- Щука в томатном соусе
- Щука в томатном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Щука в томатном соусе
- Для рецепта щуки вам потребуется:
- Рецепт приготовления щуки:
- Щука запеченная с томатами и сыром
- Щука с овощами в томате
- Щука с помидорами и чесноком
- Как приготовить Щука с помидорами и чесноком
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
Щука в томатном соусе
Щука в томатном соусе
Многие считают, что щука — не очень вкусная, сухая рыба. Я с этим не согласна. Я часто готовлю по маминому рецепту щуку в томатном соусе, рыбка всегда получается очень вкусной и сочной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
режем на порционные кусочки и солим.
Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.
Жарим щуку на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем до золотистого цвета порезанный лук и натёртую морковь.
К обжаренным овощам добавляем 2 чайные ложки муки,
томатный сок и тушим минут 5. Затем получившийся томатный соус солим, перчим и добавляем порезанную зелень.
Перекладываем рыбу в кастрюлю.
Заливаем щуку томатным соусом и тушим на маленьком огне минут 25-30 минут (если соус будет слишком густой, добавьте немного воды).
Вкусная, сочная щуку в томатном соусе готова.
Источник
Щука в томатном соусе
Для рецепта щуки вам потребуется:
- щука (целая, очищенная от внутренностей и чешуи) — около 700г
- мука — 200
- морковь — 1 шт.
- укроп (свежий) — 2 ветви
- помидоры в собственном соку (измельченные) — 120г
- лук — 1 луковица
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления щуки:
Щуку порежьте порциями, как на фото. Всего должно получиться около 8 кусков. Еще раз тщательно их промойте.
Обваляйте каждый рыбный кусочек в муке и поместите на разогретую сковороду с маслом. Порции щуки обжарьте последовательно как минимум с двух сторон. Постоянно следите, чтобы мучная корочка не подгорела.
Лук очистите и порежьте очень мелко. Также мелко порубите укроп. Очищенную морковь натрите на самой мелкой терке.
Сложите обжаренные кусочки щуки в сковороду, на которой её жарили.
На чистой второй сковороде обжарьте морковь и луковую нарезку в ложке масла.
Через 8-10 минут влейте к моркови домашнюю томатную пасту, 3 ложки воды питьевой, 2 ложки муки и зелень. Добавьте черный перец.
Залейте румяные кусочки щуки томатным соусом на основе муки. Посолите блюдо и 20 минут медленно томите на самом слабом огне под крышкой, доливая иногда воду. Готовую щуку в томатном соусе можно подавать как отдельное рыбное блюдо и в сочетании с любым гарниром, например, пюре, рисом или овощами на пару.
Источник
Щука запеченная с томатами и сыром
Щука (Варка без слива) | 700 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) | 110 г |
Сметана 10,0% жирности | 80 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 20 г |
Укроп, свежий | 30 г |
Сыр российский | 70 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Две недели провели с сыном на даче. Сын испытывал новые рыбацкие снасти. И даже поймал щучку на 2 кг.
Вот делюсь рецептом запеченной с сыром и помидорами. Калорийность 113 ккал. Рецепт из разряда: быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- филе не жирной рыбы (у меня щука, но можно любую рыбу) -700 гр.
- помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л.
- чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавил укроп)
- соль,перец
- сыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
Источник
Щука с овощами в томате
Очень люблю рыбу. Но рыбу речную, озерную. Щука — одна из любимых. Многие думают, что из щуки лучше всего котлеты делать. Не спорю, вкусные получаются, но мне больше нравится щука с овощами и в томате.
Ее можно делать как в кастрюле, так и в мультиварке, если она у вас есть В мультиварке даже проще — загрузил, поставил нужный режим — и готово. Все само приготовится. Но подготовка нужна все равно.
Берем щуку, чистим, моем, разделываем и нарезаем на порционные кусочки.
Обжариваем кусочки в разогретом растительном масле, предварительно можно обвалять кусочки в панировочных сухарях или муке.
Складываем обжаренные кусочки в чашу мультиварки или в кастрюлю, посыпаем солью, перцем, кладем пару лавровых листиков.
Нарезать морковь и репчатый лук, можно добавить корень сельдерея, будет еще вкуснее. Обжарить в растительном масле
После того, как овощи стали прозрачные, залить их томатным соком. Можно развести водой томатную пасту. Добавить по вкусу сахар. Довести до кипения
Залить рыбу этой смесью, поставить кастрюлю на очень небольшой огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 30-40 минут. Если делаете в мультиварке, ставьте режим «тушение» на 40 минут.
Источник
Щука с помидорами и чесноком
Описание рецепта:
Приготовленная таким образом щука получается сочная и ароматная.
Готовить такую рыбу довольно просто.
Как приготовить Щука с помидорами и чесноком
Ингредиенты для рецепта
- 350 гр. щуки (у меня две небольшие),
- 2 небольших помидора (150 гр.),
- 1 крупный зубчик чеснока,
- 1 ст. ложка муки,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло.
Рецепт приготовления
Щуку вымойте, очистите, удалите внутренности.
Удалите плавники, отрежьте голову и хвост, разрежьте на куски желаемой величины. Посолите, поперчите.
У меня две щуки, я их разрезала, на две части, получилось 4 кусочка.
Помидоры натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите.
Куски рыбы обваляйте в муке, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, крышкой не накрывайте, огонь ближе к сильному.
Обжарьте с одной стороны.
Затем переверните, убавьте огонь, равномерно выложите чеснок.
Покройте помидорами, в брюшко также влейте помидоры и чеснок.
Накройте крышкой, жарьте 8-10 минут. У меня уровень огня 5 из 9.
Если хотите, чтобы не было выделившегося сока, снимите крышку и еще жарьте около 5 минут, за это время сок выкипит. Следите, чтобы куски щуки не подгорели.
Источник