Рецепт щей с тушеной капустой

Щи по-домашнему с обжаренной капустой. Мой любимый рецепт

Сегодня на обед я готовлю щи с обжаренной капустой. Вкусно, просто и на радость всей семье! Записывайте мой любимый рецепт, вам пригодится!

Приготовление:

Варим мясной бульон. Сегодня у меня свинина на косточке, но в принципе можно абсолютно любое мясо использовать — это уже дело вкуса.

Как мясо сварится, убираем из кастрюли, удаляем кости, мясо нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю. Кладем 2 картофелины, нарезанные кубиком. Соль по вкусу добавить.

400гр капусты шинкуем и руками пережимаем с солью до выделения сока. Режем 1 луковицу, на терке натираем 1 морковь.

На сковороде растапливаем 50гр сливочного масла, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и кладем капусту. Обжариваем на сильном огне минуты 3-4. Затем кладем лук, морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, рубленую свежую или сушеную зелень.

Обжариваем овощи еще несколько минут, затем добавляем 1 половник бульона из кастрюли и тушим 5-7 минут.

Овощную заправку кладем в кастрюлю и варим щи на среднем огне 15 минут. В конце варки кладем лавровый лист. Подаём щи со сметаной. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник

Щи со свежей капустой и тушенкой

Ингредиенты

Тушенка свиная — 0,5 банки

Капуста белокочанная — 120 г

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Разве есть человек, который бы ни разу не пробовал щи с тушенкой? Думаю, если есть, то таких мало. Ведь блюда на тушенке — это палочка-выручалочка всех туристов и путешественников на природе, всех садоводов-огородников, имеющих дачи, да и просто — это отличный прием для приготовления быстрого семейного обеда.

Для еще более быстрого приготовления и сохранения полезных свойств овощей я использую в этом рецепте кипяток — он не позволяет овощам вывариться и даёт возможность сохранить больше полезных свойств.

Жир с поверхности тушенки можно удалить — в женских компаниях на пленэрах мы так и поступаем, но когда нужен обед посытнее, кладем тушенку в щи вместе с жиром.

Читайте также:  Рецепт приготовления отравы для тараканов

У меня небольшая кастрюля, поэтому я взяла полбанки тушенки, этого вполне достаточно. Если кто-то любит щи с зажаркой, то советую сначала на дно кастрюли положить снятый с тушенки жир и немного припустить на нем лук и морковь, а потом следовать по описанной технологии.

Возьмите продукты для приготовления щей со свежей капустой и тушенкой.

Крупным кубиком нарежьте очищенный и промытый картофель.

Нашинкуйте короткими полосками капусту.

Сложите овощи в кастрюльку.

Натрите на крупной терке морковь, мелким кубиком порежьте помидор.

Добавьте морковь в кастрюлю.

Залейте овощи кипятком из чайника и варите на медленном огне до мягкости картофеля — минут 15.

Откройте банку с тушенкой.

Когда картофель сварится, добавьте в щи тушенку и помидоры. Посолите. Доведите до кипения, варите минут 10 все вместе на медленном огне. Можно добавить раздавленный чеснок, лавровый лист, любые пряности, зелень.

Подавайте щи с тушенкой, посыпав зеленью, дополнительно подайте сметану и чеснок.

Щи со свежей капустой и тушенкой готовы! Можно дегустировать! Вкус щей слегка сладковат от свежей капусты, эту сладость удачно балансирует добавление помидоров.

Источник

Щи с тушеной капустой

Щи — одно из самых известных блюд наряду с борщом. Их готовят из свежей или квашеной капусты. Но сегодня я предлагаю не совсем обычный рецепт щей с тушеной капустой. Тоже очень вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Щи с тушеной капустой готовятся очень просто и получаются вкусными, сытными и полезными. Подойдет любой мясной бульон. В зависимости от вашего здоровья и предпочтений он может быть более или менее жирным и насыщенным. На воде тоже получаются вкусные щи, только масла нужно добавлять немного больше количества указанного в рецепте. Постные щи тоже пользуются большой популярностью.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1,4 Литра
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Капуста — 300 Грамм (белокочанная)
  • Томатный морс — 150 Грамм (или помидоры)
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Щи с тушеной капустой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.

Налейте в кастрюлю бульон, и выложите нарезанный картофель.

Морковь и лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Припустите овощи на небольшом огне 7-8 минут.

Читайте также:  Фигурное печенье рецепт с глазурью

Источник

Щи из капусты

Щи «Успенские» с солеными огурцами

Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.

Щи по-уральски

Интересная разновидность щей с пшеном. Суп получается насыщенным и очень вкусным. Можно сварить в постном, вегетарианском варианте на овощном бульоне или воде. А можно сварить с мясом. Сегодня я варила его с мясом. Пост ведь кончился. И с картофелем, так как муж у меня суп без картошки, мягко говоря, не приемлет.

Просто щи

Даже не знаю, как решилась выложить такое простое-простое блюдо. Муж настоял. Заявил, что надо делиться самыми повседневными рецептами — от этого пользы больше. А если серьезно, ну любят мои домашние именно такие щи. Может, кому-то еще понравится?

Щи валаамские

Эти замечательные щи готовят монахи на острове Валаам. Они не содержат ни картофеля, ни томата, так как готовили их монахи с незапамятных, еще допетровских времен, когда на Руси не знали этих продуктов, ведь завез их в Россию именно Петруша. Но это нисколько не ухудшает их вкус. Густые, аппетитные щи, с насыщенным грибным вкусом, ароматные и очень вкусные, подойдут также и вегетарианцам. Кстати, в суп можно положить репу, ведь именно с ней готовили похлебки на Руси, когда еще не было картофеля.

Молочные щи

Щами никого не удивишь. Однако, этот рецепт, увиденный мною в интернете, перевернул мои представления о приготовлении этого супа. Обычно, я делаю все с точностью до наоборот. Но, в результате, мы кушали очень нежный ароматный супчик. Тарелка теплого супа и чесночная гренка. Что может лучше насытить и согреть в промозглый осенний день?!

Щи из свежей капусты

Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.

Кислые щи из квашеной капусты

Я как-то обещала разместить свой рецепт этого блюда. Выполняю обещание. У каждой хозяйки свой рецепт, может быть, мой способ приготовления этого вкуснейшего первого блюда кому-нибудь пригодится.

Толстые щи с квашеной капустой

Сытные, наваристые и душистые щи с перловкой и квашеной капустой — рецепт русской кухни! «Толстые» потому, что перловая крупа добавляла сытности и густоты щам. Такие щи часто готовили в Пост, конечно же без мяса, но зато с сушеными лесными грибами. А пока Пост не наступил, готовим щи на говяжьей косточке.

Читайте также:  Рецепт дрожжевые пирожки с корицей

Щи «По-монастырски»

Любимейший суп моего сына. Именно он дал ему название еще в детстве. Как-то приготовила, он поел с удовольствием. Потом прошло какое-то время и сын попросил приготовить белые щи. Сварили обычные щи без томата. оказалось, не то. Мы с мамой долго не могли понять, что именно он имеет в виду, очень долго его пытали, расспрашивали. Когда же до меня наконец-то дошло, о каком супе он говорит, с изумлением спрашиваю: «Юра! Но, почему же «белые» На что получаю от ребeнка резонный ответ: «Ну, ведь не красные же. » Мы очень долго смеялись. Суп очень вкусный! Великолепно для поста. И даже на праздничный стол поставить его не стыдно!

Щи с куриными шейками и овощами

Куриные желудки, печень, сердце и шейки могут похвастаться очень высокой питательной ценностью. Их можно отваривать, жарить или тушить, и в любом случае они получатся сочными и на удивление вкусными! Сегодня, я предлагаю вам приготовить щи с куриными шейками и овощами. Для этого рецепта, я взяла шейки куриные ТМ «Петелинка» и сезонные овощи.

Щи из капусты. Щи – разновидность супа, традиционное блюдо русской кухни. Основным компонентом является капуста. Но кроме нее, в щи можно добавлять щавель, шпинат, крапиву.

Как и любой суп, щи варят на бульоне. Для этого подойдут любые сорта мяса. Варят бульон часа полтора-два. После этого мясо нужно вынуть, а бульон процедить. Добавлять в щи можно картофель, лук, томаты. Если щи готовятся без картофеля, то в процеженный бульон кладут предварительно обжаренный лук, мясо (если кусок большой, его можно порезать маленькими порциями) и нашинкованную капусту. Приготовление щей займет 30-40 минут. В конце варки добавить приправы: соль, перец, лавровый лист. Кроме этого, щи без картофеля можно заправить предварительно поджаренной мукой.

Если щи готовят с картофелем, то данный ингредиент закладывают через 10 минут после того, как положили капусту. В конце варки можно добавить еще порезанные дольками помидоры.

Если щи готовят из квашенной капусты, то для бульона лучше выбрать жирное мясо: свинину, копчености, сало.

Если в щи добавляют щавель или шпинат, то от томатов следует воздержаться.

Хорошими считаются очень густые щи, чтобы «ложка стояла».

В старину щи чаще всего варили без картофеля и подавали к ним картофельные запеканки, пироги, гречневую кашу и т.д.

Сегодня щи подают на стол с хлебом и со сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector