Рецепт щей с кабачками

Содержание
  1. Щи с молодой капустой и кабачком
  2. Щи из свежей капусты с кабачком и баклажаном
  3. Как приготовить блюдо «Щи из свежей капусты с кабачком и баклажаном»
  4. Полезные щи
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность порции
  7. Щи диетические с кабачком и перловкой
  8. Ингредиенты для «Щи диетические с кабачком и перловкой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Щи диетические с кабачком и перловкой»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Шотландский овсяный суп
  13. Щи диетические с кабачком и перловкой
  14. Кислые щи с сушеными грибами и перловкой
  15. Томатный суп с перловкой и китайской капустой
  16. Похожие рецепты
  17. Щи с фрикадельками
  18. Свежие щи с индейкой
  19. Сырные щи
  20. Щи из брюссельской капусты
  21. Щи «Старославянские»
  22. Щи русские из белокочанной капусты
  23. Щи постные с фасолью
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Мясной рулет с яйцом
  26. Салат из сыроежек «Почти по-корейски»
  27. Острые овощи по-корейски
  28. Фотографии «Щи диетические с кабачком и перловкой» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Щи с молодой капустой и кабачком

  • 3.5 литра куриного бульона
  • 5 средних картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 1/4 часть среднего кочана молодой капусты
  • 1 средний кабачок
  • 20 грамм сливочного масла
  • петрушка
  • соль по вкусу
  • 1 ст.ложка «Долмио»
  • 2 зубчика чеснока

У меня бульон был приготовлен заранее.

Картофель режем кубиками и вымачиваем в воде, так мы убираем лишний крахмал. Кабачок режем соломкой.

Капусту шинкуем и мнем

Морковь трем на терке.Чеснок измельчаем

В кипящий бульон опускаем картофель

Морковь пассируем на сливочном масле, через 7-8 минут добавляем капусту и тушим с морковью 10 минут.

Добавляем «Долмио» и чеснок.

И оставляем на слабом огне еще 5-8 минут.

Когда картошка будет почти готова, опускаем в кастрюлю кабачок, резанный соломкой. Варим на слабом огне 5 минут,

затем туда добавляем нашу тушеную капусту с морковью. Варим еще 5 минут, и все, наши щи готовы !

Источник

Щи из свежей капусты с кабачком и баклажаном

Как приготовить блюдо «Щи из свежей капусты с кабачком и баклажаном»

  1. Для приготовления блюда понадобится толстостенная кастрюля.
  2. Овощи помыть и порезать кубиками.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. На сковороде разогреть сливочное масло.
  5. Морковь и репчатый лук положить в разогретое сливочное масло, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин.
  6. Добавить баклажаны, кабачок и тушить еще 2 мин.
  7. Вскипятить 1 литр воды.
  8. Тушеные овощи переложить в толстостенную кастрюлю, залить 1 литром горячей воды.
  9. Засыпать картошку, капусту, укроп и довести до кипения.
  10. Добавить помидоры, соль и варить 10-15 минут до готовности.
  11. При подаче посыпать рубленой петрушкой.
  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Картофель — 150 гр
  • Морковь — 80 гр
  • Баклажан — 80 гр
  • Кабачок — 80 гр
  • Лук репчатый — 80 гр
  • Помидор — 100 гр
  • Масло сливочное — 5 гр
  • Вода — 1 л
  • Укроп сушеный — 2 гр
  • Соль (по вкусу) — 5 гр
  • Петрушка — 15 гр.
Читайте также:  Рецепт рыба жареная фри

Пищевая ценность блюда «Щи из свежей капусты с кабачком и баклажаном» (на 100 грамм ):

Источник

Полезные щи

ОПИСАНИЕ

Щи с низким гликемическим индексом. Угощайтесь.

Пищевая ценность порции

Белки 23 г
Жиры 12 г
Углеводы 17 г

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Источник

Щи диетические с кабачком и перловкой

Вот и я добралась до щей. но не простых. а адаптированных под рекомендации врача. Картошки в них по этому нет, зато вместо неё кабачок, ну и перловка для сытности.

Ингредиенты для «Щи диетические с кабачком и перловкой»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Вода — 2,7 л
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Приправа (по вкусу,любые травы,на усмотрение автора)
  • Соль (по вкусу)
  • Крупа перловая (на усмотрение готовящих,у меня около стакана УЖЕ ВАРЁНОЙ)
Читайте также:  Как заполняется бланк рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.3 ккал
белки
78.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
17.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Щи диетические с кабачком и перловкой»:

Сварить бульон из куриной грудки. (у меня во второй воде)Вынуть мясо из бульона и отложить в сторону остужаться. Потом его нарезать на небольшие кусочки.

Капусту нарезать потоньше.

Натереть морковь на крупной тёрке.

Кабачок почистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипящий куриный бульон положить нарезанную капусту и морковь. Варить овощи до полуготовности.

Сварить перловку любым известным способом. Я варила в мультиварке..

Когда капуста дошла до полуготовности, положить в кастрюлю кабачок. Доварить овощи до готовности капусты. Добавить варёное, нарезанное куриное мясо и заранее отваренную перловку. Посолить по вкусу и добавить любимые специи и травы.

Можно сразу пробовать, а можно и дать настояться)
Угощайтесь!

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот и я добралась до щей. но не простых. а адаптированных под рекомендации врача. Картошки в них по этому нет, зато вместо неё кабачок, ну и перловка для сытности.

Другие варианты рецепта

Шотландский овсяный суп

Щи диетические с кабачком и перловкой

Кислые щи с сушеными грибами и перловкой

Томатный суп с перловкой и китайской капустой

Похожие рецепты

Щи с фрикадельками

Свежие щи с индейкой

Сырные щи

Щи из брюссельской капусты

Щи «Старославянские»

Щи русские из белокочанной капусты

Щи постные с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Мясной рулет с яйцом

Салат из сыроежек «Почти по-корейски»

Острые овощи по-корейски

Фотографии «Щи диетические с кабачком и перловкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 марта 2018 года GourmetLana #

4 марта 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года zoogl #

Читайте также:  Бутербродами со шпротами рецепт

12 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года mazziadri #

12 апреля 2016 года zoogl #

12 апреля 2016 года mazziadri #

12 апреля 2016 года zoogl #

28 февраля 2016 года marimende2002 #

28 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года natalia986 #

21 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Gerardina #

19 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Gerardina #

20 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Gerardina #

20 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Gerardina #

20 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Gerardina #

20 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Просто Дуня #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года tomi_tn #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года maraki84 #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Елена11сто #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Julia1504 #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Julia1504 #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Julia1504 #

17 февраля 2016 года Милодора #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Violl #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Violl #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Violl #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Violl #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Violl #

17 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Violl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector