Рецепт щей с калориями

ПП щи: 5 диетических рецептов

Если вы придерживаетесь правильного питания, то в вашем рационе нет жирных и наваристых супов и бульонов. Но чем же заменить первый прием пищи, так, чтобы не набрать лишних калорий, но при этом утолить чувство голода? Отличный вариант — это сварить диетические щи, верно подобрав ингредиенты и следуя всем правилам правильного питания. Диетические щи имеют массу преимуществ перед другими диетическими блюдами:

  • калорийность этого блюда составляет всего 27−33 калорий, в зависимости от используемых ингредиентов. Таким образом, если у вас остался небольшой запас калорий и вы не знаете, какому диетическому блюду отдать предпочтение, — выбирайте щи.
  • пп щи отлично утоляют голод. За счет содержания капусты в своем составе это пп блюдо идеально насыщает.
  • Диетические щи обладают еще и очистительным эффектом, благодаря большому содержанию клетчатки.
  • Готовятся щи очень быстро и просто, а нужные ингредиенты всегда у вас под рукой.

Как же приготовить настоящие пп щи?

ПП щи из свежей капусты

Самый простой способ приготовить низкокалорийные щи — это использовать свежую капусту.

  • 400 грамм капусты. Берем обычную белокочанную капусту и шинкуем ее.
  • 2 моркови. Чистим и натираем на средней или мелкой терке.
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 2−3 средних помидора. Если вы используете помидоры, то нужно обдать их кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
  • 4 средние картофелины. Почистить и нарезать кубиками.
  • 2 литра овощного бульона. Для приготовления бульона используйте лук, морковь и сельдерей.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла. Добавлять будем в самом конце, когда пп щи будут готовы.
  • Специи и приправы по вашему вкусу.

Диетические щи из свежей капусты без мяса готовятся очень просто. В готовый овощной бульон отправляем капусту и морковь. Варим в течение 20 минут и только потом добавляем картофель. Затем кладем томатную пасту, добавляем соль, перец и любые приправы на ваш вкус. Томим на небольшом огне, пока картофель не станет полностью готов. В уже готовые щи кладем 1 ложку растительного масла.

В 100 граммах таких пп щей содержится всего 25 калорий! Так что это идеальный обед для тех, кто мечтает скинуть лишние килограммы.

Читайте также:  Рецепт вафель с грушей

Как приготовить диетические щи из свежей капусты

Сварить диетические щи можно и с грибами. Этот ингредиент сделает блюдо более ароматным и вкусным.

  • 400 грамм капусты. Мелко шинкуем капусту.
  • 500 грамм белых грибов. Можно использовать шампиньоны. Моем, чистим и нарезаем кубиками или дольками. Грибы мы будем использовать вместо картофеля! Это добавит белка в наше блюдо, но при этом мы уменьшаем калорийность.
  • 1 большая морковь. Натереть на средней терке.
  • 1 большая луковица. Просто чистим ее, шинковать не надо.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Специи и приправы по вашему вкусу.
  • 2 литра воды.

В подсоленную воду добавляем абсолютно все ингредиенты, солим, перчим, кладем любимые специи. Ставим томиться на медленном огне. Можно готовить это блюдо в мультиварке. В уже готовые пп щи кладем растительное масло и заправляем любой зеленью! Такие щи содержат всего 19 калорий в 100 граммах!

Диетические щи из квашеной капусты

Любите квашеную капусту? Тогда обязательно попробуйте этот вариант пп блюда.

  • 300 грамм квашеной капусты. Если у вас есть рассол от капусты, не выливайте его, он может пригодиться. Для большего вкуса его можно добавить в самом конце в пп блюдо.
  • 3 картофелины. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Все чистим и мелко шинкуем. Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла. Далем это на небольшом огне.
  • Соль и любые специи по вашему вкусу.
  • 2 литра воды.

Заливаем капусту литром обычной воды и ставим тушиться на средний огонь. Вам понадобится не меньше одного часа, чтобы капуста стала мягкой. Потом добавляем морковь и лук, картофель, оставшуюся часть воды. Готовим еще 30 минут.

Диетические щи из свежей капусты с курицей

Если нужно ввести больше белка в свой рацион, то лучший вариант — это пп щи с куриным филе!

  • 400 грамм куриного филе. Используем именно эту часть курицы, так как в ней содержится меньше всего калорий. Куриное филе моем, заливаем водой, солим и ставим вариться до полной готовности. Когда филе будет готово, вынимаем его, разбираем на кусочки и кладем обратно в бульон.
  • 2 средние картофелины. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
  • 250 грамм капусты. Используем обычную белокочанную капусту.
  • 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 1 большой протертый помидор.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 2 литра воды.

В бульон с уже готовым куриным филе кладем капусту и морковь. Солим, перчим и готовим 10−15 минут, затем добавляем картофель и томатную пасту и готовим на медленном огне, пока картофель не станет полностью мягким. Обратите внимание, что в этом рецепте мы не используем совсем растительное масло, так как пп щи готовятся на легком курином бульоне.

Читайте также:  Рецепт торта медовика самого простого

ПП щи рецепт без картошки

Еще один идеальный вариант для правильного питания — это приготовить щи с фасолью!

  • 400 грамм отварной фасоли. Вы можете использовать уже готовую фасоль (в одной банке содержится как раз около 400 грамм), а можете отварить ее заранее, чтобы она набухла. Можно взять любой вид фасоли, мы советуем белую фасоль, она более нежная.
  • 400 грамм капусты. В этом рецепте можно использовать как свежую капусту, так и квашеную. Решать вам.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Обжариваем на медленном огне на 1 столовой ложке растительного масла.
  • 2 литра воды.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Соль и специи по вкусу.

Берем кастрюлю, кладем туда капусту и заливаем водой. Солим. Если вы используете квашеную капусту, то готовим около одного часа, если свежую, то достаточно будет 30 минут. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лук и морковь. Добавляем к уже готовой капусте и готовим 10 минут. В самом конце кладем отварную фасоль и томатную пасту. Кладем специи по вкусу и томим на небольшом огне около 10 минут.

Диетические щи — это отличное блюдо, которое поможет быстро и надолго утолить голод при диетическом питании. Обязательно включайте пп щи в свой диетический рацион и вы непременно увидите результаты!

Источник

Щи из свежей капусты

Как приготовить блюдо «Щи из свежей капусты»

  1. Мясо промыть под проточной водой, нарезать на куски и выложить в воду. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 35-40 минут.
  2. Добавить нарезанный картофель и нашинкованную капусту.
  3. В это рвемя обжарить натертую морковь, нарезанный лук на растительном масле.
  4. Добавить натертый помидор, чеснок и томатную пасту. Жарить 10 минут.
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Посолить и поперчить, перемешать.
  7. Варить суп в течение 15 минут.
  8. В конце добавить рубленную зелень и лавровый лист.
  9. Подавать со сметаной.
  • Мясо — 500 гр.
  • Капуста — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 2 л.

Пищевая ценность блюда «Щи из свежей капусты» (на 100 грамм ):

Источник

Щи низкокалорийные

Как приготовить блюдо «Щи низкокалорийные»

  1. Говядину отварить в течении 1 часа, затем достать из бульона и нарезать кубиками.
  2. Бульон довести до кипения и добавить нарезанную кубиками морковь.
  3. Через 5 минут добавить мелко нарезанную капусту и варить еще 10-20 минут.
  4. Затем посолить, добавить лавровый лист, перец и вареную говядину.
  5. Через 3 минуты снять щи с огня.
  6. Дать настояться 10 минут.
Читайте также:  Рецепты свиной рульки пражская

Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Говядина — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 6 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист (по вкусу) — 1 гр.
  • Вода — 2.7 л.

Пищевая ценность блюда «Щи низкокалорийные» (на 100 грамм ):

Источник

Щи из свежей капусты

Как приготовить блюдо « Щи из свежей капусты »

  1. Мясо варить в подсоленной воде 1 час и порезать.
  2. Мелко нашинковать капусту, картофель, морковь, лук и перец.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть измельчить в блендере.
  4. Лук, морковь и капусту обжарить на сковороде, затем добавить в бульон обжарку и томатный сок.
  5. Варить 10–15 минут, затем добавить картофель. Снова варить 10–15 минут.
  6. Добавить вареное мясо и лавровый лист. Посолить по вкусу.
  7. В конце приготовления добавить рубленную зелень и подавать на стол.

Вкусный и сытный полноценный обед для всей семьи.

  • Мясо (свинина, говядина) — 1 кг.
  • Капуста — 300 гр.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Луковица (средняя) — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Укроп — 30 гр.
  • Лук — 30 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Соль — по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 45.8 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Щи из свежей капусты

Как приготовить блюдо «Щи из свежей капусты»

  1. Залить курицу холодной водой, довести до кипения и варить, снимая пену, на среднем огне 20 минут.
  2. Капусту нашинковать, лук порезать тонкими четвертинками, картофель — соломкой, морковь – кружочками.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и прогреть на нём лук не дольше минуты.
  4. Сразу же добавить морковь и перемешать.
  5. Добавить консервированные помидоры, хорошо перемешать и выключить огонь.
  6. В бульон добавить картофель, дать закипеть.
  7. Когда картофель закипит, добавить капусту.
  8. После капусты сразу же добавить прогретые лук, морковь и помидоры.
  9. Посолить и варить на среднем огне минут 15.
  10. В готовые щи добавить лавровый лист и дать настояться минут 10-15.
  • Окорочок куриный — 409 гр.
  • Лук репчатый — 97 гр.
  • Морковь — 166 гр.
  • Картофель — 270 гр.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Помидоры консервированные — 60 гр.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Вода — 2500 гр.
  • Соль — 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи из свежей капусты» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector