Рецепт щей с лососем

Содержание
  1. Щи с семгой
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Метки
  4. —Рубрики
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Друзья
  8. —Постоянные читатели
  9. —Трансляции
  10. —Статистика
  11. Щи с лососем
  12. Щи с лососем
  13. Ингредиенты
  14. Фото рецепт
  15. Щи из свежей капусты и семги
  16. Ингредиенты для «Щи из свежей капусты и семги»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Щи из свежей капусты и семги»:
  19. Похожие рецепты
  20. Суп из копченой трески и цветной капусты
  21. Свекольник рыбный
  22. Суп с фунчозой и морским коктейлем
  23. Суп из кукурузы с крабом
  24. Суп «Pыбий глаз»
  25. Суп из овощей и морепродуктов
  26. Рыбный суп «Испанский»
  27. Рыбный суп с помидорами и сметаной
  28. Сливочный суп с рыбными спиральками
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Пельмени с секретом вкусного теста
  31. Теплый салат «Терияки»
  32. Тарталетки «Утренние»
  33. Фотографии «Щи из свежей капусты и семги» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Щи с семгой

Ингредиенты:

  • семга — (голова и мясо) около 700 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • квашеная капуста — 300 г.
  • репчатый лук — для жарки 1 шт.
  • морковь — для жарки 1 шт.
  • овощная смесь из банки (овощи в томате) — 200 г.

Способ приготовления:

Сварить рыбный бульон. Для этого подготовленную рыбу заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену.

Бульон солим, перчим, выкладываем специи и луковицу с морковкой, варим приблизительно около 40 минут.

Затем овощи и рыбу вытаскиваем.

В бульон выкладываем капусту, пассерованные лук и морковку.

Минут через 10 выкладываем овощи из банки, перемешиваем и даем повариться минут 20.

Перед окончанием варки выкладываем кусочки рыбы, закрываем крышкой и доводим до кипения, после чего снимаем суп с огня.

Разлить щи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читайте также:  Зеленые помидоры как мариновать рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Щи с лососем

Такие щи на Руси варили из благородных рыб. У нас из благородных только лосось. Щи из лосося очень вкусные. Вкус капусты смешивается со вкусом рыбы.

Голова лосося для бульона

Капуста белокочанная – 600-700г

Лук репчатый – 1 шт.

Корень петрушки – 50г

Можно добавить репу, если найдете.

Масло растительное – 1 ст. ложка

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец черный горошком – 6-8 шт.

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа

По желанию для вкуса:

Голову лосося ошпарить, удалить жабры и глаза. С лосося снять шкурку и вырезать хребет. Из этих отходов и головы сварить бульон. Для этого залить их 3л воды, довести до кипения, снять пену, вкинуть лавровые листы и перцы горошком и варить на медленном огне 2 часа. Потом бульон процедить. При желании с головы снять мякоть и потом добавить в щи. Отлить 0,5л бульона отдельно.

Капусту нарезать мелкими квадратиками, картофель нарезать крупными кубиками, а остальные овощи – мелкими кубиками. Рыбу нарезать порционными ломтиками.

На разогретом масле обжарить коренья с луком.

В процеженный кипящий бульон (большую часть) положить капусту. Через 20-30 минут добавить картофель. Когда бульон снова закипит, добавить обжаренные овощи. Варить15-20 минут. Посолить по вкусу.

Отдельно в подсоленном бульоне отварить куски лососины (15-минут). Если щи получились очень густые, этим бульоном можно потом разбавить щи до желаемой густоты.

В глиняную миску положить куски рыбы, залить их щами, посыпать зеленью и свежемолотым перцем. При желании можно положить сметану или ломтики лимона.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Читайте также:  Придумать рецепт по русскому языку

Источник

Щи с лососем

Такие рыбные щи на Руси варили из благородных рыб. У нас из благородных только лосось. Щи из лосося очень вкусные. Вкус капусты смешивается со вкусом рыбы.

Ингредиенты

Лосось – 500-600 г
Голова лосося для бульона
Капуста белокочанная – 600-700 г
Картофель – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Корень петрушки – 50 г
(Можно добавить репу, если найдете.)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
По желанию для вкуса:
Лимон
Сметана

Фото рецепт

Как приготовить рыбные щи с лососем:

Голову лосося ошпарить, удалить жабры и глаза. С лосося снять шкурку и вырезать хребет. Из этих отходов и головы сварить бульон. Для этого залить их 3 л воды, довести до кипения, снять пену, вкинуть лавровые листы и перцы горошком и варить на медленном огне 2 часа. Потом бульон процедить. При желании с головы снять мякоть и потом добавить в щи. Отлить 0,5 л бульона отдельно.

Капусту нарезать мелкими квадратиками, картофель нарезать крупными кубиками, а остальные овощи – мелкими кубиками. Рыбу нарезать порционными ломтиками.

На разогретом масле обжарить коренья с луком.

В процеженный кипящий бульон (большую часть) положить капусту. Через 20-30 минут добавить картофель. Когда бульон снова закипит, добавить обжаренные овощи. Варить рыбные щи 15-20 минут. Посолить по вкусу.

Отдельно в подсоленном бульоне отварить куски лососины (15-20 минут). Если щи получились очень густые, этим бульоном можно потом разбавить их до желаемой густоты

В глиняную миску положить куски рыбы, залить их щами, посыпать рыбные щи зеленью и свежемолотым перцем. При желании в рыбные щи можно положить сметану или ломтики лимона.
Приятного аппетита!

Источник

Щи из свежей капусты и семги

Очень вкусные и легкие щи, которые понравятся всем.

Ингредиенты для «Щи из свежей капусты и семги»:

  • Рыба (я использовала семгу)
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 вилок
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Куркума (по вкусу , для цвета, по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.9 ккал
белки
27 г
жиры
1.5 г
углеводы
156.4 г
100 г блюда
ккал
49.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Щи из свежей капусты и семги»:

В кипящую воду добавить картофель.

Лук с морковью пассируем на масле.

Читайте также:  Teso заколдованные сахарные черепа рецепт

Варим картофель и капусту до полуготовности и добавляем зажарку.

И разделанную рыбу.

Варим 15-20 минут и готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и легкие щи, которые понравятся всем.

Похожие рецепты

Суп из копченой трески и цветной капусты

Свекольник рыбный

Суп с фунчозой и морским коктейлем

Суп из кукурузы с крабом

Суп «Pыбий глаз»

Суп из овощей и морепродуктов

Рыбный суп «Испанский»

Рыбный суп с помидорами и сметаной

Сливочный суп с рыбными спиральками

Попробуйте приготовить вместе

Пельмени с секретом вкусного теста

Теплый салат «Терияки»

Тарталетки «Утренние»

Фотографии «Щи из свежей капусты и семги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 августа 2016 года Сивцова Наталья #

15 марта 2016 года victoria ms #

15 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

15 марта 2016 года victoria ms #

13 марта 2016 года Violl #

13 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

7 марта 2016 года VolOksana #

7 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года sie3108 #

5 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Ирушенька #

5 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

4 марта 2016 года khris n2011 #

5 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года khris n2011 #

5 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

4 марта 2016 года mauglima #

5 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

4 марта 2016 года maraki84 #

5 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

4 марта 2016 года АУРИЧКА #

5 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Kuss #

4 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

4 марта 2016 года ogiway #

4 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

4 марта 2016 года kritikessa #

4 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

4 марта 2016 года sibir77 #

4 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Valushka2003 #

4 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

4 марта 2016 года lada l09 #

4 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector