Щи с колбасой
Наливаем в кастрюлю два литра воды, добавляем чайную ложку соли и ставим кастрюлю на сильный огонь. Пока вода закипает, приготовим овощи. Нам понадобится немного свежей капусты, несколько картофелин, морковь и луковица.
Не снижая темпа, шинкуем капусту и опускаем ее в кипящую воду. С этого момента начинается обратный отсчет времени.
Режем на дольки репчатый лук и морковь. В отдельную сковородку наливаем столовую ложку растительного масла и добавляем нашу овощную нарезку. Ставим заправку тушиться на средний огонь. Перемешаем содержимое сковородки.
Почистим и порежем картофель на небольшие кубики, размером примерно 1.5х1.5 сантиметра и добавим картофель в кастрюлю, где варится капуста.
Достаем все колбасные запасы из холодильника и производим ревизию. Полу копченая колбаса явно залежалась на холоде и рвется в бой. Ее будет вполне достаточно для наших скоростных щей.
Нарезаем колбасу на кусочки (можно соломкой) и добавляем ее на сковородку для обжарки вместе с морковью и луком.
Добавляем в сковородку нарезанный красный острый перец и 3 столовых ложки кетчупа «лечо». Все перемешиваем и продолжаем тушить на малом огне. Пробуем капусту и картофель, они должны свариться к этому времени. Добавляем получившуюся заправку в суп. Варим его на малом огне еще 5 минут.
На заключительном этапе добавим в щи 2-3 зубчика раздавленного чеснока и по половине чайной ложки молотого кориандра и приправы «хмели-сунели».
Щи «колбасные» готовы. На них потрачено 30-35 минут. Разливаем их в самом горячем виде по глубоким тарелкам, добавляем сметану и нарезку свежего укропа.
Источник
Щи со свежей капустой и копченой колбасой
- Бульон мясной 2,5 литра
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Помидор (без кожицы) 3 штуки
- Колбаса копченая 150 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Масло подсолнечное 40 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 15 грамм
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон мясной
- Тип блюда:Обед
Любой мясной бульон(у меня индюшиный) наливаем в кастрюлю. Картофель очищаем, моем и нарезаем произвольно, но не очень крупно. Кладем в бульон.
Морковь и репчатый лук чистим, моем. Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Подсолнечное масло наливаем в сковороду, кладем морковь с луком. Тушим на небольшом огне 10 минут.
Затем лук с морковью кладем в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Капусту тоненько нарезаем ножом или шинкуем. Добавляем в кастрюлю.
Помидоры измельчаем. Кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и перец черный молотый. Варим до готовности всех овощей на слабом огне.
Копченую колбасу нарезаем произвольно.
Кладем в кастрюлю. Варим 7-10 минут и выключаем.
В готовые щи кладем измельченный чеснок и зелень.
Щи со свежей капустой и копченой колбасой готовы. Подаем на первое в обед со сметаной или без нее.
Источник
Капустняк – польские щи из квашеной капусты с колбасой
колбаса — 300 г | бекон — 150 г | бульон куриный или мясной — 3 л | капуста квашеная — 500 г | картофель — 3 средних клубня | морковь — 1 небольшая | луковица — 1 средняя | чеснок — 2-3 зубчика | соль — по вкусу | растительное масло — 2 ст. ложки | томатная паста — 1 ст. ложка т |
Этот суп обязательно станет вашим любимым, так как имеет «богатый» аромат. Только представьте себе — квашеную капусту, колбасу, бекон и овощи — все в одной кастрюльке этого наваристого супа!
Капусту обычно я использую свою, так вкус супа более предсказуем : ). Но можно купить в магазине или у бабушек. На выходе получаются щи количеством три литра. Примерное время готовки 1- 1,5 часа времени.
Пошаговый рецепт
Бульон (можно использовать овощной, можно мясной) наливаем в 3-х литровую кастрюлю, забрасываем нарезанную колбаску и варим минут пять, затем делаем минимальный огонь и неплотно, оставив щелочку, накрываем крышкой.
Пока варится колбаска, почистим картошку, морковку, лук, чеснок. Картошку разрежем вдоль напополам, затем нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю картошку. Делаем посильнее огонь (в этот момент можно долить холодную воду, чтобы компенсировать выкипевшую), доводим до кипения и варим до готовности картошки (примерно 10-15 минут).
Пока варится картошка, достаем квашеную капусту. Можно капусту порезать помельче, кому не нравится, когда она свисает с ложки во время поедания щей.
Когда картошка сварилась, (кстати, для проверки мягкости картошки, свеклы, мяса и т.д. использую палочки для шашлыка, набора которых мне хватает где-то на год), забрасываем квашеную капусту.
Пока варится капуста, приготовим заправку для капустняка. Нарежем меленько бекон, морковку и лук. В разогретую сковороду нальем немного растительного масла. Обжариваем сначала бекон. Через 2 минуты закидываем морковь и лук, жарим до золотистого цвета.
Когда капуста почти сварилась, чуть-чуть посолить (пробуем на свой вкус, ведь капуста соленая) и добавить в кастрюлю заправку.
В конце варки добавляем томатную пасту и кладем лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой. Через пять минут выключаем огонь.
Разливаем капустняк по тарелочкам и подаем с рубленой зеленью и сметанкой. Приятного аппетита!
Источник
Щи из квашеной капусты с колбасками
По-настоящему зимний сытный супчик. Щи с кислой капустой можно отнести к довольно бюджетным блюдам. Готовится суп так же максимально быстро, ведь в рецепте пропущен этап варки бульона на кости. Щи с копчеными колбасками не уступает по сытности наваристому бульону, получается так же вкусно и ароматно, только намного быстрее. Для этого рецепта отлично подходят охотничьи колбаски или любые другие тонкие колбаски. Количество ингредиентов указано на кастрюлю объемом 3.5 литра.
Как приготовить щи из квашеной капусты с колбасками
Колбаски необходимо нарезать кружочками.
Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.
Лук и чеснок мелко нарезать ножом, морковь натереть на крупной терке.
На сухой сковороде обжарить копченые колбаски до румяности.
На растительном масле отдельно обжарить лук и морковь до мягкости.
Суп восхитительно вкусный и готовить его быстро.
Только я не добавляю никаких специй, т.к. на мой вкус квашеная капуста даёт остроту и кислинку, а охотничьи колбаски уже со специями и копчёные. Спасибоньки.
очень вкусный получился!! Спасибо за рецепт.
Изумительный рецепт ! и выглядит красиво в тарелке! Обязательно приготовлю.
Источник
Щи из свежей капусты с сосисками
- Бульон куриный 1,5 литра
- Картофель 2-3 шт.
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Помидор 3 шт.
- Масло подсолнечное 30 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 10 грамм
- Сосиски молочные 3 шт.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю с бульоном выложите нарезанный картофель и начинайте варить щи.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Пассеруйте эти овощи на сковороде в растительном масле 5-6 минут. После выложите в кастрюлю с бульоном пи картофелем.
Через 15 минут добавьте нарезанную соломкой капусту.
А также измельченные помидоры. Можно добавить готовый томатный морс или томатную пасту. Щи посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите до готовности.
Сосиски нарежьте кружками.
Выложите сосиски в щи. Проварите еще 5 минут и выключайте.
В готовые щи выложите измельченный чеснок и петрушку.
Щи из свежей капусты с сосисками готовы. Подавайте к столу со сметаной или без неё. Это дело вкуса.
Источник