- Постные щи из капусты с тыквой
- Ингредиенты для постных щей из капусты с тыквой
- Способ приготовления постных щей из капусты с тыквой
- Рецепт щей с тыквой
- Войти
- Щи с тыквой
- Щи с тыквой «Богатые»
- Ингредиенты для «Щи с тыквой «Богатые»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Щи с тыквой «Богатые»»:
- Похожие рецепты
- Суп с фрикадельками в мультиварке
- Рассольник мясной
- Суп мясной с зеленым горошком
- Суп «Харчо» в мультиварке
- Суп «Харчо» в мультиварке
- Постный рассольник с грибами и рисом
- Суп с тыквой «Любимый»
- Суп «Харчо» в мультиварке
- Сырный суп с гречкой и шампиньонами
- Фотографии «Щи с тыквой «Богатые»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные щи из капусты с тыквой
Постные щи из капусты с тыквой — горячее первое блюдо для запасливых хозяек, в закромах которых найдется много овощей, припасённых на зиму. Итак, если есть тыква, капуста и цуккини, то я советую приготовить на обед лёгкий вегетарианский суп — полезный, вкусный, который, к тому же, не испортит фигуру.
Лёгкий вегетарианский суп — постные щи из капусты с тыквой
Во время поста из меню полностью исключаются продукты животного происхождения. Однако, постные щи из свежей капусты получатся даже вкуснее приготовленных на мясом бульоне. Чем больше и разнообразнее ассортимент овощей, которые вы положите в кастрюлю, тем полезнее получится готовое блюдо: постящимся необходимо поддерживать силы.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
Ингредиенты для постных щей из капусты с тыквой
- 300 г белокочанной капусты;
- 300 г тыквы;
- 200 г картофеля;
- 200 г цуккини;
- 60 г лука;
- 150 г моркови;
- 150 г сельдерея;
- 1 стручок красного перца чили;
- 20 мл оливкового масла;
- 2 кубика овощного бульона;
- специи по вкусу, соль, зеленый лук для подачи.
Способ приготовления постных щей из капусты с тыквой
Любой суп, кроме супов для специальной диеты, нужно начинать готовить с приготовления его основы — пассерованных овощей, которые придают готовому блюду аппетитный запах и вкус. Обычно это лук, сельдерей и морковка. Начинать всегда лучше с репчатого лука.
Обжариваем репчатый лук, сельдерей и перец чили
Итак, в суповой кастрюле нагреваем оливковое масло для жарки (без запаха), бросаем в него мелко порубленный репчатый лук, через пару минут добавляем сельдерей, порезанный кубиками и стручок красного перца чили (из чили достаём семена и перегородки, режем тонкими колечками).
Морковка придаёт сладость и красивый цвет. Чтобы её полезные качества лучше раскрылись, морковь, натёртую на крупной тёрке, обжариваем вместе с луком и сельдереем примерно 6 минут.
Оставшиеся овощи добавляем в кастрюлю все вместе, обжаривать и тушить их по отдельности не нужно.
Выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту
Сначала кладём нашинкованную очень тонкими полосками свежую капусту.
Добавляем нарезанный кубиками цуккини
Следом добавляем почищенный от кожуры и семян, нарезанный небольшими кубиками, цуккини. Небольшие молодые кабачки можно не чистить, в них семена неразвиты, а кожура нежная.
Нарезаем кубиками тыкву и выкладываем в кастрюлю
Сладкую желтую тыкву чистим от кожуры и семечек, режем кубиками, кладём в кастрюлю.
Нарезаем картофель
Из овощей остаётся только картошка — её также чистим от кожуры, режем кубиками, кладём к остальным ингредиентам.
Заливаем овощи водой, или овощным бульоном
Современные технологии значительно упростили приготовление вегетарианских и постных блюд. Если у вас нет времени на то, чтобы сварить овощной бульон, то бульонные кубики незаменимы в этом случае.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды, добавляем кубики, ставим на сильный огонь.
Доводим суп до кипения и продолжаем варить на маленьком огне
Когда суп закипит, убавляем газ, закрываем кастрюлю крышкой. Варим на тихом огне примерно 40 минут. За это время овощи станут мягкими, отдадут в бульон свои ароматы.
Лёгкий вегетарианский суп – постные щи из капусты с тыквой
Наливаем постные щи из капусты с тыквой в тарелку, посыпаем зелёным луком и колечками чили, если нужно, то солим чуть-чуть прямо в тарелке. Подаём с куском свежего хлеба — приятного аппетита!
Кстати, так же как и классические щи, постные становятся вкуснее, если постоят сутки в холодильнике.
Источник
Рецепт щей с тыквой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Щи с тыквой
Да, да, снова с тыквой. А что делать. Надо же куда то девать ее. Да и Анка любит тыкву, поэтому я решила сварить такие вот ароматные щи.
- 300 г капусты
- 300 г картофеля
- 1 морковка
- 1 луковица
- корень петрушки
- 500 гр говядины
- 300 гр тыквы
- 3 помидорки
- 1 болгарский перчик
- соль
- перец
- лавровый лист
- черный перец горшком
Кастрюля 3 литра
Для начала отвариваем мясо. Я это делаю в двух водах. После закипания варю около часа. Все зависит от мяса. Готовность его можно проверить ножом — если входит легко, и вытекает прозрачный сок — значит мясо готово. Затем я мясо вынимаю.
Картошку порезать, положить в кипящий бульон, проварить минут 10, только после этого добавить капусту, тонко нашинкованную. Морковь, лук, тыкву — натереть на терке, припустить на оливковом масле. С помидор снять кожицу (что она легче снялась, опустите слегка надрезанный помидор в кипяток), измельчить. Перец тонко нарезать. Добавить в суп — перец и томаты, затем поджарку. Томить на медленном огне около 30 минут. Я всегда солю, перчу, добавляю пряности в самом конце.
Щи получаются яркими, ароматными, очень нежными.
Источник
Щи с тыквой «Богатые»
Насыщенные, густые, наваристые щи из квашеной капусты с тыквой и грибами. Вкусные, ароматные! Моя бабуля называла такие щи «Богатыми». По-моему, название абсолютно соответствует содержанию. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Щи с тыквой «Богатые»»:
- Курица (любые части) — 500 г
- Капуста квашеная — 500 г
- Тыква (вес уже очищенной тыквы) — 250 г
- Грибы (сушеные,у меня белые) — 80 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло тыквенное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Вода — 2 л
- Рассол (капустный) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.7 ккал | белки 104 г | жиры 50.3 г | углеводы 75 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: суп (40 минут)
Дополнительная программа: томление (45 минут)
Рецепт «Щи с тыквой «Богатые»»:
Сушеные грибы замочить в небольшом количестве холодной воды часа на два. Отварить до готовности.
Сварить бульон. Курицу промыть (любые куриные части, я готовила из куриных бедрышек), залить холодной водой. Я в бульон добавила стебли укропа, петрушки и зеленую часть лука-порея, лавровый лист, перец горошком. Посолить, поперчить. Варить до готовности курицы.
Пока готовятся грибы и курица, квашеную капусту выложить в чашу МВ, залить стаканом капустного рассола и выбрать режим ТОМЛЕНИЕ (или ТУШЕНИЕ, в зависимости от модели вашей МВ). Выставить время 45 минут. Если рассол очень соленый, разбавить его водой 1/1.
Грибы нарезать произвольно. (грибной бульон в щи не идет, его можно заморозить и в дальнейшем использовать при приготовлении грибного супа или соуса)
Из готового бульона вынуть курицу, отделить от костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в тыквенном масле до прозрачности. (минут 5)
Тыкву натереть на терке для корейских салатов.
К томленой капусте влить бульон, выложить грибы, мясо, лук и тыкву. Выбрать режим СУП, выставить время 40 минут. Попробовать на соль, перец. Обычно соли капустного рассола вполне хватает. (но вкусы разные!) Подавать щи со сметаной и со свежей зеленью.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насыщенные, густые, наваристые щи из квашеной капусты с тыквой и грибами. Вкусные, ароматные! Моя бабуля называла такие щи «Богатыми». По-моему, название абсолютно соответствует содержанию. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками в мультиварке
Рассольник мясной
Суп мясной с зеленым горошком
Суп «Харчо» в мультиварке
Суп «Харчо» в мультиварке
Постный рассольник с грибами и рисом
Суп с тыквой «Любимый»
Суп «Харчо» в мультиварке
Сырный суп с гречкой и шампиньонами
Фотографии «Щи с тыквой «Богатые»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года gorelgena #
5 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2016 года krolya13 #
5 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Беннито #
4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Беннито #
4 октября 2016 года Kuss #
4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2016 года IrikF #
4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Анастасия АГ #
4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2016 года diana1616 #
4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2016 года топиарий #
4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Lanka F #
4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Ирушенька #
4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2016 года тататима #
4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Tatanj #
4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Суслик Маринка #
4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2016 года xmxm #
4 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник