Рецепт щей с солеными огурцами

Щи с солёными огурцами и свежей капустой

Щи с солёными огурцами и свежей капустой

Каждая хозяюшка готовит щи по своему любимому и проверенному рецепту. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, то предлагаю сварить щи с солёными огурцами и свежей капустой, которые отлично впишутся в обеденное меню. Такие щи можно варить без мяса, тогда блюдо подойдёт для постных дней. Также возможен вариант приготовления щей не на воде, а на бульоне, сваренном с курицей, со свининой или говядиной. Приготовьте ароматные, аппетитные щи по этому рецепту и насладитесь их насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я готовила постные щи, но вместо воды можно взять такой же объём мясного бульона и сварить щи на бульоне. Налить, примерно, 1,7 литра воды в кастрюлю, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в неё тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, снова дать закипеть. Убавить огонь после закипания и варить капусту 10 минут.

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать небольшими брусочками. Добавить картофель к капусте, довести до кипения, а после этого варить на небольшом огне 10 минут.

Очистить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на крупной тёрке, а лук нарезать на небольшие кубики.

В сковороде разогреть растительное масло, отправить в него морковку и лук, обжарить 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.

Затем к обжаренным овощам выложить солёный огурец, нарезанный на небольшие кубики, добавить томатную пасту и сахар (сахар поможет уменьшить кислотность), перемешать, обжаривать на сковороде 5 минут, иногда перемешивая, на малом огне.

Когда капуста проварится минут 10, в кастрюлю добавить овощи, обжаренные с томатной пастой и солёным огурцом. Посолить щи по вкусу и приправить чёрным молотым перцем, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне ещё 5-7 минут.

В конце приготовления добавить в щи с солёными огурцами нарезку из свежей зелени (подойдёт укроп, зелёный лук, петрушка). Кстати, можно использовать и замороженную зелень, и сушёную. Дать закипеть и снять с огня.

Вкусные, насыщенные, яркие щи, сваренные с солёными огурцами и свежей капустой, готовы! Можно разливать их по тарелкам и садиться за стол.

Читайте также:  Рецепты с манной кашей готовой

Источник

Щи с солёными огурцами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Щи из солёных огурцов

Щи — довольно популярное блюдо русской кухни. Существует много рецептов приготовления щей. Если готовить щи из свежей капусты и добавить в его состав солёные огурцы, то это добавит блюду остроту, кислинку и незабываемый вкус.

В кислой среде овощи плохо развариваются, становятся жёсткими и невкусными, поэтому для того, чтобы щи получились по-настоящему вкусными, солёные огурцы следует приготовить отдельно, а потом в конце добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Блюдо получается сытным и вкусным.

Как приготовить «Щи с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся куриные голени, картофель, морковь, репчатый лук, капуста, чеснок, крупа пшенная, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, чёрный молотый перец, солёные огурцы.

2 куриные голени тщательно промыть, выложить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и готовить на медленном огне до готовности мяса (приблизительно 30-35 минут). Вынуть голени, отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кусочками и возвратить в бульон. Приправить бульон 1 столовой ложкой соли.

Тем временем мелко нашинковать 200 грамм капусты. 2 штуки картофеля очистить и нарезать небольшими кусочками.

4 столовых ложки пшена промыть горячей водой. Опустить в кипящий бульон картофель, через 3 минуты — пшено, а через 5 минут — капусту.

1 морковь и 1 лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать кубиками. Спассеровать овощи до мягкости на подсолнечном масле.

150 грамм солёных огурцов нарезать мелкими кубиками и выложить в овощи. Готовить, помешивая, 5-7 минут.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю вместе с перцами горошком (3 горошины чёрного и 2 душистого) и 1 лавровым листом. Готовить 5 минут. Выровнять ещё раз на соль, добавить чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, нарубленную петрушку (25 грамм). Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. Блюдо готово к подаче.

Источник

Щи из белокочанной капусты с соленым огурцом и телятиной

Телятина на кости — 400 гр
Вода — 2,5 л
Капуста белокочанная — 300 гр
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Томатный соус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу

Сытные и наваристые щи станут прекрасным блюдом для обеденного меню. Наш суп из белокочанной капусты дополнен соленым огурцом.

Для того, чтобы сварить вкусные щи, сначала отварим телятину до готовности. Можно использовать мясо на кости. Из готового мясного бульона мясо извлечь и поставить остужаться. Сам бульон приправляем по вкусу солью. Примемся за реализацию рецепта дальше.

Читайте также:  Котлеты лучший простой рецепт

Пошаговый рецепт

С кочана белокочанной капусты удаляем верхние листочки. Перекладываем капусту на разделочную поверхность и мелко шинкуем. Нарезку из белокочанной капусты отправляем в мясной бульон для варки.

Пока варится капуста, очистим картофель и нарежем его в форме кубиков либо брусочков. Картофельную нарезку также отправляем в кастрюлю. Продолжаем варить ингредиенты.

Очистим лук и морковку. Натрем морковь на терке, а лук мелко порубим.

В сковороде разогреем растительное масло. Измельченные овощи отправим для пассировки в сковороду.

Пока овощи пассируются, нарежем мелкими кубиками соленый огурец. Его также отправляем на сковороду к томленым овощам.

К ингредиентам на сковороду выкладываем томатный соус. Перемешиваем, тушим примерно 5 минут.

Поджарку из овощей с соленым огурчиком перекладываем в кастрюлю.

Мясо уже остыло, снимаем его с кости нарезаем кусочками. Нарезку из телятины добавляем в щи. Провариваем до готовности всех ингредиентов.

В конце готовки дополняем щи из белокочанной капусты любимыми специями и порубленной свежее зеленью.

Домашние щи готовы! Приятного всем аппетита!

Источник

Щи «Успенские» с солеными огурцами

Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.

Ингредиенты для «Щи «Успенские» с солеными огурцами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Горошек зеленый (маленькая) — 1 бан.
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.8 ккал
белки
49.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
230.6 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Щи «Успенские» с солеными огурцами»:

Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

На растительном масле спассеровать лук,

Добавить морковь и сельдерей, обжарить.

Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту.

Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности.

Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать.
Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.

Пока тушится зажарка в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут.

Читайте также:  Рецепт макарон по флотски с говядиной

Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты.

Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 июля 2020 года lunata68 #

27 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 июля 2020 года светик-мак2 #

8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июля 2020 года светик-мак2 #

1 апреля 2020 года Хлоркина #

6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года Хлоркина #

4 марта 2020 года Плейона #

4 марта 2020 года Плейона #

4 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Плейона #

5 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2020 года Плейона #

6 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2020 года Плейона #

7 декабря 2019 года Stefania90 #

7 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2019 года svetik5552 #

31 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2019 года nat-talli1 #

14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Герман Инга #

1 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2018 года frzoya #

25 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2018 года frzoya #

Нет, припустить — это потушить в небольшом количестве воды на маленьком огне.

19 октября 2018 года Герман Инга #

20 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года vvpso1957 #

29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года vvpso1957 #

30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июня 2018 года bellona19791 #

13 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Марина_Ялта #

10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector