- Щи с молодой капустой и кабачком
- Щи из свежей капусты с кабачком и баклажаном
- Как приготовить блюдо «Щи из свежей капусты с кабачком и баклажаном»
- Полезные щи
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Щи диетические с кабачком и перловкой
- Ингредиенты для «Щи диетические с кабачком и перловкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щи диетические с кабачком и перловкой»:
- Другие варианты рецепта
- Шотландский овсяный суп
- Щи диетические с кабачком и перловкой
- Кислые щи с сушеными грибами и перловкой
- Томатный суп с перловкой и китайской капустой
- Похожие рецепты
- Щи с фрикадельками
- Свежие щи с индейкой
- Сырные щи
- Щи из брюссельской капусты
- Щи «Старославянские»
- Щи русские из белокочанной капусты
- Щи постные с фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясной рулет с яйцом
- Салат из сыроежек «Почти по-корейски»
- Острые овощи по-корейски
- Фотографии «Щи диетические с кабачком и перловкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Щи с молодой капустой и кабачком
- 3.5 литра куриного бульона
- 5 средних картофелин
- 1 средняя морковь
- 1/4 часть среднего кочана молодой капусты
- 1 средний кабачок
- 20 грамм сливочного масла
- петрушка
- соль по вкусу
- 1 ст.ложка «Долмио»
- 2 зубчика чеснока
У меня бульон был приготовлен заранее.
Картофель режем кубиками и вымачиваем в воде, так мы убираем лишний крахмал. Кабачок режем соломкой.
Капусту шинкуем и мнем
Морковь трем на терке.Чеснок измельчаем
В кипящий бульон опускаем картофель
Морковь пассируем на сливочном масле, через 7-8 минут добавляем капусту и тушим с морковью 10 минут.
Добавляем «Долмио» и чеснок.
И оставляем на слабом огне еще 5-8 минут.
Когда картошка будет почти готова, опускаем в кастрюлю кабачок, резанный соломкой. Варим на слабом огне 5 минут,
затем туда добавляем нашу тушеную капусту с морковью. Варим еще 5 минут, и все, наши щи готовы !
Источник
Щи из свежей капусты с кабачком и баклажаном
Как приготовить блюдо «Щи из свежей капусты с кабачком и баклажаном»
- Для приготовления блюда понадобится толстостенная кастрюля.
- Овощи помыть и порезать кубиками.
- Капусту нашинковать соломкой.
- На сковороде разогреть сливочное масло.
- Морковь и репчатый лук положить в разогретое сливочное масло, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин.
- Добавить баклажаны, кабачок и тушить еще 2 мин.
- Вскипятить 1 литр воды.
- Тушеные овощи переложить в толстостенную кастрюлю, залить 1 литром горячей воды.
- Засыпать картошку, капусту, укроп и довести до кипения.
- Добавить помидоры, соль и варить 10-15 минут до готовности.
- При подаче посыпать рубленой петрушкой.
- Капуста белокочанная — 300 гр
- Картофель — 150 гр
- Морковь — 80 гр
- Баклажан — 80 гр
- Кабачок — 80 гр
- Лук репчатый — 80 гр
- Помидор — 100 гр
- Масло сливочное — 5 гр
- Вода — 1 л
- Укроп сушеный — 2 гр
- Соль (по вкусу) — 5 гр
- Петрушка — 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Щи из свежей капусты с кабачком и баклажаном» (на 100 грамм ):
Источник
Полезные щи
ОПИСАНИЕ
Щи с низким гликемическим индексом. Угощайтесь.
Пищевая ценность порции
Белки | 23 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 17 г |
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Источник
Щи диетические с кабачком и перловкой
Вот и я добралась до щей. но не простых. а адаптированных под рекомендации врача. Картошки в них по этому нет, зато вместо неё кабачок, ну и перловка для сытности.
Ингредиенты для «Щи диетические с кабачком и перловкой»:
- Грудка куриная — 300 г
- Вода — 2,7 л
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Приправа (по вкусу,любые травы,на усмотрение автора)
- Соль (по вкусу)
- Крупа перловая (на усмотрение готовящих,у меня около стакана УЖЕ ВАРЁНОЙ)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 511.3 ккал | белки 78.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 17.3 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Щи диетические с кабачком и перловкой»:
Сварить бульон из куриной грудки. (у меня во второй воде)Вынуть мясо из бульона и отложить в сторону остужаться. Потом его нарезать на небольшие кусочки.
Капусту нарезать потоньше.
Натереть морковь на крупной тёрке.
Кабачок почистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипящий куриный бульон положить нарезанную капусту и морковь. Варить овощи до полуготовности.
Сварить перловку любым известным способом. Я варила в мультиварке..
Когда капуста дошла до полуготовности, положить в кастрюлю кабачок. Доварить овощи до готовности капусты. Добавить варёное, нарезанное куриное мясо и заранее отваренную перловку. Посолить по вкусу и добавить любимые специи и травы.
Можно сразу пробовать, а можно и дать настояться)
Угощайтесь!
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот и я добралась до щей. но не простых. а адаптированных под рекомендации врача. Картошки в них по этому нет, зато вместо неё кабачок, ну и перловка для сытности.
Другие варианты рецепта
Шотландский овсяный суп
Щи диетические с кабачком и перловкой
Кислые щи с сушеными грибами и перловкой
Томатный суп с перловкой и китайской капустой
Похожие рецепты
Щи с фрикадельками
Свежие щи с индейкой
Сырные щи
Щи из брюссельской капусты
Щи «Старославянские»
Щи русские из белокочанной капусты
Щи постные с фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Мясной рулет с яйцом
Салат из сыроежек «Почти по-корейски»
Острые овощи по-корейски
Фотографии «Щи диетические с кабачком и перловкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года GourmetLana #
4 марта 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года zoogl #
12 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года mazziadri #
12 апреля 2016 года zoogl #
12 апреля 2016 года mazziadri #
12 апреля 2016 года zoogl #
28 февраля 2016 года marimende2002 #
28 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года natalia986 #
21 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Gerardina #
19 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Gerardina #
20 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Gerardina #
20 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Gerardina #
20 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Gerardina #
20 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Просто Дуня #
17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года tomi_tn #
17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года maraki84 #
17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Елена11сто #
17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Julia1504 #
17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Julia1504 #
17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Julia1504 #
17 февраля 2016 года Милодора #
17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Violl #
17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Violl #
17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Violl #
17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Violl #
17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Violl #
17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник