Рецепт щей с колбасой

Щи с колбасой

Наливаем в кастрюлю два литра воды, добавляем чайную ложку соли и ставим кастрюлю на сильный огонь. Пока вода закипает, приготовим овощи. Нам понадобится немного свежей капусты, несколько картофелин, морковь и луковица.

Не снижая темпа, шинкуем капусту и опускаем ее в кипящую воду. С этого момента начинается обратный отсчет времени.

Режем на дольки репчатый лук и морковь. В отдельную сковородку наливаем столовую ложку растительного масла и добавляем нашу овощную нарезку. Ставим заправку тушиться на средний огонь. Перемешаем содержимое сковородки.

Почистим и порежем картофель на небольшие кубики, размером примерно 1.5х1.5 сантиметра и добавим картофель в кастрюлю, где варится капуста.

Достаем все колбасные запасы из холодильника и производим ревизию. Полу копченая колбаса явно залежалась на холоде и рвется в бой. Ее будет вполне достаточно для наших скоростных щей.

Нарезаем колбасу на кусочки (можно соломкой) и добавляем ее на сковородку для обжарки вместе с морковью и луком.

Добавляем в сковородку нарезанный красный острый перец и 3 столовых ложки кетчупа «лечо». Все перемешиваем и продолжаем тушить на малом огне. Пробуем капусту и картофель, они должны свариться к этому времени. Добавляем получившуюся заправку в суп. Варим его на малом огне еще 5 минут.

На заключительном этапе добавим в щи 2-3 зубчика раздавленного чеснока и по половине чайной ложки молотого кориандра и приправы «хмели-сунели».

Щи «колбасные» готовы. На них потрачено 30-35 минут. Разливаем их в самом горячем виде по глубоким тарелкам, добавляем сметану и нарезку свежего укропа.

Источник

Щи со свежей капустой и копченой колбасой

  • Бульон мясной 2,5 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Помидор (без кожицы) 3 штуки
  • Колбаса копченая 150 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 15 грамм
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепты приготовления дунганской лапши

Любой мясной бульон(у меня индюшиный) наливаем в кастрюлю. Картофель очищаем, моем и нарезаем произвольно, но не очень крупно. Кладем в бульон.

Морковь и репчатый лук чистим, моем. Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Подсолнечное масло наливаем в сковороду, кладем морковь с луком. Тушим на небольшом огне 10 минут.

Затем лук с морковью кладем в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Капусту тоненько нарезаем ножом или шинкуем. Добавляем в кастрюлю.

Помидоры измельчаем. Кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и перец черный молотый. Варим до готовности всех овощей на слабом огне.

Копченую колбасу нарезаем произвольно.

Кладем в кастрюлю. Варим 7-10 минут и выключаем.

В готовые щи кладем измельченный чеснок и зелень.

Щи со свежей капустой и копченой колбасой готовы. Подаем на первое в обед со сметаной или без нее.

Источник

Капустняк – польские щи из квашеной капусты с колбасой

колбаса — 300 г
бекон — 150 г
бульон куриный или мясной — 3 л
капуста квашеная — 500 г
картофель — 3 средних клубня
морковь — 1 небольшая
луковица — 1 средняя
чеснок — 2-3 зубчика
соль — по вкусу
растительное масло — 2 ст. ложки
томатная паста — 1 ст. ложка т

Этот суп обязательно станет вашим любимым, так как имеет «богатый» аромат. Только представьте себе — квашеную капусту, колбасу, бекон и овощи — все в одной кастрюльке этого наваристого супа!

Капусту обычно я использую свою, так вкус супа более предсказуем : ). Но можно купить в магазине или у бабушек. На выходе получаются щи количеством три литра. Примерное время готовки 1- 1,5 часа времени.

Читайте также:  Рецепты сметанно сырного соуса

Пошаговый рецепт

Бульон (можно использовать овощной, можно мясной) наливаем в 3-х литровую кастрюлю, забрасываем нарезанную колбаску и варим минут пять, затем делаем минимальный огонь и неплотно, оставив щелочку, накрываем крышкой.

Пока варится колбаска, почистим картошку, морковку, лук, чеснок. Картошку разрежем вдоль напополам, затем нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю картошку. Делаем посильнее огонь (в этот момент можно долить холодную воду, чтобы компенсировать выкипевшую), доводим до кипения и варим до готовности картошки (примерно 10-15 минут).

Пока варится картошка, достаем квашеную капусту. Можно капусту порезать помельче, кому не нравится, когда она свисает с ложки во время поедания щей.

Когда картошка сварилась, (кстати, для проверки мягкости картошки, свеклы, мяса и т.д. использую палочки для шашлыка, набора которых мне хватает где-то на год), забрасываем квашеную капусту.

Пока варится капуста, приготовим заправку для капустняка. Нарежем меленько бекон, морковку и лук. В разогретую сковороду нальем немного растительного масла. Обжариваем сначала бекон. Через 2 минуты закидываем морковь и лук, жарим до золотистого цвета.

Когда капуста почти сварилась, чуть-чуть посолить (пробуем на свой вкус, ведь капуста соленая) и добавить в кастрюлю заправку.

В конце варки добавляем томатную пасту и кладем лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой. Через пять минут выключаем огонь.

Разливаем капустняк по тарелочкам и подаем с рубленой зеленью и сметанкой. Приятного аппетита!

Источник

Щи из квашеной капусты с колбасками

По-настоящему зимний сытный супчик. Щи с кислой капустой можно отнести к довольно бюджетным блюдам. Готовится суп так же максимально быстро, ведь в рецепте пропущен этап варки бульона на кости. Щи с копчеными колбасками не уступает по сытности наваристому бульону, получается так же вкусно и ароматно, только намного быстрее. Для этого рецепта отлично подходят охотничьи колбаски или любые другие тонкие колбаски. Количество ингредиентов указано на кастрюлю объемом 3.5 литра.

Читайте также:  Жаренные пирожки с картошкой рецепт

Как приготовить щи из квашеной капусты с колбасками

  • Колбаски необходимо нарезать кружочками.
  • Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.
  • Лук и чеснок мелко нарезать ножом, морковь натереть на крупной терке.
  • На сухой сковороде обжарить копченые колбаски до румяности.
  • На растительном масле отдельно обжарить лук и морковь до мягкости.

Суп восхитительно вкусный и готовить его быстро.
Только я не добавляю никаких специй, т.к. на мой вкус квашеная капуста даёт остроту и кислинку, а охотничьи колбаски уже со специями и копчёные. Спасибоньки.

очень вкусный получился!! Спасибо за рецепт.

Изумительный рецепт ! и выглядит красиво в тарелке! Обязательно приготовлю.

Источник

Щи из свежей капусты с сосисками

  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Помидор 3 шт.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 10 грамм
  • Сосиски молочные 3 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю с бульоном выложите нарезанный картофель и начинайте варить щи.

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Пассеруйте эти овощи на сковороде в растительном масле 5-6 минут. После выложите в кастрюлю с бульоном пи картофелем.

Через 15 минут добавьте нарезанную соломкой капусту.

А также измельченные помидоры. Можно добавить готовый томатный морс или томатную пасту. Щи посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите до готовности.

Сосиски нарежьте кружками.

Выложите сосиски в щи. Проварите еще 5 минут и выключайте.

В готовые щи выложите измельченный чеснок и петрушку.

Щи из свежей капусты с сосисками готовы. Подавайте к столу со сметаной или без неё. Это дело вкуса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector