- Котлеты из щуки со свининой
- Котлеты из щуки со свининой — рецепт с фото
- Как правильно выбрать щуку и свинину на котлеты
- Котлеты из щуки — рецепты простые и вкусные
- Вкусные котлеты из щуки с салом
- Ингредиенты
- Приготовление котлет из щуки с салом:
- Котлеты из щуки со свининой
- Ингредиенты:
- Приготовление котлет из щуки со свининой:
- Котлеты из щуки в духовке с сыром
- Ингредиенты
- Приготовление котлет из щуки в духовке:
- Котлеты из щуки на пару
- Ингредиенты
- Приготовление котлет из щуки на пару:
- Котлеты из икры щуки
- Ингредиенты
- Приготовление котлет из икры щуки:
- Вкусные котлеты из щуки
- Котлеты из щуки
- Котлеты из щуки с жареным луком
- Котлеты из щуки
- Котлеты щучьи со свиным фаршем
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рецепт котлет из щуки в томатном соусе
Котлеты из щуки со свининой
Приготовим вкусные рыбные котлеты из щуки в сочетании со свининой. Они не будут иметь речного привкуса, даже по вкусу тяжело будет определить наличие рыбы. К тому же они довольно сочные и жирненькие. Этот кулинарный рецепт котлет из щуки очень прост и быстр. И такие котлетки запросто могут попасть на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Щука (филе) — 800-1000 гр.;
Свинина — 800-1000 гр;
Лук репчатый — 2 шт
Сало (по желанию) — 60-90 гр.;
Хлеб или батон — 150 гр.;
Молоко — 150 мл.;
Мука — 1-2 ст.л.;
Соль, черный перец, специи — по вкусу;
Яйца — 1-2 шт.
Приготовление котлет из щуки со свининой:
Филе щуки нужно подготовить, почистить, промыть. А хлеб или батон замочить в молоке. Молока нужно немного, все равно после этого хлеб нужно будет чуть-чуть отжать.
Затем пропускаем филе щуки через мясорубку вместе с хлебом, свининой, луком и салом. Для того чтобы не было косточек, рекомендуют пропускать филе щуки через мясорубку 2 раза. Добавляем в этот фарш яйца, соль и перец по вкусу. Все очень хорошо перемешивается.
Теперь котлеты из щуки можно лепить, обмакивать их в муку и на сковородку. Жарить обязательно на растительном масле, и не забываем, что котлеты жарятся с 2-х сторон.
По желанию, чтобы котлеты получались еще более сочные нужно добавить в фарш для котлет из щуки столовую ложечку майонеза.
Источник
Котлеты из щуки со свининой — рецепт с фото
Биточки из мяса щуки для многих являются привычным и любимым деликатесом. Однако пробовали ли вы когда-либо соединить рыбный фарш с мясным? Для большинства это звучит как вызов. На самом же деле химические составы этих продуктов очень похожи и, дополняя друг друга, ингредиенты дают неожиданные результаты с приятным и нежным вкусом.
Как правильно выбрать щуку и свинину на котлеты
Выбирая рыбу, стоит обязательно обратить внимание на некоторые её внешние признаки и параметры. Свежая щука должна пахнуть только речной водой, иметь незамутнённые выпуклые глаза и жабры ярко-красного цвета. Чешуя обязана быть ровной, влажной и блестящей без бурых пятен, а мясо упругим на ощупь. Вся тушка свежей рыбы всегда будет покрыта тонким слоем слизи, а хвост — прямым без заворотов наверх.
Все указанные выше параметры применимы и к щуке, охлаждённой на льду. Её филе должно оставаться таким же плотным и при надавливании не образовывать ямок.
Что же касается выбора свинины, то необходимо ориентироваться на следующие показатели. Мясо должно иметь равномерный розовый цвет без радужных переливов, сухую поверхность и не источать какие-либо посторонние запахи.
Слишком тёмный окрас тушки свидетельствует о немолодом возрасте животного, если же, наоборот, то о злоупотреблении гормональными препаратами при выращивании. Выбирая свинину на котлетки, отдавайте предпочтение лопатке, шейке и плечу — из них получается наиболее нежный и сочный фарш.
Источник
Котлеты из щуки — рецепты простые и вкусные
Щука – одна из самых популярных речных рыб, а котлеты из нее получаются полезными, вкусными и быстрыми в приготовлении. А если щука – это одна из ваших любимых рыб, то вам повезло вдвойне. Сейчас вы узнаете как приготовить котлеты из щуки.
Вкусные котлеты из щуки с салом
Если в качестве добавочного ингредиента использовать сало, оно придаст вашему блюду насыщенность, и сочность. То есть такие рыбные котлеты из щуки точно не будут сухими.
Ингредиенты
- Филе щуки — до 1 кг.;
- Сало — 100-160 гр.;
- Белый хлеб или батон — 300 гр.(втородневный);
- Яйца — 1-2 шт.;
- Молоко — 100-140 мл.;
- Соль, черный перец или другие специи — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.;
- Мука — 1 ст.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Панировочные сухари (по желанию) — 3 ст.л.
Приготовление котлет из щуки с салом:
Первым делом нужно замочить батон в молоке, что бы он нормально его впитал. Филе щуки и сало в это время режем на кусочки.
Прокручиваем через мясорубку: кубики щуки, кусочки сала, хлеб (отжать от молока) и лук. Сделать эту процедуру желательно несколько раз, дабы уменьшить шансы попадания косточек в фарш для котлет из щуки. А в щуке их хватает.
Третьим этапом является добавления до этой однородной массы соли и перца, а также 1-2 яйца по вкусу. В случае, когда фарш получился жидковатый, эту проблему устраняем добавлением муки. Ее буквально немного понадобиться.
Последний этап – это придания формы котлетам и их обжарка на сковородке. Вначале обмакиваем их в панировочный сухарики и затем жарим. Когда появляется золотистая корочка, ваши щучьи котлеты готовы. Подаем их с гарниром, но я иногда кладу котлету на хлеб, и получается бутерброд.
Это не обязательно, но если вы любите экспериментировать, то на свое усмотрение можете усовершенствовать рецепт котлет из щуки с салом и добавить немного овощных ингредиентов, например картошечку или морковку к фаршу, что бы придать немного новый вкус.
Котлеты из щуки со свининой
Приготовим вкусные рыбные котлеты из щуки в сочетании со свининой. Они не будут иметь речного привкуса, даже по вкусу тяжело будет определить наличие рыбы. К тому же они довольно сочные и жирненькие. Этот кулинарный рецепт котлет из щуки очень прост и быстр. И такие котлетки запросто могут попасть на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Щука (филе) — 800-1000 гр.;
- Свинина — 800-1000 гр;
- Лук репчатый — 2 шт
- Сало (по желанию) — 60-90 гр.;
- Хлеб или батон — 150 гр.;
- Молоко — 150 мл.;
- Мука — 1-2 ст.л.;
- Соль, черный перец, специи — по вкусу;
- Яйца — 1-2 шт.
Приготовление котлет из щуки со свининой:
Филе щуки нужно подготовить, почистить, промыть. А хлеб или батон замочить в молоке. Молока нужно немного, все равно после этого хлеб нужно будет чуть-чуть отжать.
Затем пропускаем филе щуки через мясорубку вместе с хлебом, свининой, луком и салом. Для того чтобы не было косточек, рекомендуют пропускать филе щуки через мясорубку 2 раза. Добавляем в этот фарш яйца, соль и перец по вкусу. Все очень хорошо перемешивается.
Теперь котлеты из щуки можно лепить, обмакивать их в муку и на сковородку. Жарить обязательно на растительном масле, и не забываем, что котлеты жарятся с 2-х сторон.
По желанию, чтобы котлеты получались еще более сочные нужно добавить в фарш для котлет из щуки столовую ложечку майонеза.
Котлеты из щуки в духовке с сыром
Данный рыбный рецепт котлет из щуки не только с сыром, а и с томатным соусом. Но основным его отличием будет наличие сыра и особый состав соуса. Для того чтобы котлеты из щуки получились самыми вкусными, вам нужно использовать свежую рыбину, например, поймать ее самому. Поэтому, если вы рыбак, да еще и рыбачите на щуку, вам этот рецепт котлет из щуки очень пригодиться.
Ингредиенты
- Филе щуки — 1 кг.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Белый хлеб или батон — 200 гр.;
- Сыр твердый — 50 гр.;
- Соль, перец и другие специи — по вкусу.;
- Панировочные сухари — 1 стакан;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Для соуса:
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь (небольшая) — 1 шт.;
- Сметана — 110-130 гр.;
- Вода — 2-3 ст. л.;
- Сахар — 2 щепотки;
- Соль — по вкусу.
Приготовление котлет из щуки в духовке:
Сперва нужно замочить хлеб в молоке, что бы он успел его впитать. Для этого можно срезать корочку, а мякоть разделить на кусочки. Хлеб используем белый, можно батон.
Далее нужно порубить кубиками лук и морковку, натереть на терке сыр. Причем, половина лука пойдет на приготовление соуса, половина – в фарш. Щуку, а точнее филе нужно промыть, приготовить и прокрутить через мясорубку. После этого добавить половину порезанного кубиками лука, сыр, яйца и соль с перцем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и получаем хороший фарш из щуки для вкусных котлет.
Теперь из фарша формируем котлеты, обмакиваем их в панировочных сухарях или можно в муке. А затем поджариваем на сковородке с растительным маслом с двух сторон до появления небольшой корочки.
Параллельно можно делать пассировку для соуса. Она делается из второй половины лука и морковки, которые жарятся на сковородке около 4-6 минут.
Затем смешиваем ингредиенты соуса: томатную пасту, сметану и добавляем воду. К этому составу добавляем нашу пассировку и посыпаем солью и сахаром по вкусу. Хорошенько мешаем и томатный соус готов.
Последний этап – это выкладка предварительно поджаренных котлет в форму для запекания и поливание его соусом. Выкладывать котлеты из щуки можно слоями, но каждый слой поливать томатным соусом обязательно. Ставим в духовку на 20-25 минут, при температуре около 200 градусов. Температуру можно чуть меньше, но не ниже, чем 170 градусов. Вкусные котлеты из щуки готовы!
Котлеты из щуки на пару
Если вы хотите сделать очень полезные и абсолютно безвредное блюдо, то паровые котлеты из щуки будут очень хорошим решением. Во-первых, котлеты из рыбы сами по себе полезные, они приготовлены на пару, а значит, их можно есть даже детям. Также рекомендую это как диетическое блюдо.
Ингредиенты
- Щука — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Петрушка или укроп — 1 пучок
Приготовление котлет из щуки на пару:
Луковицу очистить и нарезать кусками. Зелень помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Тушку рыбы выпотрошить, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать филе, снять кожицу. Затем перекрутить филе в мясорубке вместе с луковицей и зеленью.
В получившийся фарш вбиваем 1 яйцо и солим и перчим по вкусу, также добавляем другие специи на свой вкус.
Затем нужно сформировать котлеты и положить их в пароварку. Внимание! Их не нужно ни в чем обволакивать, ни в муке, ни в панировочных сухарях. На пару они готовятся до 30 минут, можно чуть меньше.
Готовые котлеты подаём к столу. К таким котлетам из щуки на пару очень хорошо подойдет гречневая или рисовая каша, а также картофель.
Котлеты из икры щуки
Как приготовить котлеты из щучьей икры? Все очень доступно и просто. Само приготовление не требует большого количества ингредиентов или много времени. С этим могут справиться все, а вкус блюда вас приятно удивит. Если у вас икры из щуки получилось больше или меньше, чем указано в рецепте то это не страшно. Нужно всего лишь соблюдать приблизительную пропорцию других ингредиентов.
Ингредиенты
- Икра щуки — 500 гр.;
- Лук (средний) — 2 шт.;
- Яйцо — 2-3 шт.;
- Манная крупа — 3 ст. л.;
- Мука — 3 ст. л.;
- Соль, перец или специи — по вкусу.
Приготовление котлет из икры щуки:
Икру щуки нужно хорошенько промыть, снять пленку и перемешать вилкой.
Далее вбиваем яйца, добавляем лук который натираем на терку или пропускаем его через мясорубку, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем. На 20 минут оставляем фарш постоять.
Далее добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. Всё, фарш из икры щуки готов, можно переходить к последнему этапу – жарке котлет или оладий, так как состав фарша у них практически идентичный. И в данном случае это одно и то же.
Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты и жарим с двух сторон. Потом кладем их в кастрюльку, наливаем немного воды и немного протушиваем. Можно тушить и на сковороде, но тогда нужно слить жир, в котором жарились котлеты, и добавить туда воды. Вместо воды можно тушить и на белом вине. Его же потом и подавать к готовым котлетам в виде соуса. Но это по усмотрению.
Источник
Вкусные котлеты из щуки
Еженедельно в рационе человека должна обязательно присутствовать рыба, так как она богата фосфором и огромным количеством микроэлементов, которые так необходимы для жизнедеятельност и нашего организма. Но каждый раз варить уху или жарить рыбу, это как-то банально, лучше всего приготовить котлеты из рыбы. И руки пачкать не нужно за столом, и косточки вынимать!
Котлеты из щуки
Идеальной рыбой для приготовления рыбных котлет считается минтай, хек, карп, судак, треска или же щука. Каждая хозяйка имеет свой «козырь» в рукаве, и в процессе приготовления, в рыбный фарш добавляет различные ингредиенты, для того чтобы котлеты из щуки получились сочными и ароматными. К примеру, такими ингредиентами могут быть: творог, хлеб, сало, мясной фарш, майонез и т.д. Но классическим ингредиентом является лук, который придает котлетам и сочность и прекрасный аромат, ну, а если его еще и обжарить в небольшом количестве растительного масла, то котлеты приобретут более насыщенный вкус.
Котлеты из щуки с жареным луком
В нашем регионе одной из доступных рыб является щука, она мясистая и поэтому из нее получаться вкусные и нежные котлетки. Котлеты из щуки с жареным луком можно приготовить в духовке, в мультиварке, обжарить на сковородке или же сварить на пару. Вариантов много и каждый может выбрать для себя рецепт, подходящий именно для него.
Для того чтобы приготовить котлеты из щуки с жареным луком вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Филе щуки – 1 кг,
- Белый хлеб – 2 – 3 ломтика (около 150 грамм),
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Лук репчатый – 2 штуки (крупные),
- Сахарный песок – ½ ч. ложки,
- Соль и молотый перец по вкусу,
- Растительное масло.
- Молоко для замачивания хлеба.
Дополнительно для тушения щучьих котлет вам потребуются:
Правильное приготовление котлет из щуки с жареным луком
Для начала нужно разделать щуку, отделить филе от крупных костей и кожи. Затем пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой.
Кусочки белого хлеба нужно залить небольшим количеством воды и оставить для размокания.
Репчатый лук чистим и споласкиваем в холодной воде. Затем шинкуем очень мелко. Разогреваем сковороду и наливаем в нее одну чайную ложку растительного масла. Затем перекладываем лук в разогретое масло и обжариваем до красивого золотистого цвета.
В подготовленный щучий фарш добавляем размоченные кусочки хлеба (из которых предварительно следует отжать всю жидкость), куриные яйца, соль и сахар. Все перемешиваем и в конце добавляем жареный в растительном масле репчатый лук. Перемешиваем.
Затем из подготовленного фарша формируем круглые рыбные котлетки и обжариваем их с двух сторон в разогретом растительном масле большом огне (не до готовности, а до румяной корочки).
Затем котлеты перекладываем в глубокую кастрюлю. Сверху выкладываем порезанный мелким кубиком репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Заливаем теплой водой, так чтобы она почти полностью покрывала котлеты. Накрыв кастрюлю крышкой, ставим котлеты на самый медленный огонь и тушим их в течение получаса. Пока котлеты тушатся, они впитают себя большую часть жидкости, благодаря чему и станут еще сочнее.
Затем котлеты из щуки выкладываем на порционные тарелки и подаем с картофельным пюре или отварным рисом.
Также в рыбный фарш для сочности можно добавить свежие овощи, в частности кабачок, который не имеет яркого выраженного вкуса, зато придает сочность готовому блюду.
Котлеты из щуки
рецепт со свиным салом, кабачком и жареным луком
Для того чтобы приготовить котлеты из щуки с кабачком и жареным луком вам потребуется:
- Фарш из филе щуки – 0,5 кг,
- Сало свиное – 100 грамм,
- Репчатый лук – 1 штука,
- Кабачок свежий – 200 грамм,
- Соль и перец молотый — по вкусу,
- Растительное масло для жарки,
- Томатная паста – 1 ст. ложка,
- Вода,
- Панировочные сухари.
Правильное приготовление котлет из щуки с кабачком и жареным луком
Для начала нужно очистить щуку от костей и кожи, затем пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой, в итоге у вас должно получиться 0,5 кг рыбного фарша.
Свиное сало также как и рыбу нужно пропустить через мясорубку.
Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком. Затем обжариваем на сковородке в растительном масле (1 ст. ложка).
Затем свежий молодой кабачок вместе с кожицей натираем на средней терке и вместе с луком отправляем в рыбный фарш. Добавляем яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешиваем и даем фаршу для щучьих котлет отстояться минут 15 – 20.
Затем из отстоявшегося фарша формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистой с двух сторон корочки.
Также в рыбные котлеты для их сочности добавляют свиной фарш. От этого котлеты становятся не только сочными, но еще и более сытными. Наш пошаговый фото рецепт будет как раз о том, как приготовить котлеты из щуки со свининой:
Котлеты щучьи со свиным фаршем
Свиное сало в этом рецепте использовать не будем, поэтому для того чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из щуки вам потребуется свинина с небольшим количеством жировой прослойки.
Ингредиенты:
- Филе щуки – 1 кг,
- Свинина (филе) – 700 г,
- Лук репчатый – 2 штуки (крупный лук),
- Панировочные сухари,
- Масло растительное для жарки,
- Яйцо сырое куриное – 1 штука,
- Соль и специи по вкусу.
- Белый хлеб – 2 ломтика,
- Молоко для замачивания хлеба.
Процесс приготовления:
Для начала нужно отделить филе щуки от крупных косточек. Удалять кожу или нет – на ваше усмотрение.
Репчатый лук нужно очистить и порезать. Затем на огонь ставим сковородку и наливаем в нее 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Лук можно порезать крупно и потом пропустить его через мясорубку вместе со щукой, свининой и замоченным в молоке белым хлебом.
Пропустить рыбное филе через мясорубку. Свинину также пропускаем через мясорубку.
В большой чашке смешиваем рыбный и мясной фарш, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем котлетную массу.
Затем оставляем фарш отдохнуть минут на 15 и формируем щучьи котлеты.
В нашем рецепте они не обваливаются ни в муке, ни в панировке. Если вы решите приготовить жареные котлеты в панировке, тогда панировочные сухари пересыпаем на плоское блюдо (вместо сухарей можно использовать муку или манную крупу) из фарша скатываем небольшие шарики и аккуратно обваливаем в панировке.
Обжариваем рыбные котлеты из щуки в раскаленном масле с двух сторон до полной готовности.
По желанию можно потушить котлетки в любом соусе, например, в томатном:
Рецепт котлет из щуки в томатном соусе
Когда все котлеты из рыбы будут обжарены, нужно переложить их в сковороду, в которой они жарились, добавить томатную пасту и залить небольшим количеством воды (примерно 0,5 стакана).
Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10 – 15 на медленном огне. В качестве гарнира можно подать к таким румяненьким котлеткам макароны или картофельным пюре.
Источник