Рецепт щей с зеленым горошком

Содержание
  1. RECEPT-SUPA.RU
  2. Рецепты супов пошагово и с фото
  3. Щи из свежей капусты с зеленым горошком
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт
  6. Щи с зеленым горошком (консервированным)
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Щи из свежей капусты с горошком
  12. Ингредиенты для «Щи из свежей капусты с горошком»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Щи из свежей капусты с горошком»:
  15. Похожие рецепты
  16. Щи суточные с пшеном
  17. Щи с куриными шейками и овощами
  18. Постные щи из кислой капусты с фасолью
  19. Итальянские кислые щи
  20. Щи «По-монастырски»
  21. Щи с перловкой и квашеной капустой
  22. Щи из квашеной капусты с грибами
  23. Весенние щи
  24. Щи «Шаляпинские»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Запеченный фаршированный кочан
  27. Салат с баклажанами на каждый день
  28. Фальшивые отбивные из сельдерея
  29. Фотографии «Щи из свежей капусты с горошком» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Щи из свежей капусты с зеленым горошком

Щи из свежей капусты с зеленым горошком – замечательный вегетарианский суп, содержание белка в котором, благодаря зеленому горошку, практически не уступает супам, сваренным на мясном бульоне. К тому же, щи из свежей капусты с зеленым горошком варятся довольно быстро и, кроме того, настаиваясь, становятся еще вкуснее, а потому их можно приготовить впрок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Капуста – 1/4-1/3 вилка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый лук – 4-6 перьев
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 6-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Выложить в кипящую воду капусту, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.

Приготовить зажарку из репчатого лука и моркови. Налить растительное масло в сухую холодную сковороду и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и, постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне до полупрозрачности, после чего огонь убавить до минимального и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать, и тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.

Проверить готовность картофеля и капусты. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюлю, а кусочки капусты так же легко разламываться краем ложки, можно продолжать.

Добавить в щи зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком и все ее содержимое – и горошек, и сок – выложить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения.

Выложить в щи зажарку и посолить. Перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Читайте также:  Торт пьяная вишня паулина рецепт

Пока щи довариваются, порезать зеленый лук, петрушку и укроп.

Высыпать зелень в щи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Щи из свежей капусты с зеленым горошком готовы! Подавая на стол, щи можно заправить сметаной.

  • Калории: 43 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Источник

Щи с зеленым горошком (консервированным)

Ингредиенты

Куриный окорок — 500 г

Картофель — 4-5 шт.

Капуста молодая — 300 г

Консервированный горошек — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Укроп, петрушка — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты, необходимые для приготовления щей с консервированным зеленым горошком (из свежей капусты). Снимите с куриного окорочка кожу, срежьте весь жир. Лук, картофель и морковь почистите, помойте вместе с капустой и зеленью.

Разрежьте окорочок по коленному суставу, положите в кипящую воду, варите минут 15.

Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиком, варите еще минут 10.

А пока разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелко лук и натертую морковь. Жарьте на умеренном огне минут 5.

Добавьте любимый томатный соус, прогрейте около минуты, снимите с огня.

Капусту тонко нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте обжаренные с томатом овощи и зеленый консервированный горошек, а также лавровый лист. После закипания снимите всю пену, варите на умеренном огне 10 минут.

Выложите из супа курицу, отделите мясо от костей, порежьте на кусочки, верните в суп. Долейте воды до верха кастрюли, посолите щи и поперчите по вкусу. Если недостаточно кислоты, можно добавить немного любого 6% уксуса.

Свежую зелень мелко порубите, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Оставьте щи под крышкой настояться минут на 10-15 перед подачей.

Очень вкусные щи с зеленым горошком (консервированным) разлейте по тарелкам и подавайте на обед семье. При желании в каждую порцию можно положить ложку базарной сметаны.

Источник

Щи из свежей капусты с горошком

Очень вкусные и легкие щи на курином бульоне. Прозрачный желтоватый бульон, белая капуста и зеленый горошек. Главное не переусердствовать с количеством овощей. Щи должны получиться «жидковатыми», как в Советских столовых. Побольше бульона, поменьше овощей.

Ингредиенты для «Щи из свежей капусты с горошком»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (Лучше молодая) — 300 г
  • Бедро куриное — 2 шт
  • Горошек зеленый (с горкой) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (1 шт для бульона 1 штука для поджарки) — 2 шт
  • Морковь (1 шт для бульона 1 штука для поджарки) — 2 шт
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп (Для подачи) — по вкусу
  • Кинза (Для подачи) — по вкусу
  • Сельдерей корневой (для бульона) — 1 ломт.
  • Помидор (Лучше «Слива» они более мясистые) — 2 шт
  • Лук зеленый (Для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.8 ккал
белки
67.2 г
жиры
25.8 г
углеводы
114.2 г
Порции
ккал
157.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
7.9 г
Читайте также:  Рецепт апельсинового шифонового бисквита

Рецепт «Щи из свежей капусты с горошком»:

Собираем все ингредиенты, моем.
Если окорочка жирноваты — снимаем с них кожу и лишний жир. Чистим лук, морковь, кусочек корня сельдерея. На фото — стебли сельдерея. Корня не нашел.

Одну морковь режем большими кусками, луковицу на половинки, сельдерей на 2-3 части в зависимости от размера.
Разогреваем сковороду без масла и выкладываем на нее овощи.
Нам нужно их немного прижарить.

Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л. холодной воды, кладем окорочка и ставим на огонь.

Бульон закипел. Снимаем пену. Закладываем обжаренные овощи. Пару листиков лаврушки, 10-15 горошин черного перца, соль по вкусу.
Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и пусть варится 1 час.
Сковороду снимаем с огня но не моем.

Пока варится бульон, занимаемся оставшимися овощами.
Капусту шинкуем. Здесь кто как любит — либо тонкими полосками, либо квадратиками.
Картошку нарезаем средним кубиком, кладем в миску и заливаем холодной водой.
С помидоров снимаем кожуру. Режем небольшими кубиками. Семена лучше не использовать.
Кинзу, укроп и зеленый лук нарезаем произвольно и кладем в отдельные мисочки, а можно перемешать и положить в одну.

Лук мелко нарезаем, морковь — колечками.
В сковороду где обжаривались овощи добавляем немного растительного масла и тушим на ней морковь с луком до прозрачности лука и средней мягкости моркови.

Проверяем бульон. Если курица сварилась и овощи стали мягкими — достаем их из бульона. Овощи к сожалению свою работу сделали. Они нам больше не нужны. Хотя можно сделать из них какой нибудь суп-пюре.
Процеживаем бульон через марлю.
Заливаем процеженный бульон обратно в кастрюлю.
Закладываем в бульон картошку, даем закипеть и варим минут 5. Добавляем тушеные овощи.
Даем супу покипеть минутки 3 и добавляем капусту.
Здесь все опять зависит от вкуса. Кто любит погуще — добавит капусты побольше.
Варим суп до готовности картошки.
Выключаем огонь.
Добавляем в суп помидоры и зеленый горошек.
У меня горошек был консервированный. Если сырой — думаю можно закладывать его вместе в капустой.
Накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 10.

Вот и все. Щи готовы.
Курицу можно положить целым куском, а можно и отделить мясо от косточки.
(Я лично люблю «посвинячить» и косточку погрызть)
Зелень подаем отдельно. Каждый решает сам, какую и сколько добавить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и легкие щи на курином бульоне. Прозрачный желтоватый бульон, белая капуста и зеленый горошек. Главное не переусердствовать с количеством овощей. Щи должны получиться «жидковатыми», как в Советских столовых. Побольше бульона, поменьше овощей.

Похожие рецепты

Щи суточные с пшеном

Щи с куриными шейками и овощами

Постные щи из кислой капусты с фасолью

Итальянские кислые щи

Щи «По-монастырски»

Щи с перловкой и квашеной капустой

Щи из квашеной капусты с грибами

Весенние щи

Щи «Шаляпинские»

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный фаршированный кочан

Салат с баклажанами на каждый день

Фальшивые отбивные из сельдерея

Фотографии «Щи из свежей капусты с горошком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 июля 2019 года Хлоркина #

Читайте также:  Сырный суп с огурцами рецепты

18 июля 2019 года balgyr # (автор рецепта)

18 июля 2019 года Хлоркина #

27 июня 2019 года jannasimf #

27 июня 2019 года mazziadri #

27 июня 2019 года jannasimf #

27 июня 2019 года balgyr # (автор рецепта)

27 июня 2019 года virgola71 #

27 июня 2019 года jannasimf #

27 июня 2019 года jannasimf #

27 июня 2019 года jannasimf #

27 июня 2019 года PYMA-2016 #

27 июня 2019 года jannasimf #

27 июня 2019 года felix032 #

27 июня 2019 года jannasimf #

27 июня 2019 года Глушец #

27 июня 2019 года jannasimf #

27 июня 2019 года Mara2181 #

28 июня 2019 года jannasimf #

27 июня 2019 года Dama-Lorik #

28 июня 2019 года jannasimf #

28 июня 2019 года Лиса Петровна #

28 июня 2019 года jannasimf #

29 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года jannasimf #

27 июля 2018 года weta-k #

27 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

27 июля 2018 года weta-k #

27 июля 2018 года weta-k #

27 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

27 июля 2018 года weta-k #

27 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

28 июля 2018 года weta-k #

27 июля 2018 года kapitonchick #

27 июля 2018 года weta-k #

28 июля 2018 года kapitonchick #

28 июля 2018 года weta-k #

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

28 июля 2018 года kapitonchick #

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

28 июля 2018 года kapitonchick #

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

28 июля 2018 года kapitonchick #

27 июля 2018 года felix032 #

27 июля 2018 года weta-k #

27 июля 2018 года Лилек3011 #

27 июля 2018 года weta-k #

27 июля 2018 года Лилек3011 #

27 июля 2018 года weta-k #

27 июля 2018 года jannasimf #

27 июля 2018 года weta-k #

27 июля 2018 года Natkati #

27 июля 2018 года weta-k #

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

28 июля 2018 года weta-k #

28 июля 2018 года Глушец #

28 июля 2018 года weta-k #

29 июля 2018 года weta-k #

20 февраля 2018 года Wera13 #

20 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ирпенчанка #

19 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года jihljj #

19 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Любашка 77777 #

19 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

19 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года вита110 #

18 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector