Рецепт щей с чечевицей

Щи с чечевицей, с капустой и картофелем

Рецепт «Щи с чечевицей»:

  1. В приготовленный заранее бульон высыпаем нарезанный картофель и чечевицу. Варим.
  2. На разогретую с растительным маслом сковороду высыпаем специи, затем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, все это обжариваем. Еще, минут через пять, добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать до готовности.
  • Нарезаем капусту соломкой.
  • Как только сварится картофель, выкладываем в кастрюлю подготовленную зажарку и продолжаем варить.
    Минут через десять добавляем нашинкованную капусту и нарезанный кубиками болгарский перец. Солим, перчим по вкусу.
  • За пять минут до окончания варки, добавляем измельченный чеснок и зелень. Накрываем крышкой, доводим до кипения и снимаем с огня. Дать настояться минут пятнадцать. Все, можно кушать!
  • Источник

    Щи с красной чечевицей

    Время приготовления: 60 мин.

    Щи с красной чечевицей — очень ароматное и густое первое блюдо. Этот мясной суп с чечевицей и капустой получается очень насыщенным, согревающим и придающим сил в холодное время года. Мясо можно взять на ваше усмотрение любое — как говядину или курицу, так и свинину. В данном рецепте используется свиная мякоть с небольшим количеством жира.

    Читайте также:  Песочные трубочки с орехами рецепт

    Ингредиенты для блюда Щи с красной чечевицей

    • Вода – 2 литра;
    • Масло растительное — 1 ст.ложка;
    • Мясо — 300 г;
    • Картофель — 3 шт.;
    • Чечевица — 50 г;
    • Капуста белокочанная — 200 г;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Сельдерей — 1 черешок;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Специи, зелень — по вкусу

    Приготовление блюда Щи с красной чечевицей по шагам

    Собрать продукты для приготовления щей с красной чечевицей. Мясо нарезать небольшими кусочками-кубиками.

    В сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить столовую ложку растительного масла, нагреть и отправить туда нарезанное мясо.

    Немного обжарить мясо, не закрывая крышкой. В процессе тушения-обжаривания слегка присолить. А затем добавлять понемногу воду и тушить под крышкой до готовности.

    Морковь нарезать мелко кубиками или соломкой.

    Репчатый лук очистить и нарезать на свой вкус – крупными или мелкими сегментами.

    Черешок сельдерея порезать на кусочки. В кастрюлю налить воду, дать закипеть, положить в нее обжаренное мясо, добавить порезанные овощи и варить примерно 10 минут.

    Картофель порубить кубиками или брусочками и добавить в бульон к овощам.

    Туда же через 10 минут отправить чечевицу и варить под крышкой на тихом огне ещё примерно 5 минут (до полуготовности картофеля).

    Капусту нашинковать кубиками или соломкой, добавить в кастрюлю через 15 минут от закладки картофеля. Готовить ещё 10 минут.

    Подавить чеснок и добавить в конце вместе с любимыми специями и измельченной зеленью. Посолить по вкусу. Дать настояться супу на плите под крышкой некоторое время.

    Подавать щи с красной чечевицей горячим в порционных тарелках. Приятного аппетита!

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Щи с красной чечевицей».

    Источник

    Щи с чечевицей и шампиньонами

    Отличное сытное блюдо, которое можно приготовить не только на мясном бульоне, но и на воде. Отлично подойдет во время поста. Это не только вкусно, но и очень полезно.

    Читайте также:  Огурец маринованный рецепты приготовления

    Ингредиенты для «Щи с чечевицей и шампиньонами»:

    • Вода — 1,5 л
    • Чечевица (примерно 3 столовые ложки) — 50 г
    • Капуста белокочанная / Капустa (можно квашеную) — 100 г
    • Картофель — 1 шт
    • Шампиньоны — 100 г
    • Лук репчатый — 1/2 шт
    • Морковь — 1/2 шт
    • Зелень (укроп,петрушка) — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    388.8 ккал
    белки
    23.2 г
    жиры
    1.9 г
    углеводы
    72 г
    Порции
    ккал
    97.2 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    18 г
    100 г блюда
    ккал
    25.4 ккал
    белки
    1.5 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    4.7 г

    Рецепт «Щи с чечевицей и шампиньонами»:

    Промываем чечевицу, я предпочла чечевицу фирмы » Мистраль», ее можно даже не замачивать!

    Подготавливаем овощи, очищаем и нарезаем соломкой.

    Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Выкладываем капусту и снова доводим все до кипения.

    Добавляем картофель и снова доводим до кипения.

    Добавляем лук и морковь и также доводим до кипения.

    Добавляем чечевицу и опять доводим до кипения.

    Добавляем шампиньоны, доводим до кипения и варим примерно 7-10 минут.

    Пробуем, добавляем по вкусу соли, по желанию любимые специи и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой, и оставляем минут на 10 чтобы щи настоялись.

    Наши щи готовы! Можно звать семью к обеду.

    Приятного всем аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Читайте также:  Рецепты куриных рулетиков с овощами

    Как это будет выглядеть?

    Отличное сытное блюдо, которое можно приготовить не только на мясном бульоне, но и на воде. Отлично подойдет во время поста. Это не только вкусно, но и очень полезно.

    Похожие рецепты

    Щи белые с мочёными яблоками

    Постные щи из кислой капусты с фасолью

    Щи из молодой капусты и щавеля

    Щи с заправкой из лечо

    Щи с репой

    Суп с кускусом и шпинатом

    Щи с папоротником

    Быстрый суп за 15 минут

    Попробуйте приготовить вместе

    Рыбные тефтели в фасолевом соусе

    Салат «Прага»

    Зеленый рулет

    Комментарии и отзывы

    9 марта 2018 года ms olya1226 #

    9 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

    8 марта 2018 года КИС-КИСС #

    8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

    8 марта 2018 года ПантерРрочка #

    8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

    8 марта 2018 года mzaharka #

    8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

    8 марта 2018 года Zhanna58 #

    8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

    8 марта 2018 года Zhanna58 #

    8 марта 2018 года Людмила НК #

    8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

    8 марта 2018 года ирпенчанка #

    8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

    8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

    8 марта 2018 года Wera13 #

    8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

    8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

    8 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

    7 марта 2018 года Frize #

    7 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

    7 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

    7 марта 2018 года Демоника #

    7 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

    7 марта 2018 года Любашка 77777 #

    7 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector