- Щи с чечевицей, с капустой и картофелем
- Щи с красной чечевицей
- Ингредиенты для блюда Щи с красной чечевицей
- Приготовление блюда Щи с красной чечевицей по шагам
- Щи с чечевицей и шампиньонами
- Ингредиенты для «Щи с чечевицей и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щи с чечевицей и шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Щи белые с мочёными яблоками
- Постные щи из кислой капусты с фасолью
- Щи из молодой капусты и щавеля
- Щи с заправкой из лечо
- Щи с репой
- Суп с кускусом и шпинатом
- Щи с папоротником
- Быстрый суп за 15 минут
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбные тефтели в фасолевом соусе
- Салат «Прага»
- Зеленый рулет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Щи с чечевицей, с капустой и картофелем
Рецепт «Щи с чечевицей»:
- В приготовленный заранее бульон высыпаем нарезанный картофель и чечевицу. Варим.
- На разогретую с растительным маслом сковороду высыпаем специи, затем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, все это обжариваем. Еще, минут через пять, добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать до готовности.
Минут через десять добавляем нашинкованную капусту и нарезанный кубиками болгарский перец. Солим, перчим по вкусу.
Источник
Щи с красной чечевицей
Время приготовления: 60 мин.
Щи с красной чечевицей — очень ароматное и густое первое блюдо. Этот мясной суп с чечевицей и капустой получается очень насыщенным, согревающим и придающим сил в холодное время года. Мясо можно взять на ваше усмотрение любое — как говядину или курицу, так и свинину. В данном рецепте используется свиная мякоть с небольшим количеством жира.
Ингредиенты для блюда Щи с красной чечевицей
• Вода – 2 литра;
• Масло растительное — 1 ст.ложка;
• Мясо — 300 г;
• Картофель — 3 шт.;
• Чечевица — 50 г;
• Капуста белокочанная — 200 г;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Морковь — 1 шт.;
• Сельдерей — 1 черешок;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Специи, зелень — по вкусу
Приготовление блюда Щи с красной чечевицей по шагам
Собрать продукты для приготовления щей с красной чечевицей. Мясо нарезать небольшими кусочками-кубиками.
В сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить столовую ложку растительного масла, нагреть и отправить туда нарезанное мясо.
Немного обжарить мясо, не закрывая крышкой. В процессе тушения-обжаривания слегка присолить. А затем добавлять понемногу воду и тушить под крышкой до готовности.
Морковь нарезать мелко кубиками или соломкой.
Репчатый лук очистить и нарезать на свой вкус – крупными или мелкими сегментами.
Черешок сельдерея порезать на кусочки. В кастрюлю налить воду, дать закипеть, положить в нее обжаренное мясо, добавить порезанные овощи и варить примерно 10 минут.
Картофель порубить кубиками или брусочками и добавить в бульон к овощам.
Туда же через 10 минут отправить чечевицу и варить под крышкой на тихом огне ещё примерно 5 минут (до полуготовности картофеля).
Капусту нашинковать кубиками или соломкой, добавить в кастрюлю через 15 минут от закладки картофеля. Готовить ещё 10 минут.
Подавить чеснок и добавить в конце вместе с любимыми специями и измельченной зеленью. Посолить по вкусу. Дать настояться супу на плите под крышкой некоторое время.
Подавать щи с красной чечевицей горячим в порционных тарелках. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Щи с красной чечевицей».
Источник
Щи с чечевицей и шампиньонами
Отличное сытное блюдо, которое можно приготовить не только на мясном бульоне, но и на воде. Отлично подойдет во время поста. Это не только вкусно, но и очень полезно.
Ингредиенты для «Щи с чечевицей и шампиньонами»:
- Вода — 1,5 л
- Чечевица (примерно 3 столовые ложки) — 50 г
- Капуста белокочанная / Капустa (можно квашеную) — 100 г
- Картофель — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Зелень (укроп,петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 388.8 ккал | белки 23.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 72 г |
Порции | |||
ккал 97.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Щи с чечевицей и шампиньонами»:
Промываем чечевицу, я предпочла чечевицу фирмы » Мистраль», ее можно даже не замачивать!
Подготавливаем овощи, очищаем и нарезаем соломкой.
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Выкладываем капусту и снова доводим все до кипения.
Добавляем картофель и снова доводим до кипения.
Добавляем лук и морковь и также доводим до кипения.
Добавляем чечевицу и опять доводим до кипения.
Добавляем шампиньоны, доводим до кипения и варим примерно 7-10 минут.
Пробуем, добавляем по вкусу соли, по желанию любимые специи и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой, и оставляем минут на 10 чтобы щи настоялись.
Наши щи готовы! Можно звать семью к обеду.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное сытное блюдо, которое можно приготовить не только на мясном бульоне, но и на воде. Отлично подойдет во время поста. Это не только вкусно, но и очень полезно.
Похожие рецепты
Щи белые с мочёными яблоками
Постные щи из кислой капусты с фасолью
Щи из молодой капусты и щавеля
Щи с заправкой из лечо
Щи с репой
Суп с кускусом и шпинатом
Щи с папоротником
Быстрый суп за 15 минут
Попробуйте приготовить вместе
Рыбные тефтели в фасолевом соусе
Салат «Прага»
Зеленый рулет
Комментарии и отзывы
9 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года КИС-КИСС #
8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ПантерРрочка #
8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года mzaharka #
8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Zhanna58 #
8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Zhanna58 #
8 марта 2018 года Людмила НК #
8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ирпенчанка #
8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Wera13 #
8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Frize #
7 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Демоника #
7 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Любашка 77777 #
7 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник