Рецепт щей с гречневой кашей

Содержание
  1. Деревенские кислые щи с гречневой кашей
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Щи из квашеной капусты с гречкой
  7. Щи постные с гречкой и квашеной капустой
  8. Ингредиенты для «Щи постные с гречкой и квашеной капустой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Щи постные с гречкой и квашеной капустой»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Щи постные с гречкой и квашеной капустой
  13. Суп с гречкой и красной капустой
  14. Похожие рецепты
  15. Щи из рульки «2 в 1»
  16. Суп с капустой, нутом и булгуром
  17. Щи с грибами и тушеной говядиной
  18. Щи с белыми грибами и зваром
  19. Щи с квасом «Старорусские» из духовки
  20. Щи «Успенские» с солеными огурцами
  21. Щи с перловкой и квашеной капустой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Куриное филе под яблочным барбекю-соусом
  24. Салат с лососем «Идиот»
  25. Сальтисон печеночный
  26. Фотографии «Щи постные с гречкой и квашеной капустой» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Деревенские кислые щи с гречневой кашей

09 января 2015, 18:07

Ингредиенты

  • куриный суповой набор или свиные ребра-800 г
  • квашенная капуста (кислая)-700 г
  • картофель-6-7 шт
  • лук-1 шт
  • морковь-1 шт
  • смалец-1 ст.л.
  • крупа гречневая тм мистраль-1 ст.
  • томатная паста-1 ст.л.
  • соль-
  • перец черный молотый-
  • лавровый лист-2 шт
  • сметана и зелень-

Пошаговый рецепт приготовления

Суповой набор сложить в кастрюлю, объемом 4 литра, залить водой. Снимая пену, довести до кипения.

Добавить квашенную капусту, довести до кипения, варить на небольшом огне около часа.Посолить по вкусу.

Картофель почистить, помыть, целые картофелины положить в кастрюлю со щами, варить до готовности картофеля.

Пока картофель варится, сварить рассыпчатую гречневую кашу. Кастрюлю с готовой кашей укутать в теплый плед или большое махровое полотенце.

Спассеровать на смальце порезанные лук и морковь, добавить томатную пасту.

Готовый картофель достать из кастрюли. Размять.

Добавить в щи пассерованные овощи с томатом и размятый картофель.

Положить лавровый лист, перец. Варить еще пару минут, затем снять с огня. Накрыть кастрюлю толстым полотенцем.

Дать хотя бы часок другой настоятся. Лучше всего таким щам дать денек настояться, хорошо бы на морозе , а кашу варить за пару часов до подачи.

Подать щи со сметаной и зеленью, отдельно подать горячую гречневую кашу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Конечно, это упрощенная вариация. Настоящие деревенские кислые щи и гречка готовятся и томятся в печи, в чугунке..

Читайте также:  Рецепт омлета с молоком манкой

Источник

Щи из квашеной капусты с гречкой

Сегодня я буду готовить оригинальное блюдо – щи из квашеной капусты с гречкой. Этот рецепт приготовления русских щей с гречкой мне рассказала моя бабушка, они так в деревне готовили суп. Правда, не всегда клали мясо, чаще всего мясо использовали для второго, но квашеная капуста и гречка были обязательными ингредиентами. Думаю, что такие щи – из квашеной капусты с гречкой – вы еще не пробовали, так почему бы это не исправить?

Чтобы приготовить щи из квашеной капусты с гречкой нам понадобится:

свинина – 350 г
квашеная капуста – 300 г
гречневая крупа – 100 г
картофель – 4 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
растительное масло – 1 ст.л.
вода – 2,5 л
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить щи из квашеной капусты с гречкой:

1. Очистим лук и мелко порежем.
2. Промоем морковь, почистим и натрем на крупной терке. Я иногда использую замороженную натертую морковь. Для этого ее размораживаю и удаляю лишнюю жидкость.
3. Разогреем в сковороде растительное масло. Масло должно быть без запаха – рафинированное.
4. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело. Выключаем плиту.
5. Переложим квашеную капусту в дуршлаг и промоем холодной водой. Немного отожмем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
6. Промоем гречку 3 раза холодной водой.
7. Очистим картофель и порежем небольшими кусочками.
8. Промоем свинину, порежем небольшими кусочками и положим в кастрюлю.
9. Зальем мясо холодной водой (2,5 л) и поставим вариться. Варим до готовности, постоянно снимая образовывающуюся пенку.
10. Выкладываем в кастрюлю картофель и гречку. Варим 10 минут.
11. Добавляем капусту, обжаренные лук и морковь.
12. Добавляем черный молотый перец. Перемешиваем суп и пробуем – если необходимо – досаливаем.
13. Выключаем суп, когда гречка будет готова. Накрываем суп крышкой и даем постоять еще 10 минут. После чего разливаем суп по тарелкам.

Щи из квашеной капусты с гречкой готовы! Аромат этого наваристого супа не оставит никого равнодушным.

Совет: При подаче щи из квашеной капусты можно украсить зеленью и подать к супу сметану.

Читайте также:  Рецепты шоколадно ореховых тортов пошагово

Источник

Щи постные с гречкой и квашеной капустой

ЩИ …, стало быть, и кислые, и постные. Потому что ПОСТ. А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей «… и вовсе, и вдвойне…©) Поэтому посмотрите – может и пригодится.…

Ингредиенты для «Щи постные с гречкой и квашеной капустой»:

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Зелень — 2 пуч.

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1193.7 ккал
белки
46.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
255.6 г
Порции
ккал
199 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Щи постные с гречкой и квашеной капустой»:

Берём лучок и крошим его.

Даём соку стечь.

Лучок слегка припускаем.

Потом туда же – в сковородку — капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.

Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.

Гречку переберём и промоем.

Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.

И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.

И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки.
И в кастрюльку её.

Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.

Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим.
Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу.
Ну вот, собственно, и всё. По времени получается очень быстро – минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется.
Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее.
Ангела вам за трапезой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Простой рецепт спагетти со сметаной

Как это будет выглядеть?

ЩИ …, стало быть, и кислые, и постные. Потому что ПОСТ. А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей «… и вовсе, и вдвойне…©) Поэтому посмотрите – может и пригодится.…

Другие варианты рецепта

Щи постные с гречкой и квашеной капустой

Суп с гречкой и красной капустой

Похожие рецепты

Щи из рульки «2 в 1»

Суп с капустой, нутом и булгуром

Щи с грибами и тушеной говядиной

Щи с белыми грибами и зваром

Щи с квасом «Старорусские» из духовки

Щи «Успенские» с солеными огурцами

Щи с перловкой и квашеной капустой

Попробуйте приготовить вместе

Куриное филе под яблочным барбекю-соусом

Салат с лососем «Идиот»

Сальтисон печеночный

Фотографии «Щи постные с гречкой и квашеной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июня 2016 года Prani #

8 июня 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)

1 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Бабушка Забота #

1 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Аттикус #

1 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Aigul4ik #

1 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года madamlemotte #

1 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Dahlia Noir #

1 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года гурман1410 #

1 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года AlenchikS #

1 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года supersupruga #

1 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Dahlia Noir #

1 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Dahlia Noir #

1 декабря 2015 года Муля Иванова #

1 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года ИРепка #

30 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года ИРепка #

30 ноября 2015 года Dude7787 #

30 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector