Рецепт сдобной булки ромашка

Содержание
  1. Воздушные, как пух! Домашние булочки «Ромашка» с хрустящим штрейзелем
  2. Тесто:
  3. Крошка-Штрейзель:
  4. Дополнительно:
  5. Видео рецепт с наглядным процессом приготовления, а также формовки булочек «Ромашка» в домашних условиях:
  6. Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки
  7. Для приготовления булочек нам понадобится (на 10-12 штук):
  8. Для теста:
  9. Для посыпки:
  10. Этапы приготовления:
  11. Булочки ромашки
  12. Выпечка «Булочки ромашки». Ингредиенты:
  13. Выпечка «Булочки ромашки». Приготовление.
  14. Булочки «Ромашка»
  15. Ингредиенты для «Булочки «Ромашка»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Булочки «Ромашка»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Творожно-зерновые булочки
  20. Кукурузные булочки
  21. Булочки «Лимонные штучки»
  22. Булочки с клубничным кремом
  23. Булочки с нутеллой
  24. Плюшки с сахаром и орехами
  25. Яблочные ватрушки
  26. Морковно-луковые булочки
  27. Диетический а-ля краффин в мультипекаре
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Воздушные, как пух! Домашние булочки «Ромашка» с хрустящим штрейзелем

В моем детстве такая выпечка была в каждом магазине, сейчас ее не найти. А если и попадается, то это просто хлебное тесто, не отражающее вкуса булочек! Готовим сегодня булочки «Ромашка», есть также названия «Семейка» или «Неделька». Какое название они носили в вашем городе? Сделаем настоящее сдобное в меру сладкое дрожжевое тесто, которое порадует вкусом даже после остывания, ну а вид не только напомнит былые времена, но и порадует глаз! Давайте скорее приготовим. Ингредиенты и пошаговый рецепт с фото, а также короткое видео смотрите ниже. Удачной выпечки!

Тесто:

Крошка-Штрейзель:

  • сахар – 15 грамм;
  • мука – 40 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;

Дополнительно:

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления, а также формовки булочек «Ромашка» в домашних условиях:

Воздушные булочки «Ромашка» или «Дружная семейка». Пошаговый рецепт

1. Начнем с дрожжей. Дрожжи нужно растворить в теплой воде, заранее подогретой примерно до 36 градусов.

2. В отдельной большой миске смешиваем: желток, сахар, соль, растительное масло и сметану.

3. Добавляем дрожжи с водой, к этому времени они полностью разошлись в теплой среде. Перемешиваем.

4. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто до густой консистенции. И теперь вводим сливочное мягкое масло.

5. После масла тесто еще липкое, поэтому остальную муку вмешиваем порциями, чтобы получить не липкое, но в то же время мягкое тесто, которое отлично держит форму.

6. Миску смажем предварительно небольшим количеством растительного масла, накроем тесто. Убираем в тепло на 30 минут, чтобы оно немного подросло.

7. После 30 минут, мы его хорошо обминаем. Разделим на 7 одинаковых частей. Каждый кусочек весит 111 г.

8. Теперь нужно придать округлую идеальную форму каждому кусочку: собираем шарик, перевернем и с помощью ладони подкатываем.

9. Раскладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. В середину один шарик, а вокруг него остальные. Накрываем обязательно и даем вырасти еще, оставив на 15-20 минут.

10. Теперь можно смешать желток и немного воды, аккуратно смажем «Ромашку» и отправим в духовку на 20-25 минут. Температура 160-180 градусов (электрическая/газовая).

11. Из сахара, муки и сливочного масла сделаем крошку.

Читайте также:  Рецепт идеальной картошки фри

12. Булочки достаем из духовки, быстро смазываем оставшимся желтком и присыпаем крошкой.

13. Выпекаем еще 10-15 минут до румяного цвета. Так как булочки склеены между собой, то они требуют больше времени для полного приготовления внутри. Если горит тесто сверху, то просто прикройте его фольгой.

14. Тесто получается вкусным, сдобным, в меру сладким. Воздушное и ароматное. После остывания булочки уже хорошо пружинят и на второй день сохраняют свой вкус. Готовьте с удовольствием! Это правда по-домашнему аппетитно и вкусно!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Булочки улетели, только я успела достать их из духовки, осталось только фото и легкие и вкусные воспоминания!)

На самом деле булочки просто что-то: легкие, невесомые, с мягким, пушистым тестом, а корочка из песочной крошки приятно похрустывает! Удивительно, как из таких простых ингредиентов, получается такая вкуснятина.

В данном рецепте главное выдержать время и дать хорошо подняться нашему тесту, тогда у вас точно все получится и вы окажетесь в приятном восторге!

Для приготовления булочек нам понадобится (на 10-12 штук):

Для теста:

  • Молоко-200мл (1 стакан)
  • Дрожжи сухие-7гр
  • Сахар-75гр
  • Соль-1/2ч.л
  • Ванилин-1уп(1,5гр)
  • Яйца-2шт+1шт для смазывания булочек
  • Сливочное масло-80гр
  • Мука-550гр

Для посыпки:

Этапы приготовления:

Молоко необходимо подогреть: оно должно быть тёплым, но не горячим. Я ставлю в микроволновку примерно на 30-50 секунд. Оптимальная температура 35 градусов.

Молоко смешать с дрожжами и одной столовой ложкой сахара и оставить в тёплом месте на 10-15 минут до образования дрожжевой пенки на молоке. Если пенка не образовалась, то проблема в дрожжах и стоит начать заново, иначе наше тесто не поднимется.

Пока наши дрожжи подходят, приступим к следующему этапу. Яйца необходимо поместить в миску и взбить с помощью миксера до образования пышной пены. Взбивать 3-4 минуты.

К взбитым яйцам добавить сахар, соль и ванилин и продолжить взбивать ещё около 4 минут.

Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния, я опять же пользуюсь микроволновой печью. Немного остудить.

Добавить тёплое растопленное сливочное масло к яичной смеси и перемешать.

Вернёмся к нашим дрожжам. К тому моменту сверху уже должна появиться пенка, если она есть-отправляем молочно-дрожжевую смесь к яичной и ещё раз перемешиваем лопаткой.

Частями начинаем добавлять просеянную муку и замешиваем тесто. Если после добавления 550 грамм муки тесто оказалось жидким и совсем не хочет собираться в комок, то добавляем ещё чуть-чуть муки. Мне этого количества хватило.

Хорошо вымешиваем наше тесто. Я использовала насадку «крюк» планетарного миксера, можно делать руками. На вымешивание у меня ушло около 15 минут.

Читайте также:  Рецепт мамины рецепты засолка селедки

Далее тесту необходимо подойти и увеличиться в размере в 2-3 раза. Смазываем форму, в которой тесто будет подходить, растительным маслом. Помещаем туда тесто, сверху тесто тоже необходимо немного смазать растительным маслом.

Накрываем нашу миску пищевой плёнкой или чистым сухим полотенцем и ставим подходить в теплое место. Я до начала приготовления булочек готовила в духовке обед, в духовке ещё осталось тепло, но не жарко и я отправила миску с тестом туда. Также можно поставить на водяную баню или нагреть в микроволновке кружку с водой до образования пара и тепла и отправить нашу миску туда. В общем подойдёт любое тепло, так тесто поднимется лучше и быстрее. Оставляем тесто на 1,5 часа подходить.

Когда тесто увеличилось в размере необходимо разделить его на 10-12 частей.

Застелить форму пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Каждой частичке теста придать форму шара-булочки и выложить в форму, придавая форму своего рода цветка-ромашки.

Оставить в тёплом месте ещё минут на 40 до поднятия наших булочек вдвое.

Тем временем приготовим крошку-посыпку. Смешаем 30 грамм мягкого сливочного масла, муку и сахар и разотрем с помощью вилки, получится посыпка из крошки.

Духовку поставить нагреваться до температуры 180 градусов, режим верх-низ.

Разбить одно яйцо, размешать его венчиком и смазать всю поверхность наших булочек.

Булочки сверху посыпать сахарно-мучной крошкой и поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут. Булочки должны стать ещё более пышными и хорошо подрумяниться.

Наши булочки готовы. Подавать с чаем или стаканом молока. Приятного аппетита!

Источник

Булочки ромашки

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

Всегда мечтала иметь собственное дело, свою хлебопекарню, например. И печь вкусные булочки .

Выпечка «Булочки ромашки». Ингредиенты:

мука — 1 килограмм;

молоко — 2 стакана;

соль — 1,5 чайной ложки;

сахар — 4 столовые ложки;

масло или маргарин — 4 столовые ложки;

дрожжи — 30 грамм.

Выпечка «Булочки ромашки». Приготовление.

В подогретое молоко кладем соль, сахар, яйца и разведенные в теплой воде дрожжи. Насыпаем муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растопленный маргарин или масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло для подъема.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти, и тогда можно стряпать.

Готовое тесто делим на шарики, примерно по 100 грамм.

Даем им полежать минуты три и раскатываем слегка скалкой.

Затем берем нож, смазываем растительным маслом и делаем надрезы в виде лепестков ромашки, не доходя до центра.

Кладем булочки на противень, смазываем взбитым яйцом и серединку посыпаем сахаром. Даем булочкам слегка подняться и ставим в духовку на 20 минут.

Источник

Булочки «Ромашка»

Как-то, давно, эти булочки пекла моя бабушка. Вот и я решила их испечь, только вот кроме вкуса (какие они должны быть) я ничего не помню (точнее, рецепта). Пришлось полагаться на свою фантазию и, думаю, что вкусовые качества, как делала их бабушка, я не потеряла.

Читайте также:  Креветки с тарталетками рецепт

Ингредиенты для «Булочки «Ромашка»»:

  • Молоко (тёплое) — 0,5 стак.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5-1 стак.
  • Маргарин (для выпечки) — 0,5 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сливки (для взбивания) — 125 мл
  • Цедра лимона — 1-2 ч. л.
  • Изюм (по желанию)
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548 ккал
белки
25 г
жиры
65 г
углеводы
10.2 г
Порции
ккал
68.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
10 г
жиры
26 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Булочки «Ромашка»»:

Дрожжи развести теплым молоком и дать немного им набухнуть.
Потом добавить 1 -2 ч. л. сахара и муки до густоты сметаны, всe хорошенько премешать и оставить до поднятия опары втрое.

Маргарин размягчить, смешать с яйцом, желтками, сахаром, лимонной цедрой, солью, ванилином (изюм по желанию). Добавить опару и муку и вымесить тесто.
Положить в емкость и поставить тесто в теплое место до увеличения в 2 раза.

Приготовить форму, лучше круглую, чтобы после выпекания получилась ромашка.
Залить дно сливками и, отщипывая от поднявшегося теста равномерные куски, скатать шарики и выкладывать в форму (в виде ромашки — серединка и лепестки). Шарики выкладывать очень близко, чтобы при выпекании они стали вплотную друг к другу.

Выпекать при 200 -220*C до готовности, где-то 40 мин.

Обратите внимание, что тесто после поднятия не мять, а сразу отщипывать порции.

Извините за качество фотографии, под рукой был только телефон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как-то, давно, эти булочки пекла моя бабушка. Вот и я решила их испечь, только вот кроме вкуса (какие они должны быть) я ничего не помню (точнее, рецепта). Пришлось полагаться на свою фантазию и, думаю, что вкусовые качества, как делала их бабушка, я не потеряла.

Похожие рецепты

Творожно-зерновые булочки

Кукурузные булочки

Булочки «Лимонные штучки»

Булочки с клубничным кремом

Булочки с нутеллой

Плюшки с сахаром и орехами

Яблочные ватрушки

Морковно-луковые булочки

Диетический а-ля краффин в мультипекаре

Комментарии и отзывы

22 февраля 2009 года boksy #

21 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года eriniya #

21 февраля 2009 года tat70 #

20 февраля 2009 года мисс #

20 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector