Рецепт сдобного пирога с грецкими

Содержание
  1. Пироги ореховые
  2. Рецепты пирогов с ореховой начинкой
  3. Ореховый пирог
  4. Ингредиенты
  5. Пирог на варёной сгущёнке с орехами
  6. Ингредиенты
  7. Пирог «Жербо»
  8. Ингредиенты
  9. Пирог с курагой и орехами
  10. Ингредиенты
  11. Пирог «Мазурка»
  12. Ингредиенты
  13. Швейцарский ореховый пирог
  14. Ингредиенты
  15. Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
  16. Ингредиенты
  17. Карамельно-маковый пирог
  18. Ингредиенты
  19. Пирог «Лепесток миндаля»
  20. Ингредиенты
  21. Пирог с пудинговой заливкой и орехами
  22. Ингредиенты
  23. Ореховый пирог в мультиварке
  24. Ингредиенты
  25. Клюквенный тарт с белым шоколадом
  26. Ингредиенты
  27. Маково-ореховый пирог со сливками
  28. Ингредиенты
  29. Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом
  30. Ингредиенты
  31. Ёлочка из слоёного теста
  32. Сдобный пирог с ореховой прослойкой
  33. Ингредиенты для «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:
  36. Похожие рецепты
  37. Хлеб пшенично-ржаной от Ришара Бертине
  38. Хлеб горчичный с овсяными хлопьями
  39. Быстрый пшенично-ржаной хлеб
  40. Йогуртовый хлеб в хлебопечке
  41. Ржаной хлеб с семечками
  42. Ароматный ржаной хлеб на закваске
  43. Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса
  44. Хлеб пшеничный цельнозерновой на сыворотке
  45. Хлеб постный на опаре
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пироги ореховые

Рецепты пирогов с ореховой начинкой

Всего опубликовано 66 рецептов

Ореховый пирог

Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами! Уже в который раз.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пирог «Жербо»

Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто.

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Маргарин — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог с курагой и орехами

Кто не любит домашних пирогов? Наверное, таких людей найдётся не очень много. Ведь домашние пироги отличаются особенным.

Ингредиенты

  • Курага — 100 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 135 г
  • Мука пшеничная — 45 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог «Мазурка»

Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 130 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мак — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Читайте также:  Рецепт торта нежность с майонезом

Швейцарский ореховый пирог

Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения —.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 160 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Миндаль — 25 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Постный пирог «Монастырский» в мультиварке

Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Семечки тыквенные — 6 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 100 г
  • Чай чёрный — 1 пакетик

Карамельно-маковый пирог

Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Изюм тёмный — 70 г
  • Мак — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог «Лепесток миндаля»

Вот такой пирог очень популярен в Германии. Есть много видов этого пирога. Например есть так называемый «Укус пчелы». Заливка.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог с пудинговой заливкой и орехами

Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Персик консервированный — 400 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Ореховый пирог в мультиварке

Мультиварка отлично справляется не только с тушением и приготовлением очень вкусных каш, но и с разнообразной выпечкой. В.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 170 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Клюквенный тарт с белым шоколадом

Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Клюква свежая — 200 г
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндаль — 125 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 175 мл
  • Соль — 5 г
  • Шоколад белый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Рецепт борща с томатным соусом

Маково-ореховый пирог со сливками

Сколько бы пирогов с маком мы не пробовали, а всегда найдется что-то новенькое и вкусное в составе ингредиентов или в новом.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Ванилин — 0.5 г
  • Мак — 75 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар мелкокристаллический — 130 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом

Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся.

Ингредиенты

  • Арахисовая паста — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ёлочка из слоёного теста

Из слоёного теста можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Стоит такое тесто сравнительно недорого.

Источник

Сдобный пирог с ореховой прослойкой

Пирог «Осенний цветочек». Когда в осенний день на улице дождливо и прохладно, хочется горячего чая со сдобным пышным пирогом с ореховой прослойкой. Попробовав его, невозможно остановиться. Он очень мягкий, пышный и сладкий, с нотками грецкого ореха. Пирог получается очень красивый и подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты для «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:

Тесто

Начика

  • Масло топленое (Топленное масло можно заменить на сливочное или растительное.) — 40 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар (Кто любит послаще можно добавить.) — 100 г
  • Кунжут — 3 ст. л.

Сироп

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5325 ккал
белки
105.7 г
жиры
220.6 г
углеводы
739.4 г
Порции
ккал
532.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
350.3 ккал
белки
7 г
жиры
14.5 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Сдобный пирог с ореховой прослойкой»:

Начнем с приготовления теста. В теплый кефир добавляем яйца, сахар, дрожжи и перемешаем. Далее добавляем растопленное сливочное масло, соль, и постепенно всыпаем просеянную муку с крахмалом.

У меня ушло 500 грамм муки, тесто получается немного липким. К тесту нужно добавить растительное масло и вымесить примерно 10 минут. Оно станет однородным, не липнущим к рукам.

Затем убираем тесто в теплое место на один -два часа. Сверху накрываем полотенчиком.

Когда тесто поднимется нужно его поделить на 4 ровные части, формируем колобки.

Орехи мельчим в блендере.

Затем каждый колобок раскатываем в круг диаметром 26-28 см. Первый раскатанный круг смазать топленным (можно растительным) маслом, сверху посыпаем сахаром и затем посыпаем орехами. Сверху выкладываем второй круг и повторяем. С третьим кругом проделываем тоже самое, а с 4-й — мы накрываем и уже ничем не смазываем.

Читайте также:  Свинина с рукколой рецепты

Наш круг делим на 8 частей. У нас получились треугольники. В каждой части делаем надрез посередине.

Затем две части нашего треугольника скрепляем, а одну просовываем через надрез и кладем наш треугольник на противень, повторяем все тоже самое с остальными треугольниками.

Выкладываем все части на противень, смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 30-40 минут (до золотистой корочки).
Варим сироп: 4 ст. ложки сахара перемешать в двух столовых ложках воды, кипятить 2 минуты. Горячий пирог смазать сиропом и посыпать кунжутом!

Пирог получается мягкий как пух! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог «Осенний цветочек». Когда в осенний день на улице дождливо и прохладно, хочется горячего чая со сдобным пышным пирогом с ореховой прослойкой. Попробовав его, невозможно остановиться. Он очень мягкий, пышный и сладкий, с нотками грецкого ореха. Пирог получается очень красивый и подойдет к любому праздничному столу.

Похожие рецепты

Хлеб пшенично-ржаной от Ришара Бертине

Хлеб горчичный с овсяными хлопьями

Быстрый пшенично-ржаной хлеб

Йогуртовый хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб с семечками

Ароматный ржаной хлеб на закваске

Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса

Хлеб пшеничный цельнозерновой на сыворотке

Хлеб постный на опаре

Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

3 ноября 2019 года zaval #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года mariana82 #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Dama-Lorik #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Ирушенька #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Алиева2012 #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Valushka2003 #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Okoolina #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Tatanj #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года wowan5 #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года ИРепка #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года vlada ta #

3 ноября 2019 года ИРепка #

3 ноября 2019 года vlada ta #

3 ноября 2019 года vlada ta #

Валентина Цуркан. Хотя по-английски фамилию пишет с Z

3 ноября 2019 года ИРепка #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Людмила НК #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года nelliundco #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года МурКатеринка #

4 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector