- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Щи из свежей капусты с зеленым горошком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Щи с зеленым горошком (консервированным)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Щи из свежей капусты с горошком
- Ингредиенты для «Щи из свежей капусты с горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щи из свежей капусты с горошком»:
- Похожие рецепты
- Щи суточные с пшеном
- Щи с куриными шейками и овощами
- Постные щи из кислой капусты с фасолью
- Итальянские кислые щи
- Щи «По-монастырски»
- Щи с перловкой и квашеной капустой
- Щи из квашеной капусты с грибами
- Весенние щи
- Щи «Шаляпинские»
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеченный фаршированный кочан
- Салат с баклажанами на каждый день
- Фальшивые отбивные из сельдерея
- Фотографии «Щи из свежей капусты с горошком» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Щи из свежей капусты с зеленым горошком
Щи из свежей капусты с зеленым горошком – замечательный вегетарианский суп, содержание белка в котором, благодаря зеленому горошку, практически не уступает супам, сваренным на мясном бульоне. К тому же, щи из свежей капусты с зеленым горошком варятся довольно быстро и, кроме того, настаиваясь, становятся еще вкуснее, а потому их можно приготовить впрок.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Капуста – 1/4-1/3 вилка
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Зеленый горошек – 1 банка
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Зеленый лук – 4-6 перьев
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель и капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 6-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Выложить в кипящую воду капусту, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.
Приготовить зажарку из репчатого лука и моркови. Налить растительное масло в сухую холодную сковороду и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и, постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне до полупрозрачности, после чего огонь убавить до минимального и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать, и тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.
Проверить готовность картофеля и капусты. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюлю, а кусочки капусты так же легко разламываться краем ложки, можно продолжать.
Добавить в щи зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком и все ее содержимое – и горошек, и сок – выложить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения.
Выложить в щи зажарку и посолить. Перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Пока щи довариваются, порезать зеленый лук, петрушку и укроп.
Высыпать зелень в щи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Щи из свежей капусты с зеленым горошком готовы! Подавая на стол, щи можно заправить сметаной.
- Калории: 43 ккал.
- Белки: 2,3 г.
- Жиры: 4,5 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Источник
Щи с зеленым горошком (консервированным)
Ингредиенты
Куриный окорок — 500 г
Картофель — 4-5 шт.
Капуста молодая — 300 г
Консервированный горошек — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Укроп, петрушка — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты, необходимые для приготовления щей с консервированным зеленым горошком (из свежей капусты). Снимите с куриного окорочка кожу, срежьте весь жир. Лук, картофель и морковь почистите, помойте вместе с капустой и зеленью.
Разрежьте окорочок по коленному суставу, положите в кипящую воду, варите минут 15.
Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиком, варите еще минут 10.
А пока разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелко лук и натертую морковь. Жарьте на умеренном огне минут 5.
Добавьте любимый томатный соус, прогрейте около минуты, снимите с огня.
Капусту тонко нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте обжаренные с томатом овощи и зеленый консервированный горошек, а также лавровый лист. После закипания снимите всю пену, варите на умеренном огне 10 минут.
Выложите из супа курицу, отделите мясо от костей, порежьте на кусочки, верните в суп. Долейте воды до верха кастрюли, посолите щи и поперчите по вкусу. Если недостаточно кислоты, можно добавить немного любого 6% уксуса.
Свежую зелень мелко порубите, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Оставьте щи под крышкой настояться минут на 10-15 перед подачей.
Очень вкусные щи с зеленым горошком (консервированным) разлейте по тарелкам и подавайте на обед семье. При желании в каждую порцию можно положить ложку базарной сметаны.
Источник
Щи из свежей капусты с горошком
Очень вкусные и легкие щи на курином бульоне. Прозрачный желтоватый бульон, белая капуста и зеленый горошек. Главное не переусердствовать с количеством овощей. Щи должны получиться «жидковатыми», как в Советских столовых. Побольше бульона, поменьше овощей.
Ингредиенты для «Щи из свежей капусты с горошком»:
- Капуста белокочанная / Капустa (Лучше молодая) — 300 г
- Бедро куриное — 2 шт
- Горошек зеленый (с горкой) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (1 шт для бульона 1 штука для поджарки) — 2 шт
- Морковь (1 шт для бульона 1 штука для поджарки) — 2 шт
- Картофель (средний) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп (Для подачи) — по вкусу
- Кинза (Для подачи) — по вкусу
- Сельдерей корневой (для бульона) — 1 ломт.
- Помидор (Лучше «Слива» они более мясистые) — 2 шт
- Лук зеленый (Для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 942.8 ккал | белки 67.2 г | жиры 25.8 г | углеводы 114.2 г |
Порции | |||
ккал 157.1 ккал | белки 11.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Щи из свежей капусты с горошком»:
Собираем все ингредиенты, моем.
Если окорочка жирноваты — снимаем с них кожу и лишний жир. Чистим лук, морковь, кусочек корня сельдерея. На фото — стебли сельдерея. Корня не нашел.
Одну морковь режем большими кусками, луковицу на половинки, сельдерей на 2-3 части в зависимости от размера.
Разогреваем сковороду без масла и выкладываем на нее овощи.
Нам нужно их немного прижарить.
Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л. холодной воды, кладем окорочка и ставим на огонь.
Бульон закипел. Снимаем пену. Закладываем обжаренные овощи. Пару листиков лаврушки, 10-15 горошин черного перца, соль по вкусу.
Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и пусть варится 1 час.
Сковороду снимаем с огня но не моем.
Пока варится бульон, занимаемся оставшимися овощами.
Капусту шинкуем. Здесь кто как любит — либо тонкими полосками, либо квадратиками.
Картошку нарезаем средним кубиком, кладем в миску и заливаем холодной водой.
С помидоров снимаем кожуру. Режем небольшими кубиками. Семена лучше не использовать.
Кинзу, укроп и зеленый лук нарезаем произвольно и кладем в отдельные мисочки, а можно перемешать и положить в одну.
Лук мелко нарезаем, морковь — колечками.
В сковороду где обжаривались овощи добавляем немного растительного масла и тушим на ней морковь с луком до прозрачности лука и средней мягкости моркови.
Проверяем бульон. Если курица сварилась и овощи стали мягкими — достаем их из бульона. Овощи к сожалению свою работу сделали. Они нам больше не нужны. Хотя можно сделать из них какой нибудь суп-пюре.
Процеживаем бульон через марлю.
Заливаем процеженный бульон обратно в кастрюлю.
Закладываем в бульон картошку, даем закипеть и варим минут 5. Добавляем тушеные овощи.
Даем супу покипеть минутки 3 и добавляем капусту.
Здесь все опять зависит от вкуса. Кто любит погуще — добавит капусты побольше.
Варим суп до готовности картошки.
Выключаем огонь.
Добавляем в суп помидоры и зеленый горошек.
У меня горошек был консервированный. Если сырой — думаю можно закладывать его вместе в капустой.
Накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 10.
Вот и все. Щи готовы.
Курицу можно положить целым куском, а можно и отделить мясо от косточки.
(Я лично люблю «посвинячить» и косточку погрызть)
Зелень подаем отдельно. Каждый решает сам, какую и сколько добавить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и легкие щи на курином бульоне. Прозрачный желтоватый бульон, белая капуста и зеленый горошек. Главное не переусердствовать с количеством овощей. Щи должны получиться «жидковатыми», как в Советских столовых. Побольше бульона, поменьше овощей.
Похожие рецепты
Щи суточные с пшеном
Щи с куриными шейками и овощами
Постные щи из кислой капусты с фасолью
Итальянские кислые щи
Щи «По-монастырски»
Щи с перловкой и квашеной капустой
Щи из квашеной капусты с грибами
Весенние щи
Щи «Шаляпинские»
Попробуйте приготовить вместе
Запеченный фаршированный кочан
Салат с баклажанами на каждый день
Фальшивые отбивные из сельдерея
Фотографии «Щи из свежей капусты с горошком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 июля 2019 года Хлоркина #
18 июля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Хлоркина #
27 июня 2019 года jannasimf #
27 июня 2019 года mazziadri #
27 июня 2019 года jannasimf #
27 июня 2019 года balgyr # (автор рецепта)
27 июня 2019 года virgola71 #
27 июня 2019 года jannasimf #
27 июня 2019 года jannasimf #
27 июня 2019 года jannasimf #
27 июня 2019 года PYMA-2016 #
27 июня 2019 года jannasimf #
27 июня 2019 года felix032 #
27 июня 2019 года jannasimf #
27 июня 2019 года Глушец #
27 июня 2019 года jannasimf #
27 июня 2019 года Mara2181 #
28 июня 2019 года jannasimf #
27 июня 2019 года Dama-Lorik #
28 июня 2019 года jannasimf #
28 июня 2019 года Лиса Петровна #
28 июня 2019 года jannasimf #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года jannasimf #
27 июля 2018 года weta-k #
27 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
27 июля 2018 года weta-k #
27 июля 2018 года weta-k #
27 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
27 июля 2018 года weta-k #
27 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
28 июля 2018 года weta-k #
27 июля 2018 года kapitonchick #
27 июля 2018 года weta-k #
28 июля 2018 года kapitonchick #
28 июля 2018 года weta-k #
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
28 июля 2018 года kapitonchick #
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
28 июля 2018 года kapitonchick #
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
28 июля 2018 года kapitonchick #
27 июля 2018 года felix032 #
27 июля 2018 года weta-k #
27 июля 2018 года Лилек3011 #
27 июля 2018 года weta-k #
27 июля 2018 года Лилек3011 #
27 июля 2018 года weta-k #
27 июля 2018 года jannasimf #
27 июля 2018 года weta-k #
27 июля 2018 года Natkati #
27 июля 2018 года weta-k #
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
28 июля 2018 года weta-k #
28 июля 2018 года Глушец #
28 июля 2018 года weta-k #
29 июля 2018 года weta-k #
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ирпенчанка #
19 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года jihljj #
19 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
19 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года вита110 #
18 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник