Рецепт щей с чесноком

Содержание
  1. Щи из свежей капусты с томатно-чесночной заправкой
  2. Щи суточные с чесночной лепешкой
  3. Ингредиенты для «Щи суточные с чесночной лепешкой»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Щи суточные с чесночной лепешкой»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Щи «Старославянские»
  8. Щи «По-монастырски»
  9. Щи с квашеной капустой и грибами
  10. Щи гусарские с фрикадельками
  11. «Бабушкины щи» из кислой капусты с грибами
  12. Кислые щи на курином бульоне
  13. Постные щи с грибами
  14. Луковые щи с квашеной капустой и грибами
  15. Суп из квашеной капусты и соленых грибов
  16. Щи уральские
  17. Щи из квашеной капусты с грибами
  18. Похожие рецепты
  19. Щи из квашеной капусты с грибами
  20. Щи с репой на новый лад
  21. Щи из молодой капусты и щавеля
  22. Постные щи с грибами
  23. Щи с колбасками, баклажанами и горошком
  24. Щи с квашеной капустой
  25. Суп овощной
  26. Щи из сазана
  27. Щи полусуточные на свиной рульке
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Домашние котлеты «Особые»
  30. Салат «Летний дождь»
  31. Закуска»колокольчики»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Щи из свежей капусты — 11 пошаговых рецептов приготовления
  35. Классические щи из свежей капустой и мясом свинины
  36. Пошаговый рецепт приготовления щей из капусты с курицей
  37. Вкусные щи из свежей капусты с говядиной
  38. Как приготовить постные щи без мяса?
  39. Щи из свежей капусты с помидорами
  40. Очень вкусные щи из свежей капусты в мультиварке
  41. Простой рецепт приготовления щей из капусты с тушенкой
  42. Классические щи из капусты с грибами
  43. Рецепт щей из свежей капусты с фасолью
  44. Мясные щи из свежей капусты с фрикадельками
  45. Щи из свежей капусты с помидорами и болгарским перцем

Щи из свежей капусты с томатно-чесночной заправкой

  • Бульон мясной 2,5 л.
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1,5 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Сметана 15% жирности по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

У меня готовый бульон из мяса петуха, который остался после приготовления домашнего сальтисона. Я, как всегда, его заморозила и достала, когда необходимо приготовить первое блюдо. Ставим бульон на средний огонь.

Режем свежую капусту.

Отправляем капусту в горячий бульон и варим около 30 минут.

Затем отправляем порезанный кубиком картофель около 20 минут.

Пока варится капуста с картофелем, приготовим заправку. На растительном масле жарим мелко порезанный лук, затем добавляем тертую морковь и жарим до готовности.

Затем добавляем ложку томатной пасты, соли и сахарим по вкусу. Добавляем немного воды и тушим до готовности несколько минут.

Выключаем огонь. Затем добавляем выдавленный прессом чеснок. Перемешиваем.

Готовая заправка для щей.

Добавляем заправку в кастрюлю со щами и перемешиваем. Закрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем на 15 минут.

Готовые ароматные щи из свежей капусты с томатно-чесночной заправкой.

Источник

Щи суточные с чесночной лепешкой

Эти щи я считаю летними, так как они постные, а значит, низкокалорийные. Ведь именно летом мы, заботясь о своей фигуре, отдаем предпочтение низкокалорийным продуктам.

Ингредиенты для «Щи суточные с чесночной лепешкой»:

  • Соль (в суп, 0,5 ч.л.-в тесто) — по вкусу
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа в тесто)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Дрожжи (сухие саф-момент) — 1 ч. л.
  • Капуста квашеная (белокочанная) — 200 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Грибы (сухие белые) — 40 г
  • Вода (2,0 л для бульона, 0,5 стакана в тесто)
  • Масло растительное (2 ст.ложки — в тесто и 70 г для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.6 ккал
белки
47.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
354.7 г
Порции
ккал
426.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Щи суточные с чесночной лепешкой»:

Замачиваем сухие белые грибы на 2 часа в воде.

По истечении 2 часов воду процедить через плотную ткань и отставить ее в сторонку. Грибы же отвариваем в небольшом количестве чистой воды.

Слегка пассеруем лук.

Добавляем к луку морковь и еще немного обжариваем

Добавляем отварные грибы и обжариваем.

Добавляем квашеную капусту и жарим овощи до готовности.

В воде, где замачивались грибы, сварить картофель до готовности.

К картофелю добавляем обжаренные овощи и даем покипеть минут 10

Добавляем зелень и еще даем покипеть минут 5.
Кастрюлю снимаем с огня, даем остыть и убираем в холодильник на сутки. Через сутки пробуем на вкус, если надо, подсаливаем.

Приготовим продукты для теста: муку, сухие дрожжи, соль, зубчики чеснока мелкорастолченного, жгучий перец, растительное масло, вода теплая

Замесим тесто и поставим в теплое место

Через сутки щи достать, разлить по горшочкам.

Поднявшееся тесто разделим на число горшочков

Сделать лепешки из теста, плотно накрываем горшочки со щами и ставим в разогретую духовку минут на 20, пока не испекутся лепешки

Щи подаются горячими.

Чтобы отведать щи с лепешкой, необходимо крышечку из теста срезать и натереть ее чесночком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти щи я считаю летними, так как они постные, а значит, низкокалорийные. Ведь именно летом мы, заботясь о своей фигуре, отдаем предпочтение низкокалорийным продуктам.

Другие варианты рецепта

Щи «Старославянские»

Щи «По-монастырски»

Щи с квашеной капустой и грибами

Щи гусарские с фрикадельками

«Бабушкины щи» из кислой капусты с грибами

Кислые щи на курином бульоне

Постные щи с грибами

Луковые щи с квашеной капустой и грибами

Суп из квашеной капусты и соленых грибов

Щи уральские

Щи из квашеной капусты с грибами

Похожие рецепты

Щи из квашеной капусты с грибами

Щи с репой на новый лад

Щи из молодой капусты и щавеля

Постные щи с грибами

Щи с колбасками, баклажанами и горошком

Щи с квашеной капустой

Суп овощной

Щи из сазана

Щи полусуточные на свиной рульке

Попробуйте приготовить вместе

Домашние котлеты «Особые»

Салат «Летний дождь»

Закуска»колокольчики»

Комментарии и отзывы

13 июля 2012 года Людмила НК #

Читайте также:  Лучшей рецепт от натоптышей

13 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

9 июля 2012 года SVEN82 #

9 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

9 июля 2012 года Silverina1 #

9 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

4 июля 2012 года Meotida #

6 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

3 июля 2012 года Haruka #

4 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Nata-Nik-UA #

2 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

1 июля 2012 года barska #

1 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

30 июня 2012 года Ladi Arfa #

1 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

29 июня 2012 года мисс #

1 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

29 июня 2012 года Eva Grimm #

1 июля 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Щи из свежей капусты — 11 пошаговых рецептов приготовления

Щи из свежей капусты – это аппетитное блюдо исконно русской кухни. Такой суп отлично освежит летом, а его насыщенный аромат запомнится надолго. Подайте щи на обеденный стол, они отлично насытят организм, а заодно наполнят его витаминами! Родные точно по достоинству оценят ваши кулинарные изыски!

Классические щи из свежей капустой и мясом свинины

Классические щи из свежей капустой и мясом свинины – традиционный летний суп, приготовленный по старинному рецепту. Главный секрет его изумительного вкуса – свежая капуста, которая придает нежный сладковатый аромат. А вот бульон из свинины получается особенно насыщенным и вкусным. Результат вас приятно удивит!

Порции: 8

Время готовки: 2,5 часа

  • Капуста белокочанная 1 кочан
  • Свинина 700 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Томаты в соку 150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 3 шт.
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Совет: для супа лучше выбирать свинину с косточками и жировой прослойкой.

Пошаговый рецепт приготовления щей из капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей – это вкусный, наваристый овощной суп с лакомыми мясными кусочками. Бульон на куриной ножке получается нежным и сытным, а овощи в нем расцветают особым ароматом. Настоящее объедение!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 600 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки обмываем. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту, дожидаемся кипения. Затем убираем образовавшуюся пенку и продолжаем варить до полной готовности курицы (понадобиться примерное 40 мин.)
  2. Очищаем картофелины и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Подготавливаем остальные овощи. Лук, морковь очищаем. Лук нарезаем на кусочки, а морковь лучше натереть с помощью крупной терки.
  4. Крупным ножом измельчаем капусту соломкой.
  5. Курицу достаем из бульона, отделяем мясо от косточек. Нарезаем его на части. И отправляем мясо обратно в кастрюлю. Сюда же выкладываем картофель и ½ смеси лука и моркови. Варим все на протяжении 20 мин.
  6. Оставшуюся овощную смесь из лука и морковки зажариваем на растительном масле. Когда масса будет готова, кладем 2 ложки томатной пасты. И помешивая жарим еще 1-2 мин.
  7. Выкладываем получившуюся смесь в щи. Солим и приправляем перцем, а также измельченной зеленью. Кладем лавровый лист и раздавленный прессом чеснок. Варим еще 10 мин. Убираем с огня. Даем щам настояться 15 мин.

Вкусные щи из свежей капусты с говядиной

Щи из свежей капусты с говядиной – очень простой и невероятно вкусный домашний суп. Он одновременно наваристый и очень легкий. Это идеальный обед в летний день. Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель (средний) – 4 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, приправа – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Капуста (средняя) – 1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Лавровый лист – 1 шт.


Процесс приготовления:

  1. Говядину промываем и разрезаем мясо на кусочки так, чтобы на каждую порцию выходило по одному.
  2. Воду наливаем в кастрюлю, закидываем в нее кусочки говядины и ставим на плиту. Во время кипения сверху образуется пенка, ее убираем, а мясо продолжаем варить, пока оно не будет готово. Примерно 1-1,5 часа в зависимости от сорта мяса.
  3. Картофель чистим и нарезаем на кубики или же как вам больше нравится. Добавляем картофель в кастрюлю, перчим и солим бульон, и держим на среднем огне, пока картофель не свариться.
  4. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Перемешиваем и жарим их на растительном масле до приятного золотистого цвета, затем добавляем пасту и перемешиваем.
  5. Кочан промываем и мелко крошим капусту. Добавляем ее в кастрюлю. Варим 5 мин. и забрасываем овощную зажарку.
  6. Чеснок очищаем и хорошо измельчаем, добавляем в суп.
  7. Бросаем лавровый лист и варим 5 мин.
  8. Плиту выключаем, а щи оставляем настояться на 15-20 мин.
  9. Добавляем сметану, размешиваем.

Готово! Приятного аппетита!

Как приготовить постные щи без мяса?

Постные щи без мяса – легкий аппетитный суп. Это идеальное блюдо для летнего обеда. В отличии от мясного варианта, постные щи готовятся очень быстро. А рецепт можно изменять по сезону, добавляя те или иные овощи: картофель, перец, кабачок. Получается просто изумительно!

Порции: 6

Время готовки: 35-40 мин.

Ингредиенты:

  • Капусты – 1 кочан
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 35 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль, перец молотый– по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Все овощи хорошо промываем водой. Очищаем от кожуры и удаляем плодоножки.
  2. Лук нарезаем кубиками, тоже проделываем с перцем, удаляя при этом ненужные нам семена, и помидорами. Морковь натираем на терке.
  3. Смешиваем морковь и лук и обжариваем 15-20 мин., пока не появится легкая золотистая корочка.
  4. Помидоры смешиваем с перцем и также обжариваем на отдельной сковороде.
  5. Мелкой соломкой нашинкуем капусту.
  6. Зелень мелко порежем.
  7. Ставим воду на плиту и, когда она закипит, бросаем в нее капусту и зажарку из лука и морковки. Провариваем 20 мин.
  8. Добавляем перец и помидоры. Солим суп, добавляем перец и лавровый лист. Варим еще 5 мин.
  9. Снимаем суп, добавляем в него сметану и свежую зелень, перемешиваем.
Читайте также:  Морской гребешок с макаронами рецепты

Щи из свежей капусты с помидорами

Щи из свежей капусты с помидорами – это аппетитное блюдо, которое можно подать в качестве первого на обед или же подкрепиться им за ужином. Ароматное, с насыщенным вкусом, его полюбят как взрослые, так и дети! Готовить такой суп одно удовольствие!

Порции: 8

Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Курица – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 3шт.
  • Капуста – 600гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук- 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец- по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное –для жарки

Процесс приготовления:

  1. Курицу промоем. Очищаем и моем овощи.
  2. Воду ставим на огонь закипать.
  3. После кипения, кладем в воду курицу, а также 1 луковицу, разрезанную пополам и половинку моркови. Посолим воду и добавим лавровый лист. Варим до готовности мяса.
  4. Оставшуюся морковь натираем на терке, а лук режим на небольшие кусочки. Обжариваем их на растительном масле, чтобы овощи стали мягкими.
  5. Помидоры опускаем на полминуты в кипящую воду, а затем держим под холодной проточной водой. Делаем надрез крест на крест и аккуратно снимаем кожицу.
  6. Помидоры нарезаем кусочками и кладем на сковороду. Жарим на умеренном огне 15 мин.
  7. Картофель чистим, режим на кусочки произвольной формы и засыпаем в бульон.
  8. Соломкой нарезаем капусту, отправляем ее в кастрюлю и варим 15 мин.
  9. Вареные овощи осторожно достанем половником, немного остудим и нарежем мелкими кусочками. Также нарезаем куриное мясо. Засыпаем все обратно в суп, и добавляем зажарку из лука и моркови.
  10. Добавляем перец и соль (если ее не хватает) и варим еще 5 мин.
  11. Зелень нарезаем и добавляем в щи.
  12. Снимаем с огня и оставляем слегка охладится и настояться на 12-20 мин.

Очень вкусные щи из свежей капусты в мультиварке

Щи из свежей капусты в мультиварке – простой и быстрый способ приготовить вкусное первое блюдо. Это сытный и полезный суп, в котором много витаминов и необходимых нам белков. А кроме того, перед его ароматом не устоят ни взрослые, ни дети!

Порции: 8

Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим овощи для супа. Хорошо их промоем, дадим немного обсохнуть. Теперь берем морковь и лук. Морковь натираем теркой, а лук измельчаем ножом. В емкость мультиварки заливаем чуть-чуть растительного масла. Выбираем на табло режим «жарка» и, когда масло слегка разогреется, засыпаем в мультиварку нарезанные овощи. Жарим их до мягкости.
  2. Чеснок чистим от шелухи, дольки режем пластинками толщиной в 2 мм.
  3. Добавляем нарезанный чеснок к луку и морковке, перемешиваем массу с томатной пастой и еще немного обжариваем ее (примерно 2-3 мин.)
  4. Капусту измельчаем соломкой. Выкладываем ее в чашу мультиварки.
  5. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Также кладем его в чашу.
  6. В последнюю очередь кладем говядину и заливаем кипяченую воду.
  7. Устанавливаем на мультиварке режим «тушение» на 80 мин.
  8. Когда до конца готовки останется 15 мин., кладем в суп зелень, добавляем лавровый лист, солим и приправляем суп.

Совет: в готовый суп можно положить немного сметаны для вкуса.

Простой рецепт приготовления щей из капусты с тушенкой

Рецепт щей из свежей капусты с тушенкой – очень аппетитное первое блюдо. Тушенка ускорит готовку, а потому вкусный обед можно сварить всего за полчаса. И родные будут в восторге!

Порции:6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ кочана.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тушенка – 250 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Капусту будем крошить полоской, для этого лучше выбрать широкий и острый нож.
  2. Берем кастрюлю и заливаем в нее 2 литра воды. Засыпаем капусту и ставим вариться.
  3. В это время чистим картофель. Нарезаем его кубиками или произвольно небольшими фигурами. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляем картофель. И продолжаем варить на среднем огне.
  4. Тем временем приготовим овощную зажарку из лука и моркови. Лук лучше нарезать кубиками, а морковь измельчить с помощью крупной терки.
  5. Жарим смесь на растительном масле. Когда лук и морковь станут мягкими, вмешиваем в массу томатную пасту.
  6. Открываем банку тушенки и выкладываем ее в суп. Варим 5 мин., добавляем овощную зажарку.
  7. Солим (количество соли можно увеличить ил уменьшить по вкусу), добавляем перец, лавровый лист и измельченную зелень. Провариваем пару минут. Убираем с плиты кастрюлю.

Классические щи из капусты с грибами

Щи из свежей капусты с грибами — это один из лучших супов, который обязательно нужно приготовить летом. Свежие овощи особенно вкусны и богаты полезными свойствами, а грибы придадут блюду невероятный аромат. Перед таким запахом никто не сможет устоять!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капусты (небольшая) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Грибы (любые) – 250 гр.
  • Укроп/петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 2,5 л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с картофелин. Молодой картофель легко очищается, поэтому берем картофель и просто скребем его ножом, снимая кожуру.
  2. Заливаем воду в кастрюлю, бросаем картофель и отправляем его вариться.
  3. Чистим морковку, моем, а затем нарезаем ее соломкой.
  4. Также чистим и режим луковицу.
  5. Моем и нарезаем на небольшие части грибы.
  6. Измельченные лук и морковь отправляем на сковороду и жарим на растительном масле. Когда овощи прожарятся и станут мягкими и золотистыми, можно добавлять к ним грибы.
  7. Подготавливаем капусту. Кочан измельчаем соломкой (можно порезать шашками, как вам больше нравится).
  8. Бросаем капусту вариться в кипящую воду.
  9. Когда овощи в кастрюле размякнут, добавляем овощную зажарку с грибами. Перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.
  10. Набираем кипяченую воду в стакан (где-то 200 мл.), размешиваем в ней ложку пшеничной муки, и добавляем сметану. Перемешиваем. Вливаем массу в суп. Размешиваем его.
  11. Продолжаем варить еще 15-20 мин. до полной готовности всех ингредиентов.
Читайте также:  Сдобное тесто для сметанника рецепт

Рецепт щей из свежей капусты с фасолью

Щи из свежей капусты с фасолью – это очень вкусный рецепт классического русского супа. Готовят его с фасолью, а потому блюдо становится еще наваристее и аппетитнее. Хотите удивить домочадцев, обязательно попробуйте этот необычный супчик! Настоящая кулинарная находка!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина/свинина) – 200 гр.
  • Фасоль (свежая) – 300 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп/Петрушка – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 2 -2,5 литра

Процесс приготовления:

Совет: лучше выбрать мясо с косточкой или взять ребрышки, так бульон получится более густым и вкусным.

Если для супа вы берете уже сухую фасоль, то обязательно замочите ее на пару часов, а лучше на ночь, иначе ее придется очень долго варить.

  1. Подготовим мясо: помоем его и порежем небольшими кубиками.
  2. Бросаем мясо в воду и отправляем вариться на 20 мин.
  3. Моем все овощи. Кочан капусты мелко нарезаем соломкой.
  4. Морковь и луковицу чистим. Морковку крупно натираем на терке, а лук произвольно нарезаем небольшими кусочками.
  5. Кубиками режем почищенные картофелины.
  6. Чесночные дольки измельчаем с помощью пресса.
  7. Добавляем к мясу фасоль. Свежую фасоль варим 10 мин. (сухую фасоль лучше отварить заранее).
  8. Теперь засыпаем в кастрюлю капусту, размешиваем ингредиенты и варим еще 15 мин.
  9. В это время можно пожарить овощи. Лук и морковь отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле. Когда овощи станут мягкими смешиваем их с томатной пастой.
  10. Теперь добавляем наши овощи в суп. Перемешиваем. Солим и приправляем перцем по вкусу. Добавляем измельченный чеснок.
  11. Варим суп еще 10 мин.
  12. Готовый суп заправляем сметаной.

Мясные щи из свежей капусты с фрикадельками

Щи из свежей капусты с фрикадельками – это красивый и ароматный супчик! Щи сами по себе очень вкусное блюдо, а с фрикадельками они становятся еще аппетитнее. Сварить их довольно легко, а вот отказаться от такого блюда просто невозможно!

Порции:6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Капуста – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Смесь перцев – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный (горошек) -3 шт.
  • Мясо свинины (без костей) – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Ставим воду закипать на плиту.
  2. Капусту измельчаем соломкой, для простоты можно использовать кухонный комбайн.
  3. Отправляем капусту в кипящую воду.
  4. Чистим одну луковицу, мелко ее нарезаем, а затем обжариваем на растительном масле.
  5. Тоже самое делаем с морковкой, чтобы она жарилась быстрее, можно натереть ее на терке.
  6. Смешиваем лук и морковь, приправляем смесь перцем и солим.
  7. Картофель очищаем от кожуры, моем, а затем режим на небольшие кубики. Закидываем картофель в воду с капустой. Варим.
  8. Свинину моем и даем ей слегка обсохнуть. Порежем ее на кусочки среднего размера, чтобы было проще измельчать мясо в мясорубке.
  9. Луковицы чистим, нарезаем каждую на 4 части.
  10. Перекручиваем мясо и луковицы в мясорубке. Солим и приправляем мясную массу.
  11. Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю.
  12. Формируем из мясного фарша небольшие кружки – фрикадельки.
  13. Добавляем их в суп. Бросаем туда лавровый лист, перец горошком и досаливаем, если нужно, по вкусу.
  14. Продолжаем варить суп 15-20 мин. Пробуем готовность, снимаем кастрюлю с плиты.

Щи из свежей капусты с помидорами и болгарским перцем

Щи с овощами, приправленные помидорами и болгарским перцем, будут одинаково вкусными как с курицей, так и без нее. Это идеальный вариант блюда для легкого обеда или ужина.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 4-5 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Сельдерей – 2 ветки.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец острый стручковый – по желанию.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хлеб – 2 ломтика.

Процесс приготовления:

  1. Ставим воду на включенную плиту, чтобы довести до кипения. Тем временем займемся подготовкой овощей. Очищаем морковь и картофель, промываем и нарезаем соломкой (морковь можно крупно натереть на терке). Лук также очищаем и стараемся нарезать как можно мельче.
  2. Разрезаем и чистим перец. Острым ножом нарезаем сначала соломкой, а затем небольшими кусочками.
  3. Шинкуем капусту, только не очень мелко, иначе она быстро разварится.
  4. Пару томатов нарезаем кубиками (предварительно снимаем шкурку), остальные – натираем на терке.
  5. Когда вода закипит, высыпаем в нее картофель, солим. Делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем на 10 минут.
  6. В разогретую сковороду с маслом добавляем лук, пассируем его до мягкости 4 минуты, высыпаем морковь. Пассируем вместе с луком еще 5 минут.
  7. Отправляем перец на сковороду. Его следует только слегка размягчить. Для этого томим его 1-2 минуты, постоянно перемешиваем.
  8. Добавляем к овощам измельченные на терке помидоры. Увеличиваем огонь и перемешиваем заготовку до загустения.
  9. В кастрюлю к картофелю высыпаем нашинкованную капусту. Доводим до кипения и накрываем крышкой, оставляем на 5-6 минут.
  10. Поджарка готова. Отправляем ее в кастрюлю, перемешиваем. Следом добавляем порезанные помидоры. Держим на слабом огне не более пяти минут. Мелко нарезаем чеснок и добавляем в щи вместе с лавровым листом. Варим еще 2 минуты и выключаем.
  11. Нарезаем зелень и посыпаем готовое блюдо. Через 10-15 минут подаем к столу со сметаной и хлебом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector