- Щи с копчёными рёбрами
- Щи с копчёностями и квашеной капустой:пикантно, но вкусно
- Щи варено-копченые
- Ингредиенты для «Щи варено-копченые»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щи варено-копченые»:
- Щи с копченостями
- Щи с копченостями
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками
Щи с копчёными рёбрами
- Капуста белокочанная 300 г
- Ребра свиные копченые 500 г
- Картофель 3 средних
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Почистим и нарежем картофель.
Картофель и рёбра отправим вариться на небольшом нагреве.
лук нарезаем кубиками, морковь соломкой.
Овощи пассеруем на растительном масле.
Капусту мелко нарезаем.
Вынимаем рёбра зачищаем их от кости и отправляем их в кастрюлю..
Отправляем в суп капусту, она молодая и варится 4-6 минут. Солим и перчим, добавляем лук и морковь.
Настаиваемминут 15 и подаём. В тарелки можно добавить зелень.
Источник
Щи с копчёностями и квашеной капустой:пикантно, но вкусно
Для приготовления щей можно использовать любые копчёности: колбаски, окорока или грудинку. Главное — копчёное мясо, а не обработка жидким дымом, что качественно влияет на вкусовые качества супа. Бульон варите по своему вкусу и овощи для этого можно использовать любые.
• Мясо копчённое на кости или грудинка — 500 гр;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Картофель — 3 шт.;
• Капуста квашеная — на свое усмотрение;
• Сельдерей — 2 шт.;
• Соль и перец по вкусу, зелень.
1 . Готовим овощи: очищаем, моем и чистим их. Мелко нарезаем морковь и лук, картофель и сельдерей. Последний важно очистить от грубых волокон, это сделать можно при помощи овощечистки.
2. От грудинки отделить сальную часть, с мяса убрать кость, порезать небольшими кусочками.
3. В кастрюле закипятить воду, всыпать туда картофель и отделенные от мяса и грудки кость и сало. Варить минут 15 на медленном огне.
4 . В кастрюлю с водой и картофелем добавляем капусту.
5. Грудинку обжарить на растительном масле на сковороде, добавить нарезанные лук, морковь и сельдерей. Помешивая готовить до того, пока овощи не станут мягкими.
6 . Зажарку из сковороды добавить к бульону, помешивая, закипятить. Как только суп закипел, огонь свести к минимуму и накрыть крышкой, чтобы проварить еще минут 25. Суп готов — снимаем с плиты.
Даём супу настояться еще 10 минут и разливаем по тарелкам. В каждую порцию насыпать свежую зелень. Приятного обеда!
Источник
Щи варено-копченые
Рецептов щей очень много, и я уверен, что все щи очень вкусные. Попробуйте и эти — авось понравятся!
Ингредиенты для «Щи варено-копченые»:
- Ребра свиные (варено-копченые) — 1 кг
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Вода — 4 л
- Капуста квашеная — 800 г
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Перец черный — 10 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Тмин — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Семена укропа — 2 ч. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Уксус — по вкусу
- Картофель — 5 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6456.2 ккал | белки 316.6 г | жиры 446.4 г | углеводы 339 г |
Порции | |||
ккал 538 ккал | белки 26.4 г | жиры 37.2 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Щи варено-копченые»:
Недавно набрел на интересный мясо-колбасный интернет-магазин с бесплатной и аккуратной доставкой по Москве и ближнему Подмосковью.
В числе прочего заказал варено-копченые свиные ребра. Сварил душевный гороховый супчик.
Поскольку ребрышки оказались достаточно мясистые, а обошлись мне всего по 169 руб/кг с учетом акции — заказал их второй раз.
Хотел сварить солянку — но не было нужной кучи мясных ингредиентов.
Докупил кусочек говядины и решил попробовать сварганить щи. Результат превзошел все ожидания — попробуйте!
Полагаю, что фотографии начищенной картошки и шкворчащего на сковороде лука всем знакомы, посему перейду к простому описанию.
Время приготовления дано без учета варки бульона, но для некурящего повара.
1. Нарезать ребра по 2-3 штуки.
2. Залить вместе с говядиной холодной водой, довести до кипения и поварить минут пять, снимая пену.
3. Воду слить, налить новую и поставить вариться на медленном огне часа на два. За час до готовности всыпать столовую ложку соли. Можно по классике добавить луковицу и морковку, но мне кажется, что тут это излишне.
Пока бульон варится:
4. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить натертую или порезанную морковь и жарить еще 10 минут.
5. Сдвинуть лук с морковью на половину сковороды, добавить на свободное место томатную пасту и обжарить ее минут 5.
Затем все перемешать и жарить на среднем огне до красно-коричневого цвета, но без пригарочек.
6. Добавить нарезанную капусту, тмин, семена укропа, кориандр, сахар и сливочное масло. Залить бульоном или кипятком и тушить минут 30. Любители шибко кисленького могут добавить уксус.
7. По готовности бульона вынуть мясо, положить нарезанный картофель и поварить минут 15.
8. В кастрюлю залить капусту со сковородки, добавить порезанный на 4 части болгарский перец, целый стручок острого перца, пару стеблей сельдерея, черный и душистый перец, лавровый лист. Варить еще 10 минут.
9. Остывшее мясо с ребер и говядину нарезать небольшими кусочками, заложить в кастрюлю.
10. Довести до кипения, засыпать мелконарезанные укроп и чеснок, выключить огонь и дать настояться, насколько хватит терпения.
Затем лаврушку, плавающий на поверхности горошковый перец и сельдерей удалить.
Самому оценивать трудно, но прибывший с работы непьющий зять слупил лоханочку вкупе со 150 г беленькой под «Морковь по-дунгански» (мой первый рецепт на Поваренке, а этот второй )
Наверно таки получилось вкусно! А назавтра будет еще вкуснее, это касается любых щей.
Угощайтесь и приятного аппетита!
Источник
Щи с копченостями
Щи с копченостями
Щи — это вкусное и сытное блюдо. У многих хозяек есть свой любимый рецепт, который она получила от своей мамы и который хранит и пересказывает своим детям. Именно так было в моей семье. У меня есть свои маленькие секреты, которые, по моему мнению, делают мои щи изумительными. Но время от времени я экспериментирую и немного отклоняюсь от своего основного рецепта.
Сегодня я хочу поделиться рецептом необычных и очень вкусных щей с копченостями. Такое блюдо понравится очень многим. Копчености придают щам необыкновенный и изысканный вкус, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь — соломкой.
В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).
Влить томатный сок к обжаренным овощам.
И на слабом огне выпарить жидкость (на это уйдет до 7 минут), затем снять овощную заправку с огня.
В кастрюлю влить воду (или бульон) и довести до кипения. Очистить и нарезать соломкой картофель. Выложить его в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю капусту.
Копчености нарезать небольшими кусочками.
Выложить мясо сразу же за капустой. Довести до кипения на среднем огне.
После закипания выложить в кастрюлю овощную заправку и продолжить варить щи с копченостями 10 минут с момента закипания на небольшом огне.
Затем выложить в щи мелко нарезанный укроп, по вкусу добавить соль и после закипания снять кастрюлю с огня.
Перед тем как подавать щи на стол, желательно, чтобы они настоялись в кастрюле под крышкой минимум 20 минут.
Щи, приготовленные с копченостями, получаются неповторимыми, оригинальными и по-настоящему изысканными. Дополнить, и без того насыщенный вкус, можно сметаной.
Источник
Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками
Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками — рецепт приготовления вкусного первого блюда с ароматными копченостями. Щи из свежей капусты особенно хороши холодным зимним вечером, блюдо вас согреет, насытит и оставит незабываемое послевкусие. Попробуйте приготовить!
Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
— 500 г свежей белокачанной капусты,
— 350 г копченых свиных ребрышек,
— 1 средняя морковь,
— 1/2 среднего корня петрушки,
— несколько картофелин,
— 1 луковица,
— 1-2 ч.л. овощной сухой приправы (морковь, петрушка, сельдерей, укроп, чеснок),
— 1 ст.л. муки,
— 1 ч.л. молотого тмина,
— молотый черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление
Копченые ребрышки нарезать на куски шириной 4-5 см. Половину ребрышек мелко нарезать и поджарить на сковороде вместе с луком до золотистого цвета, затем в зажарку добавить муку. Остальные ребрышки поместить в кастрюлю, залить водой (1 литр) и поварить около 30-ти минут, до мягкости.
Почистить овощи. Капусту нарезать соломкой, морковь, корень петрушки и картофель — мелкими кубиками.
Готовые ребрышки достать из бульона. В бульон добавить нарезанные овощи, добавить воды (вода должна полностью закрыть содержимое). Готовить на среднем огне около 15 минут, до готовности. Добавить немного сухой овощной приправы.
Добавить поджаренный бекон с луком. Заправить щи тмином, солью и перцем. Добавить ребрышки. Довести до кипения и отставить.
Перед подачей желательно настоять щи в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!
Источник