Рецепт сдобного пирога с сыром

Пирог с сыром из дрожжевого теста

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Сыр «Российский» – 50 г

Сыр «Адыгейский» – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт дрожжевого пирога с сыром, приготовленного из «скороспелого» дрожжевого теста, мне достался в наследство от тети. Пироги с сыром – идеальным вариант на полдник с молоком или чаем.

Вам непременно захочется угоститься лакомым кусочком мягкого дрожжевого теста, в сочетании с вкуснейшей питательной начинкой. Выпечка подается горячей, пока сыр еще имеет нежнейшую сливочную консистенцию.

Продукты на пирог с сыром из дрожжевого теста идут из списка. Вы можете купить дрожжевое тесто в кулинарии, но я настоятельно советую приготовить его в домашних условиях. Рецепт простой и очень быстрый.

Приготовим «быстрое» дрожжевое тесто. В замесочную миску нальем теплую воду.

Растворим в воде быстродействующие дрожжи. Перемешаем венчиком.

Добавим соль и 3 ст.л. муки. «Прибелка» перемешивается венчиком. Остается в тепле на 10 минут.

Когда смесь поднимется в миске шапочкой, вводится основная часть пшеничной муки.

Порция оливкового масла.

Замешивается мягкое дрожжевое тесто. Колобок вымешивается руками не менее 7 минут. Миска накрывается пищевой пленкой. После чего тесто остается в тепле на 1 час.

В качестве начинки используется два вида сыра: твердый и рассольный. Сыры пропускаются через мелкую терку.

Для смазывания шляпки пирога будем использоваться куриное яйцо, но большая его часть пойдет в сырную начинку.

Читайте также:  Рецепт креветок по французски

Яйцо с небольшим количеством воды взбивается вилкой.

Соединяется с тертым сыром.

В зависимости от сорта сыра, по вкусу вводится соль. Начинка перемешивается.

Тесто должно подойти.

Увеличенное в объеме тесто подкатывается на поверхности стола. При этом «на подпыл» используется мука. Тесто делится на две части. Сначала необходимо раскатать основание пирога – круг толщиной не более 5 мм. Основа переносится на пергаментный лист на противне.

Сырная начинка выкладывается в центральную часть основы. По краям должен остаться небольшой запас теста.

Вторая часть теста раскатывается также в круг, но уже меньшего диаметра. Начинка накрывается пластом теста.

С помощью защипов формируется декоративный край. Шляпку пирога можно украсить оставшимся тестом по своему желанию.

Обязательное условие выпечки – проколы поверхности пирога вилкой или ножом. Это нужно для выхода воздуха, а иначе пирог в духовке сначала сильно вздуется, а затем деформируется.

Пирог смазывается взбитым куриным яйцом и отправляется в разогретую до 220°C духовку на 20-30 минут.

Дрожжевой пирог с сыром готов!

Вкуснейшая сырная начинка, ну как можно устоять?

Источник

Сдобный пирог с сыром

Сырный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. В такую ненастную погоду хочется тепла и уюта.. Сырный пирог поднимет настроение всей семье, за чашечкой чая. Соевый соус придает неповторимую и ароматную нотку. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для «Сдобный пирог с сыром»:

Опара

Тесто

Начинка № 1

Начинка № 2

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3471.7 ккал
белки
144.8 г
жиры
116.2 г
углеводы
471.7 г
Порции
ккал
434 ккал
белки
18.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
271.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Сдобный пирог с сыром»:

Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. До появления пышной шапочки.

Читайте также:  Простой рецепт сдобных булочек изюмом

К подошедшей опаре добавить яйцо и соевый соус, перемешать венчиком.

Добавить 1/2 стакана просеянной муки и ложку сыра. Перемешать.

Постепенно добавить оставшуюся муку, когда тесто будет густое, добавить горчичное масло. Тщательно перемешать.

Добавить остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

Для начинки №1: Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, куркуму и перемешать.

Для начинки №2: Сыр и салями нарезать мелкими кубиками, перемешать.

Подошедшее тесто разрезать пополам. А от второй половины отрезать 1/3 часть.

Дно формы d-24см застелить пергаментом. Раскатать 1/3 часть (самую маленькую) теста и выложить ее на дно формы..

Остальную часть от которой мы отрезали (1/3) нарезать на 5 равных частей.

Раскатать каждый кусочек и выложить начинку №2. Защипнуть края, сформировать мешочек-шарик.

Самый большой кусок теста, т. е. ровную половину раскатать в длину 55 см. и в ширину 20 см. Выложить начинку №1, разровнять.

Скатать рулетом, защипать края.

Полученный рулет сложить в форму.

Дно смазать 1 ч. л. Соевого соуса.

Внутрь ободка-рулета выложить шарики с начинкой. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Верх пирога смазать 2 ст. л. молока и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 30-40 минут.

Подавать пирог в тёплом виде, в этот момент сыр еще остается тягучим.) Сыроманы оценят его по достоинству. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. В такую ненастную погоду хочется тепла и уюта.. Сырный пирог поднимет настроение всей семье, за чашечкой чая. Соевый соус придает неповторимую и ароматную нотку. Угощайтесь, друзья!

Читайте также:  Рецепт баклажаны острые с помидорами

Похожие рецепты

Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»

Пирог чайный

Тыквенный пряничный пирог

Пирог «Манго вверх тормашками»

Василопита

Пирог с инжиром и ежевикой

Пирожки из творожного теста

Ореховый сливово-яблочный пирог

Пирог «Субботний» с луковым соусом

Комментарии и отзывы

17 апреля 2016 года ardotav47 #

28 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Lasurika #

23 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года tomi_tn #

23 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года elle024 #

18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года МарияЛия #

18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года naftysia #

18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года mariana82 #

18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года veronika1910 #

18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года NataliM-2015 #

18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Первушина Елена #

18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Wera13 #

18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Суслик Маринка #

18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Silvina #

17 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Аня Бойчук #

18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Morini #

18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Aigul4ik #

18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года гурман1410 #

18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector