- Щи с семгой
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Щи с лососем
- Щи с лососем
- Ингредиенты
- Фото рецепт
- Щи из свежей капусты и семги
- Ингредиенты для «Щи из свежей капусты и семги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щи из свежей капусты и семги»:
- Похожие рецепты
- Суп из копченой трески и цветной капусты
- Свекольник рыбный
- Суп с фунчозой и морским коктейлем
- Суп из кукурузы с крабом
- Суп «Pыбий глаз»
- Суп из овощей и морепродуктов
- Рыбный суп «Испанский»
- Рыбный суп с помидорами и сметаной
- Сливочный суп с рыбными спиральками
- Попробуйте приготовить вместе
- Пельмени с секретом вкусного теста
- Теплый салат «Терияки»
- Тарталетки «Утренние»
- Фотографии «Щи из свежей капусты и семги» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Щи с семгой
Ингредиенты:
- семга — (голова и мясо) около 700 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- квашеная капуста — 300 г.
- репчатый лук — для жарки 1 шт.
- морковь — для жарки 1 шт.
- овощная смесь из банки (овощи в томате) — 200 г.
Способ приготовления:
Сварить рыбный бульон. Для этого подготовленную рыбу заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену.
Бульон солим, перчим, выкладываем специи и луковицу с морковкой, варим приблизительно около 40 минут.
Затем овощи и рыбу вытаскиваем.
В бульон выкладываем капусту, пассерованные лук и морковку.
Минут через 10 выкладываем овощи из банки, перемешиваем и даем повариться минут 20.
Перед окончанием варки выкладываем кусочки рыбы, закрываем крышкой и доводим до кипения, после чего снимаем суп с огня.
Разлить щи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Щи с лососем
Такие щи на Руси варили из благородных рыб. У нас из благородных только лосось. Щи из лосося очень вкусные. Вкус капусты смешивается со вкусом рыбы.
Голова лосося для бульона
Капуста белокочанная – 600-700г
Лук репчатый – 1 шт.
Корень петрушки – 50г
Можно добавить репу, если найдете.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
По желанию для вкуса:
Голову лосося ошпарить, удалить жабры и глаза. С лосося снять шкурку и вырезать хребет. Из этих отходов и головы сварить бульон. Для этого залить их 3л воды, довести до кипения, снять пену, вкинуть лавровые листы и перцы горошком и варить на медленном огне 2 часа. Потом бульон процедить. При желании с головы снять мякоть и потом добавить в щи. Отлить 0,5л бульона отдельно.
Капусту нарезать мелкими квадратиками, картофель нарезать крупными кубиками, а остальные овощи – мелкими кубиками. Рыбу нарезать порционными ломтиками.
На разогретом масле обжарить коренья с луком.
В процеженный кипящий бульон (большую часть) положить капусту. Через 20-30 минут добавить картофель. Когда бульон снова закипит, добавить обжаренные овощи. Варить15-20 минут. Посолить по вкусу.
Отдельно в подсоленном бульоне отварить куски лососины (15-минут). Если щи получились очень густые, этим бульоном можно потом разбавить щи до желаемой густоты.
В глиняную миску положить куски рыбы, залить их щами, посыпать зеленью и свежемолотым перцем. При желании можно положить сметану или ломтики лимона.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник
Щи с лососем
Такие рыбные щи на Руси варили из благородных рыб. У нас из благородных только лосось. Щи из лосося очень вкусные. Вкус капусты смешивается со вкусом рыбы.
Ингредиенты
Лосось – 500-600 г |
Голова лосося для бульона |
Капуста белокочанная – 600-700 г |
Картофель – 400 г |
Морковь – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Корень петрушки – 50 г |
(Можно добавить репу, если найдете.) |
Масло растительное – 1 ст. ложка |
Лавровый лист – 1-2 шт. |
Перец черный горошком – 6-8 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки и укропа |
По желанию для вкуса: |
Лимон |
Сметана |
Фото рецепт
Как приготовить рыбные щи с лососем:
Голову лосося ошпарить, удалить жабры и глаза. С лосося снять шкурку и вырезать хребет. Из этих отходов и головы сварить бульон. Для этого залить их 3 л воды, довести до кипения, снять пену, вкинуть лавровые листы и перцы горошком и варить на медленном огне 2 часа. Потом бульон процедить. При желании с головы снять мякоть и потом добавить в щи. Отлить 0,5 л бульона отдельно.
Капусту нарезать мелкими квадратиками, картофель нарезать крупными кубиками, а остальные овощи – мелкими кубиками. Рыбу нарезать порционными ломтиками.
На разогретом масле обжарить коренья с луком.
В процеженный кипящий бульон (большую часть) положить капусту. Через 20-30 минут добавить картофель. Когда бульон снова закипит, добавить обжаренные овощи. Варить рыбные щи 15-20 минут. Посолить по вкусу.
Отдельно в подсоленном бульоне отварить куски лососины (15-20 минут). Если щи получились очень густые, этим бульоном можно потом разбавить их до желаемой густоты
В глиняную миску положить куски рыбы, залить их щами, посыпать рыбные щи зеленью и свежемолотым перцем. При желании в рыбные щи можно положить сметану или ломтики лимона.
Приятного аппетита!
Источник
Щи из свежей капусты и семги
Очень вкусные и легкие щи, которые понравятся всем.
Ингредиенты для «Щи из свежей капусты и семги»:
- Рыба (я использовала семгу)
- Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 вилок
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Куркума (по вкусу , для цвета, по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 740.9 ккал | белки 27 г | жиры 1.5 г | углеводы 156.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Щи из свежей капусты и семги»:
В кипящую воду добавить картофель.
Лук с морковью пассируем на масле.
Варим картофель и капусту до полуготовности и добавляем зажарку.
И разделанную рыбу.
Варим 15-20 минут и готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и легкие щи, которые понравятся всем.
Похожие рецепты
Суп из копченой трески и цветной капусты
Свекольник рыбный
Суп с фунчозой и морским коктейлем
Суп из кукурузы с крабом
Суп «Pыбий глаз»
Суп из овощей и морепродуктов
Рыбный суп «Испанский»
Рыбный суп с помидорами и сметаной
Сливочный суп с рыбными спиральками
Попробуйте приготовить вместе
Пельмени с секретом вкусного теста
Теплый салат «Терияки»
Тарталетки «Утренние»
Фотографии «Щи из свежей капусты и семги» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 августа 2016 года Сивцова Наталья #
15 марта 2016 года victoria ms #
15 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
15 марта 2016 года victoria ms #
13 марта 2016 года Violl #
13 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
7 марта 2016 года VolOksana #
7 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года sie3108 #
5 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Ирушенька #
5 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
5 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года khris n2011 #
5 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
4 марта 2016 года mauglima #
5 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
4 марта 2016 года maraki84 #
5 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
4 марта 2016 года АУРИЧКА #
5 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Kuss #
4 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
4 марта 2016 года ogiway #
4 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
4 марта 2016 года kritikessa #
4 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
4 марта 2016 года sibir77 #
4 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Valushka2003 #
4 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
4 марта 2016 года lada l09 #
4 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник