязкость. Набрав половинку чайной ложки смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – щербет готов. Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в нее измельченные орехи и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции. Как только сливочная масса остынет до тёплого состояния, вводим сливочное масло и еще раз всё перемешиваем. Подходящую форму (я беру пластиковые колбасницы) смазываем сливочным маслом и выкладываем туда смесь (можно воспользоваться и бутылочками 0,5 мл из-под газировки, отрезав у них горлышко. Полностью остужаем щербет при комнатной температуре. Когда он остынет, перекладываем его из формы в пергамент и храним в холодильнике. Нарезаем к чаю кружочками, или ломаем, как в детстве, на кусочки. Словом, гоняем чаи и получаем забытое удовольствие!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector