Рецепт щей с молодой капустой

Содержание
  1. Легкие летние щи с молодой капустой: 2 рецепта
  2. Щи с молодой капустой на курином бульоне
  3. Как приготовить щи с курицей и молодой капустой
  4. Щи с молодой капустой на мясном бульоне
  5. Щи с курицей и молодой капустой
  6. Для рецепта щей вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления щей:
  8. Щи с молодой капустой
  9. Пошаговый рецепт
  10. Щи из молодой капусты
  11. Как приготовить блюдо « Щи из молодой капусты »
  12. Рецепты Щи из молодой капусты
  13. Щи из молодой капусты с консервами
  14. Щи из молодой капусты
  15. Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке
  16. Щи из свежей капусты
  17. Щи из молодой капусты с курицей
  18. Щи из молодой капусты
  19. Щи из молодой капусты с вешенками
  20. Щи из молодой капусты с фасолью и мясом птицы
  21. Щи из молодой капусты с побегами чеснока
  22. Щи из свежей капусты «Любимые»
  23. Щи из щавеля с капустой
  24. Щи из молодой капусты со свининой
  25. Щи без картошки
  26. Щи из крапивы
  27. Щи с разварной говядиной и белыми грибами

Легкие летние щи с молодой капустой: 2 рецепта

На прилавках магазинов и рынков запестрели яркими боками огородные овощи – молодая хрустящая капуста, сладкие помидоры, душистые травы. Но если с парниковыми помидорами мы не расстаемся всю зиму, то молодая хрустящая капуста – в основном натуральный продукт. И лето – ее звездный час. Поэтому ловим сезон и активно используем овощ в разнообразных блюдах – салатах, запеканках, пирогах и, конечно, супах-борщах. Сегодня у нас два пошаговых рецепта вкусных летних щей на бульоне.

Щи с молодой капустой на курином бульоне

  • лук репчатый– 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 стебля;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куриный бульон – 1 л;
  • молодая капуста – 0,5 кочана;
  • топленое масло – 2 ч.л.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 25 мин (не включая время варки курицы)

Как приготовить щи с курицей и молодой капустой

  1. В кастрюле разогреть топленое масло и обжарить мелконарезанный лук.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Чеснок также мелко нарезать и добавить к луку, обжарить 2 мин.
  4. В кастрюлю всыпать капусту и влить половник куриного бульона. Тушить капусту под крышкой 10 мин. Для молодой этого времени вполне достаточно.
  5. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к капусте и все вместе тушить минут 5-7.
  6. Влить оставшийся бульон, и посолить щи по вкусу. Довести до кипения и выключить.

В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Автор: Ирина Еремеева

Щи с молодой капустой на мясном бульоне

  • говядина на косточке – 200 г;
  • говяжья мякоть – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • молодая капуста – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • петрушка – 7 г;
  • укроп – 7 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь, лук для бульона – по 1 шт.;
  • соль, перец.

Количество: 5-6 порции

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

  1. Мясо промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю для варки щей. Залить холодной водой, добавить 0,5 моркови и 1 луковицу. Варить в течение 1,5 — 2 часов.
  2. Луковицу с морковкой удалить. Мясо переложить во вспомогательную тарелку. Мясной бульон процедить.
  3. Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
  4. Выложить картофель в кастрюлю варить 7 минут с момента закипания.
  5. Капусту нарезать квадратами.
  6. Мясо очистить от костей, нарезать аналогично.
  7. Выложить капусту и мясо в щи. Варить 5 мин.
  8. Половинку сырой морковки натереть на крупной терке.
  9. Оставшуюся 1 луковицу измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.
  10. Выложить зажарку в суп.
  11. Помидор надрезать крестообразно, ошпарить кипятком. Очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить в кастрюлю и варить в течение 10 мин.
  12. Добавить лавровый лист и душистый перец, продолжать готовить 3 мин.
  13. Зелень мелко нарубить, выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой. Отключить огонь, оставить на плите на 10 минут.

Щи с мясом готовы. Разлить по тарелкам. Подать с серым хлебом, чесноком и свежими овощами.

Автор: Наталья Комарова

И как тут удержаться? Смотрим на фото, вдохновляемся и не мешкаем. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Щи с курицей и молодой капустой

Для рецепта щей вам потребуется:

  • курица (или любые её части) — 400г
  • капуста белокочанная (молодая) — 300г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры (черри) — 4-5 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • укроп свежий — 2-3 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.
Читайте также:  Торт птичье молоко по рецепту гуральника

Рецепт приготовления щей:

Варим для домашних щей куриный бульон: куски курицы заливаем холодной водой, как только вода начинает закипать, уменьшаем нагрев и продолжаем варить, снимая пену шумовкой. Готовый куриный бульон не забываем перед добавлением овощей посолить.

Итак, молодую капусту шинкуем на разделочной поверхности. Капустную нарезку перекладываем для варки в куриный бульон.

Картофель моем, очищаем от кожуры. Нарезаем клубни брусочками или как вам больше нравится. Кидаем картофель в кастрюлю вариться совместно с капустой.

Следом подготовим овощную нарезку. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке. Лук-репку мелко нарезаем. Помидоры черри просто разрежем на две половинки.

Перекладываем измельченные овощи к остальным ингредиентам в кастрюлю с бульоном.

Щи с курицей варим при слабом кипении до полной готовности всех овощей. Готовые домашние щи с курицей и молодой капустой разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и молотым черным перцем. Приятного аппетита!

Источник

Щи с молодой капустой

курица — 400 гр
картофель — 3 шт.
капуста молодая — 400 гр
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
масло постное — 30 мл
соль — по вкусу
перец молотый — по вкусу
зелень свежая — по вкусу
вода — 2 л

Сезон созревания капусты — отличный повод сварить вкусные и аппетитные щи.

Для приготовления щей с молодой капустой возьмём для бульона курицу. Можно использовать любые части птицы. Куриное мясо отварим, а затем на получившемся бульоне сварим домашние щи с молодой капустой. Также нам потребуется картофель, лук, морковка, специи и зелень.

Пошаговый рецепт

Итак, куриный бульон для первого горячего блюда у нас готов. Курятину извлекаем из кастрюли, ставим остужаться. Картофель очищаем и нарезаем дольками. Выкладываем картофельную нарезку в кипящий куриный бульон.

Молодую белокочанную капусту тонко шинкуем полосками. Выкладываем капусту в кастрюлю, варим совместно с картофелем.

Морковь для щей натираем, репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. Заготовку из измельчённых овощей отправляем для пассеровки на сковороду в разогретое постное масло. Томим овощи до мягкости.

Куриное мясо остыло, нарезаем его кусочками и возвращаем в суп.

Щи с молодой капустой практически готовы.

Зажарку из овощной заготовки перекладываем в кастрюлю, солим, перчим на свой вкус.

Состав домашних щей с молодой капустой мы дополнили свежей зеленью.

Вкусные щи с молодой капустой готовы. Подачу можно разнообразить сметаной или майонезом. Приятного всем аппетита!

Источник

Щи из молодой капусты

Как приготовить блюдо « Щи из молодой капусты »

  1. Промыть мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит вода, сделать слабый огонь, снять пену и варить мясо 1,5 часа.
  2. Сваренное мясо вынуть из бульона, остудить и разобрать на маленькие кусочки. Положить мясо обратно в бульон.
  3. Порезать небольшими кубиками картофель, добавить его в бульон и варить 5 минут.
  4. Нашинковать мелко капусту, отправить её в бульон, посолить, перемешать и варить 15 минут.
  5. Лук нарезать мелкими кубиками, натереть на крупной терке морковь. Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета.
  6. Очистить помидоры от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду.
  7. Перемешать и обжаривать около 5 минут.
  8. Отправить зажарку в кастрюлю, размешать. Варить ещё 10 минут.
  9. За три минуты до готовности добавить лавровый лист, поперчить и досолить по вкусу.

Щи – одно из самых известных блюд русской кухни. Этому блюду уже несколько веков. Это рецепт классических щей. Готовить их несложно, а получаются они вкусными и сытными. При подаче в щи обычно добавляют сметану и мелко нарезанную зелень.

  • Свинина (мякоть) — 450 гр.
  • Картофель — 450 гр.
  • Капуста — 250 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 120 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Лавровый лист (2 шт.) — 1 гр.
  • Вода — 2 л.

Пищевая ценность блюда «Щи из молодой капусты» (на 100 грамм ):

Источник

Рецепты Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты с консервами

Консервы рыбные — 2 бан.

Картофель — 3 шт

Капуста белокочанная — 0,5 вилок

Лук репчатый — 1 шт

Очистить картофель, порезать прямоугольничками, поставить варить на 15 минут (по их истечению добавим капусту, морковь и лук).

Читайте также:  Рецепт горбуши с овощами фольге

Вымыть капусту и морковь.

Морковь порезать полукругом, капусту-соломкой.

Добавить к картошке.

Нарежем лук и, как нарезали, добавим в суп.

Щи из молодой капусты

Сметана — по вкусу

Ребра говяжьи — 1,5 кг

Капуста белокочанная — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт

Картофель — 1 шт

Перец черный — 0.5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

В кастрюлю с водой я кладу ребра и ставлю на плиту

Нарезаю лук, морковь натираю на терке, режу помидорку, режу перец

В сковороду с растительным маслом сначала кладется лук, обжариваю его минуту, добавляю морковь, потом помидорку, далее идет перчик, я все в целом обжариваю за 5 минут, у мужа гастрит, стараюсь делать не остро и не сильно зажар.

Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке

Грудка куриная — 2 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Капуста белокочанная — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Лук зеленый — 1 шт

Масло топленое — 3 ст. л.

Нарезаем филе грудки как можно более тонкими ломтиками, солим, перчим. Подготавливаем лук, чеснок, зелень.

Капусту тонко шинкуем. Репчатый лук нарезаем очень тонкими четвертинками колец, а чеснок — тонкими кружочками, зеленый лук и петрушку мелко рубим.

В режиме «жарка» растапливаем топленое масло и обжариваем сначала лук и чеснок, через 5-7минут выкладываем в.

Щи из свежей капусты

Капуста молодая — 500 Грамм

Свиная подчеревина — 400 Грамм

Перец горошком — 2-3 Штук

Картофель — 5-6 Штук

Томатный сок — 250 Миллилитров

Соль — 1 Ст. ложка

Лавровый лист — 1-2 Штук

Лук репчатый — 1-2 Штук

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите картофель и лук. Промойте овощи под проточной водой. Мясо залейте водой и поставьте на огонь, пусть закипит. Первую воду слейте, залейте свежей, добавьте соль и перец горошком, варите с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. Периодически собирайте пенку, чтобы бульон был прозрачным.

Картофель нарежьте кр.

Щи из молодой капусты с курицей

1 головка молодого чеснока

3 ст. л. топленого масла

2 большие луковицы

свежемолотый черный перец

1 кочан молодой капусты

2 филе куриной грудки

1 небольшой пучок зеленого лука

4–5 веточек петрушки

Нарежьте филе куриной грудки как можно более тонкими ломтиками поперек, посолите и поперчите.

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте очень тонкими четвертинками колец, чеснок – тонкими кружочками. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

Щи из молодой капусты

соль, черный молотый перец

картофель – 4 шт.

лавровый лист – 2 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

молодая капуста – 0,5 кочана

Картофель очистить, нарезать кубиками. Помидоры и вешенки вымыть, помидоры нарезать тонкими дольками, вешенки – кусочками.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить помидоры и готовить, помешивая, еще 5 мин.

Щи из молодой капусты с вешенками

лук репчатый — 1 Штука

морковь — 2 Штуки (молодая)

укроп — 1/2 Пучка

картофель — 4-5 Штук (молодой)

капуста белокочанная — 600 Грамм (небольшой вилок молодой капусты)

томатный сок — 250 Миллилитров

черный перец — 1 Щепотка

масло растительное — 2 Ст. ложки

лук зеленый — 1 Пучок

вешенки — 300 Грамм

В разогретое масло опустите нашинкованные вешенки и пару минут обжарьте. Добавьте шинкованный репчатый лук и белую часть зеленого лука. Морковь нашинкуйте соломкой и тоже выложите к овощам. Пассеруйте, помешивая и не слишком зарумянивая.

Вылейте в сковороду томатный сок и тушите минут пять.

В кипящую воду (2 литра) опустите молодой картофель брусочками. Варит.

Щи из молодой капусты с фасолью и мясом птицы

Тыква мякоть – 100-150г

Бедро индейки с косточкой — 700г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 луковица среднего размера

Помидор свежий – 1 шт.

Капуста белокочанная молодая – ½ кочана

Зелень по вкусу

Морковь – 1 шт.средняя

Картофель – 3 шт. среднего размера

Перец черный горошком – 3-4 шт.

Накануне с вечера промыть фасоль и замочить ее в холодной воде. Миску с фасолью, если нет возможности ее периодически менять стоит поставить в холодильник, чтобы фасоль не закисла.

Хорошо промыть бедро индейки, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут.

Пока мясо варится подготовить овощи. Вымыть, почист.

Щи из молодой капусты с побегами чеснока

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Рецепт от ивлева константина форель

Перья чеснока — 50 г

Лавровый лист — 1 штука

Сельдерей — 2 стебля

Оливковое масло — 50 мл

Морковь — 3 штуки

Сметана — по вкусу

Сахар — 1 столовая ложка

Картофель — 500 г

Куриные крылья — 2 кг

Подсолнечное масло — 50 мл

Помидоры — 400 г

Лук репчатый — 3 головки

Куриные крылья уложить на противень, полить подсолнечным маслом, посыпать крупно нарубленным сельдереем, крупно нарубленной морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса — до тех пор, пока крылья не запекутся до золотистой корочки.

Запеченные крылья вместе с печеными овощами положить в кастрюлю, залить тремя лит.

Щи из свежей капусты «Любимые»

1 головка репчатого лука,

1 сладкий перец,

4 шт средних катофелин

лавровый лист, соль по вкусу

свежая капуста 800 г,

Положить в кипящую воду мясо. порезанное на небольшие кусочки, довести до кипения, снять пену и уменьшив огонь варить бульон 1,5 ч (при варке таким способом образуется меньше пены и бульон получается прозрачным).

Картофель очистить и порезать брусочкамии.

Очистить и натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать репчатый лук и обжарить н.

Щи из щавеля с капустой

Яйцо куриное — по вкусу

Зелень — по вкусу

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1-2 шт

Масло растительное — по вкусу

Сметана — по вкусу

Картофель — 1-2 шт

Капуста белокочанная — 400 г

Продукты. Количество по вашему желанию

Варим мясной бульон,

очищенный картофель режем на 2 части, добавляем в бульон в конце варки мяса (минут за 10)

(если у вас готовый бульон, то доводим его до кипения и кладем картофель, варим до мягкости)

Режем лук, слегка обжариваем его на растительном масле, затем добавляем к нему морковь, тушим под крышкой практически до .

Щи из молодой капусты со свининой

томаты в собственном соку – 150 г

толченый чеснок – 3 зубчика

свинина (лопатка, шея) – 700 г

лист лавровый – 1 шт.

кочан молодой капусты – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

картофель – 3 шт.

пучок укропа – 1 шт.

пучок петрушки – 1 шт.

Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 2 ч. Для супа лучше всего выбрать кусок свинины с косточкой и небольшой прослойкой жира.

Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок – тонкими пластинами. Картоф.

Щи без картошки

Бульон куриный или мясной — 2-3 Литров

Кабачок — 1-2 Штук

Помидоры — 2-3 Штук

Капуста — 500-800 Грамм

Специи, зелень — По вкусу

Морковка — 1 Штука

Поставьте бульон на огонь, дайте ему закипеть. Тем временем натрите морковку на крупной терке. Бросьте в кипящий бульон морковку.

Лук порежьте небольшими кубиками, добавьте его к морковке в бульон. Проварите вместе минут 5.

Тем временем, мелко нашинкуйте капусту. Забросьте в бульон кипящий. Капуста, если она молодая и свежая, сварится очень быстро. Порежьт.

Щи из крапивы

Крапива молодая,замороженная-150 г.

Свежая капуста-150 г.

Овощные приправы по вкусу.

Яйцо-1 шт. на порцию.

Ячневая крупа-1 горсть.

Крапиву лучше заготовить в мае. Собрать молодые верхушки (в перчатках!),промыть,просушить,нарубить или настричь ножницами и натолкать в ячейки для льда,залить кипячёной водой. Зимой достаём и варим крапивные щи)))

Для этого отправим в кипящую воду нашинкованную капусту,картофель кубиками,приправы,чили немного,соль.

Замороженные кубики кидаем в суп,если свежая .

Щи с разварной говядиной и белыми грибами

2 средние луковицы

2 средних белых гриба

3 средних спелых помидора

2 ст. л. топленого масла

1 средняя репка

2 средние морковки

1 лавровый лист

10 горошин черного перца

400 г говяжьей мякоти с задней ноги одним куском

1 ст. л. томатного пюре

1 небольшой кочан капусты

400 г говяжьей грудинки на косточке

3 зубчика чеснока, маленький пучок любой зелени по вкусу и сметана для подачи

половина среднего корня сельдерея

Грудинку и мякоть с задней ноги положите в большую кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. На небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимума. Положите лавровый лист и горошины черного перца, частично прикройте крышкой и варите при слабом кипении 3–3,5 ч, периодически снимая появляющуюся пену. В результате мясо должно стать мягк.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector