Рецепт щей с сосисками

Щи из свежей капусты с сосисками

  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Помидор 3 шт.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 10 грамм
  • Сосиски молочные 3 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю с бульоном выложите нарезанный картофель и начинайте варить щи.

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Пассеруйте эти овощи на сковороде в растительном масле 5-6 минут. После выложите в кастрюлю с бульоном пи картофелем.

Через 15 минут добавьте нарезанную соломкой капусту.

А также измельченные помидоры. Можно добавить готовый томатный морс или томатную пасту. Щи посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите до готовности.

Сосиски нарежьте кружками.

Выложите сосиски в щи. Проварите еще 5 минут и выключайте.

В готовые щи выложите измельченный чеснок и петрушку.

Щи из свежей капусты с сосисками готовы. Подавайте к столу со сметаной или без неё. Это дело вкуса.

Источник

Щи с сосисками

Обновлено 07.07.2017 Рубрики

Как быстро сварить щи? Готовим на скорую руку щи с сосисками. Суп — это общее название жидких похлебок, включающих в себя щи, борщи, окрошки, свекольники, солянки, уху и супы с добавлением круп, сухофруктов и молочных продуктов. Супы с овощами являются хорошим источником витаминов и благотворно влияют на пищеварение. Вкусовые качества супа и его внешний вид во многом зависят от соблюдения сроков варки используемых в нем продуктов. Нарушение этих сроков ведет к тому, что суп становится кашеобразным, а его компоненты теряют свою питательную ценность.

Читайте также:  Рецепт обычных быстрых кексов

Щи из свежей капусты с сосисками

  • Вода — 1 л,
  • сосиски — 2 шт.,
  • капуста — ½ небольшого кочана,
  • картофель — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • помидоры — 4 шт.,
  • петрушка,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • подсолнечное масло — ¼ ст.,
  • красный молотый перец — ½ ч. ложки,
  1. Сначала в кипяток положить соль, подсолнечное масло, нарезанные репчатый лук и капусту. Картофель вымыть, очистить и нарезать. К полуготовой капусте добавить картофель, через несколько минут — нарезанные помидоры и красный перец.
  2. Варить щи около 30 мин, прибавив нарезанные небольшими кусочками сосиски и зелень петрушки. Поварить еще немного и снять с огня.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Острый ореховый суп

Предлагаем вам приготовить настоящий африканский ореховый суп и не просто суп, а очень острый ореховый суп. Сварить по нашему рецепту ореховый суп сможет любая хозяйка,…

Голубцы с томатной пастой

Рецепт голубцы с томатной пастой. Вернее – голубцы с бараньим фаршем и томатной пастой. Голубцы — блюдо представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными…

Уха рецепт в домашних условиях

Как приготовить вкусную уху в домашних условиях? Очень просто. Пошаговый рецепт с фото – уха домашняя из щуки и сома. Не менее вкусной будет уха, приготовленная…

Холодный свекольник на квасе

Холодный свекольник может готовиться на основе кефира либо свекольного или щавельного отвара с молоком с добавлением маринованной или варёной свёклы и свежих овощей. А затем свекольник охлаждается.

Курица с фасолью и помидорами в духовке

Рецепт с фото: тушёная курица с фасолью и помидорами в духовке. Как приготовить? Вы узнаете только на нашем сайте, также, как и готовятся котлеты на…

Утиная грудка фаршированная яблоками

Утиная грудка фаршированная брусникой и яблоками. Фаршированная утиная грудка в духовке – просто деликатес. Рецепт приготовления фаршированной утиной грудки с фото. Хозяйке на заметку: Лучшим гарниром для…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

Читайте также:  Домашний сыр соленый рецепт

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

Источник

Щи с сосисками

Для рецепта щей вам потребуется:

  • сосиски — 2 шт.
  • капуста (небольшая) – 1/2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • петрушка – по вкусу
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1/4 стакана
  • красный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • вода — 1 л.

Рецепт приготовления щей:

Чтобы приготовить Щи с сосисками необходимо.

В кипяток положить соль, подсолнечное масло, нарезанные лук и капусту. Картофель вымыть, очистить и нарезать.

В кипяток положить соль, подсолнечное масло, нарезанные лук и капусту. Картофель вымыть, очистить и нарезать. К полуготовой капусте добавить картофель, через несколько минут — нарезанные помидоры и красный перец.

Варить около 30 мин, прибавив нарезанные небольшими кусочками сосиски и зелень петрушки. Поварить еще немного и снять с огня.

средний балл: 1.00
голосов: 1

Источник

Щи из квашеной капусты с сосисками

Дорогие читатели!

Щи из квашеной капусты с сосисками очень сытное, вкусное первое блюдо с легкой кислинкой. Используя копченые сосиски, вы придадите щам изумительный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г квашеной капусты
  • 3 сосиски
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль

Вкусные щи из капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если квашеная капуста очень кислая, промываем ее под холодной водой. Квашеную капусту готовим сами или покупаем готовую в магазине. У меня капуста не кислая, я ее не промываю.

Сосиски режем кружочками, их можно обжарить на растительном масле.

Картофель чистим, промываем, режем кубиками.

Морковь чистим, промываем, режем кружочками.

Болгарский перец промываем, удаляем семечки, перегородки, плодоножку, режем соломкой.

Помидор промываем, снимаем кожицу, для этого надрезам ее сверху крест на крест и обдаем кипятком. Кожицу снимется легко.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5-10 минут, затем добавляем квашеную капусту и тушим до готовности капусты. В конце добавляем помидоры. Капусту можно отварить отдельно, 20-25 минут. Капусту готовим отдельно от картофеля, так как картофель, приготовленный вместе с квашеной капустой становиться жестким.

Читайте также:  Фарш для сибирских пельменей рецепт

Наполняем кастрюлю водой, доводим до кипения, кладем картофель, болгарский перец, солим по вкусу, варим до готовности овощей. Затем добавляем приготовленную квашеную капусту с овощами, сосиски, черный молотый перец, чеснок, лавровый лист, если необходимо подсаливаем, варим еще 10 минут.

В конце приготовления добавляем зелень.

Зелень можно добавить непосредственно при подаче на стол. Подаем вкусные щи обязательно со сметаной, щи станут еще вкуснее и сытнее. Накормите всю вашу семью изумительно вкусным первым блюдом и они вам скажут спасибо.

Источник

Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Щи из квашеной капусты с копчёностями

Щи — старинное блюдо русской кухни. Существуют десятки рецептов приготовления этого блюда. Хочу предложить ещё один: с копчёными сосисками и квашеной капустой. Такие щи получаются густыми, ароматными, с лёгкой кислинкой, вкусными и очень сытными.

Приготовить их можно на любом мясном бульоне или на воде. Во втором варианте блюдо будет менее жирным, с небольшим содержанием холестерина.

Как приготовить «Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления таких щей потребуются следующие продукты: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, квашеная капуста, копчёные сосиски, перец болгарский, масло подсолнечное, лавровый лист, петрушка, соль, перец красный молотый и перец чёрный молотый.

В кастрюлю налить бульон. У меня куриный. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Припустить на сковороде в подсолнечном масле.

Добавить в кастрюлю лук с морковью и нарезанный болгарский перец. Варить щи до готовности всех овощей.

Добавить квашеную капусту в кастрюлю. Если капуста жёсткая, то нужно предварительно её проварить в течение 20-25 минут или столько же времени тушить на сковороде. Варить щи ещё 10 минут.

Сосиски нарезать кружками и выложить в кастрюлю со щами. Блюдо посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить ещё 5-7 минут.

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовые щи. Ароматные, вкусные и сытные щи готовы. Подаём блюдо на первое в обед.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector