- Пирог с сыром из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сдобный пирог с сыром
- Ингредиенты для «Сдобный пирог с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобный пирог с сыром»:
- Похожие рецепты
- Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»
- Пирог чайный
- Тыквенный пряничный пирог
- Пирог «Манго вверх тормашками»
- Василопита
- Пирог с инжиром и ежевикой
- Пирожки из творожного теста
- Ореховый сливово-яблочный пирог
- Пирог «Субботний» с луковым соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с сыром из дрожжевого теста
Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Сыр «Российский» – 50 г
Сыр «Адыгейский» – 50 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт дрожжевого пирога с сыром, приготовленного из «скороспелого» дрожжевого теста, мне достался в наследство от тети. Пироги с сыром – идеальным вариант на полдник с молоком или чаем.
Вам непременно захочется угоститься лакомым кусочком мягкого дрожжевого теста, в сочетании с вкуснейшей питательной начинкой. Выпечка подается горячей, пока сыр еще имеет нежнейшую сливочную консистенцию.
Продукты на пирог с сыром из дрожжевого теста идут из списка. Вы можете купить дрожжевое тесто в кулинарии, но я настоятельно советую приготовить его в домашних условиях. Рецепт простой и очень быстрый.
Приготовим «быстрое» дрожжевое тесто. В замесочную миску нальем теплую воду.
Растворим в воде быстродействующие дрожжи. Перемешаем венчиком.
Добавим соль и 3 ст.л. муки. «Прибелка» перемешивается венчиком. Остается в тепле на 10 минут.
Когда смесь поднимется в миске шапочкой, вводится основная часть пшеничной муки.
Порция оливкового масла.
Замешивается мягкое дрожжевое тесто. Колобок вымешивается руками не менее 7 минут. Миска накрывается пищевой пленкой. После чего тесто остается в тепле на 1 час.
В качестве начинки используется два вида сыра: твердый и рассольный. Сыры пропускаются через мелкую терку.
Для смазывания шляпки пирога будем использоваться куриное яйцо, но большая его часть пойдет в сырную начинку.
Яйцо с небольшим количеством воды взбивается вилкой.
Соединяется с тертым сыром.
В зависимости от сорта сыра, по вкусу вводится соль. Начинка перемешивается.
Тесто должно подойти.
Увеличенное в объеме тесто подкатывается на поверхности стола. При этом «на подпыл» используется мука. Тесто делится на две части. Сначала необходимо раскатать основание пирога – круг толщиной не более 5 мм. Основа переносится на пергаментный лист на противне.
Сырная начинка выкладывается в центральную часть основы. По краям должен остаться небольшой запас теста.
Вторая часть теста раскатывается также в круг, но уже меньшего диаметра. Начинка накрывается пластом теста.
С помощью защипов формируется декоративный край. Шляпку пирога можно украсить оставшимся тестом по своему желанию.
Обязательное условие выпечки – проколы поверхности пирога вилкой или ножом. Это нужно для выхода воздуха, а иначе пирог в духовке сначала сильно вздуется, а затем деформируется.
Пирог смазывается взбитым куриным яйцом и отправляется в разогретую до 220°C духовку на 20-30 минут.
Дрожжевой пирог с сыром готов!
Вкуснейшая сырная начинка, ну как можно устоять?
Источник
Сдобный пирог с сыром
Сырный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. В такую ненастную погоду хочется тепла и уюта.. Сырный пирог поднимет настроение всей семье, за чашечкой чая. Соевый соус придает неповторимую и ароматную нотку. Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты для «Сдобный пирог с сыром»:
Опара
Тесто
Начинка № 1
Начинка № 2
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3471.7 ккал | белки 144.8 г | жиры 116.2 г | углеводы 471.7 г |
Порции | |||
ккал 434 ккал | белки 18.1 г | жиры 14.5 г | углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Сдобный пирог с сыром»:
Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. До появления пышной шапочки.
К подошедшей опаре добавить яйцо и соевый соус, перемешать венчиком.
Добавить 1/2 стакана просеянной муки и ложку сыра. Перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся муку, когда тесто будет густое, добавить горчичное масло. Тщательно перемешать.
Добавить остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Для начинки №1: Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, куркуму и перемешать.
Для начинки №2: Сыр и салями нарезать мелкими кубиками, перемешать.
Подошедшее тесто разрезать пополам. А от второй половины отрезать 1/3 часть.
Дно формы d-24см застелить пергаментом. Раскатать 1/3 часть (самую маленькую) теста и выложить ее на дно формы..
Остальную часть от которой мы отрезали (1/3) нарезать на 5 равных частей.
Раскатать каждый кусочек и выложить начинку №2. Защипнуть края, сформировать мешочек-шарик.
Самый большой кусок теста, т. е. ровную половину раскатать в длину 55 см. и в ширину 20 см. Выложить начинку №1, разровнять.
Скатать рулетом, защипать края.
Полученный рулет сложить в форму.
Дно смазать 1 ч. л. Соевого соуса.
Внутрь ободка-рулета выложить шарики с начинкой. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Верх пирога смазать 2 ст. л. молока и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 30-40 минут.
Подавать пирог в тёплом виде, в этот момент сыр еще остается тягучим.) Сыроманы оценят его по достоинству. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. В такую ненастную погоду хочется тепла и уюта.. Сырный пирог поднимет настроение всей семье, за чашечкой чая. Соевый соус придает неповторимую и ароматную нотку. Угощайтесь, друзья!
Похожие рецепты
Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»
Пирог чайный
Тыквенный пряничный пирог
Пирог «Манго вверх тормашками»
Василопита
Пирог с инжиром и ежевикой
Пирожки из творожного теста
Ореховый сливово-яблочный пирог
Пирог «Субботний» с луковым соусом
Комментарии и отзывы
17 апреля 2016 года ardotav47 #
28 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Lasurika #
23 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
23 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года elle024 #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года МарияЛия #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года naftysia #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года mariana82 #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года veronika1910 #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года NataliM-2015 #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Первушина Елена #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Wera13 #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Суслик Маринка #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Silvina #
17 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Аня Бойчук #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Morini #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года гурман1410 #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник